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viernes, 28 de enero de 2011

Receta de cocina: Camarones en 3 opciones



Camarones al ajillo
Ingredientes:
2  cucharadas de mantequilla
1 libra de camarones pelados y limpios
5 dientes de ajo triturados previamente
2  cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de vino blanco
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Perejil picado (Puede utilizarse cilantro)
Preparación
Freír el ajo con los camarones a fuego medio en una sartén previamente lubricada con la mantequilla derretida. Añadir el jugo de limón y el vino blanco. Dejar que el líquido se absorba un poco para que los camarones se marinen y queden tiernos y gustosos.
 A continuación, agregar el perejil o cilantro picado. Dejar cocinar los camarones a fuego medio durante 10 minutos como máximo,  hasta que  tomen un color rosado, revisándolos y moviéndolos un poco de vez en cuando. Pueden servirse con pan tostado o arroz blanco.


Camarones empanizados
Ingredientes
1 libra del camarones  limpios y cocidos  
2  huevos  
1/8 cdita de sal  
1 taza de polvo de galleta
Preparación
Si  utiliza  camarones  frescos, lávalos y cocínalos en 2 litros de agua con 2 cucharadas de sal, 1 cebolla mediana   partida en dos ,  1 hoja  de laurel, retirarlo   por 10 minutos del fuego y dejarlos  enfriar en esa agua. Luego pélelos y remuévales la vena negra que le corre a lo largo del cuerpo.  En tanto si utiliza  camarones  congelados crudos, siga las instrucciones para cocer. Ponga a calentar suficiente mantequilla para freir. Bata  los huevos  con la sal. Pase  los camarones por huevos  batido y cúbralos bien con polvo de galleta. Dórelos en la mantequilla o aceite.  Escúrralos sobre papel absorbente. Sírvalos acompañados con aderezo ruso o con salsa  tártara.


Cóctel de camarones
Ingredientes
800 gramos de camarón
300 ml de ketchup
Zumo de 3 naranjas
Zumo de un limón
Vinagre
Una cebolla
Dos cucharadas de cilantro
Un aguacate
Cuatro cucharadas de mayonesa
Aceite de oliva
Galletas saladas
Preparación             
 Lo primero es poner a cocer los camarones en abundante agua con un poco de sal. Cuando el agua hierva retirar los camarones y escurrirlos. Mientras tanto, preparar una mezcla con la salsa ketchup, agregando el zumo de naranja y un chorro de vinagre. Con los camarones ya listos, colocarlos en las copas o recipientes donde se van a preparar el cóctel, para verter encima de ellos la salsa elaborada anteriormente. También se esparcirá  un poco de la cebolla picada, cilantro y aguacate en rodajas. Finalmente, verter el  jugo de limón, mayonesa y un poco de aceite de oliva, y el cóctel de camarón estará listo. Puedes acompañarlo con galletas saladas o tostadas según prefieras.

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