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sábado, 28 de noviembre de 2009

Las 10 comidas rápidas más consumidas en el mundo


Estas son las 10 comidas rápidas, fast food, comida basura, mata hambre, como Usted la quiera llamar, de mayor demanda a nivel mundial. Sus procedencias son diversas, Italia, Reino Unido, España, México, Asia, Estados Unidos, etc. El orden no implica la importancia, los ingredientes y las recetas varían de un lugar a otro, pero al final queda la esencia original. Son las más desacreditadas por los nutricionistas en particular y por  los médicos en general, pero, ¡qué ricas son!

Pizza: El origen más aceptado proviene de la antigua Roma, en donde se acostumbraba a hacer pan de forma circular y, luego de cocinado, cortarlo en porciones como en las pizzas actuales, entonces es posible deducir que el origen de la pizza se deba al agregarse ingredientes extra sobre este tipo de pan como es el queso.
Lo cierto es que la pizza moderna tal y como se entiende en la actualidad, es decir como suma de las hasta el siglo XVII. Concretamente en la ciudad de Nápoles, lugar donde existen las primeras referencias documentales acerca de los orígenes de este alimento preparado.
Se dice que en la época del rey Fernando I (1751–1825) la reina había prohibido la pizza en la corte. Pero Fernando, a quien le fascinaba, burlaba la orden disfrazandose de plebeyo para visitar a escondidas un barrio pobre de Nápoles donde se preparaba esta comida. Con el tiempo confesó su gusto y la pizza se convirtió en un gran éxito en toda Italia.


Pollo frito: Las frituras tienen una larga historia, existiendo evidencias en culturas antiguas de todo el mundo, como Roma, Egipto y China. Las frituras han existido en Europa desde la época medieval. Los escoceses, más tardes inmigrantes en Estados Unidos, tenían la tradición de freír pollo en grasa, a diferencia de los ingleses, que cocinaban el pollo hervido. También hay evidencias de su preparación en África Occidental, siendo incierto que existiera en esta región antes del contacto con los europeos.

El pollo frito se convirtió en un alimento básico en el sur de los Estados Unidos, donde los esclavos afroamericanos aportaron condimentos y especias que no existían en la cocina escocesa, mejorando el sabor. Gracias a que el pollo frito se conservaba varios días, incluso a temperatura ambiente, el alimento se hizo muy popular entre la población negra. De hecho, sigue dominando la mesa en diversas fechas señaladas.

El pollo frito empanado en sus diversas formas se popularizó como comida típicamente estadounidense con la expansión de las cadenas de restaurantes de comida rápida por todo el mundo, y la completa industrialización de la producción de pollo en los Estados Unidos ha logrado que suela ser la fuente de proteínas animales más barata. De esta forma, el pollo ha dado lugar a innumerables recetas parecidas pero peculiares, y se ha hecho tan popular que un proceso parecido de fritura se emplea para convertir casi cualquier carne en nuggets marrones similares. Muchos restaurantes incluyen el pollo frito, normalmente procesado industrialmente, en sus menús infantiles.


Hamburguesa: La hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich que consta de carne picada cocinada a la parrilla o frita. Se presenta entre dos panes ligeros que poseen una forma semiesférica. Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, etc. Se suele aliñar con algún condimento como puede ser: kétchup, mostaza, relish, mahonesa, etc. En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una hamburguesa de queso (cheeseburger).Denominada a veces: la "hamburguesa amarilla" ("Yellowburger").

La hamburguesa es un alimento que ha sido inventado en algún instante entre el siglo XIX y el XX, y posee un siglo de existencia. Su aparición ha traído polémica, ya que diversos autores se disputan el honor de haber sido los primeros en haber puesto un filete de carne picada ("Hamburguer steak") entre dos panecillos. La hamburguesa ha crecido durante el siglo XX junto con la aparición del concepto fast food y durante ese siglo ha ido adquiriendo un simbolismo especial, forma parte de uno de los alimentos icono de la cocina estadounidense (junto con el pollo frito y la tarta de manzana). Las primera cadena de restaurantes que puso en circulación la hamburguesa como un alimento de comida rápida es White Castle en los años veinte (cuyo ideólogo es Edgar Waldo "Billy" Ingram), y posteriormente en los cuarenta con McDonald´s (asumida por el ejecutivo Ray Kroc), así como Burger King. 


Ensalada: El hombre, desde el Neolítico, fue recolector de todo tipo de frutos y verduras, que desde entonces no han faltado en su dieta. Ya la Biblia en su antiguo testamento indica a los hebreos que debían tomar por la Pascua siete hierbas amargas, una de ellas es el perejil mojado en agua con sal, el perejil significa la amargura y la sal las lágrimas vertidas en su salida de Egipto.
Hoy en dia asimilamos las ensaladas a unos cuantos productos de la huerta como la lechuga, el tomate, el pepino, la cebolla y el pimiento; aunque podemos poner a nuestro gusto todo tipo de productos de salazón, pescados, mariscos, patatas y todo lo que nuestra imaginación nos permita.


Hot Dog: El hot Dog, perrito o perro caliente es un sándwich con una salchicha, que puede ser de tipo salchicha de Frankfurt (frankfurter), o vienesa (wiener) y preparada bien hervida, o frita, servida en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo como puede ser: el ketchup y mostaza. El tipo de salchicha empleado en la elaboración del perrito puede diferir según los gustos de la región, del arte del cocinero, y de los ingredientes disponibles. De esta forma, en algunos lugares, se emplean bockwurst alemanas, o incluso variantes ingeniosas que modifican en pan como el corndog americano. Se suele servir caliente.

El hot dog es según muchos autores una invención de la culinaria estadounidense, al igual que lo es la hamburguesa. El hot dog se ha divulgado enormemente a lo largo de todo el mundo durante comienzos del siglo XX, y en especial a lo largo del territorio de Estados Unidos, llegando a ser un alimento que puede encontrarse prácticamente en la calle de las grandes ciudades. La expansión se ha debido en cierta medida al concepto de franquicia. De forma tradicional se asocia el perrito caliente, a la venta de comida callejera en pequeños stands (o carritos) preparados para ser servidos al instante. Suelen ser consumidos en verano. Su venta está unida a unos carritos ("Hot dog carts") ubicados por regla general en las calles más transitadas de las principales capitales del mundo. 


Taco: El "taco" es un modo típicamente mexicano de preparar y presentar gran número de platillos. Consiste simplemente en envolver algún relleno alimenticio mediante una "tortilla".

La tortilla es un delgado disco de masa cocinado sobre una plancha caliente denominada "comal". Las tortillas por lo general son confeccionadas con harina de maíz de "nixtamal", lo que indica que sus granos fueron sometidos a un proceso con agua alcalina.

Serán blancas, amarillentas o azul-verdosas, según el tipo de grano de maíz utilizado. Las azul-verdosas caseras son indudablemente las más sabrosas pero es difícil encontrarlas. Las tortillas blancas son las más apreciadas para los tacos. En el norte del país existen tortillas de harina de trigo, éstas son blancas, pero de consistencia y sabor muy diferentes a las de maíz.

Curiosamente, en México no se conoce a ciencia cierta el origen de la palabra "taco", existiendo varias teorías al respecto.



Paella: Se supone que inicialmente el consumo de arroz en Valencia estaría limitado a su uso en forma de harina o sémola. En el s. XVI ya se consumía en Valencia arroz al horno en cazuela de barro y, desde el s. XVIII, ya hay documentación sobre el plato conocido como la paella.

El origen de la paella, como el de todos los platos de la cocina popular de cada zona, no es más que la conjunción de los elementos que cada pueblo tenía a su alrededor. En la zona de Valencia había y hay (aunque cada vez menos) una rica zona de huerta de regadío que proveía a los habitantes de la zona de verduras frescas. También era habitual criar pollos y conejos para el consumo familiar y la cercanía de la Albufera y sus arrozales colindantes proveían de arroz, y ofrecía además la posibilidad de añadir a la paella, de vez en cuando, algún elemento cinegético. Si a esta fabulosa despensa le añadimos el marisco y el pescado de las zonas más costeras, así como el aceite de oliva propio de toda la cuenca mediterránea, ya tenemos todos los ingredientes con los que se realizan la mayoría de las paellas clásicas. Solo nos faltará una cosa más, el recipiente para cocinarlas. Y este recipiente, no es otro que la paella.


Chow-Fan (Arroz frito chino): Es originario de la comida cantonesa china, pero el Chow-Fan como lo conocemos lo inventaron los chinos que vinieron a California a laborar en la construcción de las vías férreas estadounidenses. Su origen es oriental pero hecho en América.


 Sandwich: El sándwich recibe su nombre de John Montagu, Conde de Sandwich, un aristócrata del siglo XVIII, aunque es muy poco probable que fuera inventado por él. Se dice de éste que le gustaba comer de esta forma porque así podía apostar sin ensuciarse los dedos.
John Montagu era un jugador empedernido y pasaba muchas horas delante de la mesa de juego. Un día a la hora de la comida estaba tan metido en el juego que le pidió a su sirviente le trajera “ cualquier cosa para comer ahí mismo“. Al rato, el criado se presentó con una bandeja de alimentos. El conde, sin abandonar su puesto, cortó unas rodajas de “roast beef”, las colocó entre rebanadas de pan, y comió el emparedado sin interrumpir el juego. Tan orgulloso se sentía lord Sandwich de su creación que no dudó en mencionarla en su testamento, como el mejor legado que dejaba a su país.

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Empanada: La palabra empanada indica cómo se originaron las empanadas en el llamado Occidente: se trataba (al menos desde la Edad Media) de viandas con toscos panes con carne o vegetales o de ambas cosas dentro (in-panis, in-panata), que los pastores y viajeros llevaban con el objeto de ingerirlas en el campo o fuera de sus hogares; este tipo de preparación alimenticia (que recuerda remotamente al más moderno y más ligero emparedado) dio origen a alimentos como los calzone italianos, las empanadas gallegas y los pie "británicos"; quizás de un modo similar surgieron los lahmayim o esfigas y los fatay "árabes".


Marihal / Desde La República Dominicana 

6 comentarios:

  1. No puedo estar de acuerdo cuando se da a entender que la Paella es Comida Rápida: Una paella se tarda en cocinar alrededor de unas 2-3 horas (si no, es cualquier otra cosa menos Paella)

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  2. Es más o menos el tiempo que tarda en elaborarse un chowfan. Existen restaurantes especializados que cocinan paellas para vender por raciones las cuales están listas para despachar. El término "rápido" no necesariamente implica poca calidad o que tiene que ser hecho al momento.

    Cuando uno acude a un restaurante chino, los arroces y muchísimos otros platos están listos, los calientan y lo sirven.

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  3. Diablo esa empanadita parece CHILENA un saborrr que tienen...

    La pizza uuufffff

    Faltó la picadera dulce preferida de Homero Simpson DOUGHNUTS (DONAS)

    DIablo que hambre da éste artículo.

    Un sandwichito de PIERNA AHORA...


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  4. Si. Claro estamos hablando de reparaciones que constan de. 3a .5min Independientemente de preparar cantidadesgrandes con el FIn de ser práctico y agilizar proceso de coccion y un dar servicio rápido . Estoy deacuerdo. que la paella no es comida rápida .

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  5. La enselada es comida chatarra??

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  6. La ensalada es comida rápida. El término chatarra es usado por los detractores de las comidas que se sirven rápido. Una hamburguesa hecha con carne de primera calidad, tomate, lechuga, cebolla y pepinillos, es tan saludable como cualquier otra comida saludable. Una paella hecha por todo lo alto es una comida saludable, y así... estimado visitante... Todo dependerá de los ingredientes que utilice quien lo hace.

    Gracias por visitarnos y por su participación.

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