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DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

viernes, 21 de mayo de 2010

Barack Obama y su ratón de pradera / Vídeos

Barack Obama durante su discurso.

        El osado ratón de pradera de Barack Obama.

                                                    Una segunda toma de Obama y el roedor.

UN ROEDOR ECLIPSA EL DISCURSO DE OBAMA
Barack Obama había apenas comenzado un discurso en la rosaleda de la Casa Blanca, para elogiar el final de las tácticas obstructivas en el Senado contra su reforma financiera, cuando un roedor salió de entre los arbustos a la derecha del mandatario y pasó corriendo rápidamente frente a su tribuna.

Mientras los fotógrafos se movían abruptamente en el jardín bañado de sol, el animal pasó frente al podio con el sello presidencial y se dirigió en línea recta hacia otro conjunto de arbustos, a la izquierda de Obama.

No está claro si el presidente pudo ver al roedor exhibicionista, pero no mostró reacción alguna; y concluyó su mensaje minutos después, regresando a su oficina sin responder algunas preguntas hechas a gritos sobre otros temas.

Una vez a salvo dentro de la Oficina Oval, brotó un debate feroz entre fotógrafos y reporteros que fueron testigos del hecho. ¿Fue una rata o un ratón? O quizá otro tipo de criatura relacionada.

En poco tiempo se habían unido al debate algunos expertos. «Descartaría parcialmente a una rata», dijo Russell Link, biólogo que trabaja para el Departamento Estatal de Pesca y Vida Silvestre de Washington. «Ello debido a la falta de una cola que es típicamente del mismo largo del cuerpo», agregó.

Después de ver una fotografía del huidizo roedor, Link señaló, «sospecho que es un ratón de campo, llamado comúnmente 'ratón de pradera'».

No es la primera vez que aparece un roedor en la Casa Blanca, o en la rosaleda. Apenas la semana pasada, algunos camarógrafos que se preparaban para un discurso de Obama sobre el derrame de petróleo en el Golfo de México vieron corriendo por el jardín lo que parece haber sido el mismo ratón.



AP
Webmaster: Marihal / Desde La República Dominicana

jueves, 20 de mayo de 2010

¿Adiós a la alta cocina?


       Andoni Aduritz, ante su cocina calcinada. | Andrea Anguita

Arzak, Aduritz, Pedro Subijana y compañía reflexionan sobre su incierto futuro: "Lleno el restaurante cada noche y no gano dinero", dice el chef de Diverxo
El vendaval provocado por la renuncia de Ferran Adrià a principios de este año todavía sopla entre los 

fogones de la alta cocina internacional. El anunciado cierre y reciclaje de El Bulli puso encima de la mesa las grandes dudas y los inquietantes retos de la alta cocina. Adrià, que citaba entre otras razones para su cambio de paradigma la "situación económica, que nos hace perder medio millón de euros al año", ponía así sobre la mesa una de las paradojas del sector. Por así decirlo: artefacto de lujo, negocio con pérdidas. El mismo Adrià, en una conversación con EL MUNDO.es, afirmaba que "ahora podré ayudarles a ganar el dinero que no han ganado en todos esos años de esfuerzo continuado; voy a apoyarlos para que creen sus propios negocios... siempre que no sean de alta cocina, porque con esto no se gana dinero".



Efectivamente, la aceleración exponencial que ha registrado la dinámica creativa y lúdica de la alta cocina gracias a la revolución de Adrià y a los nuevos paradigmas sensoriales basados en la sorpresa, la emoción y las elaboraciones y técnicas innovadoras, ha obligado a los establecimientos de la franja alta del sector a asumir grandes costes –en producto, personal e I+D fundamentalmente- que, a la postre, han hecho de los restaurantes un negocio normalmente deficitario.

¿Significa esto que estamos ante el fin de la alta gastronomía? Si enfocamos la cuestión en los 'grandes' del país Vasco, los verdaderos iconos de esa culinaria en España por historia y por posicionamiento actual en los 'charts' internacionales, la pregunta no parece tener una sola respuesta... aunque casi nadie se abone a la visión catastrofista. "Es obvio que la alta cocina, en este caso hablo de la vasca pero se puede extrapolar, es uno de los iconos de la ‘buena vida’, como el champán, los coches de lujo, los relojes... Jamás desaparecerán mientras haya público que los demande", afirma Andoni Luis Aduriz (Restaurante Mugaritz, Errenteria, dos estrellas Michelin y 4º Mejor Restaurante del Mundo según 50 Bests). "Además, aquí en Euskadi tenemos, gracias a la fama de nuestros restaurantes, una gran entrada de clientes de todo el mundo, de China, de Suráfrica, de América...".

Los buenos tiempos
Aduriz, que volverá a abrir en unas semanas su restaurante tras el incendio de su cocina (tres meses de parón), explica que "yo personalmente, en Mugaritz, estoy viviendo el momento más dulce de mi carrera; en 2009 registré un aumento de facturación de casi el 20% con respecto a 2008. Estos dos años ganando dinero, ¡por primera vez en 10 años!, me han permitido aguantar estos tres meses de parón y reanudar con mucha más ilusión".

En realidad, la alta cocina, con sus más y sus menos, existe ininterrumpídamente desde la Revolución Francesa, cuando los grandes chefs de la aristocracia debieron reinventarse fuera de la protección de los palacios. Y nació el gran restaurante. Actualmente, y desde hace unos años, la alta cocina podría compararse con otros mundos como el de la moda. "El Martin Berasategui de Lasarte [tres estrellas Michelin], la madre de mi grupo", explica Martin Berasategui, "es el Ferrari de lujo, con el que no gano dinero pero con el que no escatimo nada. Lo que sale de aquí, la creación, el trabajo, la excelencia, es lo que me permite ganar dinero con mis otros negocios como las asesorías, el restaurante de Tenerife [MB en el hotel Abama, una estrella Michelin], los de Barcelona [Lasarte, dos estrellas Michelin, y Loidi], el de Shanghai, el de Grecia, mi línea de productos...". Lo mismo ocurre con la Fórmula 1, con unas pocas marcas que bien pierden dinero pero lo ganan aplicando la inteligencia de las carreras a los utilitarios. O en la moda, con la alta costura.

Aunque en la cocina vasca contemporánea, cada 'grande' cuenta experiencias distintas, se podría hablar, durante estos dos últimos años, de una bajada significativa de clientela y facturación. Hilario Arbelaitz (Zuberoa, una estrella Michelin) asegura haber bajado "un 30% en 2009, y no parece que 2010 vaya a ser mejor". Arbelaitz, que también asesora El Bodegón de Madrid ("lo hago más que nada por placer, aunque nunca viene mal un ingreso extra especialmente en estos tiempos"), dice que no va "a tocar nada del restaurante; hemos notado un bajón en los clientes de empresa, pero no tanto en los clientes más gourmet, que, por cierto, siguen manteniendo la media de gasto anterior". Arbelaitz cree que éste es un momento de "oleaje que no nos debe apartar de nuestra línea de calidad; debemos ser capaces de seguir adelante con optimismo y no tirar por la borda todo el trabajo realizado"

        Quique Dacosta, Pedro Moran, Raimo Brown, Joan Roca, Arzak y Adrià, en enero. | Alberto di Lolli.

Pedro Subijana (Akelare, tres estrellas Michelin), que no dispone de negocios externos en la actualidad, cree que la crisis es la económica, no la de la alta cocina, aunque "hemos tenido una bajada de facturación del 30% en 2009; pero para ello abro en unos días dos nuevos espacios en el restaurante que me permitirán dar más banquetes e incluso un nuevo formato, el aula, donde primero se explicará en forma de ponencia el menú-degustación y luego se degustará". Pedro, que dice "perder dinero pero yo llevo 40 años trabajando dos servicios cada día y puedo aguantar", está también a la espera de reactivar su hotel anexo, en el que, asegura, "no tengo ninguna deuda".

También Berasategui ha experimentado una caída del 30% en 2009. Juan Mari Arzak (Arzak, tres estrellas Michelin), es, por el contrario un caso singular. "Yo tuve la suerte de ser hijo único y heredar la casa y el restaurante, que ya con mi madre iba muy bien", recuerda. "Debo de ser el único que vive de su restaurante, por eso", reflexiona. "Además, nunca he pedido un crédito ni me he querido expandir". El 'padre' de la nueva cocina española, también conocido como 'el viejo rockero', tiene la suerte añadida de que su hija, Elena, "es una 'crack' de la cocina y está siguiendo mi estela". Su «receta» para estos tiempos críticos es, desde la singularidad de su caso, "aplicar la inteligencia y la prudencia; eliminar gastos superfluos y centrarnos en la calidad de la cocina; evitar el teatro y la ostentación; hacer mejoras y obras sólo cuando se disponga del dinero para ello...". De hecho, Arzak registró en 2009 una caída de sólo el 7% "gracias a nuestra fama y a todos los extranjeros que siguen viniendo".

Lujo deficitario
¿Y cómo puede ser que, perdiendo dinero, los cocineros vascos sean vistos como profesionales de lujo? "Yo sólo ganaría dinero", ríe Josean Martinez Alija (Guggenheim Bilbao), "si doblara el precio medio [ahora está en unos 100 €] y llenara cada día". Despiecemos el precio de un plato de alta cocina: 35-40% producto; 35-40% personal; 25% gastos fijos y 5% beneficio. Así es. "Aunque el producto ha bajado por la crisis, no podemos prescindir de personal ni del I+D", aseguran, casi a coro, Arzak, Subijana, Arbelaitz, Andoni… todos. La investigación, consensuan, es lo que da el diferencial y lo que permite abrir otras líneas de negocio. Su coste es alto, desde luego (Martin tiene a 14 personas dedicadas; Arzak, cuatro; Andoni juega con sus 30 trabajadores sólo en cocina…), pero es una partida que nadie puede eliminar si quiere seguir en la cresta. Y no parece, explican, que el próximo Basque Culinary Center pueda sustituir a los talleres de cada restaurante. "Yo tengo a dos personas dedicadas, y si bien para grandes temas específicos el Basque nos ayudará gratuitamente, deberemos seguir con la investigación del día a día en el restaurante", dice Subijana.

La solución pasa por buscar recursos externos. Andoni tiene dos locales que generan beneficios, Nineu y Bodegón Alejandro (San Sebastián) y colabora en diversos proyectos de investigación alimentaria. Martin posee una elaborada estrategia empresarial que se nutre de asesorías y líneas de productos propios. Hilario, además de Zuberoa, regenta con sus hermanos el Miramon y tiene previsto abrir en Oporto. Subijana y Arzak, con una larga trayectoria, juegan en su propio terreno gracias a una sostenida política de calidad e innovación y a un inteligente diseño de propuestas para su clientela nacional e internacional. Martinez Alija, el más joven, dice "ganar dinero sólo con el bistrot y la cafetería del Museo", pero entiende que "estamos ante un punto importante de inflexión, un momento de cambio de modelo. En octubre abriremos en Guggenheim un nuevo espacio que será, pensamos, un novedoso concepto de restauración. No sabemos ni si se llamará restaurante, ni cómo será la carta, porque el futuro de la alta cocina es la emoción más que la estricta comida, la filosofía ha cambiado, y todavía estamos imaginando qué tipo de establecimiento sustituirá al restaurante. Lo que tengo claro es que el modelo actual está en crisis y quien no entre en la nueva época estará fuera".

El epílogo a todo eso lo pone uno de los chefs más emergentes del país, David Muñoz (Diverxo, Madrid), cuya lista de espera supera los dos meses. "Tengo absolutamente lleno todos los días y no gano dinero", afirma, "de hecho hace tres años que tengo un sueldo real de sólo 1000 euros". Muñoz, que ocupa a 18 personas para un aforo de 30 pax, ya está trabajando en nuevos proyectos internacionales para "comenzar a ganar dinero".
Xavier Agulló | Barcelona
elmundo.es


Anomia del país



Anomia
No es tan sólo el Estado, es el país el que vive en la anomia. El Diccionario de la Real Academia define la anomia como el “conjunto de situaciones que derivan de la carencia de normas sociales o de su degradación”. Y ese es nuestro caso. Vivimos en un país sin normas, sin leyes; en el cual el poder lo puede falsificar todo. Y lo ilustraré con las elecciones pasadas, que nos acaban de parir un monarca.

Dilma Roussef es la candidata del Partido de los Trabajadores del Brasil, que es el grupo político que llevó al poder al presidente Inacio Lula da Silva. Las normas jurídicas respecto del torneo electoral establecen la absoluta neutralidad de los estamentos estatales. Como el presidente Lula se ha movido con recursos del Estado al expresar su preferencia, tanto él como su partido han sido multados en dos ocasiones por violar la ley electoral. Lula tiene una enorme simpatía popular, pero ni aspira a eternizarse en el poder, ni está por encima de las leyes.

En Colombia el presidente Uribe hizo todo tipo de maniobras para legitimar el continuismo. Su valladar no era el apoyo popular, sino el constitucionalismo, un engendro del pensamiento antiliberal. Intentó modificar el número de miembros, presionó sin piedad en el congreso, movió los recursos del poder para lograr una salida favorable. Pero cuando el Juez Presidente Mauricio González leyó el veredicto de la Corte Constitucional que votó en contra siete a nueve, Colombia supo el valor de tener instituciones que actuaban por encima del poder personal. Con todo su glamur, el presidente Uribe no pudo doblegar el dictamen de la ley.

¿Qué hemos vivido, en cambio, en la RD en estas elecciones de medio término? La manifestación más palpable de la anomia de un país. Un Presidente encaramado en una yipeta, prendido a su pragmatismo y su superioridad, consumiendo los recursos del Estado sin ningún pudor, esparciendo la corrupción, demostrando que su ambición no respeta ni siquiera sus propias leyes. El frío cinismo de instrumentalizar la pobreza y la ignorancia, hasta el punto de que el vicepresidente Rafael Alburquerque tuvo más de tres mil apariciones en TV ponderando el programa Solidaridad, y el día de las elecciones, en los barrios pobres, una “asistente social” con una computadora controlaba el voto de los beneficiarios del programa. Los ministros, en violación a la ley, coordinaron la campaña en cada una de las provincias.

Fue la anomia del país lo que se desplegó en las elecciones. Sin instituciones, a nuestro país carente de normas de interacción social, lo mueve la voluntad de un sujeto. Modificó la Constitución. Creó un Partido-Estado cuyos integrantes aspiran sustituir al sector productivo. Tendrá el dominio del poder judicial. Gobierna con una oposición amedrentada y es casi un Dios.
¡Nos jodimos, ha nacido un Monarca!

Andrés Luciano Mateo
Hoy.com.do

Hugo Chávez firma la paz con Desde La República Dominicana


Presidente de Venezuela muestra orgulloso camiseta de DLRD
Caracas, Venezuela. - El presidente venezolano Hugo Chávez Frías, en acto celebrado durante su alocución de este domingo 16 de mayo, por el popularísimo programa Aló, presidente!, hizo las paces con el Blog: Desde La República Dominicana.

Chávez, visiblemente emocionado mostró a las cámaras de la cadena Telesur, así como al público presente una franela con el logo de este conocido portal dominicano. El obsequio fue entregado por nuestra compañera Jeannelle Koss, quien se encuentra en el hermano país de Venezuela, en visita amistosa a nuestros colegas del Chiguire Bipolar, uno de los blogs más populares de la nación venezolana.


Entre los logros de Koss se encuentra la promesa del primer mandatario de mantener comunicación directa con nosotros a través de Twitter, por su cuenta personal: Misión Chávez Candanga Adentro.
John Goodman / Desde La República Dominicana
Foto: Cortesía de El Chiguire Bipolar


Margarina vs. mantequilla ¡increíble!




¿Ha visto alguna vez en un hotel o restaurante 5 estrellas servir margarina?
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos. Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.

¿Qué tal ésa?... Ahora, han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como Usted, quien escribe solo consume mantequilla.

¿Conoce Usted la diferencia entre la margarina y la mantequilla?

Comparación entre mantequilla y margarina:
- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico de la Universidad de Harvard.

Sobre la mantequilla:
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Sobre la margarina: 
- Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) .
- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
- Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
- Disminuye la calidad de la leche materna.
- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
- Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (¡Aquí está la parte más interesante! ):

¡¡A la margarina le falta una molécula para ser plástico...!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Usted puede ensayar lo siguiente:
Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notará dos cosas:

* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a Usted algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente, porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.

¿Por qué?, ¡¡porque es casi plástico!!

Comparta ésto con sus amigos... puede serles útil.

José Vicente Sáenz Castellanos / Desde La República Dominicana
Bogotá, Colombia
Otras informaciones sobre la margarina:
http://es.wikipedia.org/wiki/Margarina

Glamour a pesar de los años

           Claudia Cardinale y Alain Delon, Cannes; mayo 2010.

                            Claudia Cardinale, 1960.

              Alain Delon, 1960.

Todos los que sobrevivamos los 50, 60, 70 años de edad envejeceremos.
Tarde o temprano la piel se nos arrugará.
Nuestro cuerpo se deformará.
Es la ley de la vida.
La dictadura de la edad.
Lo que sí podemos hacer es envejecer con gracia.
Aceptarlo con elegancia.
Mantener el glamour... hasta la tumba.
Marihal / Desde La República Dominicana

miércoles, 19 de mayo de 2010

Frases célebres: Lilliam Oviedo (4)



"El mapa electoral es pintado de morado, pero debería tener el rostro de Leonel Fernández. Él ha avasallado a la mal llamada oposición, igual que a los dirigentes del Partido de la Liberación Dominicana.


Danilo Medina, Jaime David Fernández y Radhamés Segura, ligados como están a negociaciones sucias y siendo protagonistas de sucias acciones, entre apoyar a Leonel y arriesgarse a pagar por sus tropelías, obviamente, eligen lo primero.


Un liderazgo sustentado en el chantaje y el avasallamiento, se reafirma a través de esos mecanismos. 
¿Le llamamos liderazgo?".
John Goodman / Desde La República Dominicana

Frases célebres: Juan Astiasarán Ceballo, embajador de Cuba en RD

                               Juan Astiasarán.

        Las Damas de Blanco practicando aeróbicos.

       Muerte por anorexia.

 "Cuba es un país que se da el lujo de decir que nunca ha violado los derechos de la vida y que no hay desaparecidos como en otros del continente y que los presos políticos que hay en ese país “son mercenarios de una potencia extranjera que por su traición a la patria han sido encarcelados”.
+ Expresada en el marco de la conmemoración del 115 aniversario de la muerte de José Martí.
John Goodman / Desde La República Dominicana

Receta de cocina: Camarones (gambas) del Japón


CAMARONES (GAMBAS) DEL JAPÓN

Ingredientes:
1 libra de camarones (gambas) pelados y desvenados
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de salsa Teriyaki
El jugo (zumo) de medio limón
Pimienta negra recién molida y sal a su gusto
3 1/2 cucharadas de aceite de maíz
1/2 cucharada de aceite de ajonjolí
1/4 taza de cebollín picado fino
1 zucchini cortado en rodajas
1 pimiento morrón verde ripeado en tiritas
1/4 taza de almendras peladas y lasqueadas

Procedimiento:
Coloque los camarones (gambas) en un recipiente de cristal y aderese con el ajo, la salsa Teriyaki, jugo (zumo) de limón, pimienta y sal. Reserve. Vierta la mitad de los aceites (que usted aleó, mezcló, unió) en un sartén y abrillante los cebollines, agregue el zucchini y el pimiento morrón verde. Cueza por unos minutos . Reserve.

Coloque la otra mitad de la aleación de los aceites en otro sartén, y saltee los camarones (gambas) por dos o tres minutos, agregue la mezcla de los vegetales y adicione las almendras. Mezcle constantemente por un par de minutos y sirva acompañado de arroz blanco.
Estimado para cuatro raciones.


Marihal / Desde La República Dominicana

Vuelvo con la Barrick Gold



No es posible enumerar los males nacionales una sola vez porque este parece ser un país de sordos, donde lo único atendible son los negocios jugosos, aunque fueran para obras de caridad como el famoso “barrilito”, evidentemente más importante que escuchar los gritos de los agricultores nuestros aterrados por la pérdida de sus predios de trabajo para darle paso a la Barrick Gold. Estamos consternados que un contrato lesivo para la agricultura, para el medio ambiente, con la evidente contaminación perniciosa para la salud del dominicano, además del daño ocasionado a la Presa de Hatillo, al Arroyo Margarita; inentendible que pudiera haber sido firmado el contrato alegremente por el Senado de la República.

Múltiples quejas se han externado y que nadie escucha. Hubo una marcha de habitantes del Cibao que terminó en el parque Duarte de Cotuí, enumerando los daños causados, ahora amenazando temerariamente al río Yuna con peligrosidad mortal. Municipios completos desfilaron con graves exposiciones pidiendo la cancelación del contrato que significa la anulación de una parte importante del país. ¿Por qué? ¿Por qué son norteamericanos intocables los accionistas de esa mina? ¿No importa que se hunda el Cibao y que nos quedemos sin agricultura?

Sin embargo, los beneficios para nuestro país son mínimos, no ameritan el sacrificio que se presenta en el campesinado nacional con la expropiación de las tierras en producción. ¿A nadie le importa el sufrimiento de esos campesinos laboriosos, tirados a la ociosidad y al hambre de sus familias? ¿Dónde pernocta el meollo de este enigma? ¿Quiénes se benefician tan incesantemente que no tocan el contrato? Al Senado: su silencio involucra culpabilidad; que explique si con su anuencia la Barrick podía hacer tanto daño con la explotación del oro dominicano. Se está afectando el 60% de la siembra de arroz tanto de Cotuí como de San Francisco de Macorís. El Senado de la República nunca explicó el contenido del contrato, nunca externó que se involucrarían las tierras de la Reforma Agraria, despojando a nuestros campesinos de sus siembras, como efectivamente está sucediendo.

Gracias a Dios el tiempo de los tabúes se extinguió en llamas del pasado; se lleva los hechos dejando recuerdos limados por los años. Ayer abundaban los enigmas y las familias usualmente callaban frente a los hijos, eso se extendía como una costumbre que se rompe en el presente convirtiéndose en exigencias. Hoy son imprescindibles las explicaciones generalizadas, consecuentemente, los municipios del Cibao necesitan una explicación de algún delegado del Senado que los calme, y sobre todo, que el senador lleve la formal promesa que con el famoso “barrilito” se use para obras sociales; ellos ayudarán por las pérdidas ocasionadas, que son muchas, por haber firmado un contrato tan lesivo que ha dejado a esa parte del campesinado dominicano sin agua, contaminados, sin tierras, sin sembradíos y sin trabajo.

¡Esperemos que el próximo Senado sea más humano!

Un detalle aterrador, 600 familias han sido desterradas y lanzadas fuera de sus predios, reconocen que el agua de los regadíos de las plantaciones de arroz está contaminada, no se pueden regar los alimentos proyectados, ni en Cotuí ni en San Francisco de Macorís. ¿Cómo lo ve la Barrick Gold? ¿Van a continuar haciéndose los tontos, que todo el daño que hacen lo niegan? Negaron la contaminación por aspiración de gases tóxicos; las pruebas no sirven de nada para esta compañía que traerá tantas desgracias a la nación dominicana.

Al Senado: Es inaceptable cualquier contrato que vaya por encima de las requerencias de salud del dominicano, mucho menos un negocio aunque sea de excelencia que pueda lesionar siquiera en parte a República Dominicana.
Leonor Porcella de Brea
REFLEXION DEL ALMA
Imágen: Mi Desahogo.Com

La derrota del PRD / Análisis de Desde La República Dominicana

                        Ing. Miguel Vargas Maldonado

Cada uno de los participantes en la contienda electoral que acaba de terminar en una carnicería en contra del Partido Revolucionario Dominicano (PRD), tiene su versión de lo acontecido. Nosotros también en Desde La República Dominicana.

El equipo de comunicadores que conformamos este portal nos hemos reunido en tres ocasiones para analizar la aplastante derrota del PRD, y éstas son las conclusiones a que hemos llegado, equivocados o no, esta es la opinión de un grupo de personas que no pertenecemos a esa organización y solo nos interesa aportar nuestro parecer.

No vamos a hacer una apología ni un historial de los acontecimientos, es sencillo y breve; de lo que entendemos llevó al fracaso al partido del jacho prendio'.

51%   Se combatió contra el Presupuesto Nacional en lo económico, contra el Estado en la logística y los órganos represivos, un millón seiscientos mil subsidiados a través de los planes sociales y el poderío económico del más poderoso grupo del país: los funcionarios y acólitos del PLD.

19% La alta abstención electoral incentivada por la descomunal multimillonaria propaganda oficial de que arrasarían, la desunión de la oposición y el largo feriado promulgado a propósito por el Gobierno.

20% La contracampaña estimulada por todos los conflictos provocados por las figuras más emblemáticas del pepehachismo. Dirigentes, comunicadores, líderes de esta facción apostaron al fracaso de MVM y lo lograron. En nuestros archivos reposa un informe sobre la región este del país, donde la consigna era no votar por el PRD y todos contra MVM.

10% Las "reservas" hechas por la presidencia del PRD, de la mayoría de las candidaturas sin tomar en cuenta a las bases del partido. La inclusión de personas cuestionadas como la esposa de un diputado, y la de otro legislador con antecedentes penales en La Vega, hicieron mella, de igual manera sucedió en todo el país.
La firma del pacto de las corbatas azules, eso fue un grave error, si el otro quería firmar era que le convenía, nosotros nunca hubiéramos firmado nada con ese león. La timidez en hacer oposición, parecía como si no la hubiera.

Recomendaciones:

1- Hacer una purga a todos los niveles del partido. Expulsar a todos los traidores comprobados.
2- Integrar personas capacitadas, honradas y que estén dispuestas a sacrificarse para consolidar el nuevo PRD.
3- Hacer una oposición sólida, pacífica, tenaz, donde el pueblo se sienta protegido por una organización que defienda sus intereses.
4- Formar 32 equipos de trabajo, con personas instruidas, con don de mando y organización; desde este 1ro de junio de 2010,  hasta el 15 de mayo de 2012. Que trabaje 24 horas los 365 días del año, sin respiro, sin descanso. Uno para el Distrito Nacional, y los restantes 31, uno en cada provincia del país.
5- Jubilar, pensionar, apartar, de todo lo que simbolice PRD, a todos esos cadáveres políticos quemados, rechazados, tildados como corruptos y amigos de lo ajeno.

Esperamos que MVM, que estamos seguro leerá esto, o se lo harán llegar, tome en cuenta las observaciones que de la manera más desinteresada le hacemos llegar, sin costo alguno, sin cargos.

Desde La República Dominicana

martes, 18 de mayo de 2010

Presidente Leonel Fernández necesita urgente asesoría

José Luis Rodriguez Zapatero, primer ministro de España y los presidentes de América Latina en la foto oficial de la Cumbre de la Unión Europea y América Latina, en Madrid. AFP

El Presidente dominicano Leonel Fernández  Reyna necesita urgente asesoría.
No vaya a pensarse que nos referimos a hacer campañas electorales o de cómo gobernar.
Pero en materia de escoger la vestimenta para cada ocasión sí.

En varias ocasiones hemos notado un corte de pelo no adecuado para el mandatario, así como ropa no propia de su investidura, según la ocasión. No culpamos al Presidente por este fallo, ni siquiera a la Primera Dama, más bien debería haber alguien que se ocupe de esas actividades de los tantos áulicos asalariados que los rodean.

¿Que es insignificante, plástico y superfluo el señalamiento?
No lo creemos así, todos queremos ver a la primera familia dominicana representándonos correctamente, y no siendo la nota discordante en las reuniones internacionales.

En vez de tomarse por el sentido malo este señalamiento, tómese por el lado bueno, démosle la oportunidad a que nuestra pareja presidencial luzca a tono con la moda mundial y las reglas protocolares.
Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana


Agrade a los vencedores morados: 10 tips



Es tiempo de ganadores, usualmente se les llama "lambones" a quienes son educados con los que mandan, los que tienen el favor del pueblo, el poder otorgado "legítimamente" en las urnas. Ganado a base de "honestidad", "eficiencia" y "trabajo". También le llaman "lamesacos", así actúan normalmente los resentidos sociales y los perdedores.
No se deje llevar de esas aves derrotadas, aquí tenemos diez ideas para agradar a nuestros monarcas y señores, es importante que se sientan mimados y queridos.

Iluminación hogar.
Coloque luces en todo el exterior de la casa, no importa si no votó morado o que ni siquiera votó.
Eso lo hará lucir como uno de "los nuestros". Da buena imagen y respeto de los vecinos y trausentes.

                             Sillón.

Es de vital importancia si nos visita algún amigo del comité político, del círculo de estudios o de la base, tener el asiento adecuado. Éste es cómodo y funcional.
             Sofá.

En caso de que ande con su pareja o un niño necesitará algo más grande. Este modelo de sofá es nuestra sugerencia para dos o tres personas. Está forrado con un suave revestimiento de piel en tonalidad opaca.
     Cuna.

Si usted recibió un bebé recientemente no querrá que piensen que usted no lo integrará a la "gran maquinaria" en el futuro. Esta cuna es confortable, liviana y se dobla fácilmente para colocar en su jeepeta.

                Bizcocho.

Este atractivo diseño de pastel sería la envidia en cualquier tipo de celebración: bodas, cumpleaños, aniversarios, graduaciones, etc.

                              Adorno de mesa.

Precioso adorno combinado en los matices del partido, amarillo incluido. No recomendamos colocarlo en lugares visibles, pues podría malinterpretarse como alegórico a los desempleados o muertos de hambre que pululan por el país.

    L.P. de Rafael Buendía - La de pantalón Morado.

¿Quiere congraciarse con un senador? - Aquí está una buena opción, ¡regálele este L.P.!, usualmente los nuevos ricos no han tenido tiempo de dar o tirar sus tocadiscos (picó, pick - up), y de seguro agradecerán este clásico de clásicos (lo retro está en boga).

      Disfraz.

Sorprenda a los demás en la próxima fiesta de disfraces. Este atuendo será la envidia de todos. Un poco caluroso pero valdrá la pena esa vitrina.

     Michelle Obama.

La belleza y elegancia de Michelle Obama también se contagió de la "fiebre morada", esta foto fue tomada anoche 17 de mayo en un partido de basketball, el glamour de la primera dama se conjugó perfectamente con la nobleza del color que la adornaba.

    Ojo morado para los menos pudientes.

Si usted está en olla, si el crecimiento del PIB no ha llegado a usted y no puede adquirir nada de lo que hemos exhibido, ¡sorpresa!, todavía sin costo puede lucir el color que está acabando.

Tenemos tres opciones:

1 - Píntese uno de los ojos como si se lo hubieran majado los oponentes (de morado por supuesto).

2 - Tome una mano de pilón o el bate de baseball de su hijo y péguese fuerte sobre el ojo que tiene menos visión.

3 - Pídale a su compañero que le pegue una trompada (no muy fuerte).


Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Accesorios y tecnología morada, póngase al día



Móvil Motorola

BlackBerry, para los más exigentes


Laptop de última generación.

Gafas de sol.

Encendedor Harley Davidson



Teclado flexible USB, para PC.

Pesas, para ponerse en forma.

 Porta-retrato, John Goodman y su compañera nos modelan

Boxer's

     Leonelmóvil.


En un servicio público, ante la avalancha de solicitudes de nuestros lectores sobre las últimas innovaciones del mercado en materia de accesorios y tecnología hicimos un listado de lo más nuevo disponible.
Aconsejamos a los interesados no dormirse en sus diligencias de adquisición de alguno de estos productos ante la inusitada demanda del color de los ganadores.
Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Alimentos morados, salud en su mesa

Repollo morado

Maíz morado

Pimientos morados

Papas moradas

Zanahorias moradas

Tomates morados

Lechuga morada

Habichuelas moradas

Cebollas moradas

Batata morada

Las ofertas gastronómicas de hoy en día ofrecen variedades que para la mayoría son desconocidas.
Presentamos una gama de productos agropecuarios que por su alto valor nutritivo y vistosidad al combinar sus platos serán objeto de halagos entre sus invitados.

Lo que está de moda no incomoda, atrévase a impresionar a sus acólitos y hasta a los contrarios con una mesa llena de alimentos morados.


Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana