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sábado, 2 de enero de 2010

Receta de cocina: Hamburguesa Marihal


Hamburguesa Marihal
Receta para 8 unidades

La foto solo es ilustrativa. No tiene nada que ver con los ingredientes a usar.
Esta es una receta personal, es diferente y de sabor fuerte. No es para todos los gustos.
Los ingredientes y las cantidades a usar pueden variarlos, pero recuerden bien, ya no es Hamburguesa Marihal.

INGREDIENTES
2 libras (0.91 kg) del corte de ternera (res), de la denominada sirloin, molida
1/2 libra (0.25 kg) de queso roquefort
8 rodajas de cebolla roja o morada (no muy finas), "ablandadas" en vinagre con sal mínimo tres horas, no cocinarlas, sino sumergirlas en el vinagre con sal para que maceren.
Mostaza de dijón
32 rodajas finas de pepinillos encurtidos. Cuatro rodajas finas por hamburguesa.
16 champiñones (hongos, setas) enteros, del tamaño regular que vienen enlatados (menos de una pulgada). Estos se saltearán (freir) por unos minutos en aceite virgen extra de oliva, hasta que doren.
Rúcula (arúgula), lavada y seca
9 panes de hamburguesa
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de leche
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
1 - Corte de la manera usual uno de los panes por la mitad. Rocíe las dos mitades con un poco de leche para formar una masa suave, no aguada, debe ser consistente.

2 - Una esta masa suave a las dos libras de carne molida de sirloin, amase y salpimente. Forme ocho bolas de tamaño similar. Ahora tome dos champiñones (hongos, setas) previamente salteados, por bola de carne. Rebánelos en tres lascas (slices) e introduzcalos bien distribuídos dentro de la carne que usted ahora le dará la forma de una hamburguesa. Puede hacerlo con las manos humedecidas o auxiliarse con un platillo de los que usan las tazas de café. Continúe con las otra siete carnes.

3 - Cuando tenga sus ocho hamburguesas listas, introdúzcalas por media hora en el refrigerador (freezer), a fin de que se compacten.

4- Tome una plancha de freír o un sartén de teflón. Esparza unas gotas de aceite de oliva virgen extra, cocínelas de tres a cinco minutos por cada lado, antes de retirarlas unte queso roquefort generosamente por encima.

5 - De su gusto dependerá si calienta el pan o no.

PRESENTACIÓN DE LA HAMBURGUESA
En la tapa inferior del pan untamos mostaza de dijón, colocamos encima la rodaja de cebolla ablandada en vinagre y sal, la rúcula, luego la carne rellena de champiñones (hongos, setas) con su queso roquefort encima, luego los cuatro slices de pepinillo dulce encurtidos. 
Puede acompañarla (guarnición) con un poco de ensalada de vegetales y /o papas fritas (patatas)

Marihal / Desde La República Dominicana

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