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DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

martes, 25 de enero de 2011

Orgasmo



EL ORGASMO
El orgasmo es la tercera fase de la curva  de respuesta sexual  humana (deseo, excitación, orgasmo y resolución), y la más anhelada como fuente de satisfacción  erótica.

Es difícil dar una definición de orgasmo.

Se considera  el clímax de la excitación sexual.  Durante él,  se produce una liberación física de la tensión muscular y de la congestión sanguínea pélvica que ocurre durante  la fase de excitación, en la cual, una gran cantidad de sangre acude a la región pélvica, tanto en el hombre como en la mujer, y se acumula en esa área.

Luego de ocurrir el orgasmo, se descongestiona la zona y la sangre vuelve a todo el resto del cuerpo.

Si no se llega a él, esta descongestión no se produce tan rápido,  y  podría generar ciertas molestias y dolores difusos en el bajo vientre  y en el hombre,  además,  dolor  testicular.

Desde el punto de vista físico,  esta liberación energética se traduce en descargas musculares rítmicas a nivel de los genitales y de todo el cuerpo.

Son contracciones involuntarias, sumamente placenteras para ambos sexos. Posterior a esto, se presenta  relajación física y mental.

Desde lo emocional, se produce una sensación de placidez, plenitud, placer infinito, bienestar y afectividad. Algunos lo describen como un éxtasis. Todo el ser está comprometido.

No todos los orgasmos son sentidos igual, aún en la misma persona.

La percepción de la respuesta orgásmica tiene sus variaciones dependiendo del grado de excitación,  la intensidad, la duración,  del  cansancio o tensión que tengan  los protagonistas.

Dra. Amalfis Núñez
http://www.eldia.com.do/columnas/2011/1/18/43787/El-orgasmo
Foto: Escena de la película When Harry meet Sally

lunes, 24 de enero de 2011

Anécdotas: General Reinwald de la Marina de Estados Unidos


General Reinwald, Marina de los Estados Unidos.


El General Reinwald, de la Infantería de Marina Norteamericana, fue entrevistado en un programa de radio por una periodista muy "políticamente correcta".

El motivo de la entrevista era una iniciativa de Reinwald para facilitarle a un grupo de Boy Scouts la visita a las instalaciones militares a su cargo. Dentro de ese contexto se produjo el siguiente diálogo:

PERIODISTA: Bien General Reinwald. ¿Qué cosas les enseñará a estos jóvenes muchachos cuando visiten su base?

REINWALD: Bueno, les enseñaremos algo de escalada, canotaje, arquería y tiro al blanco.

PERIODISTA: ¡¿Tiro al blanco?! Eso es un poco irresponsable ¿no le parece?

REINWALD: No veo por qué. Los chicos estarán apropiadamente supervisados en el polígono de tiro por verdaderos instructores profesionales y con todas las garantías.

PERIODISTA: Pero ¿no admite usted que es terriblemente peligroso enseñarle a tirar a los chicos?

REINWALD: Sigo sin ver por qué. Antes de que alguien toque siquiera un rifle en mi base, a cualquier persona primero le enseñamos todo lo que hay que saber acerca de la seguridad en el manejo de armas de fuego. Los niños no correrán ningún peligro.

PERIODISTA: ¡Pero usted los estará equipando para ser asesinos!

REINWALD: Mire. Por lo que puedo ver, usted está perfectamente equipada para ser prostituta. Pero no lo es. ¿No es cierto?  

La radio quedó en silencio por varios largos segundos, y la entrevista quedó interrumpida.... se fueron a comerciales.

Juan Roig / Desde La República Dominicana
Islas Baleares, Mallorca. España
Fuente: http://ladyjacquelineofkingsdale.blogspot.com/2010/09/equipping-army.html

Continúa matanza de delfines calderón en Dinamarca

 La mar se tiñe de rojo, pero no se debe a un efecto climático de la naturaleza.

Se debe a la sangre derramada producto de la crueldad con la que los seres humanos (“civilizados”) matan centenares de los famosos e inteligentísimos delfines calderón.

Todo esto sucede año tras año en la isla Feroe en Dinamarca; en esta masacre participan principalmente jóvenes, ¿Para qué? - Para demostrar que estos mismos jóvenes ya han llegado a una edad “adulta” y a la "madurez".

A esta celebración regularmente nadie falta por no perderse “la diversión”. Todos participan de una manera u otra, matando o viendo la crueldad, “apoyándola como espectador”.

Cabe mencionar que el delfín calderón, como casi todas las otras especies de delfines, se acerca al hombre únicamente para interactuar y jugar con él como gesto de amistad.

Así “jugamos” los seres humanos: todo lo terminamos echando a perder, ya sea violentamente o destructivamente. Hasta lo mas insano que nos permite la naturaleza.

Ellos no mueren al instante, son penetrados una y otra vez con filosos ganchos; en esos momentos el delfín emite sonidos parecidos a los un bebé llorando. 

Sufren mucho y no hay compasión hasta que este dócil ser se desangra lentamente y adolorido por las tremendas heridas infligidas, se abate y muere sobre su propia sangre.


Finalmente estos “héroes” de la isla, ahora ya son adultos razonables hechos y derechos, ya han demostrado su "madurez".

Ahora nos toca a nosotros enviar el link de este artículo a todos nuestros conocidos para denunciar ante el mundo la barbaridad que cometen año tras año en la isla Feroe, de Dinamarca, los "adultos" y "maduros" de ese lugar.

Grid de Peña / Desde La República Dominicana
Washington, United States of America
Todos los derechos de las fotos: www.jail-alsahare.com

Lo sospechado: Gobierno tiene política de frontera abierta con Haití


 "La política encubierta, no formal, de frontera abierta que tiene el gobierno dominicano y que lesiona la soberanía nacional, es el verdadero problema"
Lo que sospechábamos la inmensa mayoría de los dominicanos es una realidad: nuestro Gobierno tiene una política de frontera abierta con Haití. Solo así se explica que tengamos apretujados en esta media isla un millón de indocumentados haitianos, no hay pueblo, paraje, comunidad, barrio o esquina que no esté colmado de estos extranjeros ilegales.

Hoy, el ex Secretario de Estado de las Fuerzas Armadas, José Miguel Soto Jiménez, lo confirma, durante una intervención el el programa Hoy Mismo.

Dijo "La política encubierta, no formal, de frontera abierta que tiene el gobierno dominicano y que lesiona la soberanía nacional, es el verdadero problema".
"Esta política encubierta de frontera abierta lesiona además la infraestructura del Estado dominicano, para los dominicanos, que es insuficiente".

Lo dice Soto Jiménez, quien nos merece toda la credibilidad.

Queremos agregar que el engaño que nos tienen a los dominicanos no solo es económico, de corrupción, de delincuencia, de educación o de salud, también están en juego nuestra nacionalidad y dominicanidad, estos tipos, que fueron favorecidos con el voto popular pasarán a las páginas más negras de nuestra historia. 

John Goodman / Desde La República Dominicana

Afirma tratan de encubrir monstruoso desfalco en seguro de los maestros (SEMMA )




ENCUBRIMIENTO Y CORRUPCIÓN

La destitución de la Dra. Taína Gautreau como directora de la ARS SEMMA, ha enviado un clarísimo mensaje de sálvese quien pueda a los corruptos del actual gobierno. Esta decisión ha creado gran decepción e impotencia en muchos maestros, así como en la ciudadanía que esperaban el esclarecimiento de este desfalco en el seguro de los maestros. Una vez más ha quedado demostrado que la corrupción no es un fenómeno aislado sino que el nivel de complicidad la ha convertido en parte endémica del sistema político.

Conspirar contra los maestros desarticulando su seguro es poner en riesgo la Educación Dominicana. Con razón la gran mayoría de la gente considera en las encuestas que la corrupción aumenta de administración en administración.

Las denuncias de corrupción en la ARS SEMMA y en la construcción del hospital es tan evidente que no se podía permitir dar a la luz pública ese escándalo porque podría desacreditar no solo la gestión del ministro de Educación, Melánio Paredes, sino también la propia gestión del presidente Leonel Fernández.

De ahí la intervención de SEMMA por el propio ministro de Educación, la manipulación de la auditoría, el despedir a los corruptos con disfrute de salarios y derechos laborales, el enfrentamiento abierto con la directora, por reafirmar la corrupción y su final destitución.

Sin embargo a pesar de que han callado a la funcionaria e incluso a muchos dirigentes de la ADP, que al parecer se han vendido, las denuncias de corrupción contra la pasada directiva de la ARS SEMMA, están ahí, están también en el DPCA y servirán para la historia.

Estas denuncias no solo han demostrado el déficit financiero sino también la existencia a lo interno de la ARS SEMMA de una mafia que trafica desde préstamos no aplicados, autorizaciones ilegales, contratos no aprobados, hasta prestadoras médicas sin contratos, las cuales han causado el actual estado de insolvencia de la ARS SEMMA.

Aunque las nuevas autoridades interinas bajo las órdenes del gobierno han dicho que la crisis del SEMMA es artificial, y que muy pronto será resuelta la deuda con los suplidores de las clínicas, hay que estar alertas porque podríamos estar ante una jugada más de estos políticos. Sobre todo que todavía no han dicho nada del desfalco, ni de los responsables del mismo ni de dónde sacarán el dinero para cubrir el hoyo dejado por estos desalmados.

Lo grave de todo esto, es el silencio cómplice de los directivos de la ADP que hicieron las denuncias de corrupción tanto en la ARS, como en el hospital. Como ciudadano queremos hacer un llamado al DPCA para que se investigue a las autoridades de Educación, a algunos directivos del consejo y a todos los auditores despedidos.

Se cree con razón que la destitución de Taína constituye una trama para encubrir el desfalco del SEMMA y rodear de impunidad a todos los responsables

Juan Francisco Mojica

Dominicanos pagaron RD$34 mil 976.8 millones de impuestos en combustibles


RD$4 mil 980 millones más que en 2009
Al pueblo dominicano le sacaron de los bolsillos en impuestos a los hidrocarburos la friolera de casi 35 mil millones de pesos en el 2010. Quienes nos gobiernan compran el petróleo más malo del mundo (el venezolano, por su alto contenido de azufre), y nos los venden al precio de Texas, el más costoso del mercado.  

Por medio de Petrocaribe reciben precios estables, crédito a largo plazo y aún así nos timan indolentemente con un promedio diario de 960 millones de pesos en impuesto. Justifican esas cargas impositivas con el pretexto de que es para pagar la deuda externa, deuda eterna que nadie les ha solicitado, ni apoya.

Petrocaribe fue creado por Venezuela para que esas facilidades redundaran en la creación de industrias y empleos, pero la cleptocracia lo que ha hecho es fiesta con esos recursos.

Cada vez que el responsable de robarle el dinero a los dominicanos por medio de los impuestos a los combustibles habla de que "congelaron", o que "debieron subir más", queda como un mentiroso frente a la opinión pública, las cifras están ahí, nos ganaron 35 mil millones de pesos.

Lea el interesante trabajo de Cándida Acosta aquí:
Listín Diario

John Goodman / Desde La República Dominicana

Bombas de tiempo: así califica DIGENOR envasadoras de GLP



De 765 plantas GLP sólo 19 son seguras
DIGENOR DICE QUITARÁ PERMISOS A QUIENES INCUMPLAN
Sólo 19 envasadoras de gas licuado de petróleo (GLP), de todas las existentes en el país, cumplen con los parámetros de seguridad establecidos por la Dirección General de Normas y Sistemas de Calidad (Digenor), por lo que se considera que hasta tanto no se readecúen más de 746 estaciones, las mismas representan “bombas de tiempo” para los sectores donde están ubicadas.

El pasado 6 de octubre del 2010 Digenor emitió una resolución en la que otorgó un plazo de 6 meses a las distintas plantas de GLP que no estaban en consonancia con las exigencias de seguridad de esta entidad, para que readecúen sus estructuras, debido a que la mayoría de los accidentes ocurridos en esas estaciones obedecían al mal diseño de las instalaciones y a actos inseguros de parte del personal que labora en las mismas.

Luego de haber transcurrido poco más de la mitad del tiempo otorgado por Digenor a las envasadoras de GLP para que actualizaran sus estructuras, de acuerdo a los parámetros de seguridad establecidos por la institución oficial, sólo 4 de estas plantas han logrado readecuarse, ya que al momento de la medida 15 estaban funcionando bien.

Estos datos son ofrecidos por el director general de Digenor, Julio Santana, quien manifestó que el ritmo de adecuación va muy lento e informó que las empresas que no cumplan con la resolución emitida por esa institución en el plazo otorgado se les cancelarán los permisos de mutuo acuerdo con el Ministerio de Industria y Comercio y no podrán seguir operando. “Este no es un ritmo deseable, es un ritmo muy lento, pero ya nosotros advertimos que al cumplirse el plazo, todo el que no tenga la certificación emitida por nosotros se le va a retirar el permiso de operación de común acuerdo el Ministerio y se les van a paralizar las operaciones de lugar”, indicó.

El funcionario dijo que esa institución no permitirá “bombas de tiempo en las calles”, y que esta resolución trata una medida de seguridad de los ciudadanos, ya que el Estado debe velar por la integridad de todos.

“Lo primero es que, de común acuerdo con el Ministerio, se tiene previsto retirarle el permiso de operación y esto significa que no podrán seguir operando hasta que no adecúen sus instalaciones a las exigencias de esta institución, las cuales están bien claras y no son tan difíciles ni costosas”, precisó. Explicó que las plantas también pueden usar servicios privados.

(+)
ENVASADORAS DE GLP OPERAN CON PELIGRO
“Los hallazgos son preocupantes realmente, y yo digo que por alguna razón poderosa, Dios cuida mucho este país”, manifestó Julio Santana, director general de Digenor, en una rueda de prensa en la dio a conocer los resultados de un estudio sobre la seguridad en estas empresas.

El funcionario indicó que hay una gran cantidad de envasadoras que operan en el país bajos condiciones de altos riesgos, por lo que emitió la resolución GLP1- 06-X-2010 a través de la cual otorgó un plazo de seis meses a partir del 6 de octubre de 2010 para que las envasadoras de gas corrijan las deficiencias de seguridad existentes con el apoyo de la dirección de Hidrocarburos del Ministerio de Industria y Comercio.

Dijo que los tanques de almacenamiento de todas las estaciones sólo cuentan con válvulas de cierre debajo de los cilindros y no disponen de este mecanismo de cierre de emergencia a distancia que permita el control de cualquier escape de gas desde una distancia de 75 pies.

Digenor ejecutará el Programa de Supervisión y Corrección en las plantas de GLP.

Amílcar Nivar
http://listin.com.do/economia-and-negocios/2011/1/23/174555/Digenor-dice-que-de-765-plantas-GLP-en-RD-solo-19-son-seguras

domingo, 23 de enero de 2011

Frases célebres: Miguel Vargas Maldonado (6)


“¿Cómo es eso, no puede resolver en el país que gobierna la situación del alto costo de las comidas, las medicinas, el transporte, la delincuencia desbordada, y las deficiencias en educación, salud, seguridad social, energía eléctrica, y se va a trasladar a Suiza a resolver los problemas del mundo”.
+ Refiriéndose a las justificaciones del presidente Leonel Fernández para salir por 14 días del país. Expresada en El Factor, de la provincia María Trinidad Sánchez, durante un recorrido proselitista que incluyó a ese municipio y los de Río San Juan, Cabrera, Payita y Nagua.

Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Dos rones dominicanos entre los diez imprescindibles



DIEZ BOTELLAS DE RON IMPRESCINDIBLES
Barceló Imperial. Barceló es una de las principales destilerías de la República Dominicana. De su gama sobresale este ron Imperial, que se elabora artesanalmente, y se envejece durante siete años en barricas de roble americano. Se recomienda tomarlo solo, con hielo y una ramita de vainilla. 25 €.
Flor de Caña Centenario 18. Un ron nicaragüense de mucha calidad. El Flor de Caña Centenario 18, elegante y potente, se destila y elabora a mano y se somete a un añejamiento lento que garantiza la edad real. Nunca se mezclan rones de diferentes edades. 54 €.
Zacapa 23. Considerado como uno de los mejores del mundo, Zacapa 23 es un ron guatemalteco que se obtiene a partir de la primera prensada de la caña de azúcar. Y luego envejece lentamente a 2.300 metros de altitud en barricas que han contenido bourbon, jerez y pedro ximénez. 45 €.
Matusalem 23. Elaborado según la tradición cubana, aunque la factoría se trasladó a la República Dominicana, este ron es fruto del método artesanal de mezcla y envejecimiento conocido como solera y que se aplica en Jerez. Se emplea una combinación de distintas variedades de rones añejos. 49 €.
Pampero Aniversario. Para conmemorar sus primeros 25 años, la destilería venezolana Pampero lanzó este complejo ron artesanal, resultado de la mezcla de los mejores rones obtenidos por destilación continua de la caña de azúcar de los valles de Ocumare y envejecidos luego en barricas de roble. 25 €.
Brugal 1888. Brugal 1888 es un ron elaborado por la quinta generación de estas destilerías de la República Dominicana y que rinde homenaje al año de fundación de la compañía. Se trata de una edición anual limitada, que combina la experiencia y la tradición con los gustos actuales. 47 €.
Edmundo Dantés 15 años. Ron cubano de producción limitadísima (unas 3.000 botellas anuales) que pertenece a la compañía tabaquera Montecristo, cuyo logo aparece en la botella. Un destilado de calidad excepcional. La máxima elegancia. Tiene otro superior con 25 años de envejecimiento. 90 €.
Santa Teresa Solera 1796. Elaborado en una centenaria hacienda venezolana, una de las más antiguas del país, este es un ron artesanal de producción limitada, envejecido por el método de solera y buscando la máxima calidad. Delicado y elegante, se lanzó para conmemorar los 200 años de la hacienda. 34 €.
Plantation Barbados 1995. Plantation es la marca de un negociante francés que elabora ocho rones artesanos de alta calidad en pequeñas destilerías locales utilizando barricas de roble limousin. El de Barbados se hace en un pequeño alambique tradicional y se añeja a lo largo de once años. Una exquisita rareza. 37 €.
Barrilito Superior Especial. Uno de los grandes rones de Puerto Rico, el país con mayor producción mundial de este destilado. Lo elabora en Bayamón la familia Fernández con la misma fórmula desde 1880. El de tres estrellas, Superior Especial, es un ron dulce y suave, muy agradable en la boca. 42 €.
Carlos Maribona / Madrid / ABC
http://www.abc.es/20110122/estilo-gastronomia/abci--201101211840.html
EL CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD ( LEY 42/01)

El vino en su ordenador (computadora) / Vídeo


FRANCIA. - Grata noticia para los amantes del vino, está disponible por medio de un USB llenar sus botellas de vino doquiera se encuentre. Un novedoso sistema francés le surtirá la marca de vino que usted quiera, en cualquier lugar del planeta que se encuentre.

Usted instala el software, entra a la tienda de su preferencia, hace su pedido, tamaño, marca y precio.
Luego con su tarjeta de crédito paga, y de inmediato le suplen su bebida predilecta. Incluyen la impresión de la etiqueta.
El precio del USB es una ganga $9.95 euros.
¡Salud!

EL CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD ( LEY 42/01)


Juan Roig / Desde La República Dominicana
Islas Baleares, Palma de Mallorca. España
www.usbwine.com

Develado el misterio de 'Venecia sin ti'



Cuando Charles Aznavour escribió "Venecia sin ti", en 1964, canción requeteconocida; la mayoría de los que no han estado en Venecia, Italia, desconocen a qué se refería. Desde La República Dominicana, en su afán de investigar para sus distinguidos visitantes, revela el misterio de la historia:

 Qué profunda emoción
 recordar el ayer
cuando todo en Venecia 
me hablaba de amor


Ante mi soledad
en el atardecer


 Tu lejano recuerdo
me viene a buscar


 ¡Qué callada quietud!


 ¡Qué tristeza sin fin!


 ¡Que distinta Venecia si me faltas tú!


 Una góndola va
cobijando un amor
el que yo te entregué
dime tú ¿dónde está?


 ¡Qué tristeza hay en ti!


 No pareces igual


 Eres otra Venecia
más fría y más gris


 El sereno canal


 de romántica luz


Ya no tiene el encanto
que hacía soñar


 Ni la Luna al pasar
tiene el mismo fulgor
¡qué triste y sola está
Venecia sin tu amor!


 Cómo sufro al pensar
que en Venecia murió
el amor que jurabas
eterno guardar


Solo queda un adiós
que no puedo olvidar
¡Oh! Venecia sin ti
qué triste y sola está.




Pietro Melo / Desde La República Dominicana
Vencia sin ti: Letra y música: Charles Aznavour
Para información sobre Venecia entre aquí.
Fuente: PPS / Venise et la pluie (Venecia inundada)

Aprenda cómo nace una estrella Michelin


Así nace una estrella Michelin
'La Cónsula', una casona del siglo XVIII en la barriada malagueña de Churriana elegida por el escritor Ernest Hemingway para pasar parte de su vida, esconde los secretos mejor guardados de cocineros como Dani García, que acaba de ganar su segunda estrella Michelin para 'Calima'; Celia Jiménez, primera andaluza en tener este galardón cuando regentaba los fogones de el marbellí 'El Lago', o Jose Carlos García, quien lleva la cocina de 'Café de París' en Málaga. Todos ellos, además de haber conseguido la deseada estrella, tienen en común haberse formado esta escuela.

Esta es, de hecho, una de las pocas escuelas de hostelería de España que puede presumir de que tres de sus antiguos alumnos hayan obtenido alguna vez este premio. Sin embargo, conseguir este reconocimiento no es un camino fácil y se necesita una buena preparación previa, algo de lo que se encargan los 30 profesionales que desde hace 17 años forman parte de esta escuela.

Tal y como comenta su director, Francisco Oliva, "una estrella no nace de la nada, se necesita mucha vocación y adquirir experiencia gracias a un buen camino de formación", resaltando a su vez que "cualquier persona, sin importar la edad que tenga y que se sienta atraída por la hostelería, puede llegar a ser un gran profesional del sector".

De este modo, al recorrer las diferentes aulas de la escuela, además de disfrutar con los agradables olores que desprenden los diferentes platos que los alumnos están aprendiendo a elaborar, se puede ver la alegría y el entusiasmo con el que 84 chicos y chicas gritan: "Es hora de meter el pescado el horno", "ten cuidado con la salsa que está en su punto" o "profesor, ¿cómo puedo conseguir que se funda el chocolate". Así, a lo largo de este paseo por 'La Cónsula' varios profesores explican cómo se forma una estrella Michelin.

Un paseo hacia las estrellas

En primer lugar, según el profesor de esta escuela y cocinero malagueño Cristóbal Blanco "les enseñamos durante 15 semanas las bases de la cocina, sus técnicas y sus términos", añadiendo que "al principio elaboran platos como ensaladas o pescados a la parrilla y a medida que van evolucionando, le vamos complicando la receta". Además, Blanco indica que "lo mejor es que en todo momento lo ponen en práctica ya que, según el curso en el que se encuentren, cocinan para nosotros o para el restaurante".

"Fíjate si esta gente ha mejorado que para hoy ya preparan pimientos rellenos de carne en salsa de pimiento verde y rojo y, un timbal de bacalao con patatas, tomate natural y cebolla con pil-pil", comenta orgulloso este profesor mientras alude a los buenos olores que desprenden los fogones.


En este sentido, el director de la escuela matiza que mientras los alumnos de primero preparan el menú diario para ellos mismos y para el personal de la escuela, los que ya han pasado a segundo y último curso lo hacen para el restaurante que la escuela posee en esta misma zona.

Después dan un paso más y una vez que "superan esta fase" pasan a la cocina donde todos sus platos pueden ser degustados por los clientes del restaurante. "En esta zona queremos enseñarle a ser capaces de llevar lo que es el día a día de un restaurante de lujo por lo que cocinan desde entradas frías o calientes, carnes, pescados y pastelería, hasta la propia elaboración del pan", explica otro de los cocineros y profesores, Jesús Camarero.

Según indica Camarero, al llegar a cocina se divide a los alumnos en cinco partidas distintas formadas por cuatro alumnos que diariamente reciben cuatro horas de formación práctica impartida por su tutor.

Además, con el objetivo de que la preparación sea lo más completa posible, cada tres semanas van rotando y, al igual que su nivel va avanzando, "lo hacen los menús que tienen que preparar", destaca el profesor, matizando que "al aumentar su complejidad no significa que sea más difícil sino que hay que dedicarle más tiempo y más técnicas ya que no solo se trata de una cocina regional sino una cocina de autor y más creativa".

Una estrella dentro y fuera de la cocina


Sin embargo, el proceso de formación de un buen profesional del sector de la hostelería no se queda en saber preparar un buen bacalao, un buen solomillo o un tentador postre de chocolate sino que abarca mucho más. Por ello, en esta escuela, tal y como hicieron en su día Dani García, Celia Jiménez y Jose Carlos García, los alumnos durante estos dos años reciben diariamente clases de inglés y alemán, de gestión y de sala con el fin de saber cómo servir de manera adecuada al cliente.

"Es importante que conozcan el correcto montaje de un restaurante así como que sepan atender al público tanto en servicio de mesa, de barra y de vino", afirma uno de los dos profesores de sala, Alejandro Ballesteros, recordando que para ello los estudiantes también cuentan con una sala de enología donde aprenden a realizar tanto catas de vino y de aceite como de quesos.

Además, Ballesteros cuenta que aún hay más y que estos alumnos también aprenden a llevar a cabo un servicio correcto del café así como a preparar una gran variedad de cócteles "con el fin de que no se pierdan las grandes bebidas exóticas", matiza el profesor.

Así, el director no quiere finalizar este recorrido por la escuela sin señalar que todo el proceso se complementa con clases teóricas de gestión para que, tal y como indica Oliva, "sepan lo que es rentable y lo que no ya que aunque muchos vienen de familias que ya cuentan con negocios, otros van a comenzar desde cero por lo que nuestro objetivo es que tengan una visión completa del sector de la hostelería".


Finalmente, como dato curioso merece la pensa señalar que una vez que termina el paseo por 'La Cónsula' se comprende porque existe el mito de que los grandes cocineros son hombres. Y, esto se debe a que la mayoría de sus estudiantes y por lo tanto, los futuros profesionales de la cocina, son eso mismo, hombres.

Déborah Pastrana | Málaga
Gastronomía / Escuela La Cónsula
Fotos: Extraídas del vídeo de Carlos Díaz, El Mundo

¡Viva la madre que te parió!

                                            Lionel Messi.

La Pulga (Lionel Messi), no levantó los dedos índice hacia el cielo para dedicar el gol de rigor a su abuela sino que se pidió la pelota para tirar el penalti que Henrique cometió sobre Villa, engañó al portero con un tiro suave y cruzado al palo contrario y después se arremangó la zamarra azulgrana y enseñó una segunda camiseta en la que se leía: "¡Feliz cumple, mami!".

Ayer era el aniversario de Doña Celia, y naturalmente, la hinchada asintió: ¡Viva la madre que te parió!

Felicitamos a la madre que parió a Messi en su onomástico.

Juan Santos / Desde La República Dominicana
Foto: AFP

Frases célebres: Monseñor Plinio Martínez

                                             Monseñor Plinio Martínez.

"República Dominicana vive un proceso de incertidumbre, inseguridad, desconfianza y confusión".
+ Expresada en la homilía del Día de la Altagracia, en presencia de los que dirigen la nación. Monseñor Plinio Martínez es el obispo auxiliar de Santiago.

John Goodman / Desde La República Dominicana

Entérese por qué nos endeudan irresponsablemente / Vídeo



Ron Paul, en el Comité de Servicios Financieros de la Casa de Representantes de Estados Unidos, ilustrándonos acerca del Banco Mundial y su funciones.
Este vídeo es de 2008, pero mantiene toda su vigencia, ilustra a los que desconocen qué hacen nuestros gobiernos con el dinero de los impuestos de los ciudadanos de los países ricos.
La reunión es con el Banco Mundial y trata sobre la pobreza global.


Apostamos a que después de ver esta comparecencia entenderá mejor a qué se debe que nos endeuden irresponsablemente, justificando lo injustificable y mintiendo descaradamente.



Juan Santos / Desde La República Dominicana
YouTube / ronpaulspanish

sábado, 22 de enero de 2011

Anhelos tengo de verte vida mía



Anhelos
Anhelos tengo de verte vida mía
anhelos de sentirte cerca de mi
anhelos de besarte noche y día
y es que mi amor solo existe para ti.

Tú fuiste la ilusión de un hombre joven
sin experiencia en las reglas del amor
que como un tonto cayó bajo tus redes
tendidas con engaño y con traición.

Si los anhelos se cumplen
se curarán las heridas
de un alma triste y sentida
que es por tu causa que sufre. 
(bis, dos veces)


Nota: La idea es activar el audio, ir a la lírica, y entonarla mentalmente con la dirección de los violines, que marcan la parte vocal. Es un ejercicio fascinante, las letras, la música, los violines y la magistral ejecución del bandoneón, son fuera de serie. ¡Que viva Colombia!

Marihal / Desde La República Dominicana
Tema: Anhelos
Intérprete: Alfredo Gutiérrez & Los Violines Vallenatos (co)
Compositor: Osvaldo Ayala (pa)
Derechos: CODISCOS

Estabilidad macroeconómica de papel



FUTURO INCIERTO
Los presidentes del Consejo Nacional de la Empresa Privada (Conep) y de la Cámara Americana de Comercio coinciden en que la deuda externa, con todo y lo alarmante que resulta para algunos sectores, es todavía manejable. Aún así, sostienen que el futuro del país es incierto, porque los avances que se han logrado, incluyendo la estabilidad macroeconómica, son resultados de los empréstitos.

Como los recursos no se han utilizado en proyectos con altas tasas de retorno, se está en presencia de una estabilidad artificial. No es ni más ni menos sobre lo que han querido advertir los dirigentes empresariales Manuel Díez Cabral y Alejandro Peña Prieto al alertar que el problema por ahora no es el monto del endeudamiento, sino las consecuencias en el mediano y largo plazos.

Lo que está en juego no es cuál Gobierno se ha endeudado más y ni siquiera el monto de los empréstitos, sino los fines y, hasta cierto punto, las condiciones de las contrataciones. Es censurable que con un sistema eléctrico deficiente y costoso y con una educación que no responde a las expectativas de desarrollo el país destine alrededor del 40 por ciento de su Producto Interno Bruto (PIB) a compromisos relacionados con la deuda externa e interna.

Más por espinoso que por olvido el porcentaje del Presupuesto que se destina al pago de la deuda fue de los puntos que obvió el ministro de Hacienda, Vicente Bengoa, durante su disertación ante la Cámara Americana de Comercio. Prefirió, en cambio, deslizarse por el terreno político al establecer unas comparaciones que no venían al caso sobre el manejo de la deuda en los gobiernos de Hipólito Mejía y de Leonel Fernández.

La preocupación de los presidentes del Conep y de la Cámara Americana de Comercio anda por otro lado. ¿Qué pasará en el futuro con el modelo que lleva el país cuando todo lo que se ha logrado es en base a préstamos? La interrogante cobra más fuerza cuando se da cuenta de que la participación de la industria en el PIB ha descendido en los últimos 10 años de alrededor de un 34 a un 24 por ciento y que también ha crecido el desempleo en el sector agrícola.

Las señales de recuperación en países desarrollados y emergentes no son como para hacerse ilusiones, pues, de acuerdo con el sector empresarial, los signos no despejan los riesgos que pueden afectar la sostenibilidad fiscal y el desempeño económico de naciones como República Dominicana.

La incertidumbre que cunde tanto en los dirigentes empresariales como en importantes segmentos sobre el futuro de la población amerita, más que la inflada retórica que matiza el discurso oficial, de una reorientación del gasto público para estimular la competitividad y mejorar la calidad del empleo. Entre otros objetivos.

Editorial El Nacional
El Nacional.com.do
Imagen: Argenpress
http://elnacional.com.do/editorial/2011/1/22/72793/Futuro-incierto

viernes, 21 de enero de 2011

Chiste de mal gusto



Impuesto para favorecer choferes del transporte público
Se recibe como un chiste de mal gusto el anuncio del ministro de Hacienda de que el Gobierno gravaría con un peso la comercialización de todos los combustibles fósiles para  construir viviendas a los choferes y renovarles  sus flotillas de vehículos, promesas hechas por el Gobierno para evitar que los dueños del país aumenten el precio de los pasajes.
El licenciado Vicente Bengoa dijo que  el proyecto de ley  que instituye esa grosería tributaria ya  fue redactado y depositado en la Consultoría Jurídica del Poder Ejecutivo, con lo que el Gobierno pretende cargar sobre el lomo de la población el costo de un irritante privilegio que se otorgaría como muchos otros en base al chantaje.
Sin que se trate de ningún programa previamente planificado sobre modernización del transporte  público de pasajeros, el Gobierno se ha comprometido a financiar carros y guaguas nuevas, viviendas y mil cosas más a clanes que controlan ese negocio, que habían amenazado voltear el país patas  arribas.
¿Cómo se le ocurre al ministro de Hacienda intentar  aplicar otro gravamen al galón de combustibles en momentos que el precio del petróleo internacional  mantiene una consolidada tendencia  al  alza?
La intención de aplicarles otro peso de impuesto a los combustibles fósiles constituye una burla, un abuso y un despropósito mayor con el cual el Gobierno se  colocaría en su anatomía política una plancha  ardiente  con el propósito de aliviar algunas picadas de mosquitos.
Como para que la ciudadanía no  sienta  el efecto del enema de acero líquido que se pretende colocar,  el licenciado Bengoa adelanta la buena nueva de que el sector eléctrico no sería afectado con el nuevo tributo, dizque para no encarecer el precio de la electricidad que  fue  incrementado en un once por ciento a finales de 2010.
Excluir a la Corporación de Empresas Eléctricas Estatales (CDEEE) del pago de ese tributo absurdo e inconstitucional constituye un privilegio adicional que en nada beneficia a los consumidores, pues  la tarifa eléctrica está definida por  factores externos mayores, relacionados con los atrasos en los pagos a los generadores.
Ojalá que el Gobierno entienda que la población no se ríe del chiste de mal gusto que significa el anuncio del secretario de Hacienda de aplicar otro gravamen a la comercialización de los derivados del petróleo para  regalar  centenares de millones de pesos a  clanes y mafias que dominan el transporte  de pasajeros. Lo mucho hasta Dios lo ve.

Editorial El Nacional
Caricatura: Cristian Hernández

Receta de cocina: Arenque al limón / Guisado




Arenques marinados al limón verde con especias

Ingredientes:

12 filetes de arenque ahumados

3 limones verdes

150 ml de aceite de oliva

2 cebollas

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimienta negra en granos

1 cucharadita de alcaparras

Preparación:
El día anterior, cortar un limón verde en rebanadas delgaditas y exprimir el jugo de los dos otros limones. Pelar y rebanar finamente las cebollas, triturar los granos de pimienta y, en un tazón, mezclar el aceite y el jugo de limón y batirlos con un tenedor. Agregar las alcaparras y  la pimienta.  Poner los filetes de arenque en una fuente, agregar las rondanas de cebolla, las de limón verde y rociar con la preparación al jugo de limón. Poner en el refrigerador durante 12 horas. El día siguiente, sacar la fuente del refrigerador diez minutos antes de servir. Acompañar los filetes de arenque con papas  rebanadas en rodajas  salpimentadas y rociadas con aceite de oliva.

Arenque guisado

Ingredientes:

2 libras de arenque ahumado

2 ajíes cortados en cubos

1 cebolla roja pequeña en tiras

4 tomates cortados en ocho

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de salsa de tomate (opcional)

1/2 cucharadita de ajo triturado.

Sal al gusto

Preparación:
Hierva el arenque en abundante agua hasta que esté desalado. Caliente el aceite y saltee la cebolla, los tomates, ajíes, y el ajo. Agregue el arenque, la salsa de tomate y sal al gusto, revuelva.  Agregue una taza de agua, deje a fuego bajo por tres minutos y agregue  media taza de agua, deje cocinar un poco más, retire del fuego y sirva.

Nelly Ramírez
Hoy Digital.com.do
http://hoy.com.do/vivir/2011/1/20/358806/La-versatilidad-del-arenque-en-la-cocina

Dominicana Marystell García Polanco, de Nagua; es la amiga de Berlusconi


                              Marystell García Polanco.

La modelo dominicana Marystell García Polanco ofreció ayer a periodistas de HOY detalles sobre su relación con Berlusconi
La relación entre ambos lleva tres años. Marystell rehúsa definir en qué consiste la misma, pero cataloga a Berlusconi de un hombre bueno que ha estado a su lado cuando lo ha necesitado

Marystell García Polanco, una de las dominicanas mencionadas por sus vínculos afectivos con el primer ministro italiano Silvio Berlusconi, es una mulata de 27 años, modelo, de cuerpo escultural que lleva 12 años residiendo en Italia.

García  reconoció sus vínculos con el polémico político y empresario, pero rehúsa entrar en detalles sobre la naturaleza de sus relaciones con Berlusconi.

En declaraciones ofrecidas ayer a este diario,  desde su residencia en Milán, en el norte de  Italia,  García  admitió que lleva tres años vinculada a Berlusconi, a quien describió como una buena persona a la que quiere mucho porque le ha ayudado bastante en momentos difíciles.

La joven admite que ha visitado en varias ocasiones la residencia del primer ministro y que ha recibido ayuda económica suya para el sustento de su hija de cinco años, ya que es madre soltera.

García, oriunda de Nagua, provincia María Trinidad Sánchez, también reconoció que  recibió ayuda de Berlusconi para conseguir empleo como modelo profesional y de actriz de televisión.

Según un cable de  AFP, fechado en Roma, García forma parte del grupo de “amigas” de Berlusconi junto a otra dominicana llamada Arisleida Espinosa, de 21 años. Además de prostitución, el primer ministro es acusado de sostener relaciones con menores de edad y de abuso de poder.

García afirmó que conoce a Arisleida, ya que viven en el mismo condominio. Dijo que ésta se dedica a estudiar danza y canto.

Trabajo.  Enfatizó que es una persona muy trabajadora que  a los 15 años  llegó a Italia, donde se ha dedicado al modelaje y a la actuación en televisión,   llegando  incluso a ganar un premio por el “mejor cuerpo” de Italia   en el  2007.

 García apuntó que en la  televisión ha trabajado antes de conocer a Berlusconi, quien tiene una cadena de medios.  Aunque reconoció que fue en uno de sus canales  donde se hizo famosa en Italia, a través de un reality show y de otros programas.

La joven dominicana dijo que quiere y admira mucho a Berlusconi a quien definió como una persona humanitaria.

Resumió la acusación en su contra a la intención de querer destituirlo de su cargo de Primer Ministro.

Zoom

Interrogatorios

La modelo dijo que ya ha sido interrogada por la comisión que investiga el caso y que incluso su residencia ha sido allanada por las autoridades  en busca de drogas y de dinero.

García señaló que inmediatamente salió su nombre en la lista de las “amigas” de Berlusconi está siendo acosada por los periodistas e incluso que algunos duermen en la parte baja del condominio donde reside. Afirma sentirse preocupada por su familia.

Cuestionada sobre si ha tenido relaciones sexuales con Berlusconi, en principio García señala que es una pregunta muy íntima la que no puede responder, aunque al mismo cuestionamiento responde luego que no.

Pero sí enfatiza en que no ha recibido dinero para tener relaciones sexuales con Berlusconi.  “Lo que quiero dejar claro es que no he recibido dinero por tener relaciones con él. Eso es lo que quiero  dejar dicho. Que nunca me ha pagado para tener relaciones sexuales”, expresó García en declaraciones telefónicas.

Odalis Mejía
Hoy Digital.com.do
http://hoy.com.do/el-pais/2011/1/21/358877/Amiga-de-Berlusconi-es-de-Nagua

jueves, 20 de enero de 2011

Ahora Berlusconi está indignado: “¿17 años? ¡Me dijo que tenía 15! "


            Silvio Berlusconi

“Me siento burlado, ella me juró que tenía 15″ 
El primer ministro italiano, Silvio Berlusconi, reaccionó con furia a las acusaciones de haberse acostado con una prostituta de 17 años. “Me siento burlado, ella me juró que tenía 15″ habrían sido sus primeras declaraciones ante los cargos de corrupción de menores y prostitución por el caso de Ruby Robacorazones, una “bailarina exótica” marroquí que lo señala de haberle pagado 7.000 euros y joyas por “servicios prestados”.

“Sí, hicimos el bunga-bunga, claro que sí lo hicimos. ¿Por algo le pagué, no? Pero debo señalar que ella me engañó. Me juró que tenía 15 años. Hasta un documento me mostró.  Pregúntele a cualquiera de las otras 20 mujeres que nos acompañaban ese día. Ella mintió descaradamente” afirmó Berlusconi, que enfrenta un nuevo escándalo, el trigésimo séptimo desde que asumió las riendas de Italia y apenas el cuarto en lo que va de 2011.

Berlusconi acusó a sus opositores de dar un vuelco político al caso, que se ventila en un tribunal de Milán. “Esos señores no pueden estar viendo política en todo lo que uno hace. Uno se emborracha y se quejan. Uno se acuesta con 15 mujeres, 3 perros y un enano y protestan. Uno usa una partida secreta para pagarle a unas strippers y se arrechan. ¿Es que esa gente no vive?” afirmó Berlusconi, mientras enrrollaba unos spaguettis en el vientre de una prostituta. “¡Todo el tiempo con esa bendita doble moral¡. ¡Por eso es que estamos como estamos!”.

El Chigüire Bipolar
http://www.elchiguirebipolar.net/20-01-2011/silvio-berlusconi-indignado-%C2%BF17-anos-%C2%A1me-dijo-que-tenia-15/#more-4142