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DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

lunes, 8 de noviembre de 2010

Apalean periodista ruso / Vídeo



SE TRATA DEL PERIODISTA OLEG KASHIN
Moscú.- Varios portales informativos rusos difundieron hoy un vídeo con imágenes de la brutal paliza de la que fue víctima el periodista del periódico “Kommersant” Oleg Kashin junto a su domicilio, en el centro de Moscú, la noche del viernes pasado.  

En las imágenes, captadas por una cámara de vigilancia y colgadas por Life.ru, se ve cómo dos sujetos golpean con saña a Kashin durante casi dos minutos, ataque que medios periodísticos y organizaciones de defensa de los derechos humanos relacionaron con su labor profesional.  

El periodista, de 30 años, fue ingresado con fracturas múltiples en un hospital moscovita, donde ayer se le practicó una segunda intervención quirúrgica y se encuentra en coma inducido.  

La jefa de la organización de derechos humanos Grupo Helsinki de Moscú, Liudmila Alexéyeva, expresó su consternación por el ataque contra el periodista.  

“Mientras en nuestro país intimiden y golpeen a los periodistas no tendremos un Estado democrático ni de derecho”, señaló Alexéyeva.  

El presidente de Rusia, Dmitri Medvédev, impartió instrucciones al Ministerio del Interior y la Fiscalía General de investigar a fondo el “atentado contra el periodista".   “Los criminales deben ser hallados y castigados”, enfatizó el número uno del Kremlin en una entrada en Twitter.  

El fiscal general de Rusia, Yuri Chaika, declaró que controlará personalmente la investigación del ataque contra el periodista, por el que se ha incoado una causa por “intento de asesinato".  

La radio “Eco de Moscú” recordó que la organización juvenil oficialista “Joven Guardia” publicó hace dos meses en su página web un artículo titulado “Los periodistas traidores deben ser castigados".   En dicha publicación se afirmaba que Kashin desarrolla una “actividad periodística semiclandestina de sabotaje para pervertir a los lectores y desprestigiar a los órganos de poder".  

El artículo va acompañado de una foto del periodista atravesada por la frase- “Será castigado".
EFE


                            Dmitri Medvédev

Medvédev- los agresores del periodista serán castigados, sean quienes sean
Moscú.- El presidente ruso, Dmitri Medvédev, aseguró hoy que los agresores del periodista del diario “Kommersant” Oleg Kashin, en estado grave tras recibir una brutal paliza en la noche del viernes, serán castigados, sean quienes sean.  

“Sean quienes sean los implicados en este crimen serán castigados, independientemente de su posición y lugar en la sociedad, y de los méritos que tengan, si es que los tienen”, afirmó Medvédev durante una reunión con periodistas del diario “Rossískaya Gazeta".  

El jefe del Kremlin manifestó su convencimiento de que el ataque contra Kashin, de 30 años, “no es un delito común” y añadió- “Así no le roban a uno la billetera".   Varios portales informativos rusos difundieron hoy un vídeo con imágenes de la brutal paliza de la fue víctima el periodista de “Kommersant” junto a su domicilio, en el centro de Moscú.  

En las imágenes, captadas por una cámara de vigilancia y colgadas por Life.ru, se ve cómo dos sujetos golpean con saña a Kashin durante casi dos minutos, ataque que la comunidad periodística y organizaciones de defensa de los derechos humanos relacionaron a su labor profesional.   El periodista ingresó con fracturas múltiples en un hospital moscovita, donde ayer se le practicó una segunda operación y se encuentra en coma inducido.  

“Los periodistas son personas que se encuentran en una zona de algo riesgo y el Estado debe prestar más atención a su labor profesional”, dijo Medvédev en respuesta a una pregunta de un seguidor de su cuenta de Twitter sobre su reacción a este caso, cuando en este país se cometen crímenes a diario.   Medvédev subrayó que el Estado “debe adoptar, en mayor medida que en otros casos, las medidas necesarias en caso de atentados contra la salud y la vida de los periodistas debido a la importancia social de su trabajo".   A su vez, agregó que “la tarea de los periodistas es decir la verdad sobre la gente y los acontecimientos en el país y hacerlo de manera profesional y honesta. Por eso, la labor de los periodistas, sean de derechas o izquierda, moderados o radicales, siempre va a provocar reacciones distintas".  

“A mucha gente no les gusta lo que dicen y escriben. A muchos políticos no les gusta lo que dicen y escriben de ellos; y a mí, seguramente no siempre me gusta lo que dicen y escriben de mí, de nuestro país”, indicó.   Al mismo tiempo, Medvédev destacó que “en ello consiste la vocación del periodista".  

Horas después del ataque la radio “Eco de Moscú” recordó que la organización juvenil oficialista “Joven Guardia” publicó hace dos meses en su página web un artículo titulado 'Los periodistas traidores deben ser castigados'".  

En dicha publicación se afirmaba que Kashin desarrolla una “actividad periodística semiclandestina de sabotaje para pervertir a los lectores y desprestigiar a los órganos de poder".   El artículo lo acompañaba una foto del periodista cruzado por una cuña en la que se lee- Será castigado.
EFE  


John Goodman / Desde La República Dominicana

Frases célebres: Miguel Guerrero (7)


"La peor oposición es la del elogio, siempre en busca de favores".
+Expresada en su columna: La Columna de Miguel Guerrero.
http://www.blogs.elcaribe.com.do/columnistas/miguel-guerrero/6700-la-columna-de-miguel-guerrero.html
Juan Santos / Desde La República Dominicana

El patrimonio industrial de Trujillo

                                 Rafael Leónidas Trujillo Molina

La fortuna de Trujillo
Un informe basado en estudios realizados por el economista e historiador Bernardo Vega indica que Trujillo era dueño del 10% de las tierras productivas del país, 22% de depósitos bancarios, 25% de la emisión monetaria, 63% de la producción de azúcar, 67% de la producción de cemento (el 33% eran accionistas en una sola fábrica); 73% de papel, 87% de pinturas, 62% de cigarrillos, 68% harina y 85% del sector lechero también era de su propiedad.

Las empresas de los sectores de minería, cemento, pinturas, metales, textiles, papel, tabaco, azúcar, vidrio, calzados, empaques y otras que formaban parte del patrimonio del dictador, por su carácter monopólico tenían mercado seguro tanto de los consumidores privados, como del Estado, que era su principal cliente. 

* Todas pasaron al control del Estado y una parte fue traspasada al sector privado extranjero, cuando terminó la dictadura y finalmente los políticos y la oligarquía dominicana las depredaron todas.

Esteban Delgado
Extracto de su artículo: Trujillo era el dueño del sector industrial
* Nota de DLRD

Reelección, reelección, reelección, reelección, reelección, reelección

Harold Priego

Frases célebres: Adriano Miguel Tejada (4)

Rafael Leónidas Trujillo Molina

"Ha sido inútil cambiar una dictadura que fue eficiente en muchos aspectos, hasta en el crimen, por una dictadura de sordos corruptos, que no responden a las expectativas del pueblo, ensimismados como están en saquear el erario y todas las oportunidades que les ofrece la gran canasta del poder".
+ Expresada en su columna AM de Diario Libre, en su artículo: Reflexión con Malinowski
Juan Santos / Desde La República Dominicana
Dibujo: abc.es / Solís Avile

Confiscación de bienes por corrupción



Confiscación vs corrupción

La famosa lucha en contra de la corrupción, amparada en la ley que penaliza la corrupción pública, ha sido convertida en una fascinante fábula tanto por los políticos como por la justicia dominicana. Es como si se tratara de una “mitología” utilizada por los gobiernos de turno para ocultar sus responsabilidades ante la sociedad.

Querellas, robos impunes y malversaciones del erario, en todos los estamentos del Estado, antes y después de las inquisiciones trujillistas, es lo que a diario vivimos. A eso se suma la indetenible delincuencia y su secuela.

La corrupción pública y los políticos se han convertido en un martirio para el pueblo dominicano. La impunidad reinante es lo que permite que nuestros políticos, sus familiares y allegados disfruten de la abundancia de sus riquezas mal habidas, extraídas de la corrupción en los cargos públicos y por lo cual no reciben ningún tipo de penalización de parte de la justicia ni de los organismos establecidos para tales fines.

Todo pasa a pesar de las tantas denuncias y la cantidad de pruebas que medios escritos, programas de televisión y grupos no gubernamentales han presentado públicamente sobre fortunas jamás imaginables en posesión de políticos y allegados.

Creemos que, tras investigaciones judiciales, muchas de esas fortunas deben ser objeto de una confiscación, tal como sucede con las fortunas provenientes del narcotráfico y el lavado de dinero.

La ley contra la corrupción debería tener en su mira no sólo la persecución penal de los delitos cometidos contra el Estado, sino que la investigación permanente de estos casos, considerándlos, tanto en el pasado como en el presente, como “crímenes de lesa humanidad”.

Debe además contemplar que las penas sujetas a estas conductas delictivas tengan como eje central la cárcel, la confiscación y el embargo de los bienes de los políticos corruptos. Sólo así sería reparado y compensado el daño causado al Estado y a los contribuyentes. La confiscación por corrupción es lo único que pondría freno a este negativo emblema político.

Santiago Cuesta Kury
MI POSICIÓN
Listín Diario
http://listin.com.do/puntos-de-vista/2010/11/7/165606/Confiscacion-vs-corrupcion

domingo, 7 de noviembre de 2010

Enriquecimiento ilícito de Leonel Fernández y el PLD no tiene límites


Presidente Leonel Antonio Fernández Reyna

SANTO DOMINGO.- El ex presidente Hipólito Mejía reiteró este domingo que el  enriquecimiento ilícito de los funcionarios del gobierno de Leonel Fernández  y el PLD no tiene límites, debido a la inmunidad generalizada que les protege.

Mejía aseguró que la buena voluntad de los organismos internacionales, expresada en un trabajo que incluye  30 propuestas para poner en práctica por el Poder Ejecutivo, terminará en una frustración, pese a que al gobierno le han donado 18 millones de dólares para desarrollarlas las mismas.

Expresó que  una prueba de que al gobierno no le interesa corregir la corrupción lo está expresada en lo dicho por Fernández sobre ese flagelo, frustrando el anhelo del país y a  quienes presentaron las proposiciones.

De acuerdo a Mejía, eso se debe a que ya  todo el mundo sabe que la corrupción es generalizada en el gobierno  y que abarca a todos los estratos, algo que ha sido negado por el mandatario al  decir que “aquí no había corrupción, sino pequeños actos, individuales”, lo que  es ofensivo y una burla.

Manifestó  que el gobierno dio a conocer una lista de 29 iniciativas de transparencia, incluyendo leyes y decretos,  pero que todo eso es aguaje y deseos de confundir al pueblo y a los organismos internacionales, lo que a su entender,  constituye   una burla mas  del gobierno.

El ex mandatario afirmó que las declaraciones juradas de los funcionarios  han sido utilizadas para engañar al país, lo que según expresó, se puede ver al revisar las cuentas, las propiedades y los bienes adquiridos, incluyendo empresas, por funcionarios que hace apenas tres o cuatro años eran pobres de solemnidad.

 “De modo que la lucha contra la corrupción que el gobierno quiere lanzar no es sincera. No es verdadera. Busca confundir y engañar al país y al electorado, que han visto cómo el pueblo se empobrece mientras los funcionarios se enriquecen, se burlan del país y hacen excesivas galas de ostentación”, indicó.

Consideró como  saludable para el país que el gobierno  ponga en marcha las recomendaciones del IPAC, las cuáles, aunque han llegado tarde,  a casi ocho años de gobierno, donde han  florecido tantas  denuncias y pruebas de corrupción generalizada, sin que se haya hecho nada al respecto.

 Insistió que  el Departamento de Persecución  a la Corrupción Administrativa  carece de poder para actuar, y solo   ha procedido atacando a las víctimas de la corrupción, sin ofrecer ningún resultado, ya que  casi todos los casos se les han caído, porque a su juicio han actuado con parcialidad política, como ocurrió con Eligio Jáquez, César Sánchez y como está ocurriendo ahora con Lois Malkún y Félix Calvo.

Dijo que en ese departamento hay que tener gente competente y honesta, al tiempo de preguntarse ¿Qué ocurrió con el denunciado caso de sobrevaloración en el Instituto Nacional de Recursos Hidráulicos?.

Asimismo, solicitó a todo el que tenga expedientes de corrupción que no los pierda, que los guarde bien, porque el país tiene que dar ejemplo, contra la impunidad, como lo hicieron ellos contra sectores desde el gobierno que fueron a prisión y sometidos judicialmente por utilizar los recursos públicos.

El Día
http://www.eldia.com.do/nacionales/2010/11/7/38213/HM-afirma-que-el-enriquecimiento-ilicito-de-LF-y-el-PLD-no-tiene-limites

Benito Mussolini: El sexo salvaje del dictador

                                 Benito Mussolini: Il Duce

Benito Mussolini era brutal en muchos sentidos. También en la cama. Lo deja bien claro su principal amante, Clara Petacci, en los diarios que escribió en los años treinta, contando con todo detalle sus encuentros sexuales con el Duce. Morbosas manías e intimidades que se publican ahora en España
Si hubiese podido, hoy te habría penetrado con el caballo". El zoofílico piropo corresponde a la llamada de la una del mediodía del 26 de febrero de 1938, la primera de la docena que casi con puntualidad suiza realiza a cada hora y cada día sin falta desde hace casi dos años el dictador Benito Mussolini a su joven amante Clara Petacci, así Hitler haya iniciado el Anschluss, así las legiones italianas hayan entrado victoriosas en Tortosa en plena Guerra Civil Española.

 Y pobre de él si no lo hace. Enésima amante del Duce -"he llegado a tener 14 y a acostarme con cuatro cada noche", le confesará con pocos visos de exagerar-, parece que le tiene bien pillado. Se ha esforzado: a sus 13 años "ya te había ofrecido mi vida entera", le escribe mucho después Claretta, que pidió entonces a sus padres que la llevaran a un discurso del inflamado orador.

Fotografías, recortes de prensa cual fan... Ahora, casi una década después, el azar se lo ha puesto fácil para marcar al líder de sus sueños: la hija del médico del papa Pío XI no tiene más que asomarse a la ventana para divisar la parte de atrás de los jardines del palacio Venezia de Roma, donde reside su caballero ideal.

Pero hay veces que el Duce no puede más y entonces llegan las patadas a mesas, sillas y periódicos, los gritos huracanados... "Tengo un mundo al que vigilar y un pueblo al que gobernar y ya te dedico demasiado tiempo; a veces me pregunto si soy tonto", le espeta el 15 de marzo de 1938. Más tarde volverán las carantoñas o la promesa de una escapada furtiva. "No quiero que nuestro amor sea una cosa pública, que se hable en los cafés o en la modista. Me preocupa mi prestigio. No puedo pasar por un viejo chocho".

Esa última no era una bronca más: es de las pocas veces que Mussolini está nervioso por la política internacional. Algunos diarios, especialmente los franceses (pueblo acabado, según él, "por la sífilis, la absenta y la prensa libre" y porque "sus mujeres son todas prostitutas: les gustan los negros porque tienen el pene largo y delgado, y son ellas las que poseen al hombre"), dudan de su salud (que contrarresta exhibiéndose a caballo a menudo).

Petacci toca poco la política; le deja decir y con caricias le calma cuando le enfurece que, de nuevo, la prensa francesa le diga que imita a Hitler ("un presuntuoso") en el tema judío. "¡Yo soy racista desde 1921!". Tanto lo es que le explica a la Petacci que "solo tres veces se me ha dormido el pajarito, retirado e indignado", y una fue por "el olorcillo de una judía; ya sabes como soy con estas cosas".

Franco también le pone nervioso con su estrategia en la Guerra Civil: "Me admira mucho y siempre me ha obedecido, pero es idiota: 18 meses para una Guerra Civil me parecen demasiado. ¡Yo hice la guerra de África en siete!".

Donde no parece fingir es en su obsesión con la muerte, que cree que será inminente. Le aterra el frío que puede pasar una vez en la caja, y por eso le da instrucciones para que le dejen una esterilla. ¿Y ella? ¡Se quedará sola! "Yo no te sobreviviré: he nacido para ti, acabaré contigo", le susurra tras otro fogoso encuentro en marzo de 1938. Así será en abril de 1945, los dos juntitos, colgados boca abajo en la Piazza Loreto de Milán.
Carles Geli
El País.com

Claves del jamón ibérico


Una piara de cerdos ibéricos en una dehesa en la sierra onubense. | J. F. Ferrer

Como en las últimas semanas una operación de inspección que detectó el fraude de una empresa en el etiquetado de productos ibéricos ha podido llevar a alguna confusión en el consumidor, aquí van unas cuantas ideas para saber qué se compra cuando se trata de jamón y desentrañar unas informaciones que si no se conoce el significado de algunos términos pueden resultar incomprensibles.

En primer lugar el consumidor debe saber que no todo el cerdo es ibérico ni todo el ibérico es de bellota.

Según la raza

Según la raza del animal hay cerdo ibérico (de piel oscura), cerdo blanco (de piel rosada) y cruce de ambos. La Norma de Calidad del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural que está en vigor desde 2007 acepta denominar en las etiquetas como cerdo ibérico a los cerdos cruzados de madre pura ibérica y cerdo de la raza 'duroc jersey' en un porcentaje de 50%.

Cuando el producto que vamos a comprar procede de un animal cien por cien ibérico (padre y madre ibéricos 100%,) en la etiqueta aparece el nombre Ibérico Puro. Si no, debe figurar en la etiqueta simplenente "ibérico". Esto provoca el malestar de los ganaderos de dehesa y cerdo ibérico puro que quieren cambiar la actual norma de calidad para excluir al cruzado al 50% de la denominación de ibérico.

Según la alimentación

En el ibérico, según la alimentación del animal hay las categorías de cebo, cebo de campo, recebo y bellota y así debe figurar en la etiqueta.

El de cebo procede de animales que han sido alimentados con piensos en establos. El de cebo de campo es una denominacion reciente que se refiere los cerdos criados con pienso pero no sólo alimentados en cebadero sino que en también comen al aire libre.

El de recebo corresponde a los animales que después de un cierto tiempo en montanera terminan su engorde con pienso antes de su sacrificio

El de bellota o montanera se alimenta al modo tradicional, sueltos en la dehesa. Los de mayor calidad son los sacrificados inmediatamente después del engorde con bellota (entre noviembre y febrero).

Para consumir el mejor jamón (y también el de más alto precio) tiene que tener en la etiqueta tres 'apellidos': IBERICO, PURO, BELLOTA.

Según el aspecto

Ya en la tienda o en el bar a través de los sentidos podemos apreciar que las piezas de jamones ibéricos son largas y estilizadas. La caña del jamon iberico debe ser fina y la pezuña suele ser negra, aunque a veces puede presentar manchas o vetas blaquecinas.

Al cortarlo, la carne tiene un color entre rosáceo y rojo púrpura y podemos ver las vetas de grasa infiltrada. La textura es bastante fibrosa. La grasa tiene un buen gusto y aroma y debe brillar en el plato a temperatura de ambiente con una coloración entre blanca y amarillenta.

Las denominaciones

Existen cuatro denominaciones de origen del jamón ibérico. Jamón de Huelva: Los cerdos pueden proceder de varias provincias zona de producción de cerdos está constituida por las dehesas de encinas, alcornoques y quejigos situadas en las provincias de Sevilla, Córdoba, Huelva, Cádiz y Málaga, así como en las provincias de Cáceres y Badajoz, pero la zona de elaboración se limita, para conseguir la denominación, a treinta y un municipios en la sierra de Huelva,

La Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva es la que se popularmente se conoce como Jabugo, nombre de uno de los municipios onubenses más conocidos por sus productos ibéricos.

Precisamente el consejo regulador, que preside el ex presidente de la Junta José Rodríguez de la Borbolla, está pendiente de que el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Roral acepte el cambio de denominación a Jamón de Jabugo, nombre más popular, y dé los siguientes pasos para su formalización en la Unión Europea.

Los Pedroches: Es la de reconocimiento más reciente. su zona de producción y elaboración se circunscribe a los municipios de la comarca cordobesa de Los Pedroches.

Dehesa de Extremadura: Los jamones y paletas elaborados en 85 municipios de las provincias de Badajoz y Cáceres. Especialmente conocidos son los de la Sierra de Montánchez.

Guijuelo: Los jamones y paletas corresponden a cerdos ibéricos pertenecientes a comarcas agrícolas de las provincias de Salamanca, Ávila, Zamora, Segovia, Cáceres, Badajoz, Sevilla, Córdoba, Huelva, Ciudad Real y Toledo, pero la zona de elaboración se circunscribe a 77 términos municipales situados en el sudeste de la provincia de Salamanca.

Todos los jamones y otros productos de cerdo ibérico con denominación de origen necesitan como mínimo ser ibérico puro o un cruce con un 75% de ibérico con un 25% de Duroc Jersey. Hay otros jamones famosos, como Teruel o Trevélez, pero no son ibéricos, sino que proceden de razas de cerdo blanco. Esos son jamones serranos.

El corte del jamón ibérico. | J. Morón

Vacío legal

Existe un vacío legal que permite etiquetas con bellotas dibujadas o encinas, aunque el animal sea de cebo y que confunden al consumidor. Por tanto, no hay que fijarse en el dibujo, sino en el texto de la etiqueta.

El excedente de producción va a permitir este año comprar jamón de bellota casi a precio de cebo. Aunque, por mucho que hayan bajado los precios en general en el jamón ibérico por el exceso de producción de hace unos años, la llamada "burbuja", hay ofertas "imposibles" que alertan sobre que la calidad no es la que se ofrece. Esténse atentos.


Olatz Riz
Sevilla / El Mundo.es

30 cosas que me disgustan


Los humanos somos distintos en cuanto a gustos y disgustos. Lo que a usted le enternece otro puede odiarlo.
En un momento inexplicable de lucidez me surgió la idea de enumerar las cosas que aún algunas siendo simples y sin importancia, me disgustan. Otras sí tienen mucha importancia.

1 - El que me hagan hablar en la primera hora siguiente a despertar.

2 - Descubrir faltas ortográficas en lo que leo y peor aún escribirlas.

3 - El no tostar el pan y no derretir el queso cuando alguien me prepara un emparedado.

4 - Las mentiras, odio las mentiras tanto como el que me escondan las cosas...que al final es lo mismo.

5 - Tomar una llamada telefónica en medio de una comida, ya no puedo volver a comer.

6 - Encontrar la pasta dental apretada por la parte superior.

7 - Las cervezas y el agua para tomar, calientes.

8 - El agua fría en la ducha.

9 - Arena de playa en las sábanas, la toalla o el bañador.

10 - Una luz encendida o claridad al dormir.

11 - La mala costumbre humana de ignorar y pisotear a sus semejantes cuando no pueden sacarle ningún beneficio.

12 - El café hecho con agua del acueducto. (Para que el agua quede desinfectada debe hervirse cuarenta minutos, una greca de café no hierve más de tres o cuatro).

13 - Las gaseosas sin CO2.

14 - La mantequilla sin derretir.

15 - La bachata y el reggaeton.

16 - El papel higiénico colocado al revés. (Para mí la forma correcta es que cuelgue hacia abajo).

17 - Los que hablan al comer, resuenan las comidas y sobretodo los que silban al tomar sopas.

18 - Los camareros de los restaurantes que te presionan para tomar el pedido, los que apuran las botellas de bebidas y peor aún los que te recomiendan los platos más costosos.

19 - Siento vergüenza ajena al entrar en un baño poco higiénico y desaliñado.

20 - La frecuente costumbre de los sitios públicos de expendio de bebidas y comidas de cargarte consumos no realizados y los "pequeños errores" en la suma de las cuentas.

21 - No tener catchup para las siguientes comidas: hamburguesas, hot dog, papas fritas, huevos fritos, trompetillas (cascaritas) de plátanos verdes y pasteles en hoja.

22 - Una luz encendida sin necesidad, al igual que un grifo desperdiciando agua.

23 - Las chicas que no se rasuran las axilas, las piernas y...

24 - Los hombres que al llegar la hora de pagar se "agachan".

25 - Que se me caiga el jabón en la ducha. Por más que me esfuerzo se me cae por lo menos tres veces.

26 - La forma de manejar (conducir, coche, auto, automóvil) de mis compatriotas. La más irritante es la de aquellos que siendo instruidos imitan a los iletrados.

27 - Que con los años todo se me esté cayendo, arrugando y limitando. (Es inevitable...pero me disgusta).

28 - El que me obliguen a comer cuando no tengo hambre, peor aún; que insistan a que tome alimentos que no consumo.

29 - Los manipuladores. Detesto a los que piensan que son sabelotodo y quieren manipular a todos a su alrededor.

30 - Estar preso en mi propia tierra natal, en mi país. Regidos todos por un gobierno corrupto, inepto, mitómano y abusador.

¿Y a usted qué le disgusta?

PD: Para los que no saben manejar sus disgustos regalamos el kit de reducción de estrés, imprímalo, cuélguelo en la pared y siga las instrucciones.


Juan Santos / Desde La República Dominicana
Cartel

Actores porno sin saberlo

                                         José Bianey García 

                        José Antonio Comprés.

    Francisco Carela Castro.

Existen cientos de dominican@s que protagonizaron películas pornográficas sin tener conocimiento de esto. La policía nacional atrapó a dos individuos y persigue a un tercero que se dedicaban a filmar en los moteles de la autopista 30 de mayo.

Los que frecuentan estos lugares muy seguido, probablemente tengan sus DVD's hechos, con carátulas incluidas. El cabecilla de esta banda es el autonombrado coronel Francisco Carela Castro. Además forman parte de la ganga José Bianey García y el hasta ahora prófugo José Antonio Comprés, padre del "coronel".

Lea noticia completa aquí.

John Goodman / Desde La República Dominicana

Octubre 1 de 2013
Condenan a 10 años de prisión a fisgón de moteles; también acusado de atentar contra Jordi Veras

EL TRIBUNAL, PRESIDIDO POR LA MAGISTRADA PILAR RUFINO DÍAZ, SENTENCIÓ A FRANCISCO ALBERTO CARELA CASTRO
Los jueces del Cuarto Tribunal Colegiado del Distrito Nacional condenaron a 10 años de prisión al propietario de una agencia de detectives privados, quien fue acusado, junto a otras personas, de formar una red mafiosa con ramificaciones internacionales que filmaba ilegalmente a parejas en moteles, entre otras prácticas ilícitas, para luego chantajearlas exigiéndoles altas sumas de dinero.

El tribunal, presidido por la magistrada Pilar Rufino Díaz, sentenció a Francisco Alberto Carela Castro, dueño de la agencia de detectives Facsaint Detective y/o seguridad VIP, Segurity Group.

Carela Castro también está acusado del atentado a balazos contra el abogado y comunicador, Jordi Veras Rodríguez, ocurrido en Santiago, cuyo proceso está pendiente de conocimiento en esa jurisdicción.

El tribunal, integrado además por la magistrada Daira Medina, primera sustituta y Claribel Nivar, también condenó por el mismo hecho a José Bianey García y José Antonio Comprés, a 8 años de prisión. Mientras que Marino Enrique Carela fue sentenciado a un año de prisión.

Los jueces tomaron la decisión, tras acoger el dictamen presentado por el ministerio público, representado por el fiscal adjunto Isidro Vásquez, quien presentó acusación en contra del grupo por asociación de malhechores, chantaje, además de porte y tenencia ilegal de armas.

Igualmente, las juezas dispusieron la renovación de las medidas de coerción que pesan en contra de los hoy sentenciados.

Carela y los demás implicados fueron acusados de grabar y extorsionar a un médico a quien le cobraron una alta suma de dinero para no divulgar el vídeo.


Ramón Cruz Benzán
Listín Diario.com

viernes, 5 de noviembre de 2010

Carrera por la reelección

Harold Priego

Haciendo Negocios saca a RD de los primeros diez lugares


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Doing Business le quita posición a RD
EL PAÍS SALE DE LAS PRIMERAS DIEZ NACIONES REFORMADORAS DE LA REGIÓN

República Dominicana quedó fuera del bloque de los diez primeros países reformadores de sus economías en el reporte “Doing Business 2011: Creando oportunidades para los emprendedores” o Haciendo Negocios, posición en la que había sido incluida en 2010. No obstante, la nación dominicana registra mejoras en leves en los indicadores de manejo de permisos de construcción, cumplimiento de contratos y cierre de una empresa.

Para 2011 el país baja cinco peldaños en el Doing Business 2011, al bajar del puesto 86 en 2010 a la clasificación 91 de 183 economías analizados en facilidad para hacer negocios.

Los puntos más negativos para la economía, según el reporte elaborado con el propósito de medir las regulaciones de los países para facilitar los negocios, fueron en apertura de un negocio, donde la nación bajó 32 peldaños. En este indicador había ocupado la posición de 105 en el 2010, mientras que este año ocupa la número 137. En 2009 el país ocupó la posición 102 y en 2008 la 11 en el reporte elaborado por el Banco Mundial y la Corporación Financiera Internacional (IFC); y en pago de impuestos, donde la baja fue de 8 puestos.

El país también perdió tres puestos en obtención de créditos, dos en protección de inversores y uno en registro de propiedades, con relación al reporte de 2010.

El índice permite determinar cuáles son las principales barreras existentes en sus regulaciones para el desarrollo de los negocios y en muchos casos ha servido para que los países implementen reformas tendentes a lograr un clima favorable para los negocios.

Recientemente, el abogado Luis Manuel Pellerano dijo, en el encuentro LISTÍN DIARIO en la Globalización, que en el país, tanto a nivel privado como oficial, existe un desconocimiento de la importancia de estos indicadores y advirtió de la urgencia de que la sociedad civil se enfoque en estos y tome conciencia de que el país está siendo constantemente evaluados, así como en la necesidad de mejorar. Instó al sector privado actuar como movilizador del Estado para lograr una mejora conjunta de estos índices.

Señala que el más alto grado de facilidad para hacer negocios con que cuentan los empresarios locales se da en las economías de alto ingreso de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE).

 Entre las 40 economías que más han avanzado en los últimos cinco años en esta medición figuran China, la República Árabe de Egipto, Nigeria e India, países que reúnen, en conjunto, más del 40% de la población mundial, seguidas de Colombia y Perú.

En cuanto a apertura de un negocio, se tomó en cuenta el número de procedimientos, el tiempo y el costo. En ese rango, el país quedó en la clasificación 8 en cuanto al número total de procedimientos necesarios para inscribir una sociedad.

RECUENTO AL PANORAMA DE LAS ECONOMÍAS
El año pasado, los gobiernos de 117 economías llevaron a cabo 216 reformas regulatorias encaminadas a facilitar la creación y el funcionamiento de empresas, fortalecer la transparencia y los derechos de propiedad y hacer más eficientes los procedimientos de resolución de diferencias comerciales y de quiebra.

A escala mundial, continúa siendo más fácil hacer negocios en las economías de ingreso alto de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos y más difícil en las de África al sur del Sahara y Asia meridional.

No obstante, las economías en desarrollo se muestran cada vez más activas. El año pasado, el 66% de ellas reformaron sus sistemas de regulación de negocios.

Cándida Acosta

Seminario para políticos jóvenes


Santo Domingo, D.N. - Con el objetivo de formar a los jóvenes políticos dominicanos se celebrará un seminario denominado "Todo lo que debes saber sobre política". El mismo será impartido en la Plaza de la Bandera, en la Avenida 27 de Febrero, los días 31 de diciembre de 2010 y 1ro de Enero de 2011; en el horario de ocho de la mañana a seis de la tarde.

Los temas a tratar:
1- Convéncete, tú lo que buscas es cómo hacerte rico con el dinero del Estado.

2- ¿Estás consciente de que los partidos políticos son negocios particulares como cualquier otro?

3-  (a) Predestinado - (b) Haciéndote el pendejo - (c) Presidiendo todo.

4- Cómo aprender a heredar cargos familiares.

5- 100 maneras de mentir sin que parezca mentira.

6- La oratoria: burundanga y otras formas de comunicación.

7- Conceptualizaciones y paradigmas de la "Teoría del NA' E' NA'".

8- Metodología probada para comprar un liderazgo con el Presupuesto Nacional.

9 - Gasta, despilgrana, endéudate y que pague el que venga después.

10 - Conversatorio.

El seminario será gratuito. Se facilitará material de apoyo. Proyecciones en pantalla gigante, infografías.
Contará con la presencia de destacados políticos del patio, y una sorpresa con el gran maestro de la mitomanía y la desfachatez de la política criolla. Incluye refrigerios.
Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana 

Frases célebres: José Martí (2)

                                      José Martí.

“Triste es no tener amigos, pero más triste debe ser no tener enemigos..., porque el que enemigo no tenga, es señal que no tiene: ni talento que haga sombra, ni carácter que impresione, ni valor temido, ni honra  de que la murmuren, ni bienes que se codicien, ni cosa buena que se envidie”.

+ José Julián Martí Pérez (La Habana, Cuba, 28 de enero de 1853 – Dos Ríos, Cuba, 19 de mayo de 1895) fue un político, pensador, periodista, filósofo y poeta cubano, creador del Partido Revolucionario Cubano y organizador de la Guerra del 95 o Guerra Necesaria. Perteneció al movimiento literario del modernismo.


Juan Santos / Desde La República Dominicana

Sabores de Oriente


      Muestra. Este plato es uno de los que se puede degustar.

Sabores de Oriente

¿Está preparado un paladar alemán para disfrutar de un plato mexicano, para entender el uso de los chiles? ¿Es un español capaz de apreciar en lo que vale la cantidad de especias que se usan en la cocina árabe del día a día? Habrá que admitir que la respuesta es, en principio, negativa; pero, en gastronomía, la curiosidad y el interés mueven montañas.

Estos días celebramos, por unas tierras en las que en primavera y verano corre pacíficamente la pólvora en las fiestas de “moros y cristianos” que recuerdan sus luchas durante la Edad Media, unas jornadas de hermanamiento de cocinas.

Por un lado, una cocina de países de tradición culinaria árabe y, por el otro, cocineros de la región con unos platos claramente mediterráneos en los que perviven las huellas musulmanas.

Una cocina que es, a su vez, heredera de dos imperios desaparecidos: Persia y Bizancio. Una cocina que supo enriquecerse mediante la aportación de productos procedentes del entonces incógnito Lejano Oriente, llevados del carácter comercial de los antiguos árabes y de sus habilidades marítimas, que no en vano Simbad el marino era árabe.

Bien, lo chocante para el público local es el uso que los cocineros árabes hacen de las especias, mucho más acusado que el de la cocina europea.

Una a una o, en mezclas ya muy consolidadas, esas especias aportan aromas muy marcados a los platos.

Un cocinero europeo las usa, sí, pero con una prudencia rayana en la timidez; un cocinero, digamos, sirio o libanés, argelino o marroquí, lleva ese uso al límite y practica, de verdad, una cocina que puede perfectamente definirse como “cocina de los aromas”. Una grandísima cocina, en cualquier caso.

Hemos recuperado una receta llena de esos aromas, pero adaptada a los paladares occidentales: un cordero, que es la carne fundamental en la cocina islámica, a los aromas. Vamos a verla.

Empiecen potenciando esos aromas. Pongan en sartén unos cominos, unas semillas de alhova y tres o cuatro semillas de cardamomo y tuéstenlas unos segundos. Pásenlas al almirez y macháquenlas. Sofrían en aceite un kilo de carne magra de cordero, cortada en dados, sin grasas ni pieles. Añadan una cebolla pequeña y un par de dientes de ajo, todo ello picado muy fino.

En cuanto se doren, incorporen las especias molidas, y también un trocito de jengibre fresco, una pizca de canela, otra de macis -la cáscara de la nuez moscada- molido, sal y pimienta al gusto, y los jugos de una naranja y una granada.

Cierren la olla -hablamos de una olla exprés- y hagan cocer todo media hora, a fuego suave. Abran la olla e incorporen al guiso un yogur. Dejen cocer diez minutos más y sirvan el cordero con unos granos de granada incorporados en el último momento, acompañado de arroz blanco y decorado con hojas de menta picadas.

Un plato que les llevará a las riberas orientales del Mediterráneo, y que podría haber estado en la mesa de Harún Al-Raschid, califa abbasí de Bagdad que aparece constantemente en “Las mil y una noches”. Pueden ser de lo más occidentales y cristianos y comerse este cordero en platos individuales y con cubiertos, en vez de hacerlo desde la fuente común y con la mano: se sentirán más cómodos.

Y, si no son ustedes musulmanes, a este plato lo que le va de maravilla es un tinto con cuatro o cinco años encima, quizá un Malbec mendocino o un cabernet sauvignon chileno; no hay que ser nunca demasiado puristas, que es mejor tomar lo mejor de cada cultura. Ojalá fuéramos capaces de hacerlo también fuera de la cocina.

Caius Apicius 
Gastronomía
Alicante, España
EFE

Castigo a la gallina del oro


      Punta Cana.

Un tema del momento en el sector turismo es la partida consignada en el proyecto de presupuesto para el Ministerio de Turismo (Mitur), y el reclamo público por más recursos hecho por el ministro Francisco Javier García, y el presidente de la Asociación de Hoteles y Turismo, Julio Llibre.

Nadie discute la importancia económica del turismo y su participación en el producto interno bruto, que ronda el 25 por ciento, según los estudios de la Universidad de Oxford para el Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC).

Menos conocido, pero muy real, es el hecho de que el 20 por ciento del costo de la visita de un extranjero lo constituyen los impuestos pagados al fisco por la carga directa y los impuestos a los bienes y servicios  que ellos consumen.

En el año 2007 un estudio independiente sobre la fiscalidad del turismo rastreó todos los ingresos del fisco que con certeza son atribuibles a la economía del turismo y encontró que ya en el 2006 este aporte era por lo menos de más de 25 mil millones de pesos, ante un presupuesto ejecutado ese año de RD$234.9 mil millones.

A la tasa de cambio promedio cada turista aportó US$191. El estudio señalaba que ya para el 2007 el ingreso por turista se estimaba en US$200.

En los últimos ocho años (2002-2009) el presupuesto ejecutado por el Gobierno pasó de 76 mil millones de pesos a 327 mil millones, un incremento de 251 mil millones, un notable aumento del 328 por ciento, del gasto público, pero en ese período la partida anual ejecutada por Mitur pasó de 545 millones de pesos a 837 millones, lo que quiere decir que de ese crecimiento, a Turismo sólo le tocó el insignificante 0.12%.

En este período la llegada de turistas pasó de 2.3 a 3.6 millones, multiplicándose por 1.6 veces.

Mientras en el 2002 el gasto presupuestario por turistas era de 33 centavos, en el 2009 fue de 28.

La partida recibida por el Mitur, en el 2002 fue el 0.71 por ciento del presupuesto ejecutado y en el 2009 el 0.20%.

Los ingresos por turismo pasaron de US$2.7 mil millones en el 2002 a US$4.0 mil millones en el 2009, un incremento del 48%.

En el período 2005-2009 el presupuesto ejecutado creció un 70%, pero Turismo se ha mantenido alrededor de los RD$960 millones.
El año pasado sólo la tarjeta de turismo aportó RD$1,040 millones.

¿Quién salva la gallina de los huevos de oro del  castigo por su éxito?
Manuel Quiterio Cedeño
El Caribe
http://www.blogs.elcaribe.com.do/articulistas/manuel-quiterio-cedeno/6674-castigo-a-la-gallina-del-oro.html

Gobierno de payasos



El sentido del humor, negro claro está, del gobierno es digno del parnaso. Envió a un grupo  de quince periodistas y relacionistas públicos de entidades gubernamentales a un curso de “Periodismo hipermedia” en La Habana, orientado, según una nota oficial enviada por Internet, “a capacitar a los comunicadores en el uso de herramientas tecnológicas y estrategias que les permitan un aprovechamiento eficiente de los medios digitales de sus respectivos organismos oficiales”.

Este sería un chiste si no fuera porque Cuba es líder en materia de censura y de restricciones en el uso por sus ciudadanos de la red, y en donde no existe asomo alguno de libertad de prensa y expresión y en donde los cubanos carecen de toda posibilidad de valerse de los medios digitales para expresarse. Con los antecedentes de un régimen que controla todos los resortes del poder y la vida de esa nación,  no creo que los funcionarios cubanos estén en condiciones de enseñar nada a sus pares y periodistas dominicanos en materia de buen y libre uso de las facilidades que el Internet ofrece.

A los comunicadores dominicanos se les dio una conferencia sobre la “Situación político-social de Cuba hoy”, un primor me la imagino, y otra todavía más interesante e innovadora sobre herramientas para la búsqueda en Internet, algo que como todos sabemos les está vedado a los cubanos.

No hay duda de que este curso resalta los estrechos vínculos entre los dos gobiernos, a pesar de las evidentes diferencias entre uno y otro, con la sola probable excepción del gusto de ambos por la permanencia, con medio siglo a favor de uno y doce con pretensión de dieciséis por el otro.

En la proximidad de un proceso electoral, con lo que todos sabemos significa para el gobierno, en un año que se perfila difícil para la economía, tal vez la Presidencia se esté armando de los Catón que necesita para mejorar su comunicación.

Miguel Guerrero
La Columna de Miguel Guerrero
http://www.blogs.elcaribe.com.do/columnistas/miguel-guerrero/6676-la-columna-de-miguel-guerrero.html

Borondongo le dio a Bernabé




Burundanga jinchan los pies

Bauta Rojas Gómez: “Hablan burundanga los que acusan al PLD de promover una reforma constitucional para repostular al presidente Leonel Fernández”.

Los arzobispos López Rodríguez y De la Rosa y Carpio; monseñor Núñez Collado; los obispos Espinal, Camilo y De Jesús Moya, y los dos curas de ñapa Regino Martínez y Luis Rosario, sepan lo que significa “burundanga”:

 1) Disparate
 2) Adormedera
 3) Plato de diferentes hortalizas
 4) Porquería sin importancia
 5) Cosa inútil, enredada y confusa.

 (De nada).
Ramón Colombo
Fogaraté
El Caribe


Burundanga
Songo le dio a Borondongo
Borondongo le dio a Bernabé
Bernabé le pegó a Muchilanga
le echó burundanga
le jinchan los pies
Monina 

Songo le dio a Borondongo
Borondongo le dio a Bernabé
Bernabé le pegó a Muchilanga
le echó burundanga
le jinchan los pies

Abandelé practica el amor
¡ay!defiende al humano
porque ése es tu hermano
se vive mejor

Abandelé practica el amor
¡ay!defiende al humano
porque ése es tu hermano
se vive mejor

Y no sigas con...

Songo le dio a Borondongo
Borondongo le dio a Bernabé
Bernabé le pegó a Muchilanga
le echó burundanga
le jinchan los pies
Monina

Songo le dio a Borondongo
Borondongo le dio a Bernabé
Bernabé le pegó a Muchilanga
le echó burundanga
le jinchan los pies


¿Por qué fue que Songo le dio a Borondongo?

Porque Borondongo le dio a Bernabé

¿Por qué Borondongo le dio a Bernabé?

Porque Bernabé le pegó a Muchilanga

¡Ay! ¿Por qué Bernabé le pegó a Muchilanga?

Porque Muchilanga le echó burundanga y

¿Por qué Muchilanga le echó burundanga?

Porque burundanga le jinchan los pies


¡Ay! ¿Por qué fue que Songo le dio a Borondongo?

Porque Borondongo le dio a Bernabé

¿Y por qué Borondongo le dio a Bernabé?

Porque Bernabé le pegó a Muchilanga

Que ¿Por qué Bernabé le pego a Muchilanga?

Porque Muchilanga le echó burundanga

¿Y por qué Muchilanga le echó burundanga?

Porque burundanga le jinchan los pies


¡Ay! que lío...

Abandelé practica el amor y
defiende al humano
porque ése es tu hermano
se vive mejor

Abandelé practica el amor
¡ay!defiende al humano
porque ése es tu hermano
se vive mejor

¡Burundanga!

John Goodman / Desde La República Dominicana
Compositor: OM.Boufartique (Cuba)
Ritmo: Bembé / 1953

Frases célebres: Editorial El Día


"Sin inversión eficaz en la educación, jamás la nación podrá ir pa’ lante”.

+ Expresada en su editorial: Un llamado a la conciencia.


Jeannelle Koss / DLRD

Ballenas jorobadas: grupo protesta frente embajada Japón

Ballena jorobada en Samaná.

PROTESTAN POR CAZA BALLENAS JOROBADAS

Un grupo de nacionales y extranjeros se encuentran en estos momentos protestando pacíficamente en los alrededores del edificio Acrópolis, donde se encuentra la embajada de Japón.

Según informó el señor Acevedo, la protesta pacífica está motivada por las autorizaciones que ha dado el gobierno japonés para la caza de ballenas jorobadas.

Como es de conocimiento las ballenas jorobadas son visitantes habituales de la República Dominicana, en especial en la bahía de Samaná.

Estas informaciones fueron externadas a través del "Gobierno de la Mañana", programa radial que se transmite por la emisora Z-101.

Marihal / Desde La República Dominicana

Cólera se transmite por las S's

Cristian Hernández
ELCARRUSEL DE LA VIDA
El Día

Receta de cocina: Tabule




TEMPERATURA ADECUADA
El tabule
SE TRATA DE UN PLATO DEL MEDIO ORIENTE QUE SE PREPARA CON BASE DE TRIGO Y QUE CONJUGA SABORES MUY FRESCOS Y UN INCREÍBLE COLORIDO
Ensalada y sinónimo de frescura es como mejor puedo definir este plato del Medio Oriente, el cual tiene miles de interpretaciones, pero lo más importante es la frescura de los ingredientes que lo componen.

Luego hay que velar por la mezcla correcta de los productos y el control del ácido y el aceite de oliva; con esto se terminará de dar encanto a esta ensalada, la cual sirve perfectamente para acompañar una buena barbacoa, ya que es ideal para  servirla con carnes y aves a la parrilla, o con un buen pan pita y los famosos falafel. También como entrada, el tabule puede tener un puesto significativo.

UNA RECETA DEL DELICIOSO PLATO

Ingredientes
1/4 de taza de trigo bulgur fino (previamente remojado durante 1 hora en agua)

1 cebolla blanca o morada

2 tomates maduros

3  pimientos, uno verde y uno rojo ( naranja opcional)

6 paquetes de perejil liso

Aceite de oliva

Jugo de limón

Sal y pimienta

Elaboración
Poner el trigo en un bowl grande con media cucharadita de sal y echar agua hirviendo encima. Dejar reposar 5 minutos y luego una hora. Picar los tomates (escalfados sin piel opcional), los pimientos y cebollas cortados en brunoise. Posteriormente el perejil del grosor deseado (preferiblemente rústico). Para finalizar, mezclar todo y colocarle el jugo de limón, el aceite de oliva. Salpimentar y servir.

TIPS
Un dato importante es tener el doble de perejil que el trigo, tomando en cuenta que pudiéramos tener hasta tres veces más esta cantidad. Si agregáramos camarones hervidos y brunoise de mango pudiéramos servir nuestro tabule de entrada. Esta ensalada se debe servir siempre muy fría.


Saverio Stassi
Santo Domingo
Listín Diario.com
http://listin.com.do/la-vida/2010/11/4/165210/El-tabule

jueves, 4 de noviembre de 2010

Atrapan sacerdote católico en la cama con empleada a la que extorsionaba / Vídeo



Marido graba a su esposa en la cama con un sacerdote y TV difunde imágenes
Un canal de televisión difundió anoche las imágenes, que hoy están en numerosas webs
LIMA.- Un peruano que era engañado por su esposa con el empleador de ésta, un sacerdote, decidió documentar los hechos y, armado de una cámara de video, grabó a la pareja mientras mantenía relaciones sexuales en la misma parroquia.

Un canal de televisión difundió anoche las imágenes, que hoy están en numerosas webs del país y aportan otros datos del hecho: la empleada, Teodolinda Amaya, asegura que está embarazada de cuatro meses y que el padre es el párroco José Antonio Boitrón, quien además la ha despedido tras los hechos, después de 15 años de trabajo.

Los hechos sucedieron en Trujillo, en el norte del país.

El esposo engañado, tras atravesar la iglesia y llegar a un aposento que parece la sacristía o un despacho donde hay una cama, graba unos segundos del acto sexual y luego irrumpe ante los amantes, sin apagar la cámara.

"Ahorita voy y denuncio a la policía -dice el marido, sin dejar de grabar- ¿Cómo (dice que está) haciendo limpieza y engañando a mis hijos?", se lamenta.

"Cálmese, cálmese -responde el cura- Yo reconozco... Es una trampa que me han tendido, en la que yo he caído", balbucea, mientras cubre su desnudez con una sábana.

La empleada aseguró más tarde al canal que era forzada por el sacerdote José Antonio Boitrón, quien la acosaba, y sostiene que el embarazo de cuatro meses es producto de estas relaciones. Ahora le reclama no solo el reconocimiento de la paternidad sino también una indemnización por los quince años de servicios trabajados.

Requerido por la televisión, el párroco se ha negado a ofrecer su versión de los hechos.

EFE