Páginas

sábado, 20 de noviembre de 2010

Receta de cocina: Arroces para temporada Navideña


Arroz que sabe a Navidad 
ESTA SON LAS RECETAS DE ARROCES DE NAVIDAD MÁS VISITADAS DE LA INTERNET Y LA FOTO MÁS DESCARGADA TAMBIÉN. AWARD WINNER #1

Arroz Navideño
Receta de Solangel Velázquez

Ingredientes
4 tazas Arroz

3 tazas de agua

2 cebollas picaditas

2 caldos de pollo o sopita

2 tiras de tocineta picadita

3  cucharadas de aceite

1 cucharada de mantequilla

Pimienta y sal

1/2 taza de nueces bien picaditas

1/2 taza de almendras en lascas

1/2 taza de frutas confitadas picaditas

Preparación:
Sofreímos la cebolla con tocineta, luego de dorar, le agregamos la sal y el caldo o sopita, una pizca de pimienta, le agregamos agua, luego el arroz y tapamos. Cuándo el arroz este cocido se incorpora las nueces y almendras y la cucharada de mantequilla. Al momento de servir decorar con las frutas confitadas.

Arroz con pasas
Receta de Solangel Velázquez

Ingredientes
1  cebolla picadita

1 diente de ajo majado

3 tazas de arroz

2/12 tazas de agua

1 caldo o sopita

2 cucharadas de mantequilla

Sal al gusto

2 cajitas de pasas

Preparación
Ponga a calentar una olla o caldero, freir la cebolla y el ajo en mantequilla. Echar el arroz, revolver bien y condimentar con el caldo y la sal.

Añadir el agua, mezclar y deje en fuego alto. Cuando se evapore el agua bajar el fuego y voltear, luego de 10 minutos, mover de nuevo  e incorporar las pasas de uva, tapar bien el  y terminar que se cocine.

Arroz Navideño con plátanos y tocineta
Receta de Nerise Suriel

Ingredientes
3 tazas de arroz

4 cucharadas de mantequilla

1 cebolla mediana

1/2 paquete de tocineta

4 y 1/2  tazas de caldo de pollo

1/2 taza de puerro picadito

2 plátanos maduros firmes

1/2 taza de almendras tostadas y picadas

Sal al gusto

Preparación
En una olla para cocinar arroz y que pueda llevarse al horno  ponga a derretir la mantequilla y sofría el arroz, el cual debe dejarse dorar, moviendo para que no se pegue, luego agregue la cebolla hasta que dore. Agregar el caldo, este debe cubrir todo el arroz, mover bien, rectificar sal y llevar tapado al horno a 1758C ó 3508f por 30 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Mientras el arroz está en el horno. Pelar los plátanos, cortar en lascas finas y colocar en una bandeja de hornear  engrasada, llevar al horno,  hasta dorar de lado y lado. Puede freírlos también, pero de esta forma absorben más grasas. Poner a calentar un sartén sin engrasar, ubicar las tiras de tocineta hasta que suelten toda la materia grasa y estén bien doradas, no muy tostadas, colocar sobre papel absorbente y reservar.

Cuando se hayan enfriado los plátanos y la tocineta, cortar en cuadritos lo más uniforme posible, llevar a un bol o recipiente grande, agregar puerro picadito (dejar una cucharada para decorar) y el arroz, que aún debe estar  caliente, mezclar para que se integren con los demás ingredientes, llevar a la fuente de servir, decorar con el puerro reservado y las almendras tostadas.


Li Misol
Listín Diario

No hay comentarios:

Publicar un comentario