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domingo, 26 de junio de 2011

Receta de cocina: Dulce de guineo (plátano)

                                      Freddy Rinaldo Beras Goico (1940 - 2010)

Freddy Beras Goico
Nuestro inolvidable Freddy Beras Goico fue también gastrónomo. En el año 1995, hace 16 años, a raíz de la celebración del "Te de Creativida 95', a través del periódico Listín Diario regaló al pueblo una receta de su postre preferido. Desde entonces la conservamos y la ponemos a disposición de nuestros distinguidos visitantes.


Dulce de guineo (plátano)
Ingredientes
Guineos (plátanos) [cantidad de acuerdo a comensales]
Mantequilla
Agrio (jugo, zumo) de limón
Azúcar parda (prieta, negra)

Preparación
Derrita la mantequilla en un sartén, vierta los guineos sin cáscara, enteros; después de sofreírlos por todos lados baje el fuejo, agregue el limón y el azúcar parda. Deje aproximadamente 45 minutos a fuego lento, hasta que que se convierta en una especie de caramelo de guineo (plátano).

Marihal / Desde La República Dominicana
Fuente: Freddy Beras Goico / Listín Diario. 1995

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