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domingo, 25 de marzo de 2012

Receta de cocina: Camarones Cosmopolitan


Esta receta la vi primero en el cable-TV (comercial de SM Nacional), luego, estando en el Supermercado Nacional la tenían en folletos gratis para el público. Es sencilla, pero me parece genial. Pensé en todos los que no tienen acceso o desconocen de esta maravilla de receta y en nuestros visitantes extranjeros. Les juro que tengo una particularidad, cuando leo una receta, voy imaginando el plato, voy saboreando los ingredientes, calculando las cantidades y decido si está buena o no la fórmula. Esta, me parece estupenda.

Ingredientes
1 libra de camarones (gambas) pelados y desvenados
4 cucharadas de jugo de limón (lima)
1/4 taza de cebolla blanca picadita
1 taza de tomates picados, sin piel ni simientes
1 taza de pepinos picaditos
1 taza de salsa de tomates (ketchup)
3 cucaharadas de brandy
1/2 cucharada de ralladura de naranja (rallarla con guayo, la cáscara de una naranja [dulce])
4 cucharadas jugo (sumo) de naranja (dulce)
Sal y pimienta al gusto
Salsa picante (opcional)

Procedimiento:
Hervir abundante agua con jugo de limón y sal, verter los camarones y cocinar por tres (3) minutos.
Ponerlos en agua con hielo para detener la cocción. Colar el agua y reservar.
En un bowl mezcle la salsa de tomates (ketchup), brandy, ralladura de naranja, jugo (sumo) de naranja, salsa picante, sal y pimienta.
Unir camarones (gambas), cebolla, tomates y pepinos.

Servir fríos en copa cosmopolitan (foto).

Marihal / Desde La República Dominicana
Fuente: Sabores de Temporada de Supermercado Nacional

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