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lunes, 18 de enero de 2010

Receta de cocina: Plátanos maduros Marihal


Plátanos maduros Marihal
(Guarnición / Acompañamiento)

Ingredientes:
4 plátanos maduros
4 onzas de tocineta (bacon, panceta en tiras finas)
4 onzas queso parmesano grana padano rayado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Procedimiento:
1- Retire las cáscaras a los plátanos, córtelos transversalmente, como si fuera un pan. Ahora tiene 8 mitades largas de plátanos maduros. Tome un cuchillo de punta fina y extráigale las semillas (simientes, huesitos) negras, haciendo un canal a todo lo largo de las mitades de los plátanos (sin llegar a las puntas). Es un corte en "V" lo que hacemos. Reserve.

2- Sofría las lascas de tocineta (bacon), en un sartén, con su misma grasa. Déjelas freír hasta que estén crocantes, no quemadas, sino tostadas. Retírelas y póngalas en papel absorvente a secar. Reserve.

3- Tome un pyrex (o cualquier recipiente para hornear) y vierta aceite de oliva virgen extra. Lo suficiente para que cubra el fondo del envase (aprox. 3 cucharadas). Coloque las 8 mitades de plátanos en el pyrex con la parte del canal hacia arriba, y vierta sal a su gusto. Tome las lonchas de tocineta (bacon) en sus manos y tritúrelas hasta hacerlas trocitos pequeños. Distribúyalas en los canales de las 8 mitades de plátanos. Haga lo mismo con el queso parmesano, por encima de la tocineta (bacon) y de los bordes del plátano. Luego hacer lo mismo con el aceite de oliva virgen extra. Tapar con papel de aluminio(papel de metal, aluminium foil).

4- Precaliente el horno de su estufa. Lleve su envase de hornear tapado con papel de aluminio (papel de metal, aluminium foil) y deje de diez a doce minutos. Punce con un palillo, si están blandos, deje destapados  dorar dos o tres minutos más.

Notas:
a) Esta es una excelente guarnición para acompañar carnes a la parrilla o asados.
b) Plátano en República Dominicana no es guineo, no es banano ni banana.
c) Plátano en República Dominicana es: Musa Paradisíaca, Plátano Macho, contiene más almidón que azúcar.
d) Es mas dificil explicar como hacer este plato que hacerlo.
e) Si tiene alguna duda, use la casilla de comentarios que aparece debajo, que le responderemos por la misma vía. 
f) Esta es una receta original dominicana.
Marihal / Desde La República Dominicana   

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