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sábado, 4 de julio de 2015

Receta de cocina: Las hamburguesas que me encargaron




Un plato con historia
Hace un tiempo atrás publicamos una receta parecida a esta pero no igual. Cuenta con un 'upgrade' motivado a una especial situación. Desde hace tiempo venía solicitando a alguien algo* que me era reiteradamente negado, finalmente un día que la Luna se alineó con Aries recibí una llamada temprano en la mañana y me dijeron: "Si logras cocinarme algo que me ponga a volar el sentido (esto es un encargo) del gusto, es tuyo. Mi cocina está a tu disposición desde las 8 de la noche". Solo le pregunté a mi querida amiga si tenía parrilla de hierro y la respuesta fue positiva.

Estas hamburguesas no tienen nada de diferente a lo que otros hayan realizado anteriormente, el truco está en unir estos ingredientes en un mismo plato. Para usted hacer esto exijo que lo haga tal cual la receta original que utilizamos, sino, nunca sabrá por qué conseguí lo que anhelaba vehementemente.

Pan
El pan de hamburguesa debe ser fresco, hecho del mismo día y obligatoriamente debe tener ajonjolí.

Carne
Sirloin. Corte de sirloin de res de primera calidad, pedir en carnicería que se la muelan.

Hongos o champiñones salteados
Rebane los hongos o champiñones si los compró enteros, sofría en aceite de oliva virgen extra, coloque un diente de ajo entero que luego desechará y espolvorée un poco de perejil y una pizca de sal. Cuando estén dorados retire y reserve.

Pepinillos agridulces
Si los compró enteros, rebánelos.

Queso
Queso roquefort, no blue cheese o queso azul; queso francés roquefort.

Tomates
Tomates cherry. Rebanados y sin las simientes o semillas.

Lechuga
Rúcula o arúgula. Lavada, seca y sin los tallos.

Tocineta, bacon o tocino
Ponga su tocineta, bacon o tocino en una sartén a fuego mediano, viértale un poco de agua para que bote la grasa, déjela freír en su misma grasa. No la deje quemar. Cuando esté frita y un poco dura saque y seque con papel toalla. Luego con sus manos tritúrelas y reserve.

Cebolla 
Caramelice una cebolla morada. En la Internet encontrará mil maneras de hacerlo.

Mostaza
Mostaza de dijon. De dijon, francesa. Mostaza de dijon.

Procedimiento
Divida su carne en cuartos de libra, es fácil, si compró una libra la divide en cuatro bolas y así sucesivamente para dos, tres...libras. Cada bola la divide en dos, coloca una mitad en el envase que usa para dar forma a las hamburguesas, coloca el relleno y luego la sella con la otra mitad.

Este es un ejemplo. Lleva más hongos y más tocineta. Está colocada la mitad de la hamburguesa de la parte inferior, luego la sella con la parte superior.

A cada hamburguesa la sazona con sal kosher y pimienta molida en el instante, de cada lado. Las fríe en una parrilla o plancha por ambos lados en aceite de oliva virgen extra, dependiendo de su gusto particular de cocimiento. Antes de retirarlas coloque el queso roquefort encima, hasta que derrita totalmente. Concomitantemente caliente su pan de hamburguesas en otro sartén.

Aderece ambas caras del pan con mostaza de dijon, arme su hamburguesa de abajo hacia arriba. Coloque la arúgula, los tomates cherry, los pepinillos, la carne cocinada con el queso roquefort derretido y corone con la cebolla caramelizada.

El único acompañamiento utilizado por nosotros fue Coca Cola fría de 10 onzas en botella de vidrio, vertida sobre un vaso corto lleno de hielo.

* Soy filatélico y desde hace muchos años me faltaba en mi colección un sello de mi país de 1844, mi amiga había heredado de su padre muchos y entre ellos estaba este. Lo conseguí. Si le va a hacer esta receta a alguien, no la ceda de gratis, es cara, pida algo que desee mucho a cambio.


Marihal / Desde La República Dominicana

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