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miércoles, 21 de julio de 2010

Receta de cocina: Pinchos




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Los Pinchos
Una de las comidas que más gustan son los pinchos.
Normalmente no se elaboran en la casa por la falsa idea de que son laboriosos y difíciles de cocinar.
Hoy vamos a desmitificar esas erradas creencias.
Lo primero que debe tener en su casa es una buena plancha de cocinar, como la que usamos nosotros, la que está en las ilustraciones.

Luego debe tener los palillos, los hay en todos los supermercados, en dos tamaños: grandes y medianos.
Los que aquí presentamos son grandes.
Más adelante usted decide qué le gusta de vegetales y qué carne o marisco le agrega.
De la misma manera los sazonará con los ingredientes que "van" con éstas carnes.

¿Sencillo no?
En este caso lo hicimos de solomillo (filete) de cerdo.
Pimiento morrón, cebollas rojas (moradas), tomates cherry (cereza) y zucchini (especie de pepino italiano).

¿Qué hicimos?
Cortamos la carne en dados medianos
La cebolla en ruedas medianas (puede ser en julianas anchas)
El pimiento en cuartos.
El tomate cherry entero.
El zucchini en ruedas.

Armamos los pinchos intercalando los ingredientes.
Vertimos sal, pimienta, orégano, perejil y salsa inglesa (worcesterhire) por encima de los pinchos.
Calentamos la plancha de cocinar, rociamos gotas de aceite de oliva extra virgen por encima y luego le vamos dando vueltas por los extremos de los palillos hasta que la carne obtenga la cocción y color deseado.

¡Listo!
Esto lo puede hacer hasta los más despistados del mundo del arte culinario.
Económico, fácil y rápido.
Estos pueden hacerse con pechugas de pollo, filete de res, camarones, etc,
Los vegetales pueden variarlos según sus gustos particulares.

Acompáñelos con una buena guarnición.
Las fotos pueden tomarlas gratuitamente, cedemos los derechos.
Si las publican, por lo menos nos dan los créditos.


Marihal / Desde La República Dominicana

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