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jueves, 27 de febrero de 2014

Receta de cocina: Huevos Punta Cana


Todos algún día queremos variar las cosas que comemos, aunque sea lo mismo. Buscamos otras presentaciones, otros sabores y otros aromas. Este 26 de febrero me desayuné con dos huevos fritos diferentes, a los cuales he llamado 'Huevos Punta Cana'. No es nada original ni algo que otros no hayan hecho antes, pero aquí queda escrita su fórmula y queda con nombre y apellido para la posteridad en el andar del mundo gastronómico. Lo he dedicado a Punta Cana en recuerdo de este rico desayuno. Solo voy a referirme al plato principal, el cual es económico y puede hacerlo el más pudiente o el más pobre.

 Salsa
Ingredientes
3 tomates peritas (boogaloo o barceló), quíteles la piel y las simientes (cáscara y semillas), luego, rebane finamente.
1/2 cebolla roja (puede ser morada, blanca o amarilla) finamente rebanada.
1 pimiento cubanela (ají cubanela o 1/2 pimiento morrón) finamente rebanado
1 diente de ajo rebanado
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de azúcar
Sal
Pimienta (opcional)

Procedimiento para elaboración de la salsa
Pulverice los tomates, cebolla, pimiento y diente de ajo en un procesador de alimentos o en una licuadora.
En una sartén, a fuego bajo, vierta un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, vierta la pulpa del licuado de los vegetales, la pizca de azúcar y salpimente a su gusto. Deje espesar la salsa hasta una consistencia semi sólida.
Reserve.

Masa
4 masas de harina para tacos (tortillas de harina) [Puede utilizar pan de molde, pan pita, etc.]
Caliente las tortillas de harina en una sartén a fuego mediano un minuto por cada lado.
Reserve.

Huevos
4 huevos. Fríalos en aceite de oliva virgen extra, procure dorar la clara y que la yema quede solamente cocinada (como en la fotografía).

Aderezos
Queso 'Cheddar Jack', que no es más que una mezcla de queso rallado 'Americano' y 'Monterey Jack' (puede usar cualquier queso que resista el rallado).
Tabasco (o cualquier otra salsa picante que disponga).

Montando el plato (dos porciones)
De la habilidad del que esté realizado este plato dependerá que al momento de servirse esté todo a la temperatura adecuada, o sea, caliente. Las recetas hay que leerlas enteras antes de iniciar su elaboración para disponer de todos los ingredientes requeridos y priorizar en la cocción aquellos que toman más tiempo.

En cada tortilla de harina colocamos un poco de la salsa, luego colocamos un huevo frito, lo coronamos con salsa de nuevo, finalmente le colocamos un 'topping' con los quesos y un par de gotas de tabasco. Este plato requiere cuchillo y tenedor.

Marihal / Desde la República Dominicana

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