RICA RECETA DE SARTÉN DE CHORIZOS
4 chorizos para asar
1 cebolla
1 ramita de tomillo
1 taza de oporto
1 taza de demiglace o consomé de res
Una pizca de pimienta negra
Sal al gusto
Preparación:
Corte los chorizos en trozos adecuados para una persona o búsquelos pequeños y calcule 4 por persona.
Luego en una sartén caliente coloque los chorizos, salteelos y agrégueles las cebollas picadas muy finamente. Luego de estar todo bien salteado agréguele el tomillo y desglase la sartén con el vino oporto, reduzca a la mitad y agregue el consomé o demiglace, reduzca hasta obtener una consistencia de salsa espesa, agregue sal y pimienta negra al gusto.
TIPS:
Acompañe nuestra sartén con ruedas de pan campesino semitostadas con aceite de oliva, o focaccia de tomate y hierbas. Se pueden combinar los chorizos con calamares chipirones o gambas (camarones grandes). Sirva en la misma sartén evitará que se enfríe y concentrará el sabor.
Saverio Stassi
Santo Domingo
http://listin.com.do/la-vida/2010/11/11/166134/Rey-de-los-embutidos
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