Páginas

martes, 4 de junio de 2013

A comer quesos higiénicos y de calidad!


Supermercado Bravo instala fábrica para producir quesos y lácteos
Nota: Esta publicación no es un anuncio publicitario
El Supermercado Bravo cuenta con dos fábricas para la producción de quesos y productos lácteos frescos que permitirán beneficiar a los ganaderos nacionales con la compra diaria de 4,500  litros de leche de los campos dominicanos.

Según afirmaron los ganaderos a quienes Bravo les compra la leche, este supermercado está pagando el precio más alto por litro de leche, a 23 pesos.

Las fábricas están ubicadas en las instalaciones del Bravo en la avenida Wiston Churchill, en Santo Domingo, y en la avenida estrella Sadhalá, Santiago. Los productos lácteos serán fabricados a la vista de los clientes y tres productores en Santiago y tres en la capital se encargarán de suplir la leche que se necesite.

El ganadero y productor de queso Mauris Díaz, quien se encargará de la fábrica de la capital, y Rafael Monestina, vice presidente ejecutivo de Bravo, al revelar el proyecto que realizan en conjunto, destacaron que el queso es elaborado artesanalmente a diario y  la leche  de vaca es ordeñada el mismo día. Tendrán 10 variedades de queso, entre estos, crema en diferentes presentaciones, de hoja, mozzarella, de freír y más adelante incorporarán la fabricación de yogurt.

Díaz reveló que esperan pronto estar procesando unas 10 mil litros de leche diarios e incluir a más ganaderos.

Monestina dijo que el proyecto hace varios meses que fue abierto en Santiago y tiene una gran aceptación de los clientes.

Expresó que los quesos que son elaborados en esta sucursal serán distribuidos en las sucursales de la Avenida Núñez de Cáceres  y Enriquillo.

Destacó que actualmente venden dos mil libras de quesos frescos cada día en tres sucursales del Bravo en la capital y esperan que esta cantidad se duplique.

Monestina expresó que esto es un ejemplo de alianza estratégica entre el supermercado, los queseros y ganaderos para trabajar unidos para crear el mejor producto dominicano. “Brindaremos a nuestros clientes los mejores productos lácteos y además esta iniciativa motivará a toda la industria ganadera nacional”, manifestó.

Díaz expreso que para la instalación de esta fábrica adquirió maquinarias por el orden de 10 millones de pesos y recibió financiamiento del  Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (Conaleche) a una tasa de un 6% anual.

Esta fábrica es creada bajo una asociatividad entre Díaz y el Bravo y además contará con el apoyo de Marcelllo Paolucci, maestro quesero italiano con más de 40 años de experiencia.

ZOOM
Ganaderos
El presidente de la Confederación Nacional de Productores Agropecuarios (Confenagro), Eric Rivero, saludó el apoyo del Bravo  a los ganaderos y resaltó que Díaz sabe lo que es leche de calidad. “Con este proyecto ya en Santiago se están procesando 4 mil litros de leche diariamente  y se beneficia a productores de la costa norte y confiamos que más personas adquieran estos productos 100% dominicanos, para que reciban  leche y queso de calidad ”, resaltó Rivero.

Mayelin Acosta Guzmán
Hoy Digital.com.do
http://www.hoy.com.do/economia/2013/6/3/483397/Bravo-instala-fabrica-para-producir-quesos-y-lacteos

No hay comentarios:

Publicar un comentario