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DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

sábado, 9 de enero de 2010

El Rey Elvis Presley: Cumpliría 75 años, el más grande artista solista de todos los tiempos

                            Nació en Tupelo, Mississippi, el 8 de enero de 1935.

                               Solo en 2009 produjo US$ 55MM.

     Como Gardel, Elvis canta cada día mejor.

                                     Se han publicado 53 libros sobre su vida.

                       Es el artista que más imitadores tiene a 33 años de su muerte.

              No era buen actor, pero sus películas arrasaban las carteleras.

Si cada jovencita de las que suspiraban en el mundo por este chico le hubiera regalado un centavo de dólar a Usted, hoy usted fuera millonario.

Elvis Presley no sólo era guapo, era músico, bailaba y cantaba como los dioses.

 Además de sus Cadillacs, amaba sus motoras, como lo vemos aquí en mayo de 1956 en una Harley    Davidson.



Vídeo: Ensayo de Elvis Presley & su Grupo.


Marihal / DLRD

viernes, 8 de enero de 2010

Nuestra admiración por Barack Obama va un poco mas allá de la política


PARTE I

       Sancocho dominicano 1

                                           Sancocho dominicano 2

       Sancocho Dominicano 3

                           Sancocho dominicano 4 (con picantico)

                                   Burritos

                                                         Burritos 2

Bollitos de yuca rellenos de queso con limonada.

         Submarino de bisteck

        Subamarino de bisteck 2

       Submarino de bisteck 3

        Sandwichs de Jamón

      Pie de manzanas 1

        Pie de manzanas 2

                                                             Pizza 1

        Pizza 2

       Hot Dog

       Pollo 1

                                       Pollo 2

        Pollo 3

Pollo 4---------------Y-------------Pollo 5

COMPARTIMOS EL PLACER POR LA GASTRONOMÍA.
Marihal / Desde La República Dominicana

Nuestra admiración por Barack Obama va más allá de la política (2)

PARTE II

                                      Hamburguesa 1

        Hamburguesa 2

                                  Hamburguesa 3

        Hamburguesa 4

                  Hamburguesa 5

       Hamburguesa 6

       Hamburguesas 7,8,9,10,11,12,13, y 14

                             Hamburguesa 15

      Pancake

       Churros españoles

        Matagallegos (crema pastelera)

                          Donas

       Helado de chocolate con caramelo

                                       Frío-Frío (piragua, guayado) de pistacho

        Frío-Frío (piragua, guayado) de frambuesas

COMPARTIMOS EL PLACER POR LA GASTRONOMÍA.
Marihal / Desde La República Dominicana

Las 25 canciones mas deprimentes de la historia, Desde La República Dominicana



Tom Reynolds, ha elaborado una lista con las que a su juicio son las 25 canciones más deprimentes de la historia. Lo cual no significa que sean malas canciones, ni mucho menos.

25. Sam Stone - John Prine (1972)


24. My Immortal - Evanescence (2002)


23. You don't bring me flowers - Neil Diamond & Barbra Streisand (1978)


22. The River - Bruce Springsteen (1980)


21. Tell Laura I love her - Ray Peterson (1960)


20. All By Myself - Celine Dion (1996)


19. Woman's Prison - Loretta Lynn (2004)


18. Prayers for Rain - The Cure (1989)


17. The Freshmen - The Verve Pipe (1997)


16. The Rose - Bette Midler (1980)


15. Maggie's Dream - Don Williams (1984)


14. Comfortably Numb - Pink Floyd (1979)


13. Brick - Ben Folds Five (1997)


12. Ruby, Don't take your love to town - Kenny Rogers & the 1th Edition (1969)


11. One - Metallica (1988)


10. People Who Died - The Jim Carroll Band (1980)


9. Sister Morphine - Marianne Faithfull (1979)


8. Hurt - Nine Inch Nails (1994)


7. Strange Fruit - Billie Holiday (1939)


6. DOA - Bloodrock (1971)


5. Seasons in the Sun - Terry Jacks (1974)


4. Total Eclipse of the Heart - Bonnie Tyler (1984)


3. Honey - Bobby Goldsboro (1968)


2. The Shortest Story - Harry Chapin (1976)


1. The Christmas Shoes - Newsong (2000)
Grid de Peña / Desde La República Dominicana
Foto: Web oficial de The Cure
Fuente: Guardian/Co/UK

jueves, 7 de enero de 2010

Las 10 frases célebres de la década, Desde La República Dominicana


1- George Herbert Walker Bush: "Todas las naciones, de todas las regiones, ahora tienen una desición que tomar. O están con nosotros, o están con los terroristas".

2- Hugo Rafael Chávez Frías: Ayer vino el diablo aquí, ayer estuvo el diablo aquí, en este mismo lugar huele a azufre, ¡todavía!

3- Juan Carlos Alfonso Víctor María de Borbón y Borbón Dos-Sicilias, Rey de España: ¿Y por qué no te callas?

4- Donald Harold Rumsfeld: " Hay datos conocidos. Hay cosas que sabemos que sabemos. También hay incógnitas conocidas, es decir, sabemos que hay algunas cosas que no sabemos. Pero también hay cosas que no sabemos que no sabemos".

5- Testigo Anónima del ataque a las Torres Gemelas: "Escuchamos un estallido y luego había humo por todas partes. Todos corrían (...) La gente saltaba de las ventanas...saltaban de las ventanas. Trataban de salvarse, no sé...".

6- Rafael Hipólito Mejía Domínguez: "La perra de mamá Belica"

7- Leonel Antonio Fernández Reyna: "La economía de República Dominicana está blindada, estamos blindados"

8- Alfonso Crisóstomo Vásquez (Diputado): "Que lo sepa la opinión pública que tengo a mi papá en la nominilla y nadie me va a sacar a ese viejo que come de su hijo, ni Valentín me lo saca”

9- Danilo Medina Sánchez (Después de tres reformas fiscales del PLD): "El Gobierno del Partido de la Liberación Dominicana (PLD), no ha creado impuestos ni de un solo centavo contra la población".

10- Candidata por Monseñor Nouel (Concurso Nacional de Belleza): " El personaje con el cual yo más me identifico es con Juan Pablo Duarte. Gracias a él se descubrió Hispanoamérica..." 
Marihal /  Desde La República Dominicana

Memorias de un muerto de hambre en la era de Balaguer (1)



Cuando se tiene hambre no hay más remedio que comer, todavía no se ha inventado algo que sustituya este hábito para subsistir. Este post no tiene intenciones literarias ni privilegiar lugares. Se volcarán como un alud restrospectivo de muchas hambrunas sufridas por las calles de Santo Domingo y el interior

Las pizzas del Sorrento. Los pastelitos Rafaelito. Los lomitos del malecón. Los completos de la Barra Payán. Los mondongos de Miguel Malkún. Los pasteles en hojas de Chichita Barinas, en San Cristóbal. Los yanikekes de Boca Chica. Las cassattas del Lina. Las pizzas de El Avestruz. Los frikitakis del Colegio De La Salle. El filete a la roquefort de La Frogmagerie. Los panecillos del Club Deportivo Naco. Las hamburguesas de Los Imperiales. Los dulces de María la Turca. Las pizzitas de la respostería Villalona.

Los quipes de Bader, en Santiago. Los derretidos de queso con tomates verdes, en La Cafetera, de El Conde. El Chop Suey de "La Kochi", en la San Martín. Las pizzas de La Cotica, en la Abraham Lincoln, frente al Dominico Americano. Los helados de Los Imperiales, en la Nouel. Las empanadas de Ludovino. El cocido de Blanquiní. Las batidas de lechosa con leche carnation (sin limón ni canela), de la Barra Dumbo.

Los langostinos de río Aníbal en salsa roja, de el Vesuvio. El pescado Peguero de el Mario's , La ensalada César de el Lina, El pescado al Pez Dorado, en El Pez Dorado de Santiago. Los sandwichs de Chichí Ochoa en San Pedro de Macorís. El pollo pekinés de El Embajador. Los churrascos al carbón en la María Montez. El sancocho de siete carnes en el Hotel Sheraton. Las paellas de La Casa de Las Paellas. El salpicón de mariscos del Boga Boga.

El filete Enzo de el Vesuvito. Las pizzas de Il Capo en el malecón. Los crepes de la Lope de Vega. Los camarones a la thermidor de La Bahía. Las chuletas de cerdo frescas al carbón, con yuca, aguacate y las tres salsas, en La Parrilla, en el malecón. El maíz-mimí errante callejero. Los palitos de coco, melcochados y azucarados del paquitero. La langosta a la thermidor de el Cantábrico. Los pescados Boca Chica, en los mismos tarantines, parado en las calles de este balneario.

Los sandwichs cubanos de El Emperador, El bacalao a la Vizcaína de El Vizcaya. Las pizzas de La Lata, en San Pedro de Macorís. El T-Bone steak de La Parrilla. Los churrascos de El Rincón Argentino. El bifé de chorizo y las empanadas de El Martín Fierro. Las costillitas de cerdo al BBQ donde los chinos, en la Duarte, en un 2do piso. Los pastelitos de acelga de Miguel Malkún. Los quipes de Alí Babá.

Los sandwichs cubanos y los turcos rellenos de carne de res, de La Francesa. El chow mein de El Mandarín, Los churros de El Caserío. El carrito de antipastos de el Vesuvio. El filete de res a la pimienta de el Mesón de La Cava, Los completos de La Esquina de Tejas, Los camarones en cuatro salsas de el Restaurante Chino de Mariscos. El camarón a la crema de el Sully. El pulpo a la gallega de el Mesón Iberia.

El filete mignón de el Panamericano. Los tacos mexicanos de El Taquito. Los pinchos de Don Pincho. Las helados en barquillas del BBYVT, en San Pedro de Macorís. Los helados en palito Cremitas. La longaniza (de la finita) y los chicharrones de Villa Mella. Las lenguas, masitas y conconetes callejeros. Los jalaos. Los pilones.

Los espaguetis a la bolognesa de Pate' Palo. Las parrilladas de Roberto, en la Churchill. Las fritangas en "El Agachao", en la San Martín con Tiradentes. Los hot dogs de "La Mole", al lado del Club Naco. La mozzarella marinara de el Vesuvito. Los pastelitos de pollo de Amparo. La parrillada de mariscos de Capitán Cook, en Bávaro. La lasagna de el Vesuvito. Los helados Frigor.

Los sandwichs de pierna de Dumbo. El chow fan de La Gran Muralla. Los ligüinis con camarones de La Trattoria. Las malteadas de chocolate de El Emperador. Los chimichurris pioneros del malecón. Los pollos con wasakaka de la Churchill. Los chulitos. Los frío-frío de frambuesa con melao. El mero relleno de camarones de el Juan Carlos. Los boquerones del Boga Boga. Los egg rolls de el Mario's. Los helados Capri. El choripán de el Martín Fierro (para ti Bocha).


Marihal / Desde La República Dominicana

Venezuela ordenó bombardear Palacio Nacional en República Dominicana


                            Coronel Rafael Briceño de la Fuerza Aérea Venezolana relata la historia inédita.

“Me negué a bombardear a Santo Domingo”
El coronel Rafael Briceño nos hace un relato interensantísimo que forma parte de su vida militar;  esta historia verídica, sorprenderá a muchos:
“En el año 1955 Rómulo Betancourt sufre el atentado que casi le cuesta la vida; para la época yo estaba en el mejor escuadrón de la Fuerza Aérea, el B-40, del que fui comandante más tarde. 


Pues bien, nos llegó la orden presidencial a través del ministro de la Defensa, que preparáramos diez aviones para bombardear Santo Domingo, República Dominicana.


 Fue una orden bien precisa que estipulaba bombardeo nocturno y ataque al palacio presidencial donde estaba el general Leonidas Trujillo (NR: a Trujillo, alias Chapita, Betancourt lo responsabilizó del atentado y éste juró vengarse). 


Varios de nosotros decidimos que no haríamos la operación y nos iríamos hacia Cuba; en pleno vuelo ya habíamos tomado esa decisión.


 Finalmente, se reunió la Organización de Estados Americanos y el bombardeo se suspendió.
Fernando Olivares Méndez / Soberania.org
http://www.soberania.org/Articulos/articulo_2488.htm

Decepción mundial: Los productos orgánicos no son más beneficiosos que los tradicionales



SEGÚN UNA REVISIÓN DE 160 ESTUDIOS


ELMUNDO.ES | REUTERS
MADRID | LONDRES.- En contra de su precio más elevado, parece que la comida orgánica no tiene más beneficios nutricionales o para la salud que los alimentos producidos tradicionalmente. Así lo demuestra una revisión de 162 estudios, publicados durante los últimos 50 años.

"Se detectaron algunas pequeñas diferencias en el contenido nutricional de los alimentos producidos orgánica y tradicionalmente", ha indicado Alan Dangour, uno de los autores del informe.

Este nutricionista, en palabras recogidas por 'The Times', explica algunas de estas variaciones nutricionales: "Hay más fósforo en la comida orgánica. Es un mineral importante pero está disponible en todo lo que comemos y no es importante para la salud pública. La acidez también es mayor en los productos orgánicos pero es algo que tiene más que ver con el gusto y la percepción sensorial. No marca ninguna diferencia en cuanto a salud se refiere".

La investigación, que fue ordenada por la Agencia de Estándares Alimenticios del Gobierno Británico (FSA, por sus siglas en inglés), aparece publicada en 'American Journal of Clinical Nutrition'.

"Nuestra revisión indica que actualmente no hay evidencias que apoyen la selección de los alimentos producidos orgánicamente sobre los fabricados convencionalmente en función de una superioridad nutricional", añaden los expertos procedentes de la Escuela de Higiene y Medicina Tropical de Londres.

Un mercado de 34.300 millones de euros
El trabajo desmonta que haya que pagar más por los alimentos orgánicos, como sucede hasta ahora, a tenor de la creencia de que tienen más beneficios para la salud. En 2007, se creó un mercado orgánico global de unos 48.000 millones de dólares (algo menos de 34.300 euros).

Por último, y tal como publica el diario británico, los autores del informe reconocen no haber estudiado la presencia de residuos de pesticidas y herbicidas en ambos tipos de alimentos.

"La FSA ha insistido en que ni está a favor ni en contra de la comida orgánica y ha reconocido que hay muchas otras razones por las que las personas deciden comer productos orgánicos: la preocupación por el medio ambiente y los seres vivos; los mayores controles del bienestar de los animales; y las reglas más estrictas sobre el uso de antibióticos en animales o de pesticidas en las cosechas", destaca el citado periódico en su página web.

De hecho, muchos consumidores de estos productos 'ecológicos' no los eligen por considerar que tengan un perfil nutricional mejor sino porque en su fabricación y conservación no se emplean pesticidas, hormonas, antibióticos o radiaciones, que podrían suponer un riesgo para la salud.
Grid de Peña / Desde La República Dominicana
Foto: Chris Hondros | AFP