VISITANTES

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DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Desde Argentina: Crónica de la gastronomía Argentina / uhmm, rica!

Argentina, donde comer es un placer
No hace falta irse a la Pampa para comer la mejor carne… cualquier restaurante donde me metí era un auténtico lujo. Hasta la fecha, puedo afirmar, que en ningún otro sitio he podido probar algo igual; las carnes son jugosas, tiernas; las típicas que les introduces el cuchillo y se cortan sin esfuerzo alguno; que tiene un sabor exquisito al paladar y al mismo tiempo se deshacen en la boca… y ese toque de parrilla que sólo los argentinos saben dar… Y es que como me dijeron varios argentinos con los que pude hablar (o ellos hablaron conmigo, porque dada su facilidad de labia, eran ellos los que me asaltaban a mí), tienen la costumbre a nivel familiar de reunirse casi cada domingo para celebrar barbacoas. 


Son muy familiares, extremadamente familiares. Para ellos, la familia está por encima de todo, y lo celebran juntos con grandes reuniones, donde según coincidieron todos, cada trozo de carne que echan a la parrilla mínimo ha de pesar medio kilo.


Un detalle importante es que a los argentinos les gusta la carne muy hecha o cocida. Así que si no decimos nada, nos la pondrán así. Para pedirla poco hecha hay que pedirla “jugosa” y si es en su punto hay que pedirla “a punto”.

– Acompañamiento —
Generalmente no llevan ningún tipo de salsa. Para ellos es un sacrilegio el tapar el sabor de la carne con nuestras salsas a la pimienta o al queso. En todo caso, lo más que se puede pedir que también es típico, es la salsa “chimichurri“, un condimento a base de ají picante, aceite y ajo. Aún así, y como me dijo un camarero… sólo se las suelen pedir los turistas. Los argentinos que pueden permitirse comer en restaurantes la piden sola. 



Por otro lado, jamás la acompañan ni de verduras, ni de patatas ni de nada. De hecho, yo cometí el fallo en mi primera comida, de pedirlo con patatas fritas (no sabía esa costumbre). Después de mirarme con cara rara… ni se imaginan el cerro de papas fritas que me pusieron… pero en una bandeja aparte (sí, sí, bandeja). Ah, otra cosa… la salsa chimichurri también la ponen aparte.




—– Las parrillas ——
Es típico ver a través de un escaparate que da a la calle unas especies de ruedos; carne que se asa alrededor de un gran fuego hecho con leña. Pero es que esas piezas de carne que asan alrededor de ese fuego están enteras, de modo que podemos ver corderos completos (abiertos en canal) asándose, o grandes trozos de carne vacuna, o los famosos chorizos criollos.


—– Platos de carne conocidos —-


El “bife” de chorizo es el entrecot, a la brasa, pero a pesar del nombre, no tiene nada que ver con el chorizo español. Es de la parte del costillar. Y es ternísimo. es lo más solicitado sin duda alguna.


El “Asado de Tira” son también un par de tiras de carne sacadas del costillar, y es quizás el plato de más sabor.


El “churrasco”, equivalente a las chuletas pero cortadas transversalemente.


El “Asado” equivale a la parrillada. Aviso que este plato mínimo hay que pedirlo para 3 ó 4, aunque ellos lo consideren como mucho para dos. Es un auténtico cerro de carne amontonado en una bandeja y lleva, la carne que he dicho anteriormente, más asaduras, mollejas, pollo, chorizos criollos, morcilla y sesos.


El “Matambre” es una especie de embutido, con forma de rollito de carne, cortado en lonchas, con un relleno de pimientos y huevo. A mí, personalmente, pues no me llamó la atención… salvando las diferencias… es como comprar estas nuevas mortadelas que hay aquí con sabores.


El “Cuadril” es un corte sacado de la cadera de la vaca.


El “chorizo criollo…. una auténtica delicia.


El “cordero patagónico. El mejor se come en la Patagonia, eso sin duda. Pero está literalemente, “para chuparse los dedos”-



—- La pasta —–

Una de las principales influencias de la cocina argentina, es la italiana. Probar la pasta argentina es deleitarse con el sabor de la cocina de Italia. Y no os exagero cuando os digo que las mejores pizzas no las he comido en Italia, sino aquí. La masa de la pizza es exquisita. Tiene un sabor distinto, eso sí, no están acostumbrados a mezclar tantos sabores…. como mucho las hay con 3 ingredientes solamente.


– Consejo — calculad que lo que ellos consideran una pizza individual es una pizza mediana, que yo, que como digo, soy tragón, cada vez que pedí una pizza, tuve que dejar en el plato. Por cierto, la pizza más típica es la “Fugarzza” de queso y cebolla.
Los spaguettis en Argentina los llaman fideos, pero tambien tienen toda la variedad de pasta: tortellini, ñoquis, etc.


—- Otros platos —-


*Es muy típico pedir “provoleta. La provoleta es queso provolone, cortado en una gran rueda gruesa, y puesta a la parrilla (no, no se derrite, no me preguntéis cómo porque yo la he hecho en casa, y no hay manera). De ese modo, esa rueda de queso está muy tierna por dentro, pero crujiente por fuera. La sirven, ésta sí, con salsa chimichurri.


*Las empanadas. Seguro que todos habéis oido hablar de las empanadas argentinas. Las probé rellenas de carne, de pollo, de verduras, de queso, y de aceitunas.


*Las rabas. Son los calamares fritos. Como verán casi no les he hablado de pescado, y es que en Buenos Aires no es aconsejable ni bueno. Para comer pescado lo mejor es irse a Tierra de Fuego o a los Andes, la zona de los lagos.


* Los “panchos” son los perritos calientes.


* La “Carbonada criolla, es carne guisada en una olla.


—– Los Postres —–
La estrella sin duda alguna es el Dulce de leche, algo así como leche condensada pero como tostada.


Los “panqueques” son rollitos de crépes, y rellenos de varios sabores. El más típico es el panqueque de dulce de leche.


El “durazno. Pues es muy típico, y quizás sorprenda comer este postre que no es ni más ni menos, que melocotón en almíbar.


—- Los helados —–


Repito, pasado italiano… y eso implica… sí, sí… helados exquisitos.


—- Las bebidas —-
La cerveza que más se bebe en Buenos Aires es la Quilmes. Una cerveza rubia y muy suave, pero bastante sabrosa, y de baja graduación. Todas las cervezas se sirven en botellas de 650 cl. Igual que las jarras. Si se quiere el tamaño español, cerveza de barrica , habrá que pedir un “porroncito”. es el equivalente a los 33 cl. El chop es una barrica doble. También es muy conocida la cerveza “Bieckert”. 
El vino es muy valorado en Argentina. Como dije, el de Mendoza es el más valorado. Y la uva más utilizada la Malbec, que da nombre a muchos de sus vinos. Según me comentaron, pues me dejaba aconsejar por los camareros, casi siempre me aconsejaban un buen Malbec.
El mate es la bebida nacional. Es una especie de infusión de yerba muy consumida por los indios guaranies. A mí, sencillamente me pareció… puaggggggggg.


—- Dónde comer ——
Vayamos de más barato a más caro. Les hablaré de los sitios en los que comí. Y ya luego les mencionaré otros que me recomendaron.


* Comida rápida:
Aparte de los clásicos (mcDonald, Burguer King), allí son muy clásico los restaurantes de bajo coste, que no son sino unas especie de mostradores donde hacen la comida en lotes, porciones de carnes, guisos, empanadas, etc. , con unas cuantas mesas, la verdad que de aspecto bastante malo, y que son muy usados por los propios argentinos. Son baratísimos…  Han proliferado debido a la pobreza de una época, y sobre todo, a la falta de trabajo. No entré porque como digo, los aspectos no me llamaban la atención y me resultaba como comer a rancho…


* Pizzerías:
La más conocida en Buenos Aires es la cadena de pizzerías
Los Inmortales. Yo fui un par de veces a la que hay en c/ Corrientes. Puedes comer pizzas completas o pedir porciones de tres tamaños. Si no se quiere gruesa hay que pedirla “a la piedra”. La decoración es bastante antigüa para lo que estamos acostumbrados. Es como un restaurante de los años 70/80. Mesas normalitas, puestas en filas, y muy pegadas unas a otras. La decoración es con cuadros de Carlos Gardel, y de tangos. Aquí, una provoleta de entrada, una pizza, una quilmes y un café, apenas fueron 6 euros.


Pizzería Nápoles en Rivadavia, frente al Palacio del Congreso, es por fuera, muy humilde, casi un bar. Pero el sabor de sus pizzas es exquisito. Me lo recomendaron y no salí decepcionado. Es muy barato.


*Parrillas: Son los restaurantes clásicos por antonomasia en Buenos Aires. Los que tienen esos escaparates con la carne asándose. El mas turísitco y conocido es La Chacra cerca de la Avénida Córdoba. Aunque es un local grandísimo, es recomendable reservar porque reciben muchos grupos turísticos. Mucha variedad y muy buena. Precio medio para lo que hay allí, pero muy barato para lo que estamos acostumbrados. Un par de empanadas para ir abriendo boca mientras esperaba el cordero, el cordero, y un buen vino, y dulce de leche para acabar.


La posada de Maipú es famosa por sus precios. Tienen parrilladas, brochetas y pastas. Es muy clásico el comer como aquí se hace en los brasileños, o sea, pasan con el pincho y tu comes hasta que te hartes…


Puerto Madero
Es la zona de “lujo” de Buenos Aires. Junto al Río de la Plata, están los restaurantes más caros de la ciudad. Allí fue donde me di “la” comida del viaje. Se lo cuento…
Fue además mi primera comida, así que llegué en plan novato… y casi reviento…
El restaurante por fuera es en plan posada, con el camarero elegantamente vestido esperando en la puerta para darte entrada. es preferible reservar, aunque a la hora que fui, sobre las 2:00 PM ya quedaba poca gente. Allí suelen comer antes. El local tiene un ambiente muy propio para el buen comer; relajante, con colores cálidos, y abunda la madera y el oscuro. Un salón muy recogido y bonito; la barra nada más entrar como si fuera un recibidor donde tomar algo mientras esperas mesa… y al fondo, atravesando el salón, la terraza. Preciosa. Con vistas al paseo “marítimo” y al Rio. No oyes un ruido, sólo los pájaros; el tráfico no pasa por allí, y estás rodeado de flores y mesas muy separadas… El restaurante más europeo de todos los que estuve.







Fuente: Javier Gómez / Sobre Turismo / España / 16 - 9 - 07
Se adaptaron términos regionalistas y se suprimieron valores

Balcones típicos de Santa Cruz de La Palma



Santa Cruz de La Palma, España. - Los balcones salpican toda la geografía urbana de Santa Cruz. En la calle Real, que es la vía más importante de la ciudad, los balcones realzan casonas de mucho boato, próximas a esa plaza irregular donde se levanta la iglesia del Salvador y el Ayuntamiento.


Hay palmeras que brindan generosas sombras, bancos de madera donde distraerse con el vuelo de las palomas y una fuente de varios caños que rememora los orígenes de la ciudad. 
Marihal / Desde La República Dominicana

Nos estamos volviendo locos en República Dominicana?



Realmente creo que nos estamos volviendo locos en nuestro país
Basta ver el insólito proyecto que el BNV piensa financiar con un préstamo internacional de 105 millones de dólares, el cual directa o indirectamente está avalado por el Estado dominicano, es decir que tendrá que ser pagado eventualmente con dinero de los contribuyentes pues difícilmente dicho proyecto será rentable, dada la naturaleza del mismo.

A mediados de la década del 1960, se creó en el Banco Central el Fondo de Inversiones para el Desarrollo Económico (FIDE) el cual financió prácticamente todos los proyectos industriales del sector privado que fueron imprescindibles para el desarrollo industrial del país, y que hoy contribuyen notablemente a la creación de riqueza.

En años posteriores el FIDE  se concentró en el desarrollo de la agropecuaria, obteniendo logros similares.
De igual forma, a través del fondo INFRATUR se financiaron  todos los proyectos turísticos en la etapa de despegue del que se ha convertido en el sector económico más importante del país.
Más recientemente, en el año 2002 cuando se aprobó la nueva ley monetaria, tanto el fondo FIDE como INFRATUR pasaron a ser administrados por el Banco Nacional de la Vivienda el cual fue convertido en banco de desarrollo.

Es decir, que todas las funciones que mantuvieron por muchos años el FIDE e INFRATUR pasaron a ser administrados por esta nueva institución gubernamental, la cual tenía la responsabilidad de seguir financiando proyectos creadores de riqueza, como hasta la fecha se había hecho, con lo que se contribuía al desarrollo de los sectores productivos, como lo son la agropecuaria, la industria y el turismo.

Lamentablemente vemos con asombro cómo una importante proporción de los fondos administrados por esta institución, han sido destinados recientemente para financiar directamente proyectos cuyo aporte al desarrollo económico del país es cuestionable.

El último caso ha sido el financiamiento de un megaproyecto que se construirá en las inmediaciones del estadio Quisqueya, para lo cual se ha tomado en el extranjero un préstamo inicial de 105 millones de dólares.

Si bien se trata de una iniciativa privada, lo que resulta insólito es que sea financiado con recursos del Estado dominicano, en un país donde hay tantas necesidades urgentes insatisfechas (incluyendo la vivienda social) a lo cual se deberían destinar los préstamos del Banco Nacional de la Vivienda y la Producción y no para financiar caprichos faraónicos de algunos promotores.
Carlos Despradel 
El Caribe

Los 10 cantantes de España más populares en América, de los últimos 50 años!












Estos son los 10 cantantes de España que han gozado de mayor popularidad en América desde los 60´s.
Están ordenados por sus nombres de pila alfabéticamente. La incidencia de cada uno de ellos han dejado surcos profundos en sus respectivos campos y en sus demarcadas épocas.

España ha sido la cuna de cientos de talentosos cantantes, el hecho de que muchos no aparezcan en este listado no les quita sus méritos. Este es el Top-ten, los que han dejado huellas indelebles en los corazones de millones de fans a lo largo de cincuenta años de invasión musical española.

 1 - Alejandro Sanz
 2 - Camilo Sesto
 3 - Joan Manuel Serrat
 4 - Joaquín Sabina
 5 - José Luis Perales
 6 - Julio Iglesias
 7 - Nino Bravo
 8 - Raphael
 9 - Rocío Dúrcal
10- Rocío Jurado
Marihal / Desde La República Dominicana

martes, 8 de diciembre de 2009

Luto Nacional: Firman Reforma Constitución vestidos de negro


El presidente del senado de República Dominicana, Reinaldo Pared Pérez,  convocó a la Asamblea Nacional para que rubriquen el acuerdo comercial que sus mecenas y líderes acordaron, con el fin de legitimarlo.

Cosa curiosa del protocolo, se exige el color negro en la vestimenta, lo cual consideramos muy apropiado ya que es el color del luto.

Luto precisamente llevamos en el corazón los dominicanos ante el robo descarado de nuestras conquistas sociales de los últimos quince años.

 Nos queda como consuelo que al tener que firmar dicho contrato, quedarán las pruebas de quienes se prestaron  a participar de esta ignominia contra la patria.
¨ESA NO ES MI CONSTITUCIÓN¨
John Goodman / Desde La República Dominicana

Boquechivo en Francia


Harold Priego
Diógenes & Boquechivo
Diario Libre

domingo, 6 de diciembre de 2009

Vieux Cognac, Clos du Griffier 1778


En París, el restaurante La Tour d´Argent venderá parte de su bodega de 18.000 botellas, considerada una de las mejores del mundo. Este Clos du Griffier, de 1788, precedió a la revolución francesa.
BBC Mundo

viernes, 4 de diciembre de 2009

Miguel Aceves Mejía y el mariachi Vargas en un “enanicidio”








                                     Miguel Aceves Mejía

Me tocaba presentarlo todas las noches en La Voz Dominicana

Voy a viajar en la alfombra mágica del pensamiento y me voy a transportar al año de 1954. Me tocaba presentar todas las noches en La Voz Dominicana, a Miguel Aceves Mejía, el amo y señor de la canción ranchera, acompañado por el mariachi Vargas de Tecalitlán, dirigido por don Silvestre Vargas y donde fulguraba la trompeta de oro de México, la de Miguel Martínez.

Llevaba como un mes haciendo esas presentaciones radiales, cuando un día por la mañana me causó sorpresa ver a Aceves y al mariachi Vargas, vestidos con sus típicos trajes como si fueran para un proscenio.
Le manifesté mi asombro a Aceves, al verlo a él y al mariachi en actitud festiva. Y éste en tono alto me contestó: “Pues bien hermano, aquí estamos porque nos llamaron. Y la razón es que vamos a hacer bulla para un enanicidio”.
Y sucedió que cerca se encontraba el director de la radiotelevisora, el señor Santamaría, quien con una señal me llamó hacia él.
Me le acerqué y caminó hacia un pasillo, yo lo seguí. Y el director me dijo: “Compai Núñez, esas son las cosas de nuestro querido fundador, presidente y tesorero. Si un hombre serio lo invita a un bautizo o a unas bodas, no va. Y mira a lo que se presta, a matrimoniar a un enano que priva de payaso”.
El enano en cuestión era de Guatemala y lo nombraban “Pulgarcito”. Me parece que el nombre de este osado liliputiense era el de Aliro Paix.
 El locutor Lincoln Guerrero que se burlaba de todo, cuando lo saludaba le decía: “¿Cómo está usted señor Alirito?”
Pero señores: Las solfas, los bemoles y las semifusas de este estrambótico connubio, era que el valiente enano, se matrimoniaba con una beldad cabal, con una soberana hija de Eva, con una exuberante hija de la gracia y el salero.
Una hembra que caminaba con la gracia de Dorothy Lamour y se sentaba con el donaire cautivador de Bonita Granville.
A esa mujer mentalmente yo la llamaba “Glaméland”. Esto así, porque usaba el “gla” que corresponde a las primeras tres letras de su nombre.
El “me” por las dos primeras letras de su apellido paterno y el “land” que en inglés es igual a tierra, equivalía a las cuatro letras iniciales de su segundo apellido.
Así salen las cosas algunas veces. Pues “Glaméland” puede tomarse el “gla” como glamorosa, el “me” como meliflua y el inglés “land” que significa tierra.
Entonces tenemos “Glamorosa y meliflua de esta tierra”.
Cuando se casó con un pequeñuelo, pensé yo, que lo hizo así, para darle a entender a dos galanes, que Pulgarcito pudo más que ellos.
JOSÉ ANTONIO NÚÑEZ FERNÁNDEZ
Hoy Digital

Cómo cortar jamón ibérico ¡para dummies! / Vídeo






Seguidamente les detallamos los pasos a seguir para cortar correctamente el jamón ibérico, para su exquisita degustación.


1.- Colocar adecuadamente la pieza en el jamonero; la única condición que debe tener este artilugio es que proporcione buena fijación y comodidad al cortador.

2.- Pelar. Consiste en desprender del jamón parte del tocino de cobertura, de cuero y de la costra que está formada por mohos y exudados naturales producidos durante el proceso de secado y maduración. Se inicia con un corte que sea perpendicular a la pata y circular a la altura del corvejón. Después se llevarán a cabo cortes tangenciales por ambos lados. Si el jamón se va a consumir en poco tiempo se pelará entero. En el caso contrario, conviene ir pelando según se vaya consumiendo.

3.-Inicio. Si se va a consumir el jamón rapidamente, o se desea efectuar un corte que sea más vistoso, se comenzará la pieza por la parte principal, que es la más jugosa e infiltrada. Para un consumo más lento es recomendable comenzar por la zona de la babilla, con el objeto de evitar que al final pueda quedar excesivamente reseca. Para el corte se utiliza un cuchillo jamonero, de hoja estrecha, larga y flexible. Para los cortes auxiliares se emplea otro cuchillo, esta vez con la hoja corta y rigida.


4.-Cortes. Siempre paralelos y dejando a la vista una superficie plana. Las lonchas deben ser casi transparentes. Abarcarán el ancho de la pieza y no serán más largas de 6 o 7 centímetros. Cuando se corta el paquete principal /pezuña hacia arriba) combinar en cada ración lonchas de la zona central, punta y codillo. El corte de este paquete necesita delos cortes auxiliares. El primero para rematar bien la pieza hacia el codillo y el segundo, con el cuchillo auxiliar, para i desprendiendo el hueso coxal.

5.- Finalmente. La carne arrimada a los huesos que no puede cortarse en lonchas, sino en tiras y trozos irregulares, es un excelente complemento en numerosos platos o guisos e, incluso, para consumirse en taquitos. Los huesos, cortados con sierra en trozos que irán de 10 a 12 centimetros, servirán igualmente para elaborar exquisitos caldos.En cuanto a la disposición que se debe dar a las lonchas en el plato, éstas se disponen en una sola capa, si acaso con un ligero solapamiento entre ellas.

Fuente: Pedro Nieto

jueves, 3 de diciembre de 2009

Fichas policiales de famosos ¡imágenes fuertes!


                                    El Papa Ratzinger

    La reina Isabel II

                Charlize Theron

                             Jude Law

                                      Mr. Bean
Worth 1000

Pescando muerte en Brazil


Imagen captada en Lago Dos Reis en el Amazonas de Brazil: Un pescador acopia un cocodrilo y peces muertos. Las causas de este desastre no son explicadas por la Agencia Reuter.
Reuter

miércoles, 2 de diciembre de 2009

Jueza de caso "Sobeida Félix" es la misma que descargó 37 oficiales de la Policía Nacional de República Dominicana en 2006

    Rosanna Isabel Vásquez Febrillet, jueza.

Santo Domingo. - La jueza Rosanna Isabel Vásquez Febrillet que liberó bajo fianza a la sospechosa de lavado de activos Sobeida Félix Morel, es la misma jueza que actuando de forma interina de la Primera Sala Penal del Juzgado de Primera Instancia, descargó por insuficiencia de pruebas a 37 oficiales de la Policía Nacional quienes habían admitido el delito, alegando que era una práctica usual de mucho tiempo atrás usar los vehículos privados retenidos por la P.N.

            Sobeida Félix Morel.

                       Ex jefe de la Policía Nacional, mayor general (r) Jaime Marte Martínez.

6 de octubre de 2006:
La jueza interina de la Primera Sala Penal del Juzgado de Primera Instancia del Distrito Nacional, Rosanna Isabel Vásquez Febrillet, descargó este martes a 37 oficiales de la Policía Nacional, incluyendo al ex jefe Jaime Marte Martínez, acusados por la Fiscalía de usufructuar vehículos robados y recuperados por el cuerpo del orden.
Luego de escuchar el fallo de la sentencia, que fue leída durante dos horas y media, Marte Martínez y los demás oficiales activos y en retiro, mostraron su algarabía con aplausos y abrazos.
La magistrada sustentó el fallo en que en ninguno de los casos la Fiscalía del Distrito Nacional probó la acusación en razón de que la prueba aportada resultó insuficiente para establecer la responsabilidad de los acusados.



6 de mayo de 2008:
También fue la jueza que dió apertura al juicio del banquero Pedro Castillo luego de dos años y tres meses de investigaciones, en mayo de 2008.

La magistrada Rosanna Isabel Vásquez Febrillet, del Séptimo Juzgado de la Instrucción del Distrito Nacional, ordenó el 6 de mayo de 2008 la apertura del juicio al banquero Pedro Castillo Lefeld, tras considerar a Castillo como presunto autor de proporcionarle antecedentes falsos a la Superintendencia de Valores, a la Bolsa de Valores y al público en general, además de alterar datos con el fin de obstaculizar la fiscalización de la Superintendencia de Bancos.

De igual forma, en el auto de apertura a juicio, la jueza explicó que el imputado es el presunto autor de elaborar, presentar y aprobar estados financieros adulterados o falsos.
Dicha resolución establece que el ex banquero es el supuesto responsable de estafa y abuso de confianza y de repartir dividendos ficticios.

Caso pasaportes a regidores:

Corte dicta Auto de apertura a juicio ex sub secretario LMD 
SANTO DOMINGO, RD.- La Segunda Sala de la Cámara Penal de la Corte de Apelacióndel Distrito Nacional revocó la decisión de la jueza Rosanna Vásquez Febrillet, del séptimo juzgado de la instrucción, que dictó Auto de No Ha Lugar en favor del ex subsecretario de la Liga Municipal Dominicana, Amaury Antonio Guzmán, y otros 9 imputados en el caso, de la presunta mafia que gestionaba pasaportes oficiales con documentos falsos, con el propósito de gestionar visas hacia Europa.

El tribunal colegiado, presidido el juez Modesto Martínez Mejía e integrados por los magistrados Pedro Sánchez Rivera y Esther Elisa Agelán Casasnovas, dictaminó la continuación del juicio contra el señor Guzmán para ser juzgados por las infracciones contenidas en los artículos 145, 146, 151, 265, 266, 340 y 495 del Código Penal, 2, 6, 7 letras b, c y h de la Ley 137-03 sobre Tráfico Ilícito de Migrantes y Trata de Personas en perjuicio del Estado.

Igualmente el tribunal admitió los elementos de pruebas en su contra, las cuales fueron ofertadas por el Ministerio Público en la acusación.

También, le fueron renovadas las medidas cautelares impuestas al imputado, mediante la resolución número 809-ts-2005 de fecha 10 octubre de 2005, dictada por la Tercera Sala de la Cámara Penal de la Corte de Apelación del Distrito Nacional.

De esta forma, el tribunal acogió en parte el recurso de apelación interpuesto por los doctores Frank Soto Sánchez, Bolivar Sánchez Veloz y Luis Alberto González, procuradores adjuntos, en contra de la resolución número 057-07, de fecha 24 de julio 2007, dictada por el Séptimo Juzgado de la Instrucción del Distrito Nacional.

De esta forma, el tribunal acogió en parte recurso interpuesto por los doctores Frank Soto Sánchez, Bolívar Sánchez Veloz y Luis Alberto González, procuradores adjuntos en contra la resolución número 057-07, dicta por el Séptimo Juzgado de la Instrucción del Distrito Nacional.

Se recuerda que el 24 julio de 2007, la jueza Rosanna Vásquez Febrillet, del séptimo juzgado de la instrucción del Distrito Nacional, dictó ayer Auto de No Ha Lugar a favor de diez de los imputados en el caso de la presunta mafia que gestionaba pasaportes oficiales con documentos falsos.
Entre los descargados se encuentra el ex subsecretario Técnico de la Liga Municipal Dominicana, Amaurys Antonio Guzmán, y el subdirector de Migración, Víctor Soto Pérez.

También fueron descargados "en atención a la insuficiencia de los elementos de prueba aportados en su contra", Andrés Díaz Mena, Fernando Antonio Fernández Mateo, José del Carmen Encarnación, Juliana Agramonte Céspedes, Maribel Cuello Díaz, Marisela Verenisa Pereyra Javier, Mayra Josefina Quezada y Milton Elías Pereyra.
Con relación a estos imputados, la jueza de la instrucción ordenó el cese de las medidas de coerción que habían sido impuestas en su contra.

A juicio

Por otra parte, la sentencia acogió parcialmente la acusación presentada por la Fiscalía del DN y envió a juicio a Ángel Eliécer Ramírez, Alfredo Amaurys Pereyra y Uladislao Abreu Durán, "como presuntos autores del crimen de tráfico de migrantes".

Asimismo, dictó apertura a juicio contra Margarita Adames y Luis Emilio Caraballo Vilchez, por complicidad en el tráfico de migrantes; al igual que Adorfina Bocio Montero, Benito Rodríguez Nolasco, Rafael Cuesta Agramonte, Santiago Adames, Saturnino Sánchez y Tomasina Isabel Araujo, quienes también fueron acusados de bigamia.

Mientras, los ex oficiales del Estado Civil, Justo Manuel Valdez, Salvador Andrés Torres y Arelis Martínez Arias fueron enviados a juicio "como presuntos autores del crimen de suposición de la intervención de personas en actos de su ministerio, como oficiales públicos".
En cuanto a Aure R. Florentino García, Ramón Alberto Cabral y Orlando Heriberto Santos Matías, fue dictado auto de apertura a jucio en su contra por el presunto uso de documentos públicos falsos y usurpación de título.
Con respecto a estos imputados, la sentencia ordenó la renovación de las medidas de coerción que habían sido impuestas, al tiempo que admitió como elementos de prueba a cargo, los presentados por la Fiscalía del DN.
Autor: Ramón Ramos


martes, 1 de diciembre de 2009

Declaraciones de Kevin Rudd, Primer Ministro de Australia acerca de los inmigrantes musulmanes

     Kevin Rudd


A los musulmanes que quieren vivir bajo la ley Islámica Sharia se les dijo el Miércoles que se vayan de Australia, cuyo gobierno ha emprendido una campaña contra los radicales en un esfuerzo para evitar potenciales ataques terroristas.

También Rudd despertó la furia de algunos musulmanes Australianos cuando declaró que él ha dado todo su apoyo a las agencias de contrainteligencia australianas para que espíen las mezquitas que hay en la nación. 
Citamos: "SON LOS INMIGRANTES, NO LOS AUSTRALIANOS, LOS QUE DEBEN ADAPTARSE. O lo toman o lo dejan. Estoy harto de que esta nación tenga que preocuparse si estamos ofendiendo a otras culturas o a otros individuos. Desde los ataques terroristas en Bali, estamos experimentando un incremento del patriotismo en la mayoria de los Australianos."

"Nuestra cultura se ha ido desarrollando durante dos siglos de luchas, tribulaciones y victorias por parte de millones de hombres y mujeres que buscaban libertad"

"Hablamos principalmente INGLÉS, no, Libanés, Árabe, Chino, Español Japonés, Ruso o cualquier otro idioma. De modo que si Usted quiere formar parte de nuestra sociedad, aprenda nuestro idioma."

"La mayoría de los Australianos creen en Dios. Esto no es una posición Cristiana, política o de la extrema derecha. Esto en un hecho, porque hombres y mujeres cristianos, de principios cristianos, fundaron esta nación. Esto es históricamente comprobable. Y es ciertamente apropiado que esto aparezca en las paredes de nuestras escuelas. Si Dios le ofende a Usted, sugiero que considere vivir en otra parte del mundo, porque Dios es parte de nuestra cultura."

"Aceptamos sus creencias y sin preguntar por qué. Todo lo que pedimos es que Usted acepte las nuestras, y viva en armonía y disfrute en paz con nosotros.."

"Éste es NUESTRO PAÍS, NUESTRA PATRIA y  ESTAS SON NUESTRAS COSTUMBRES Y ESTILO DE VIDA y PERMITIREMOS QUE DISFRUTEN DE LO NUESTRO pero cuando dejen de quejarse, de lloriquear y de protestar contra nuestra Bandera, Nuestra lengua, nuestro compromiso nacionalista, Nuestras Creencias Cristianas o Nuestro modo de Vida, le animamos a que aproveche otra de nuestras grandes libertades Australianas, "EL DERECHO DE IRSE."

"Si Usted no está contento aquí, entonces VÁYASE. Nosotros no le obligamos a venir aquí. Usted pidió emigrar aquí. Así que ya es hora de que acepten el país que les acogió.

Fuente: Fausto Stubbs
John Goodman / Desde La República Dominicana

lunes, 30 de noviembre de 2009

Año 2025: Los 10 años de Los Estados Unidos Bolivarianos, Sobe y Da Felíz, y Nueva Yol Chiquito

¨Emperador de Los Estados Unidos Bolivarianos celebra 10 años en el poder¨ 
Su excelencia el Emperador Hugo Chávez Frías celebró en grande los 10 años de la creación de Los Estados Unidos Bolivarianos¨ y 27 en la mandurria. Esta gran nación conformada por los otrora países Venezuela, PerúColombia, Ecuador, Honduras, Bolivia, ParaguayNicaragua, Los ex-miembros del Caricom, Dominica, Jamaica y Belice, cumplen una década de haberse integrado. 

El mandatario aprovechó para alertar al mundo sobre las intenciones del imperialismo yanki de invadir su nación. No se obtuvo reacción de la presidenta estadounidense quien convalece en el Hospital Johns Hopkins  en Baltimore, Maryland, restableciéndose de una liposucción en los glúteos. El portavoz de la Casa Blanca se abstuvo de hacer comentarios.


¨ Aseguran atraparán a Sobe y Da Felíz, en breve¨
Todos los organismos de seguridad del país, Policía Nacional, Dirección Nacional de Control de Drogas, Servicio SecretoJ-2 del Ejército NacionalDirección Nacional de Inteligencia, Policía Turística, Asociación de Compañías de Guachimanes Privados, Sindicato de Serenos Incorporados, Unión Nacional de Calieses, dan como un hecho que en los próximos días atraparán a la prófuga Sobe y Da Felíz, quien está desaparecida desde 2009. Pidieron paciencia y confianza en la efectividad de los cuerpos investigadores.


Presidente León Fernán de-Ez Rey  inaugurará en agosto ¨Nueva Yol Chiquito¨
Será el 16 de agosto de este 2025 la apertura de la ciudad ¨Nueva Yol Chiquito¨.
Así lo afirmó el Ing. Dean Dino Pena director de la espectacular obra, en un acto en palacio donde los diferentes funcionarios en sus respectivas áreas expusieron los detalles. 

Estas edificaciones tendrán un costo total de US$ 90,000 MM, 30 mil millones de dólares mas de lo presupuestado, motivado por las alzas en los materiales de construcción y además por las modificaciones que tuvieron que hacerle al diseño original, explicó Pena.

Consta de edificios de 100 pisos, una estatua de la libertad, un local para la Bolsa de Valores Dominicana,  puentes, pasos de niveles, fuentes con cisnes y aves tropicales, escuelas, hospital, farmacia, salas de cine, helipuerto, tres museos (a - Dedicado a Fefita La Grande b -  Dedicado a Nelson de La Rosa In Memoriam y c - Dedicado a El Cienciólogo), bibliotecas, una fundación sin fines de lucro, salas de teatro, billares, colmadones, doce puestos de frituras típicas, seis picapollos, bares, restaurantes, apartamentos privados, locales comerciales, tres hoteles además de contar con todas las facilidades de áreas verdes, áreas comunes y parqueos para todos los establecimientos.

El Gobernador del Banco Central por su parte aseveró que la economía del país creció un 1.1/100 y que la tasa del dólar se mantiene estable en RD$ 7, 231.23 x 1 dólar. 

Por su parte el Ministro de Hacienda destacó que esta obra pudo hacerce realidad gracias a los empréstitos concertados con el Fondo Monetario Internacional, Banco Interamericano de Desarollo, Banco Mundial, bonos soberanos emitidos por US$ 5,000MM, mas unos préstamos con la banca privada concertados con bancos portugueses, españoles, suizos, brasileños, argentinos,  franceses, italianos, alemanes, chinos, rusos y de Los Estados Unidos Bolivarianos. Explicó que no se envió al Congreso Nacional la aprobación de esta obra porque es una inversión estrictamente comercial, por lo que no era necesario. Recordó que los 123 ademdums que se hicieron estuvieron originados por el disparo de los costos originales, los cuales no estuvieron muy exactos cuando se implementaron.

El Ministro de Hacienda aseguró que la economía del país es sana, que solo se usa el 93.7/ 100 del presupuesto de la nación para el pago de la deuda externa y que la deuda solo equivale al 91.1 de nuestro PBI, lo cual evidencia la capacidad de pago de República Dominicana. 

Para finalizar el Ministro de Prensa y Propaganda del Gobierno confesó que este era un sueño de niño del Presidente León Fernán de-Ez Rey,  el cual se siente complacido de ver su obra a pasos de concluir. Desestimó las denuncias de los opositores, las cuales ha tildado de infundadas, atribuyéndole estas a intereses políticos partidistas.
John Goodman / Desde La República Dominicana

Fidel Castro Ruz & Hugo Chávez Frías / Dr. Evil & Mini Me



Diseño: JAB

En República Dominicana: Amores destructivos

País de locos.com

En RD yo no necesito sexo / In Dominican Republic I don't need sex

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Muere Miss Argentina 94´ por lipoinyección en los glúteos


                            Solange Magnano

Buenos Aires, Argentina. Solange Magnano, Miss Argentina 1994, falleció tras sufrir una embolia pulmonar luego de someterse a un tratamiento estético.
El diseñador de modas Roberto Piazza, amigo personal de la modelo, confirmó el deceso de ocurrido el domingo, luego que la modelo de 38 años permaneció 72 horas internada en estado crítico.
Piazza explicó que Magnano había viajado a Buenos Aires desde la provincia de Córdoba, donde residía, para hacerse un tratamiento estético que consistía en la aplicación de inyecciones de polimetilmetacrilato en los glúteos para combatir la celulitis.
``El líquido se lo colocaron y a las dos horas se le fue por las venas a los pulmones y al cerebro. Cuando me llamaron me dijeron que estaba en un estado malísimo'', dijo Piazza al canal de cable Todo Noticias (TN).
El diseñador reclamó que se investigue la causa de su muerte.
``Por tener la cola un poco más parada, perdió la vida una mujer que tenía todo. Todo lo que una mujer quisiera tener en su vida, lo tenía ella'', se lamentó.
Juan Carlos Seiler, ex presidente de la Sociedad de Cirugía Plástica, Estética y Reparadora, dijo al diario Clarín que el tratamiento con polimetilmetacrilato ``tiene sus riesgos''.
``No creo que se lo haya hecho con ningún profesional idóneo en un centro especializado, porque no es un procedimiento que esté avalado científicamente'', declaró.
Magnano era madre de mellizos de ocho años.
AP