Páginas

miércoles, 14 de abril de 2010

Receta de cocina: El dulce de leche

                                       Panqueques de dulce de leche. Roberto Koltun / El Nuevo Herald

CREME BRULEE DE DULCE DE LECHE
Novecento

INGREDIENTES:
2 1/4 tazas de leche
2 1/4 tazas de crema doble
1 lb. de dulce de leche
12 yemas
1 cda. de vainilla

PREPARACIÓN:
Hierva la crema con la leche y el dulce. Mezcle las yemas con la vainilla. Deje reposar por 20 minutos. Mezcle todo. Cuele la mezcla por un colador chino fino y coloque en moldes para horno, llenándolos hasta el tope. Hornee a 350 grados, en baño María, por 20 minutos, rotando la bandeja para que se cocine parejo. Para servir, espolvoree con azúcar y dore con un soplete de repostería, para acaramelar. Guarnezca con una fresa cortada en forma de abanico. Rinde 12 porciones.

MILHOJAS
Los Gauchitos

INGREDIENTES:
Masa de hojaldre (`puff pastry', adquiérala en la sección de alimentos congelados del supermercado)
dulce de leche

PREPARACIÓN:
Hornee las planchas por separado, siguiendo las indicaciones del paquete. Enfríe. Una a una, unte las planchas con dulce de leche, hasta obtener la altura de su gusto. Decore con dulce de leche y, si lo desea, también frutas a gusto. Rinde 8 porciones.


ARROLLADO DE DULCE DE LECHE
Los Gauchitos

INGREDIENTES:
6 huevos
3 ½ ozs. de azúcar
1 cdta. de vainilla
1 cdta. de miel
4 ½ ozs. de harina
1 cdta. de polvo de hornear

PREPARACIÓN:
Bata los huevos con el azúcar, vainilla, y miel, hasta obtener una mezcla espumosa. Tamice la harina y el polvo de hornear juntos, y agregue gradualmente al batido, mezclando con movimientos envolventes. Vierta la mezcla sobre una bandeja metálica para horno de 18'' x 13'' forrada con papel engrasado. Cubra toda la superficie con el batido. Hornee a 425 grados durante 8 minutos. Enfríe y luego retire el papel. Unte con dulce de leche, enrolle y espolvoree con azúcar impalpable. Rinde 8 porciones.

PANQUEQUES DE DULCE DE LECHE
La Nueva Argentina

INGREDIENTES:
3 huevos
2 tazas de leche
1 taza de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de mantequilla

PREPARACIÓN:
Bata los huevos. Incorpore la leche y continúe batiendo. Agregue la harina, sal y mantequilla, y bata con batidora eléctrica, por 5 minutos. En un sartén y sobre fuego lento derrita un trocito de mantequilla. Para panqueques finitos, vierta una medida de ½ cucharón, aproximadamente, y distribuya la masa uniformemente por toda el sartén. Cocine por ambos lados, dándoles vuelta con una espátula. A medida que vaya cocinándolos, acomode en un plato, separando con papel engrasado. Para servirlos, extienda un panqueque sobre un plato de servir, agregue una tira de dulce de leche, enrolle y decore con 3 toques de dulce de leche, caramelo líquido y cerezas al marraschino. Rinde 20 panqueques.

Las recetas son cortesía de los restaurantes Novecento (1414 Brickell Ave., 305-403-0900), Los Gauchitos (4315 NW 7 St., # 21-25, 305- 447-4651) y La Nueva Argentina (10120 SW 72 St., 305-274-4887). Bon appétit! • 
BY CRISTINA JURI ARENCIBIA
ESPECIAL/EL NUEVO HERALD
El Nuevo Herald

No hay comentarios:

Publicar un comentario