Páginas

viernes, 28 de enero de 2011

Receta de cocina: 3 ensaladas de granos



Ensalada de habichuelas
Ingredientes:
1 lata de habichuelas giras
1 lata de habichuelas negras
1/2 taza de pimiento rojo picadito
1/2 taza de pimiento verde picadito
1/4 taza de cebolla picada
1/2t taza de apio picadito
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1/4 taza de vinagre de vino blanco
3/4 de cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Escurra las habichuelas y enjuague. En una ensaladera mezcle todos los ingredientes, excepto vinagre y sal,  y refrigere hasta el momento de servir. Condimente al momento de comer.

Ensalada de maíz
Ingredientes:
5 mazorcas de maíz
1 huevo
5 tomates
3 cucharadas de mayonesa
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
 Cueza las mazorcas, remueva los granos y coloque en una ensaladera. Bata el huevo y agréguelo al maíz. Sazone con sal, pimienta y mayonesa. Decore con tomate y ensalada verde.

Ensalada de garbanzos
Ingredientes:
7 onzas de garbanzos
1 huevo
5 onzas de tomates
1 cebolla
2 onzas de pimiento rojo
2 onzas de aceitunas
1 diente de ajo
1/2 cdita de cominos
2 cdas de vinagre
6 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta           
 Preparación:
 Ponga los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente, cuézalos en una olla con abundante agua y un poco de sal hasta que estén tiernos. Aparte del fuego, escurra y deje enfriar tapados con un paño húmedo. Cueza el huevo en agua con sal durante 8 minutos, pele y pique. Corte en dados las verduras y aceitunas y mézclelas con el huevo y los garbanzos. Maje el ajo con los cominos. Salpimente y añada el vinagre y el aceite. Vierta el aliño sobre la ensalada. Tape con plástico y reserve en la nevera al menos una hora para que se mezclen bien los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario