Páginas

domingo, 4 de julio de 2010

Emparedados diferentes

Ideas para emparedados o sandwichs

Algunas veces vamos a hacer la compra al mercado y por rutina siempre obtenemos los mismos productos, caemos en un círculo vicioso consumiendo los mismos de siempre, las mismas marcas y los mismos platos.
He aquí algunas ideas para preparar diferentes emparedados o sandwichs.

No todos disponemos de dinero para prepararnos estos antojos todos los días, pero de vez en vez, darse un gustito o a nuestra familia, sube el ánimo. Las gráficas fueron obtenidas de la web, están ajustadas a las recetas que ya conocemos. Recomendamos hacer clik sobre las imágenes para que puedan observar los detalles de cortes y el orden de los ingredientes.


Ricotta y tocineta:
Pan de molde tostado (blanco o integral)
Ricotta (queso fresco tipo italiano)
Arúgula (rúcula, lechuga italiana)
Tocineta en lonchas (tocino, bacon)
Tomate maduro en rodajas

Sugerimos lavar y secar la arúgula, quitar las semillas (hueso, simientes) al tomate y aliñar con un poco de orégano recién tostado, aceite de oliva extra virgen, en nuestro caso salamos ambos, eso dependerá de su gusto. A la ricotta después de desmenuzarla le agregamos un poco de orégano recién tostado y un poco de sal (opcional). La tocineta la colocamos en un sartén a fuego alto hasta que se dore, luego secamos la grasa con papel absorbente. Para armarlo, la foto nos muestra una sugerencia ideal, las cantidades la determinarán su hambre y su presupuesto.



De lomitos o bisteck:
Dé un corte de lomito a su bisteck. La carne debe quedar fina, suave y jugosa.
Sazónela con sal, pimienta y un poco de salsa inglesa (worcestershire).
Sofría en un sartén con unas gotas de aceite, dore por ambos lados.

Lave lechuga dulce (de hojas), corte en rodajas tomates maduros, retirándoles luego las semillas, corte ruedas de cebolla y pepinillos, agregue una loncha de queso cheddar. Acompañe con papas (patatas) fritas. Utilice pan de hamburguesa, es más suave.

Para aliñar las tapas del pan: una tres cucharadas de mostaza con una de mayonesa y un poco de mantequilla, remueva hasta que quede suave y cremosa. A la cebolla, el tomate y la lechuga sugerimos aliñar con sal, aceite de oliva virgen extra y una pizca de orégano.



De pollo:
Pan baguette, lechuga lavada, seca y bien picadita, tomates maduros en cuadraditos sin piel ni semillas, cebolla picadita.

Deshuese las pechugas. Si están deshuesadas, mejor. Filetéelas, luego lave con limón o naranja agria. Estrújele ajo machacado, sazone con sal, pimienta y un poco de salsa inglesa (worcestershire), sofría en un sartén con unas gotas de aceite de oliva, dórelas de ambos lado y colóquelas en una tabla de cortar. Cuando estén frías, córtelas en daditos.

Aliño: 1/2 taza de crema agria (sour cream) + 1/2 taza de mayonesa (mahonesa, mayonaise).
Una pollo, lechuga, tomate y cebolla con la salsa en un recipiente, moviendo con cuchara de madera o plástica. Rellene su baguette. Recomendado para comer frío, puede dejar el preparado en la nevera y servir cuando guste.



Italiano frío o caliente:
Arúgula lavada y seca, tomate maduro en rodajas finas, cebolla roja en rodajas finas, salami genoa, jamón cocido, chorizón de lomo, roast beef, prosciutto, aceitunas negras sin semilla partidas por la mitad (olivas negras), mozzarella y salsa de albahaca.

Salsa de albahaca: Aceite de oliva virgen extra, sal,  hojas de albahaca frescas, lavadas, secas y trituradas.
Caliente a fuego mediano el aceite, vierta las hojas de albahaca trituradas, sofría por unos segundos hasta que destilen todo su aroma y color, luego agregue la sal.

Aliñe la tapa inferior del emparedado, coloque la arúgula, el tomate y la cebolla. Vierta un poco de la mezcla encima de los vegetales, luego coloque abundantes embutidos, por último la mozzarella y unte un poco de la salsa de albahaca a la tapa superior.


Para una próxima entrega le daremos los tips para "La torre".


Marihal / Desde La República Dominicana

No hay comentarios:

Publicar un comentario