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viernes, 18 de marzo de 2011

Receta de cocina: Mero en especias con mango



Mero en especias con mango

Ingredientes para 6 porciones
1.5 kg. filete de mero
250 gr. espinacas frescas
4 Mangos (3 lb.)
6 Manzanas verdes
200 ml. jugo de naranja
25 cc. aceite de sésamo
40 cc. jugo de limón persa
Sal y pimienta negra recién molida
Croutte (crust) de especias
150 gr. cebolla blanca
4 dientes de ajo
10 gr. pimentón molido dulce
50 gr. azúcar moreno
7 gr. tomillo seco
10 gr. canela molida
3 gr. nuez moscada molida
3 gr. chilli powder
3 cc. colorante caramelo (opcional)
Perejil frito para decorar

Preparación
Encender la parrilla.
Cortar en brunoise la cebolla y el ajo.
Machacar todos los condimentos en un mortero o procesarlos junto con la cebolla y el ajo.
Salpimentar los filetes y luego pasarlos por el croutte y dejarlos reposar en la nevera unos 25 minutos.
Pelar y cortar los mangos en juliana gruesa y las manzanas en gajos delgados.
Colocarlos en un bowl y rociarlos con los jugos cítricos.
Dejar reposar 15 minutos y luego escurrirlos reservando el líquido.
Cortar en chifonade la espinaca.
Saltear en mantequilla las manzanas y mangos hasta que estén tiernos y luego agregar la espinaca, cocinar por 3 minutos y salpimentar a gusto.
Asar los filetes en la plancha hasta dorarlos, dejándolos tiernos y a punto.
Reducir el líquido de cítricos de las manzanas y mangos.

Montaje del plato
Preparar un colchón con la mezcla de espinacas, mangos y manzanas, colocar encima dos trozos de filete y decorar con perejil frito y la reducción de cítricos.


Carla Sánchez Brache 
www.listindiario.com
http://listin.com.do/la-vida/2011/3/17/181388/Una-suculenta-alternativa-para-comer-en-Cuaresma

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