INGREDIENTES
1 Libra de filete de res cortado en tiritas de 2 cm (Puede ser rotí sin huesos)
10 Unidades de puerro, lavado y cortados en pedazos de una pulgada
1 Ají (Pimiento) picante cortado en trocitos diminutos (Opcional)
1 Cucharada de cáscara de naranja picaditas en tiritas muy finas
1 Ají (Pimiento) picante cortado en trocitos diminutos (Opcional)
1 Cucharada de cáscara de naranja picaditas en tiritas muy finas
½ Taza de aceite para sofreír
PARA SAZONAR LA CARNE
1 Cucharada de maizena
1 Cucharada de jerez o ron blanco
2 Cucharadas de salsa de soya (China)
½ Cucharadita de baking soda (Bicarbonato de sodio)
½ Cucharadita de azúcar
½ Cucharadita de sal
PARA LA SALSA
3 Cucharadas de salsa de soya (China)
½ Cucharada de vinagre
1 Cucharada de azúcar
1/3 Taza de jugo de naranja (Natural)
½ Cucharadita de maizena
1/8 Cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO
1- Sazonar la carne con los ingredientes señalados y reservar.
2- Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.
3- En un wok o caldero calentar a alta temperatura la mitad del aceite y sofreir la carne hasta que dore.
4- En otro wok o caldero poner el resto del aceite y sofreír el puerro, el ají, y las cáscara de naranja por 30 segundos. Agregar la salsa, cuando espese verter la carne, mover, retirar del fuego y servir.
PARA SAZONAR LA CARNE
1 Cucharada de maizena
1 Cucharada de jerez o ron blanco
2 Cucharadas de salsa de soya (China)
½ Cucharadita de baking soda (Bicarbonato de sodio)
½ Cucharadita de azúcar
½ Cucharadita de sal
PARA LA SALSA
3 Cucharadas de salsa de soya (China)
½ Cucharada de vinagre
1 Cucharada de azúcar
1/3 Taza de jugo de naranja (Natural)
½ Cucharadita de maizena
1/8 Cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO
1- Sazonar la carne con los ingredientes señalados y reservar.
2- Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.
3- En un wok o caldero calentar a alta temperatura la mitad del aceite y sofreir la carne hasta que dore.
4- En otro wok o caldero poner el resto del aceite y sofreír el puerro, el ají, y las cáscara de naranja por 30 segundos. Agregar la salsa, cuando espese verter la carne, mover, retirar del fuego y servir.
Marihal / Desde La República Dominicana