Páginas

viernes, 27 de julio de 2012

Estudio al salami se hizo apegado a normas internacionales: Pro Consumidor



FUE REALIZADO POR TÉCNICOS ALTAMENTE CAPACITADOS
El Instituto de Protección a los Derechos del Consumidor, (Pro Consumidor) dijo que el estudio realizado a los salamis fue realizado bajo las normas internacionales por técnicos especializados.

En un documento, difundido esta tarde, la entidad explicó que la evaluación de calidad e inocuidad de las muestras de salami de fabricación nacional, que arrojó niveles de nitrito de sodio superiores a los límites máximos permitidos en más de la mitad de los productos (51%), se hizo apegado a las normas científicas.

“La coordinación del muestreo conllevó varias reuniones con el personal técnico del Departamento de  Inspección y Vigilancia de Pro Consumidor y con  el personal técnico de la División de Evaluación de la Conformidad de la Dirección General de Normas y Sistemas de Calidad (DIGENOR)”, dice el documento enviado por la institución.

Detalla que tanto los técnicos de los laboratorios  del Instituto de Innovación y Biotecnología Industrial (IIBI) y del Laboratorio del Control de Calidad del Veterinario Central (LAVECEN), tienen la capacitación  y entrenamiento para realizar ese tipo de prueba.

La reacción de Pro Consumidor se produce luego de que el director de Digenor señalara que no puede tomar medidas en relación a los resultados del estudio, debido a que ya era viejo y no estaba dentro de los parámetros requeridos para intervenir como institución.
Listín Diario / http://listindiario.com.do/la-republica/2012/7/27/241327/ProConsumidor-dice-estudio-al-salami-se-realizo-apegado-a-las-normas

No hay comentarios:

Publicar un comentario