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viernes, 5 de noviembre de 2010

Receta de cocina: Tabule




TEMPERATURA ADECUADA
El tabule
SE TRATA DE UN PLATO DEL MEDIO ORIENTE QUE SE PREPARA CON BASE DE TRIGO Y QUE CONJUGA SABORES MUY FRESCOS Y UN INCREÍBLE COLORIDO
Ensalada y sinónimo de frescura es como mejor puedo definir este plato del Medio Oriente, el cual tiene miles de interpretaciones, pero lo más importante es la frescura de los ingredientes que lo componen.

Luego hay que velar por la mezcla correcta de los productos y el control del ácido y el aceite de oliva; con esto se terminará de dar encanto a esta ensalada, la cual sirve perfectamente para acompañar una buena barbacoa, ya que es ideal para  servirla con carnes y aves a la parrilla, o con un buen pan pita y los famosos falafel. También como entrada, el tabule puede tener un puesto significativo.

UNA RECETA DEL DELICIOSO PLATO

Ingredientes
1/4 de taza de trigo bulgur fino (previamente remojado durante 1 hora en agua)

1 cebolla blanca o morada

2 tomates maduros

3  pimientos, uno verde y uno rojo ( naranja opcional)

6 paquetes de perejil liso

Aceite de oliva

Jugo de limón

Sal y pimienta

Elaboración
Poner el trigo en un bowl grande con media cucharadita de sal y echar agua hirviendo encima. Dejar reposar 5 minutos y luego una hora. Picar los tomates (escalfados sin piel opcional), los pimientos y cebollas cortados en brunoise. Posteriormente el perejil del grosor deseado (preferiblemente rústico). Para finalizar, mezclar todo y colocarle el jugo de limón, el aceite de oliva. Salpimentar y servir.

TIPS
Un dato importante es tener el doble de perejil que el trigo, tomando en cuenta que pudiéramos tener hasta tres veces más esta cantidad. Si agregáramos camarones hervidos y brunoise de mango pudiéramos servir nuestro tabule de entrada. Esta ensalada se debe servir siempre muy fría.


Saverio Stassi
Santo Domingo
Listín Diario.com
http://listin.com.do/la-vida/2010/11/4/165210/El-tabule

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