Páginas

viernes, 15 de abril de 2011

Receta de cocina: Salmón con salsa de maíz


CUBOS DE SALMÓN CON RICA SALSA FRESCA DE MAÍZ

Ingredientes
1 rueda de salmón de dos pulgadas cortada en cubos

1 cucharada de aceite de oliva.


Para marinar
1/2 taza de jugo de naranja

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo hechos puré

1 cucharada de azúcar parda  

1 cucharada de ralladura de naranja

1 ají picante picadito

1/2 cucharadita de comino en polvo tostado

Sal y pimienta


Para servir salsa de maíz y habichuelas negras
2 tazas de maíz en granos

1 lata de habichuelas negras escurridas y enjuagadas

1 tomate grande maduro picadito

2 puerros picaditos

1/3  de taza de cilantrito picadito

1/2 cucharadita de pimienta

1 ají picante

Sal y pimienta


Preparación
Mezcle los ingredientes de la salsa y reserve.

Una todos los ingredientes a marinar y reserve 1/3 de taza y póngale el resto al salmón, déjelo marinar en la mezcla por una hora. Mezcle los ingredientes de servir y póngale la marinada reservada antes. Mezcle bien, tape y deje reposar por media hora. Saltee el salmón en aceite por un minuto y sirva acompañado de la salsa de maíz.  

Carla Sánchez Brache
Listin Diario

No hay comentarios:

Publicar un comentario