RECETA CAFÉ IRLANDÉS
Ingredientes:
Azúcar moreno
Crema líquida para montar
Whisky
Café
Un poco de café molido para decorar
Tips
El vaso en el cual se sirve, debe ser alargado y alto aunque las innovaciones son bienvenidas siempre y cuando resistan el calor. Es importante contar con unas cucharillas alargadas para removerlo.
-Utilizar whisky de malta.
-El vaso debe estar caliente para mantener el café (calentar con agua caliente).
Preparación:
- Batir la crema, pero sin lograr una consistencia muy firme para que sea fácil disolver en el café.
- Tiramos el agua caliente para el calentamiento de los vasos.
-Añadimos una medida (vaso shop) de whisky por vaso.
-Añadimos el café. Algunos dicen que hay que intentar que no se mezcle el whisky con el café, pero en mi caso prefiero estos dos ingredientes ya mezclados.
- Al mismo tiempo mezclo con una cucharada de azucar morena.
-Añadimos la nata semimontada con la ayuda de una cuchara sopera para evitar que se mezcle con el café al echarlo.
- Terminamos el café irlandés espolvoreando un poco de café en polvo, granos de café confitados y depende de su imaginación canela o cacao en polvo.
Saverio Stassi
Chef ejecutivo Brasserie Pat’e Palo
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