Páginas

viernes, 18 de marzo de 2011

Irish coffee / café irlandés


RECETA CAFÉ IRLANDÉS

Ingredientes:
Azúcar moreno
Crema líquida para montar
Whisky
Café
Un poco de café molido para decorar

Tips
El vaso en el cual se sirve, debe ser alargado y alto aunque las innovaciones son bienvenidas siempre y cuando resistan el calor. Es importante contar con unas cucharillas alargadas para removerlo.

-Utilizar whisky de malta.

-El vaso debe estar caliente para mantener el café (calentar con agua caliente).

Preparación:
- Batir la crema, pero sin lograr una consistencia muy firme para que sea fácil disolver en el café.

- Tiramos el agua caliente para el calentamiento de los vasos.

-Añadimos una medida (vaso shop) de whisky por vaso.

-Añadimos el café. Algunos dicen que hay que intentar que no se mezcle el whisky con el café, pero en mi caso prefiero estos dos ingredientes ya mezclados.

- Al mismo tiempo mezclo con una cucharada de azucar morena.

-Añadimos la nata semimontada con la ayuda de una cuchara sopera para evitar que se mezcle con el café al echarlo.

- Terminamos el café irlandés espolvoreando un poco de café en polvo, granos de café confitados y depende de su imaginación canela o cacao en polvo.

Saverio Stassi
Chef ejecutivo Brasserie Pat’e Palo

No hay comentarios:

Publicar un comentario