RECETAS DE VINAGRETA
En un bowl mezcle 2 cucharadas de huevas de trucha, salmón o pez volador, 2 cucharadas de vinagre de jerez, 6 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de pimienta de espelette.
TIP: Utilice en ensalada de endivias, rúgula y cualquier ahumado de pescado (trucha, pez espada, salmón o atún).
Vinagreta de cítricos
Corte la piel de limón, toronja y naranja (utilice un pelador de papas) en julianas muy finas y hiérvalas tres veces cambiando el agua cada vez que llegue al punto de ebullición.
Luego utilice el jugo de cada uno de los cítricos y llévelos a ebullición con una taza de miel y reduzca hasta obtener la misma consistencia de la miel.
Dejamos enfriar y mezclamos con una taza de aceite de oliva, sal y una rama de eneldo picada finamente (opcional).
TIP: Este aderezo es ideal para ensaladas que contengan mariscos o aves. Es, además, un excelente aderezo para una ensalada con aguacate.
Vinagreta picante
En un bowl mezcle dos cucharadas de harissa (concentrado de chiles, pimientos y tomates secos), 6 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o sidra.
TIP: Maravillosa mezcla para rociar sobre un tabule, una ensalada de sémola o de habichuelas blancas con brunoise de vegetales de la temporada.
Vinagreta de aceitunas negras
Pique una taza de aceitunas negras en finas láminas y luego en brunoise (utilice las kalamatas opcional), luego agregue tres tazas de aceite de oliva y una cucharada generosa de miel.
TIP: Esta vinagreta acompaña muy bien una ensalada de papas, cebollla y tomate fresco o un desmenuzado de lomo de bacalao cocido al vapor.
Saverio Stassi
Listín Diario.com.do
Foto: John Chester
http://listin.com.do/la-vida/2011/3/10/180483/Sabor-que-define-las-ensaladas
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