Camarones horneados en mojito de ajo.
Usted puede variar los ingredientes según su gusto o recomendaciones médicas. Recomiendo no variar las cantidades de los ingredientes básicos para así garantizarle la majestuosidad de este suculento acompañamiento.
Ingredientes:
2 libras (1kg) de camarones (gambas) crudos, pelados y desvenados. Calibre* 26 / 30
6 dientes de ajos, cortados a mitad y desechando las semillas (pepita / hueso)
4 limones, el jugo (zumo)
1/2 copa de vino blanco (cualquiera)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1/2 mazo (matica) de perejil (rizado o de hojas), lavado, sin ramas.
Procedimiento:
Se salpimentan camarones pelados y desvenados
En un procesador, licuadora o batidora se licúan los ajos, jugo de limones y perejil.
En una bandeja de hornear, plana, colocamos los camarones con chorritos de aceite virgen extra
Se esparce por encima de los camarones el mojo resultante del licuado
Se tapa con papel de aluminio (papel metal, aluminium foil), se lleva al horno a 200 grados por 15 minutos
Se destapa, este es el momento de rociar por encima el vino blanco y se dejan por 5 minutos mas, hasta que doren
¡Listo!
Tips:
* El calibre 26 / 30 significa que en una libra hay de 26 a 30 camarones
Los he probado con esta misma receta cubriéndolos con queso parmesano grana padano
El tiempo dependerá de su horno. Cuando haga este plato no se le quite de al lado.
Esto no es un plato principal, es un complemento.
La receta es para ocho personas, puede reducirla o agrandarla.
Si no la va a hacer, guárdela, en el futuro puede servirle.
Esta es una receta dominicana.
Marihal / Desde La República Dominicana
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