Ingredientes
1 libra de camarones (gambas) pelados y desvenados
4 cucharadas de jugo de limón (lima)
1/4 taza de cebolla blanca picadita
1 taza de tomates picados, sin piel ni simientes
1 taza de pepinos picaditos
1 taza de salsa de tomates (ketchup)
3 cucaharadas de brandy
1/2 cucharada de ralladura de naranja (rallarla con guayo, la cáscara de una naranja [dulce])
4 cucharadas jugo (sumo) de naranja (dulce)
Sal y pimienta al gusto
Salsa picante (opcional)
Procedimiento:
Hervir abundante agua con jugo de limón y sal, verter los camarones y cocinar por tres (3) minutos.
Ponerlos en agua con hielo para detener la cocción. Colar el agua y reservar.
En un bowl mezcle la salsa de tomates (ketchup), brandy, ralladura de naranja, jugo (sumo) de naranja, salsa picante, sal y pimienta.
Unir camarones (gambas), cebolla, tomates y pepinos.
Servir fríos en copa cosmopolitan (foto).
Marihal / Desde La República Dominicana
Fuente: Sabores de Temporada de Supermercado Nacional
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