VISITANTES

VISITANTES
DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

domingo, 13 de abril de 2014

Cuándo calienta el sol en Dominicana? / Vídeofotos


El rey del bolero ranchero Javier Solís, con el marco fotográfico de algunas playas dominicanas interpreta la composición de los creadores mexicanos Carlos y Mario Rigual: Cuando calienta el sol. Disfrute este 'retro' que hace tiempo no escuchaba en la voz más varonil y dulce que ha tenido la nación azteca.


Coordinación: Luis Del Monte / DLRD
Intérprete: Javier Solís (mx)
Compositor: Carlos y Mario Rigual (mx)
Fotos: W.W.W.
Derechos autor: Sony Music Entertaiment / México

Caricaturas en la playa












Juan Santos / Desde La República Dominicana
Todas las imágenes pertenecen a sus legítimos propietarios.

Una hamburguesa de US$4.53 en RD


Pagando por cartón, papel y plástico para comer
Estoy en Punta Cana, iniciando la Semana Santa de 9 días completos, a diferencia de los consejos del Jefe de la iglesia católica yo no me quedé en casa. Mi primera incursión tirándole bajito a los gastos para no meterle miedo al presupuesto desde los primeros días, ha sido decepcionante. Después de analizar el menú que ofrecen en un restaurante de comida rápida me decidí por un Jr. baconcheeseburger. El mismo promete carne, pan, tomates, lechuga, queso y tocineta. El combo además, trae soda y papas fritas.

El precio: US$4.53 o RD$195.00, con US$4.53 usted puede enguñirse en USA una hamburguesa monstruosa, una soda y un servicio de papas gigantes; en nuestro país se queda con toda el hambre y al final lo que usted paga es la vista en un lugar acogedor, el aire acondicionado que respira en los 20 minutos que está allí, el cartón, el plásticos y los papeles que usted no pidió pero que se lo cobran comoquiera (sic).

El hamburguer que ofrecen estos señores no es ridículo, es ofensivo. Un pan del tamaño de una tapa de un envase de mayonesa, la carne, justamente de 1 1/2 pulgadas cuadradas, una tirita delgada de bacon, una hojita de lechuga y una minúscula ruedita de tomate; esta insufrible ración de comida envuelta en un espectacular papel importado y sobre un estampado papel que sirve de mantel es más papel y plástico que comida.


 La soda es asombrosa, un vaso lleno de hielo hasta el tope, con tapa y calimete (pajilla) plásticos, al segundo jalón que se le asesta puede usted escuchar el aterrador gorgojeo que vaticina que un líquido irremediablemente se agota.

Finalmente las papas. Las conté, me tocaron 23, seis medianas y 17 cortas, tan cortas que tres podrían hacer una de tamaño normal en su hogar y como si fuera poco tenían ojitos y partes negras como prueba de su deterioro cuando estaban crudas. Eso sí, servidas en un elegante envase rojo de cartón satinado.

En mi mesa consumí un vaso de cartón con tapa y calimete plástico. Una servilleta grande de papel, un mantel de papel, una envoltura para Junior de papel, dos envases de cartón para el catchup, el envase de cartón de las 23 papitas y el papel del comprobante de pago.  De lo otro no quiero ni acordarme.

Marihal / Desde La República Dominicana


Los arrebatadores sombreros de Lady Mary Crawley


Lady Mary Crawley es el papel que encarna la elegante y atractiva actriz inglesa Michelle Dockery, en la popular serie Downton Abbey, que en República Dominicana transmite el canal Film & Art.


Michelle Dockery tiene 32 años cumplidos y desde 2010 participa en esta serie de televisión que es un éxito mundial y que va por su cuarta temporada.


Michelle, además de actriz es cantante de jazz y muy buena según los críticos.

Esta sexy dama jamás pasa desapercibida ante el género masculino cuando aparece en pantalla, encarna todo lo que un hombre con aspiraciones anhelaría tener como compañera (de reparto).


Todo en ella parece diseñado para lucir sombreros femeninos, una prenda no muy apreciada por los hombres, pero que en ella cobran sentido y razón de existir.


Su carrera cinematográfica la inició en 2005 y en 2010 se consagró con Downton Abbey.


En esta serie se realiza un derroche de lujo y buen gusto de una época ya pasada, se desarrolla en los inicios del siglo XX en Yorkshire en el country house de Downton Abbey, en el Reino Unido.


Actores y actrices competentes y guiones entretenidos, un suculento plato fuerte para el televidente.


Mary Josephine Crawley es la primogénita de Lord Grantham y Cora, nacida en 1892. Es uno de los personajes importantes de la serie, pues buena parte de las intrigas giran alrededor de su matrimonio, que puede decidir si Downton Abbey seguirá perteneciendo a su aristocrática familia o pasará a manos de un heredero de otra clase social.



En el primer episodio, cuando ve que su padre está dispuesto a trasmitir el patrimonio a un primo desconocido, en perjuicio suyo, se enfurece, y siente aversión por el intruso. Cuando conoce a su primo Matthew, el heredero, se siente acosada por todos los que esperan que acaben emparejándose, pero poco a poco también se siente atraída.


La serie es altamente adictiva y luego de ver un par de capítulos es difícil zafarse de su magia.


Gracias a Lady Mary Crawley me gustan los sombreros femeninos.


Gracias a esos sombreros me he vuelto admirador de Michelle Dockery.

Marihal / Desde La República Dominicana
Fuente: Wikipedia / Fotos: W.W.W.

Semana Santa 2014 / Consejos para ellas


Se acerca la Semana Santa 2014 y las familias realizan los preparativos para vacacionar en sus pueblos natales, casas de descanso y sobretodo en las playas. Decía en el post anterior (Consejos para ellos) que los médicos se ocupaban de hablar sobre salud, los gastrónomos sobre alimentos y recetarios y aquí le aconsejamos.


Garbo
El porte, la elegancia y la clase son parte intrínseca de la esencia femenina. Esta gatita ataviada por su ama, muestra con aplomo y serenidad que por estar en la playa no hay que perder el garbo.


Cuidarse las espaldas
Está bien lucir nuestra sonrisa más ensayada para esa foto de grupo, pero, ¡cuidado! hay que cuidar la retaguardia ante la inesperada aparición de otra cámara.


Estética
Las pasaditas de libras tienen derecho a vivir, en eso no hay discusión. El sobrepeso provoca mala salud y la glotonería el alejamiento de posibles conquistas. Mantener la estética no es una obligación pero sí un orgullo personal para quienes lo logran.


Abuso
Los besuqueos y juegos eróticos en lugares públicos como las playas son repulsivos cuando son realizados por adultos conscientes. Si uno de los que forman pareja le lleva 200 libras de peso al otro, se convierte en abuso.


Diapers
Las madres y abuelas siempre tienen pendiente llevar los pampers de los chicos, es inteligente llevar los diapers también.


Protector solar
Si no puedes, no debes o no quieres tomar sol; utiliza un protector solar de calidad o mantente en la sombra, ni se te ocurra usar por estos lares estas horribles máscaras japonesas.


Fiesta playera
Cuando planees una fiesta playera asegúrate bien de cómo terminará. Esta foto fue tomada por una madre con su móvil a las ocho de la mañana, su hija en un sofá y el novio en otro, lo demás, no hay que ser un detective forense ya que está claramente expuesto.


Sandalias personalizadas
Lo que está en boga en RD, sandalias diseñadas por ti misma para combinar con tus atuendos y trajes de baño. Personalizadas y hechas a mano. Ahí está el teléfono para indagar.


Compostura
No pierdas el caché. De qué te vale tener un buen sun tan, la última tela que está de moda y el mejor maquillaje si en la fiesta del sábado pierdes la compostura.


En forma
Para la playa y siempre mantente en forma. Cuida tu cuerpo, haz ejercicios y consume 7 piezas diarias de vegetales y frutas. Hazlo por ti para que te sientas bien contigo misma.

Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana
Fotos: W.W.W. / Todos los derechos de las imágenes pertenecen a sus propietarios legítimos

Semana Santa 2014 / Consejos para ellos


Se acerca la Semana Santa 2014 y las familias realizan los preparativos para vacacionar en sus pueblos natales, casas de descanso y sobretodo en las playas. Los médicos se ocupan de hablar sobre salud, los gastrónomos sobre alimentos y recetarios, aquí le aconsejamos.


Tomando sol en casa 
Si no posees casa en la playa, si no puedes pagarte un hotel, si no lograste arrimarte a algún conocido y ni siquiera tienes una azotea para tomar el sol, ten cuidado con lo que haces para inventar el lunes en la oficina una mentira piadosa, algunos hasta la vida han perdido por estas locuras.


Cuidado con las toallas
La especie masculina es muy distraída cuando de moda o ropas se trata. Al tomar una toalla prestada de la casa o de tu hermana, ten la precaución de verificar su diseño para que no te lleves una sorpresa ante tus amigos.


Protector solar
Porque estés divorciado, soltero y sin pareja; no debes colocarte el protector solar como si fueras Trucutú, pídele un favor a una amiga para que mantengas cierta clase.


Bronceado
La piel es un órgano del cuerpo humano al cual hay que proteger. Un bronceado requiere de un protector solar de calidad y debe hacerse paulatinamente durante varios días. Esto que vemos además de verse horrible es doloroso y puede traer serias consecuencias a la salud.


Vehículos motorizados en las playas
En todas partes del mundo civilizado los vehículos motorizados en las áreas playeras destinadas a bañistas están prohibidos. Lo barcos, yates, lanchas, botes, jet ski, four wheel, autos, motocicletas y cualquier cosa que se mueva con motor son un peligro donde hay seres humanos. Las historias de tragedias en las playas se cuentan por miles, no arriesgue la seguridad de otros ni la suya; evite una desgracia.


Honestidad
Hay un dicho que dice que no hay deportista más exagerado (lengua larga) que un pescador. Estos chicos de la foto desmiente esa aseveración, no solo son pescaditos lo que exhiben cuatro de nuestros modelos sino que uno de ellos tuvo la integridad de posar sin ninguno. A eso se le llama honestidad.


Moda gay
Mientras las chicas buscan la forma de enseñar más, los gays en franca competencia se encubren. Los tiempos cambian y hay que aceptar las cosas tal y como son.


Inaceptable
Que tu novia te dejó, que no tienes pareja y que estás en una edad de instinto sexual irrefrenable se entiende. Que tengas una muñeca inflable es preferible a que seas un acosador o un violador, pero que te la lleves a pasear a la playa es inaceptable.


Moda
Los trajes de baño masculinos que muestran a un gorila con trompa de elefante están out desde hace muchos años. Normalmente los usan todavía los exhibicionistas, algo de muy mal gusto sobretodo que ya las mujeres tenemos muy claro que el tamaño no es lo que importa.


Para olvidadizos
La Semana Santa es escenario también de romances playeros y encuentros raudos entre sábanas de hoteles. Desde el Norte nos viene esta idea para hombres olvidadizos y despistados: Post-it. ¡Así no hay forma de mancar!

Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana
Fotos: W.W.W. / Todos los derechos de las imágenes pertenecen a sus propietarios legítimos

Receta de cocina: Bacalao, cinco recetas



Bacalao en salsa blanca y puerro

Ingredientes
4 libras de bacalao
4 tazas de puerro
4 tazas de pimiento rojo
4 tazas de cebolla picaditas
4 latas de leche evaporada
4 cucharaditas de maicena
Media barra de mantequilla
2 libras de queso gouda

Preparación
Hervir y desalar el bacalao y reservar. Preparar una salsa bechamel y agregar al bacalao, el puerro y la cebolla. Poner al fuego por 5 minutos, poner en un molde y colocar  el queso gouda por encima, llevándolo al horno hasta que gratine.

Pasteles en hojas con bacalao

Ingredientes
2 libras de yautía blanca
20 unidades de guineo
7 plátanos verdes
2 plátanos maduros
2 litros de leche
3 cucharadas de naranja agria
1 cucharadita de azúcar
1 taza de aceite
 2 cucharadas de bija
 sal

Para el relleno
1 1/2 libra de bacalao
1 1/2 libra de cebolla picada
1 ají verde (pimiento)
2 dientes de ajo
1 ramita de verdura (cilantrico)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate

Preparación
Desale y desmenuce el bacalao, sofría con los ingredientes del relleno en  aceite de oliva. Pele los víveres y pase por el procesador, agregue sal, azúcar y naranja agria. Sofría la bija hasta que suelte el color. Cuele y mezcle con la masa uniformemente. Luego haga los pasteles en hojas de plátanos,  rellene y amarre, congele  hasta hervirlo.

Canelones rellenos de bacalao

Ingredientes
1 libra de bacalao
1 libra de canelones
1 pimiento rojo
1 taza de tomates picaditos
1 cebolla roja picada
 3 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de romero
1 cucharadita de alcaparritas
2 tazas de salsa condimentada
1 taza de queso rallado
1 cucharadita de vino tinto

Preparación
Desalar y desmenuzar el bacalao, precocer los canelones, sofreír la cebolla, el pimiento, los tomates, las alcaparritas y el romero, agregar el vino y cocer por quince minutos. Agregar la salsa condimentada y el queso. Rellenar los canelones y llevar al horno por quince minutos.

Ensalada de bacalao

Ingredientes
1 1/2 libras de bacalao
2 cebollas grandes cortadas en aros
3 huevos hervidos cortados en rodajas
12 aceitunas negras en rodajas
1 pimiento verde en cuadritos
1 libra de tomates barceló
6 onzas de aceite verde
1 cucharada. de vinagre
2 onzas de vino blanco de mesa

Preparación
Desalar el bacalao y desmenuzar. Macerar los aros de cebolla en el vinagre y sal. Luego saltée en aceite verde, con ajíes, reserve. Saltée el bacalao, agregue vino, apague al minuto. Prepare una camada de vegetales con tomates y luego una camada de bacalao y así sucesivamente. Luego decorar con aros de cebolla, aceitunas negras, rodajas de huevos, pimientos rojos y verdes en cuadritos.

Bacalao con pasta en salsa blanca

Ingredientes
2 1/2 libras de bacalao
1 libra de la pasta de su preferencia (precocida)
1 cucharadita de ajo
1/2 libra de queso mozzarella
2 tazas de salsa bechamel
 sal, orégano y pimienta al gusto

Preparación
Desalar y desmenuzar el bacalao.  Sazonar  con el ajo, la sal, el orégano y la pimienta, reserve. Colocar en un pirex una capa de la pasta precocida y verter la mezcla de bacalao sazonado, luego poner una capa de pasta y verter la salsa bechamel. Por último, coloque el queso mozzarella por encima. Lleve al horno a 350 grados, por 25 minutos. Deje refrescar y sirva.

Consejos
En un plato donde el bacalao sea el ingrediente principal, una ración de un tercio de libra puede ser más que suficiente. Para desalarlo, se recomienda dejarlo en agua durante 48 horas, cambiando el agua varias veces.

Mercedes Pérez Reyes
"Las mil y una caras del rey de la cuaresma".
Hoy Digital.com.do
http://hoy.com.do/vivir/2011/4/14/371494/Las-mil-y-una-caras-del-rey-de-la-Cuaresma