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DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

viernes, 28 de mayo de 2010

Botticelli drogó a Venus y a Marte


      El famosos cuadro de Botticelli «Venus y Marte» /ABC


En el famoso cuadro de Botticelli «Venus y Marte», expuesto en la National Gallery de Londres, la diosa del amor, Venus, contempla a Marte, el dios de la guerra, quien duerme semi desnudo tumbado en la hierba mientras unos traviesos faunos juegan con sus armas y armadura.

El óleo, al que los especialistas históricamente han interpretado como el símbolo del poder del amor, parece contener, según informa el periódico británico «The Telegraph», un mensaje subversivo. Según este medio, uno de los sátiros, que se encuentra en la parte inferior de la pintura, estaría sosteniendo un espécimen de «Datura stramonium». Mejor conocida como la «hierba del diablo», la planta tóxica ha adquirido fama por ser utilizada por chamanes mexicanos, como apunta el libro de Carlos Castaneda «Las enseñanzas de Don Juan».

Enlace adúltero
La planta sostenida por el fauno no fue considerada relevante hasta que el director de programación del «Sotherby´s Institute of Art», David Bellingham, la descubriera y se las mostrara a unos horticultores, quienes la identificaron. La National Gallery indica, por el contrario, en su reseña sobre el cuadro: «La escena representa un enlace adúltero, porque Venus era la esposa de Vulcano, el dios del fuego, pero contiene un mensaje moral: la energía conquistadora y de civilización del amor».
Como señaló David Bellingham a «The Times»: «La fruta es ofrecida al espectador, por lo cual tiene que ser significativa. Botticelli utiliza las plantas de forma simbólica». El especialista, quien se encontraba realizando un estudio sobre Venus en el arte cuando atisbó el detalle, sostuvo que la figura de Marte parece encontrarse bajo los efectos de la «datura», que genera desinhibición, calor y, en ocasiones, desvanecimientos.
FERNANDA MUSLERA | MADRID
ABC.es

Marc Anthony: ¿Y cómo es él? - Vídeo Oficial


                                     Marc Anthony


Marc Anthony, como siempre; ¡excelente!
La clásica ¿Y cómo es él? de José Luis Perales, grabada también por Raphael y por su autor.
Esperando sea de su agrado.
Tema: ¿Y cómo es él?
Intérprete: Marc Anthony
Autor: José Luis Perales
Ritmo: Balada
Marihal / Desde La República Dominicana

Yo no sé nada, yo llegué ahora mismo (La foto del año)



Haga click sobre la imagen para acceder al texto.

"Yo no sé nada, yo llegué ahora mismo, si algo pasó yo no estaba ahí".

John Goodman / Desde La República Dominicana 

jueves, 27 de mayo de 2010

Vamos a reír un poco


                                     Simpático bebé sonríe pícaramente.


                                    La Luna y dos luceros nos regalan una sonrisa.

                                                      Gorila contento, qué bacano ¿no?


                                      Tiburón se esfuerza en complacernos ¡sonriendo!


                                    La bella Hale Berry muestra su seductora sonrisa.


                                      Tres delfines a carcajadas.


                                     León Marino ríe explosivamente.


                                                  La sonrisa presidencial de Barack Obama.


                                                       Elefantito lleno de ¡alegría! ¡alegría! ¡alegría!


                                     ¡Hummmmm! la mas linda ríe.


                                    Cachorrito muerto de la risa.


                                                   Jovencito sonríe para DLRD.


                                                    No es Ed, pero sabe reír.


                                                   El guapo de George Cloney y su encantadora sonrisa.


                                           Minino ¡que se caga de la risa!

La vida es muy dura, Desde La República Dominicana te invita a reír, es gratis.
No te dé vergüenza, ¡vamos!, regálanos una sonrisa, nadie se va a enterar.
Una sonrisa por los malos tiempos, una sonrisa por los buenos tiempos.
¡Te invitamos a sonreír, vale la pena tan solo por estar vivos!
Vamos a reír un poco.

Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana
Fotos: W.W.W. / Todos los derechos pertenecen a sus propietarios legítimos.

Ávila tiene tumbas especiales


        La tumba más famosa del cementerio de Ávila / JOSÉ ANTONIO GUTIÉRREZ Y ANA MARÍA SÁNCHEZ

Mi última diligencia: que os zurzan
¿Has pensado alguna vez que te gustaría que pusiera en tu epitafio? Quizás aún no te lo hayas planteado o no quieras ni pensarlo, pero algunos españoles decidieron en su día no dejarlo en manos de su familia y «currarse» el último mensaje que querían dejar a los que nos quedábamos en este mundo.

En los cementerios de nuestro país los hay para todos los gustos. Desde el poeta que duerme eternamente junto a su último verso: «Dejadme el mármol virgen, sin relieve. Que el jaramago escriba lo que quiera», pasando por el que aprovecha el descanso eterno para mandarnos a freir espárragos: «Qué os zurzan»; y aquellos que se van al otro mundo amenazando a los vivos: «Todo el que le haga daño o le quite algo a los muertos le entre cáncer negro en la boca del estómago». Que se atreva alguien a robarle una flor.

También está el cumplidor hasta la muerte: «Perdone que no asista a su entierro», o el que se ríe de su propio fallecimiento: «Estoy muerto, enseguida vuelvo», «Conste que yo no quería» o «Cuando nací, todos reían y yo lloraba. Viví de tal manera, que cuando morí, todos lloraron y yo reí. La marihuana es lo que tiene».

De los que se escriben en clave cómica, quizás el más popular sea el educado «Perdone que no me levante», atribuido al artista Groucho Marx. «Lo curioso es que se trata de una leyenda urbana porque en la tumba de Groucho, que es un columbario de Los Ángeles, nunca se escribió esa frase», asegura la periodista Nieves Concostrina, que ha recopilado los epitafios más delirantes de España en su último libro «...Y en polvo te convertirás» (La Esfera de los Libros).

Reírse con los muertos
Un libro que no podría haber elaborado sin la colaboración de los oyentes de «No es un día cualquiera», programa de RNE en el que participa cada fin de semana con la sección «El acabose», donde habla de la muerte en clave de humor. En la BBC habían pedido la colaboración ciudadana para salvar los epitafios británicos que tuvieran valor histórico y a Nieves se le ocurrió, aunque no sin cierto temor inicial, que sería una buena idea hacer algo parecido en España con un concurso que invitase a la audiencia a enviar fotos con las tumbas y epitafios más curiosos que encontrasen en los cementerios de nuestro país. Y la cosa no ha ido mal, porque ya van por la tercera edición y han recopilado 1.800 fotografías.

«La gente está tan interesa en la muerte como en la vida. Y nosotros nos podemos reír con los muertos, que es distinto que reírse de ellos», asegura Nieves, que reconoce que lo que más le ha sorprendido hasta ahora es una tumba del cementerio de Ávila en la que encontramos una mano de mármol haciendo una peineta. Pero aunque un gesto como ese pueda parecer de mal gusto, Nieves lo tiene claro: «Es un gesto de última voluntad. Cualquier muerto tiene derecho a decir lo que le dé la gana». Amén.

Andalucía por descubrir / La cocina del interior


Albóndigas caseras


Flamenquín

Recia y noble, heredera de los sabores más arraigados de la tierra y adscrita a los vientos de modernidad. Así es la cocina del interior de Andalucía: Un festín para los sentidos, una tentación irrenunciable para los paladares más exigentes
Andalucía es una región donde se come muy bien. No es una afirmación chauvinista. Es una realidad contrastada por los gourmets de más fino paladar. Dentro de ella, en torno a sus ocho provincias, existen matices bien diferentes. Pero el más acentuado es el que dicta la geografía.

Dicho de otro modo. Existen dos cocinas en el sur: La cocina de la mar y la cocina del interior. De esta última, tres provincias ejercen el gobierno en la mesa y el mantel. Sevilla, Córdoba y Jaén arrastran una cultura gastronómica excepcional basada, ante todo, en el aceite de oliva virgen extra. Con el zumo de la aceituna se elaboran los más ricos manjares. Platos de verduras, carnes de caza y corral, pescados y salazones, potajes y pucheros, arroces, farináceos serranos, desayunos molineros, meriendas con frutas de sartén, postres, repostería y un excelso tapeo que emparenta las tascas y tabernas tradicionales de estas tres provincias.

Estos días de primavera se celebran en las tres capitales congresos gastronómicos que han vuelto a pontificar la cocina de interior. El argumento central es prácticamente el mismo: El recetario tradicional andaluz es la piedra angular de la llamada dieta mediterránea.

Las variedades
Las variedades de aceite de oliva que se cultivan en las tierras del interior comportan características propias. Es de contrastada calidad y de una notable estabilidad ante el enranciamiento, debido ante todo al alto contenido de polifenoles (antioxidantes beneficiosos para la salud). Presenta sabores afrutados, aromáticos. Su olor nos recuerda la fragancia de la hierba recién cortada, de las frutas de agua aún en el árbol.

Variedades como la picual –la más extendida y que se cultiva casi en su totalidad en tierras de Jaén- es ligeramente amarga y picante, lo que la hace imprescindible para guisar pescados o para la elaboración de sofritos de verduras, guisos y estofados de carne, escabeches de caza y para la preparación de todos aquellos platos que contengan ajo.

Los aceites andaluces ungen los platos preparados con setas primaverales de las sierras del interior y ligan salsas tradicionales tan sorprendentes como la que se prepara con un generoso chorreón de zumo de aceituna, batido junto a una cucharada de miel de abeja, otra de mostaza y otra de buen vinagre, esta vez de Jerez. El aceite de oliva es imprescindible para preparar el remojón, que es un plato que comparten buena parte de las provincias andaluzas, elaborado con gajos de naranja partidos, cebolletas tiernas, tiras de bacalao y aceitunas negras.

Sólo pan con aceite
La Andalucía del interior ha aportado a la cocina mundial el único plato que no necesita de este recipiente para que se de cuenta de él: El pan con aceite, tostado en ocasiones, es una delicia tan antigua como la existencia del ser humano. Se come directamente de la mano desde tiempo inmemorial. Muchos científicos aseguran que trigo y aceite, dos de los productos que forman la triada mediterránea, es –junto a algunas piezas de fruta- todo cuanto el cuerpo humano necesita como aporte energético diario.

Pero quedarse en eso sería privar a esos productos de todo cuanto con ellos se puede hacer. Ya nadie pone en duda que la gastronomía es el arte de seducir al cuerpo con sabores y olores placenteros. Pongamos tres ejemplos: El pan de Alcalá de Guadaira, las carnes ibéricas de Córdoba y los singulares aceites de oliva de Jaén.

Las carnes del norte de Córdoba
Al norte de Córdoba se extiende un ancho paisaje de dehesas conocido como el Valle de los Pedroches. Bajo las encinas y los alcornoques corretean los cerdos ibéricos, cuyas carnes figuran entre las más deliciosas de Andalucía. Además de en la sierra onubense de Aracena, el Valle de los Pedroches acoge anchas extensiones de cría porcina.

En los pueblos y ciudades de esta comarca norteña es tradicional la matanza, una suerte de fiesta gastronómica que consiste en el sacrificio del cerdo, cuyas carnes sirven para la elaboración de embutidos y jamones. Las carnes frescas son comercializadas en mercados a modo de lomos y solomillos que ya en cocina suelen ir acompañados de sabrosas salsas y jugosas verduras.

El aceite de oliva de Jaén
Más de sesenta millones de olivos alfombran la provincia de Jaén. El mayor bosque humanizado de Europa produce la mayor cantidad de aceite de oliva del mundo. Jaén acoge comarcas olivareras cuyos aceites poseen características muy particulares. Jaén es, además, la provincia de España con mayor número de denominaciones de origen ligadas a su producto estrella.

Los aceites de la Sierra de Segura, de Sierra Mágina, de la Sierra de Cazorla, de El Condado, La Loma o la Campiña están presentes en los comedores más exigentes, allí donde la dieta mediterránea es sinónimo de calidad y salud. En la Hacienda de La Laguna de Baeza abre sus puertas el Museo del Aceite, el principal centro expositivo jiennense sobre su producto estrella. En él se explican las variedades de aceituna, los procesos de recolección y elaboración.

Los cereales de Sevilla
Alcalá de Guadaira toma asiento en la comarca sevillana de Los Alcores, una extensa planicie flanqueada por villas señoriales como Carmona y Osuna donde germina toda suerte de cereales. El trigo es el cultivo de mayor arraigo en el corazón de la provincia de Sevilla. Con él se elabora harina, y con ella uno de los panes más deliciosos de cuantos se cuecen en los hornos andaluces. El pan de Alcalá de Guadaira está considerado entre los mejores de España. Muchos han estudiado su fórmula y su forma de elaboración. Algunos creen que es el agua de la localidad la que hace que el sabor del pan de Alcalá de los Panaderos, como antiguamente se la llamaba, reciba tanta fama de quien lo prueba. El pan de esta ciudad sevillana es ideal para tostadas untadas con un perfumado y sabroso aceite de oliva virgen extra.

Texto y fotos: Manuel Mateo Pérez

miércoles, 26 de mayo de 2010

Español fotografió el horror nazi en Mauthausen




Francisco Boix fue un testigo implacable y providencial. Llamado en 1946 ante el tribunal de Nuremberg, que juzgaba a los responsables de los crímenes nazis, pudo demostrar fehacientemente con sus fotografías los horrores que había sufrido y presenciado en el campo de concentración de Mauthausen (Austria), junto a otros miles de prisioneros de múltiples nacionalidades y creencias.

Boix pertenecía a uno de los principales contingentes de carácter político confinados allí por el III Reich. Era uno de los más de 6.000 republicanos españoles que hubieron de sumar a las penalidades de su primer exilio en Francia (tras el fin de la Guerra Civil en 1939) la tortura del extenuante trabajo en la cantera de piedra de Mauthausen, un campo que la mayoría de internados sólo lograría abandonar convertido en humo, por las chimeneas de los hornos crematorios o las cámaras de gas.

Sin embargo, Boix, aunque terriblemente debilitado, tuvo más suerte y consiguió sobrevivir a todas aquellas penalidades para asistir –y también recoger también testimonios gráficos– a la liberación del campo por los aliados el 5 de mayo de 1945, hace ahora 65 años.

Con este motivo, la revista 'La Aventura de la Historia' cuenta este mes en exclusiva detalles desconocidos de la hazaña de Francisco Boix y entrevista a los pocos testigos hoy supervivientes del comando de jóvenes españoles que le ayudaron a sacar del campo los cerca de un millar de negativos y fotos que había conseguido esconder.

Ciertamente, el lugar de trabajo al que estaba destinado –dada su condición de fotógrafo– desde que llegó a Mathausen el 27 de enero de 1941, facilitó su operación. A las órdenes del SS Paul Ricken, en la oficina de identificación de presos, Boix se encargaba de revelar las películas de los fusilados en el campo, así como las fotografías de los responsables de su dirección y las visitas al mismo de grandes capitostes nazis, como Kaltenbrunner o Himmler.

Con la ayuda de otro preso español, Antonio García, se las arregló para hacerse con los negativos y ocultarlos en un primer momento bajo las tablas de su barracón, pero el problema radicaba en cómo sacarlos de del campo, pues, si los nazis les descubrían, ambos estaban perdidos.

Ahí es donde entran en escena los 'Poschaher', muchachos a los que por su corta edad se les permitía salir del 'lager' y eran enviados a trabajar a una cantera privada en las afueras del pueblo, de la que tomaron el nombre. Estos chicos, encabezados por Jacinto Cortés, Jesús Grau y José Alcubierre, se jugaron la vida para llevar el botín fotográfico a Ana Pointner, opositora del nazismo, quien lo guardó primero en el sótano y luego en un muro de su jardín.
Asunción Domenech | Madrid / elmundo.es

Complejo de superioridad


Harold Priego
Diógenes & Boquechivo
Diario Libre

Denuncian Banco Popular cobra comisiones ilegales


Santo Domingo, República Dominicana. -Ciudadanos y clientes han expresado sus quejas de que el Banco Popular Dominicano les retiene comisiones por retiros, cuando las sumas sobrepasan los 200 mil o 250 mil pesos, esto se está dando hasta en retiros de cuentas de ahorros.

Abogados expertos han opinado que esa es una práctica común de éste y otras entidades bancarias.
Es común el abuso de la banca privada contra sus clientes que solo saben quejarse, pero que no los someten a la justicia.
Este mismo experto explicó que ha sometido tres veces a un mismo banco y ha ganado los tres casos.

En el caso del Banco Popular Dominicano que ha mantenido silencio ante las denuncias públicas que se han hecho, esperaremos sus alegatos y les daremos el mismo derecho de expresarse por este portal.

A diferencia de comentaristas que prefieren ocultar estas dolosas situaciones, preferimos poner en conocimiento de la comunidad internacional y nacional esta ilegal práctica de esta institución bancaria a fin de que se le ponga coto.

Juan Santos / Desde La República Dominicana 

Frases célebres: Minou Tavárez Mirabal


"El pueblo creyente buscó y encontró allí la cercanía con el Dios de los cristianos, un Dios Padre, acogedor y tolerante, misericordioso y amigable, cercano y dialogante. Lejano a los pastores que olvidaron que se da la vida por sus ovejas y no se anotan sus nombres en los listados del castigo".

+ De su artículo: Cuando Dios manda, hasta el Diablo obedece.

Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Corrupción y gobierno


     Palacio Nacional de la República Dominicana.

Con un amigo lector he estado conversando sobre corrupción y me pidió que pusiera algunas ideas en blanco y negro.

A pesar de todos los discursos que se pronuncian contra la corrupción, la mayoría de los gobernantes de nuestros países la usan para garantizar la gobernabilidad y la permanencia de su partido en el poder.

La corrupción que puede ser pequeña (el soborno al policía), o grande (los millones en las contratas), tienen como característica esencial en estos países, la impunidad.

Cuando la corrupción se generaliza en sus dos vertientes, se produce lo que Mills llama "inmoralidad estructural", que sirve para el enriquecimiento personal y para el control político.

Los medios que se utilizan son, entre otros:

a) Corromper los sectores indispensables para el sostenimiento del régimen (militares, iglesias, periodistas...)

b) Crear las condiciones para que los partidarios acumulen riqueza que usarán luego para ganar elecciones, entre otros fines.

c) Facilitar todos los instrumentos del gobierno (recursos, permisos, contratas) para auspiciar la causa política.

d) Mantener estructuras apropiadas a la corrupción para facilitar el sostenimiento del régimen.

y e) Favorecer la impunidad de los beneficiarios y sus allegados.

Lo he puesto sencillo, sin utilizar términos técnicos para que todos puedan ver el pecado general de nuestros políticos y por qué estamos como estamos.
Adriano Miguel Tejada
AM. / Diario Libre
http://www.diariolibre.com/noticias_det.php?id=246878

martes, 25 de mayo de 2010

Advierten a Nestlé por engaños

      El etiquetado de productos enfrentará nuevos lineamientos en EU. (Foto: Reuters)

Las autoridades de salud encontraron que sus etiquetas son exageradas en cuanto a los nutrientes; los reguladores cambiarán reglas de etiquetado para facilitar la comprensión de los consumidores

CHICAGO/WASHINGTON (Reuters) — Los reguladores de salud de Estados Unidos advirtieron a unidades de Nestlé, y a más de una docena de fabricantes de alimentos, por la exageración o engaños sobre el valor nutricional de alimentos para bebés, frutos secos y otros productos en sus etiquetas.
La mayoría de las cartas publicadas el miércoles acusan a las empresas de reivindicar en sus envases de alimentos y sitios en Internet beneficios sobre contenidos de grasas trans, ventajas de antioxidantes y del omega-3, que no están entre los lineamientos propuestos por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, según la sigla en inglés).

Las advertencias se producen cuando la FDA se prepara para lanzar un nuevo paquete de referencias para el etiquetado, para facilitar a las personas la comprensión del contenido nutricional de los alimentos.

Si bien las advertencias del miércoles no son un indicativo de las prácticas de etiquetado de la industria alimentaria en general, deberían "dar a los fabricante de alimentos una mayor claridad sobre lo que se espera de ellos mientras evalúan sus actuales etiquetas", dijo la comisionada de la FDA, Margaret Hamburg, en una carta abierta a la industria.

La FDA planea emitir un borrador de lineamientos para el etiquetado nutricional y trabajar con la industria de alimentos sobre un nuevo sistema de etiquetas, añadió.

El Centro para la Ciencia por el Interés Público, un grupo defensor de los consumidores, pidió a la FDA que coloque todo el peso de la ley sobre los fabricantes que "exageraron en demasía lo sano de sus productos".

Las nuevas regulaciones deberían tomar una postura más firme sobre las afirmaciones sobre grasas trans y contenido integral, así como exigir que los avisos sobre los valores nutritivos en los empaques de los alimentos sea más fácil de entender, dijo el grupo.

En una carta al fabricante de alimentos para bebés Gerber, una unidad Nestlé, la FDA citó problemas con los productos Gerber 2nd Foods Carrot y Graduates Fruit Puffs. El regulador dijo que sus "etiquetas incluyen afirmaciones de contenido de nutrientes no autorizadas".

Las etiquetas afirman que los alimentos son "saludables y frescos", una "excelente fuente de... vitaminas A" y no tienen "agregados de azúcar", según la carta fechada el 22 de febrero.

"Estas regulaciones no permiten esas afirmaciones para los productos dirigidos especialmente a niños de menos de dos años", escribió la FDA.

La FDA emitió una advertencia similar a Beech-Nut, una unidad de la empresa suiza Hero Group.
cnnexpansion.com
Reuters http://www.cnnexpansion.com/negocios/2010/03/03/nestle-etiqueras-eu-cnnexpansion

Colgado en tus manos: ¡Que me mata esa canción! / Vídeo





Colgado en tus manos
Quizás no fue coincidencia encontrarme contigo
Tal vez esto lo hizo el destino
Quiero dormirme de nuevo en tu pecho
Y después me despierten tus besos
Tu sexto sentido sueña conmigo
Sé que pronto estaremos unidos
Esa sonrisa traviesa que vive conmigo
Sé que pronto estaré en tu camino
Sabes que estoy colgando en tus manos
Así que no me dejes caer
Sabes que estoy colgando en tus manos

[Estribillo]
Te envío poemas de mi puño y letra
Te envío canciones de 4.40
Te envío las fotos cenando en Marbella
Y cuando estuvimos por Venezuela
Y así me recuerdes y tengas presente
Que mi corazón está colgando en tus manos
Cuidado, cuidado
Que mi corazón está colgando en tus manos

No perderé la esperanza de hablar contigo
No me importa que dice el destino
Quiero tener tu fragancia conmigo
Y beberme de ti lo prohibido
Sabes que estoy colgando en tus manos
Así que no me dejes caer
Sabes que estoy colgando en tus manos

[Estribillo]
Te envío poemas de mí puño y letra
Te envío canciones de 4.40
Te envío las fotos cenando en Marbella
Y cuando estuvimos por Venezuela
Y así, así me recuerdes y tengas presente
Que mi corazón está colgando en tus manos

Cuidado, cuidado(mucho cuidado)
Cuidado, Marta yo te digo
Me tienes en tus manos
No importa que diga el destino
Quédate conmigo
Lo quiero todo de ti
Tus labios tu cariño lo prohibido

[Estribillo]
Te envío poemas de mi puño y letra
Te envío canciones de 4.40
Te envío las fotos cenando en Marbella
Y cuando estuvimos por Venezuela
Y así me recuerdes y tengas presente
Que mi corazón está colgando en tus manos

Cuidado, cuidado
Que mi corazón está colgando en tus manos(3)
Intérpretes: Carlos Baute & Martha Sánchez
Autor: Carlos Baute
Marihal / Desde La República Dominicana

Ejército incinera marihuana, reportero sufre consecuencias / Vídeo




Reportaje en vivo, quema de marihuana por efectivos del ejército, periodista que cubría la noticia se accidenta.
Josh Ceballos / Desde La República Dominicana

Descubren nominilla de 400 personas en Ministerio de Trabajo



El cheque de administración número 1719712 del Banco de Reservas por valor de 60 mil pesos correspondiente a la totalidad de los fondos, que sin su consentimiento o aprobación, fueron depositados en una cuenta de nómina a su nombre.

        Max Puig, ministro de Trabajo.

El periodista Manuel Moisés Montás, del equipo de Nuria Piera, fue incluido desde 2007 en la “nominilla” del Ministerio de Trabajo, por lo que en una cuenta abierta a su nombre tenía depositados 60 mil pesos en el Banco de Reservas.
Notificado del hecho que ignoraba hasta entonces, Montás devolvió la suma acumulada desde noviembre de 2007 al Estado, a través de la Tesorería, y comunicó la irregularidad a la Dirección Nacional de Persecución de la Corrupción Administrativa, con la finalidad de que ambas instituciones realicen las indagaciones pertinentes.

En la cuenta abierta inconsultamente a nombre de Montás, el Ministerio de Trabajo depositaba, mediante transferencia electrónica, la suma mensual de dos mil pesos.

Esta es una prueba más de que estamos gobernados por delincuentes que se quieren presentar ante el país como "Genios" y "Consentidos" del pueblo, cuando lo que realmente tenemos es una mafia que hizo fraude en las elecciones y tiene secuestrado al país.
Lea la noticia completa aquí:
John Goodman / Desde La República Dominicana

Ministro de trabajo admite nominilla aunque no le gusta que le llamen así
Lea noticia completa aquí:

Totalitarismo


Harold Priego
ELOY en Hoy
Hoy.com.do

lunes, 24 de mayo de 2010

Ascensor más grande del mundo en Japón

       Esto no es un salón de reuniones, es el ascensor más grande del mundo.

Un nuevo edificio japonés de oficinas en Osaka, ha instalado cinco de los ascensores más grandes del mundo.

Cada uno de estos ascensores tiene capacidad para elevar o bajar 80 personas a la vez.

Tiene 12 metros de ancho, pies de largo y 8,5 metros de altura, posee ventanas con vista a la ciudad, puede cargar 5.250 kg de peso - un promedio de 65kgs por persona.

Si los cinco ascensores estuvieran llenos a capacidad y en funcionamiento a la vez, podrían transportar 400 personas en los 41 pisos del edificio Hankyu Umeda.
Ver: http://www.likecool.com/Japans_new_elevator_can_carry_80_people_at_a_time--News--Gear.html

Marihal / Desde La República Dominicana

Agresores psicológicos

         Millones de mujeres en todo el mundo son víctimas de agresores psicológicos.

"El maltrato emocional ocasiona baja autoestima, angustia, ansiedad y, en el peor de los casos, depresión crónica y anulación del Yo".
“A mi marido no le gusta que yo salga con mis amigas porque dice que son mala influencia para mí”, “A mi novio no le agrada que tenga amigos, porque él  siempre dice que “confía en mí, pero no en ellos”; “Mi novio no me impide salir, pero cuando lo hago, termino regresando temprano a casa por su insistencia al llamarme”, “Mi esposo siempre dice que soy muy ingenua y que por eso los demás se aprovechan de mí”

“El agresor psicológico generalmente es una persona muy insegura, y el inseguro necesita tener el control, porque eso le proporciona bienestar”.

"Cuando el agresor logra tener el control de la vida de la víctima, reafirma su seguridad, destruye la  autoestima, la esencia y la autenticidad. Extingue todo lo genuino de ésta, hasta convertirla en una extensión de sí mismo".





Vea el interesante artículo de MIRFAK ROWLAND Y ELIZABETH HURTADO: Convive con un agresor?
aquí: http://hoy.com.do/vivir/2010/5/23/326914/Convive-con-un-agresor-psicologico
Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana