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viernes, 15 de noviembre de 2013

Receta de cocina: Lasagna de cuatro quesos


Lasagna de cuatro quesos
Esta riquísima lasagna la he elaborado a través de los años con resultados extraordinarios. Es de la casa Kraft, ya la tienen en Internet, pero la hago desde los tiempos en que había que copiarlas a mano de algún conocido que la tenía en un folleto. Notará que no tiene sal, la sal está en su salsa de tomates y en los quesos, si quiere agregarle sal puede hacerlo aunque no lo recomiendo. Recuerde que esta receta es para lasagnas cocidas, que hay que cocer, no para precocidas. Para que no se quede sin ingredientes al final, divida en porciones lo que va a utilizar en las cuatro capas. Los tipos de los quesos puede cambiarlos, mientras sean cuatro y no elimine el parmesano y la mozzarella.

INGREDIENTES
1libra  de carne molida de res súper-extra-mega especial
1 cebolla picada
1/2 libra de queso tipo Philadelphia majado (aplastado, hecho puré)
1 taza de queso cottage
2 tazas de queso mozzarella rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado
1  huevo batido
4 tazas de salsa de tomates para lasagna
4 tomates peritas (Barceló, bugalú, italianos) pelados, sin simientes (Semillas) cortados en cubitos
1/2 cdta. de orégano
12  pastas para lasaña cocidas
Aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO
Caliente su horno a 350 ° F.
A - En un sartén grande vierta un poco de aceite de oliva virgen extra, agregue la cebolla picada y la carne molida de res.

B - Mientras tanto, mezcle el queso cottage, 1 1/2 taza de mozzarella 1/4 taza de queso parmesano y el huevo batido. Remueva hasta que queden bien mezclados.

C - Cuando su carne esté cocinada y con color bronceado, agregue la salsa de tomates para lasagna, el tomate y el orégano. Cocine por cinco minutos o hasta que hierva.

ARMANDO SU LASAGNA
Utilice un pirex o bandeja de hornear de 13 pulgadas de largo por 9 pulgadas de ancho.
1 - Coloque 1 taza de la salsa de carne preparada en la parte inferior de su envase de hornear, coloque tres tiras de lasagna cocidas sobre esta.
2 -  Coloque 1/3 de la mezcla de quesos, queso Philadelphia y 1 taza de la salsa de carne. Repite las capas dos veces, con las mezclas de carne y de quesos proporcionalmente. La capa superior (topping) se rellena con salsa de carne, la mozzarella y el parmesano restante.

HORNEADO
Su horneado deberá durar más o menos 50 minutos, puede ser antes o después, dependiendo de su horno, debe cubrir con papel de aluminio para hornear, el punto es cuando esté hirviendo la salsa, ese es el momento cuando debe retirar el papel de aluminio hasta que que los quesos derritan y se dore el topping.
Luego de sacarla del horno déjela reposar 10 minutos antes de cortarla en porciones.

SUGERENCIA PARA SERVIR
Sirva este plato con una ensalada verde mixta crujiente o con verduras al vapor para equilibrar la comida.

TIEMPO: 1hora 10 minutos / PORCIONES: 12

Marihal / Desde La República Dominicana
Kraft Recipes

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