Chuletas de cerdo frescas a la plancha Marihal
Ingredientes
10 chuletas frescas
1 naranja agria (puede ser lima o limón)
1 cucharada de tomillo seco
1/2 cucharada de romero seco
1 cucharada de sal marina (parrillera)
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharada de orégano seco
5 dientes de ajo, extráigale las simientes (semillas) del centro y májelos (machacar)
Preparación
Estrúje el zumo de la naranja agria sobre las chuletas como si fuese lavándolas, esparza el ajo machacado por ambos lados y luego sazónelas con la siguiente marinada seca:
En un sartén a fuego medio vierta el tomillo, la pimienta negra recién molida, la sal marina o parrillera, el romero y el orégano, caliéntelos por cinco minutos. Cuando enfríe (dos minutos), espolvorée las chuletas por ambos lados.
Después de sazonadas colóquelas tapadas por un par de horas en la nevera. Caliente a fuego alto la plancha de cocinar, esparza gotas de su grasa preferida para cocinar (en nuestro caso aceite de oliva virgen extra o aceite de maíz), déjelas cinco minutos de cada lado sin hacer punciones para que no se escapen los jugos de la carne, hasta que adquieran la tonalidad de su gusto, usted sabe cuál es su punto de cocción de la carne, hágalas a su modo.
Acompañe con su guarnición preferida y una buena ensalada verde.
Marihal / Desde La República Dominicana
La mejor Chuleta que me he comido
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. Es una de las mejores recetas de chuleta fresca que he encontrado. Facilísima de preparar y muy sabrosa. Mi familia la ha disfrutado mucho. Un abrazo desde Panamá.
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