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lunes, 21 de febrero de 2011

Receta de cocina: brócoli rallado con yogur y huevas de merluza



Nos unimos al homenaje que rinden un grupo de chef's y gastrónomos, al recién fenecido maestro del arte culinario, el español Santi Santamaría. En la receta original lleva huevas de bacalao, en este caso se sustituyeron por huevas de merluza.

Homenaje a Santamaría: brócoli rallado con yogur y huevas de merluza


Ingredientes
Para unas 6 personas, como aperitivo
150 gr. de brócoli
50 gr. de huevas de merluza en aceite de lata (en su defecto, de bacalao, salmón o trucha)
300 gr. de yogur griego
150 ml. de nata líquida
1 cucharadita de ralladura de naranja
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación
1. Rallar el brócoli y mezclarlo en un bol con la ralladura de naranja.
2. Montar la nata a punto de nieve.
3. Mezclar el yogur con las huevas en un bol. Añadir la nata con suavidad para que no se baje. Corregir de sal.
4. Llenar hasta la mitad vasitos o copas con la mezcla de yogur y huevas. Repartir el brócoli por encima, aliñar con sal y aceite y servir.


Receta por: Mikel López Iturriaga
Foto y derechos: El Comidista
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/02/brocoli-yogur-huevas-merluza-santi-santamaria.html

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