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jueves, 12 de julio de 2012

Receta de cocina: Redonditos de plátanos maduros, espinacas y ricotta


Esta receta es propiedad del maestro de la cocina dominicana Luigi Puello. Está en la página 62 del histórico libro "El Arte de Cocinar en Casa", del Grupo Mercasid, S.A., dentro de las 100 recetas de los mejores culinaristas de República Dominicana. La foto muestra una presentación del plato, no como queda el producto final. Expuestos los créditos, deseo dar mi puntuación a esta  receta: 5 / 5. Dedicada especialmente para la diáspora, para nuestros visitantes extranjeros y para los amantes de la buena cocina.

Ingredientes
2 plátanos maduros (No son bananos, guineos, sino plátanos)
Aceite de su uso habitual
2 dientes de ajo
1 libra de espinacas, solo las hojas, lavadas, hervidas, escurridas y picaditas
1 huevo batido
2 cucharadas de cebolla blanca picadita
Mantequilla
Harina
Nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
Ricotta

Procedimiento
Cortar los plátanos a lo largo en cuatro lonjas. Caliente aceite y fría hasta que doren, sin dejar quemar, ponga a secar exceso de grasa en papel absorbente .
En una sartén derrita mantequilla y saltee la cebolla y el ajo por dos minutos. Agregue las espinacas (solo las hojas ya lavadas, hervidas, escurridas y picaditas), la sal y la pimienta. Deje por cinco minutos. Pase por un colador para eliminar el exceso de líquido. Una las espinacas salteadas con la ricotta con un tenedor.

Con ayuda de palillos haga anillos con los plátanos (ver foto), rellénelos con la mezcla de espinacas y ricotta.
Páselos por el huevo batido, luego por la harina y y espolvoree con nuez moscada.
Fríalos en abundante aceite bien caliente hasta que doren.

Marihal / Desde La República Dominicana
Foto: Luis Nova
Mercasid 2002

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