Europea
Recientemente hicimos la publicación de los variados platos que se pueden elaborar con los plátanos, entre ellos había una imagen de Mercasid, de Cocina Fácil, uno de los recetarios dominicanos más antiguos y prestigiosos. Todo lo que publica Cocina Fácil es de primera, lo garantizamos.
Pues bien, un amigo francés, que vive en Francia, nos solicitó que le sugiriéramos una receta con productos europeos que pudiera agradar a sus amigos y familiares ya que la de la imagen es muy criolla y le encantan los plátanos maduros.
A veces, cuando el bolsillo nos lo permite hacemos ésta, que queremos compartir con todos nuestros visitantes y aunque no es nada del otro mundo sí que es un regalo al paladar, aclarando que este no es un plato principal sino una compaña.
Ingredientes
Plátanos maduros
Aceite de oliva virgen extra
Queso roquefort (denominación de origen)
Jamón ibérico (serrano, pata negra)
Papel de aluminio
Procedimiento
Después de pelado el plátano se hace la canoa realizando una abertura por el centro (como en la foto), extrayendo las simientes negras y dejando espacio para el relleno. Con una brocha untamos de aceite virgen extra el plátano por toda su extensión, sin excesos, como si lo pintara.
Lo envolvemos en papel de aluminio y lo horneamos hasta que esté cocinado, no quemado.
Majamos con un tenedor el queso roquefort y ponemos una primera capa, rellenamos con jamón ibérico y luego otra capa de queso roquefort. Llevamos al horno hasta derretir el queso, destapado (sin cubrir con el papel de aluminio).
Marihal / Desde La República Dominicana
Foto: Mercasid / Cocina Fácil
Mis respetos para usted. Hace volar la imaginación culinaria de tal manera que quien lo lee no puede ignorarlo. Siga haciéndolo, aunque no lo sepa, cala.
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