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jueves, 29 de abril de 2010

Receta de cocina: Pescado a la criolla



Pescado a la criolla

Ingredientes
4 filetes del pescado que elija
1 libra de tomates maduros picaditos, sin piel ni semillas (simientes)
1 limón, el jugo o zumo
1 cebolla grande rebanada en pedacitos
1 pimiento morrón verde
1/2 cucharada de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
azúcar parda (moreno, prieta, negra)
sal y pimienta a su gusto 

Procedimiento
En un poco de aceite de oliva virgen extra, sofría la cebolla y el pimiento morrón verde, hasta que la cebolla blanquee o esté transparente. Agregue el tomate triturado, el jugo o zumo de limón, el azúcar moreno, la sal y la pimienta al gusto.

Cuando la salsa esté lista, vierta los filetes de pescado con la parte de la piel hacia el fondo del sartén, cubrir con la salsa. Tapar y dejarlo cocinar a fuego lento de 8 a 10 minutos.

Cuando esté en el punto de su gusto, retire el pescado, viértale la salsa por encima y acompañe con su guarnición preferida (arroz por ejemplo)

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Papas con mantequilla

Ingredientes
Papas (patatas)
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picadito

Procedimiento
Pele las papas (patatas), córtelas en cuadraditos no muy pequeños, póngalas en agua hirviendo hasta que estén hechas, escúrralas en un colador (chino).
Vierta un poco de aceite de oliva virgen extra y la matequilla, cuando esté caliente, eche las papas secas y dórelas por todos lados, antes de sacarlas póngale el perejil desmenuzado, coloque sobre papel absorbente.


Salsa Roquefort
Esta rica salsa es fuera de serie, los chef's no son muy generosos para regalar la receta, apréciela.

Ingredientes
1/3 libra o 0.33 libra de queso roquefort
100 gramos de crema de leche (poco mas de 1/4 libra, 0.25 libra)
Una cucharada de mantequilla
3 cucharadas de cognac
Pimienta
Almendras picaditas (opcional)

Procedimiento
Derrita la mantequilla. Mezcle con el queso y la crema de leche.
Colóquelos en un envase en el microondas por dos minutos a 450 w.
Saque y agregue tres cucharadas de cognac, 50 gramos de almendras picaditas y pimienta recién molida a su gusto. Mezcle bien.



Marihal / Desde La República Dominicana

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