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sábado, 21 de abril de 2012

Receta de cocina: Pechuga de pollo rellena de espinacas y crema de queso



Pechuga de pollo rellena de espinacas y crema de queso 
Esta receta es de El Corte Inglés de España. Como toda la gastronomía española es fuera de serie, puede aumentar proporcionalmente los ingredientes según su gusto particular. Ya la elaboré y mi puntuación es 8/10 (como dije, fuera de serie).

Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: Media
Categoría: Hortalizas, pollo
Número de comensales: 4
Bajo en colesterol, rico en fibra, para niños, 963 kcal/persona.

Ingredientes
4 filetes de pechuga de pollo
1/4 lb (100 g) de puerros picados
1 cebolla picadita
1/2 lb (200 gramos) de espinacas frescas picadas
1 diente de ajo picadito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca
1 1/4 taza (300 ml) de crema de leche (nata líquida) para cocinar
1/2 lb (200 g) de queso gorgonzola

Elaboración
En una sartén a fuego bajo con un chorro de aceite de oliva sofreímos (pochamos) el puerro, el ajo y la cebolla hasta que queden transparentes. Añadimos las espinacas y las salteamos durante 2 minutos. Sazonamos y enfriamos.

Por otro lado majamos y estiramos (espalmamos) los filetes de pollo, salpimentamos, colocamos sobre papel film (wrap paper, papel plástico transparente), añadimos el salteado de espinacas y enrollamos atando (con hilo de cocina o palillos) los extremos.

Ponemos una olla (cacerola) al fuego con agua y sal, cuando empiece a hervir añadimos los rollos de pechuga, los dejamos cocer durante 5 minutos, los sacamos y reservamos.

Ponemos una olla (cazo) al fuego con la crema de leche (nata líquida) y el queso troceado, calentamos y trituramos. Quitamos el papel film a las pechugas, las freímos (marcamos, darle color) en una sartén con aceite de oliva hasta que queden doradas, las sacamos y cortamos en ruedas (oblicuo).

Colocamos una base de crema de queso, preparada a base de crema de leche (nata líquida) y el queso gorgonzola, en el fondo del plato, y encima la pechuga.

Marihal / Desde La República Dominicana
Fuente: El Corte Inglés / España.

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