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martes, 4 de mayo de 2010

Receta de cocina: salsas para pescados, mariscos y carnes


Salsa Romesco
Para pescado a la parrilla

Ingredientes
2 dientes de ajo
2 ñoras (ají / pimiento seco)
4 tomates asados
8 almendras
1 rebanada de pan
3 cucharadas de vinagre
1 vaso de aceite de oliva virgen extra (vaso tipo cervecero o velón)
sal y pimienta recién molida al gusto

Procedimiento
Remojar las ñoras unas horas. Freír el pan y los ajos en el aceite; retirar, poner en un mortero y machacar.
Añadir la pulpa de los tomates, las ñoras, las almendras y machacar o triturar todo en la batidora. Agregar el vinagre y salpimentar. Verter el aceite en hilito y remover. 

Salsa Agridulce
Para langostinos, gambas y camarones a la parrilla

Ingredientes
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de jugo (zumo) de piña
2 cucharadas de catchup (salsa de tomates)
1 cucharada de salsa china (soja)
1/2 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua

Procedimiento
Mezcle vinagre, azúcar, jugo de piña, catchup, y salsa China.
Verter esta mezcla en un recipiente a fuego alto hasta que hierva, ahora baje el fuego y agregue  la maizena disuelta en el agua. Déjela hervir a fuego lento removiéndola constantemente hasta que espese. Sirva caliente.


Salsa B-B-Q Casera
Para carnes a la parrilla y vegetales

Ingredientes
2 tazas de catchup (salsa de tomates)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de brandy ( cognac, ron, etc.)
1/2 cucharada de curry
3 cebollas
Perejil
Tomillo
Romero
1 pizca de cayena
Tabasco
1 cucharada de azúcar
Sal

Procedimiento
Picar las cebollas y las hierbas finamente, ablandar en el aceite, luego añadir el catchup, la cayena y el curry.
Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. Retirar del fuego y agregar el azúcar, la sal, el licor y unas gotas de tabasco. Cocinar 5 minutos más.


Marihal / Desde La República Dominicana

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