Ingredientes
2 plátanos maduros (No son bananos, guineos, sino plátanos)
Aceite de su uso habitual
2 dientes de ajo
1 libra de espinacas, solo las hojas, lavadas, hervidas, escurridas y picaditas
1 huevo batido
2 cucharadas de cebolla blanca picadita
Mantequilla
Harina
Nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
Ricotta
Procedimiento
Cortar los plátanos a lo largo en cuatro lonjas. Caliente aceite y fría hasta que doren, sin dejar quemar, ponga a secar exceso de grasa en papel absorbente .
En una sartén derrita mantequilla y saltee la cebolla y el ajo por dos minutos. Agregue las espinacas (solo las hojas ya lavadas, hervidas, escurridas y picaditas), la sal y la pimienta. Deje por cinco minutos. Pase por un colador para eliminar el exceso de líquido. Una las espinacas salteadas con la ricotta con un tenedor.
Con ayuda de palillos haga anillos con los plátanos (ver foto), rellénelos con la mezcla de espinacas y ricotta.
Páselos por el huevo batido, luego por la harina y y espolvoree con nuez moscada.
Fríalos en abundante aceite bien caliente hasta que doren.
Marihal / Desde La República Dominicana
Foto: Luis Nova
Mercasid 2002
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