Esta receta* de calamares la conservo y la hago desde 1996. Un chef mexicano que trabajaba en el Hotel Jaragua, de quien nos hicimos "enllaves", nos la regaló. La había hecho en el cumpleaños de su esposa y quedamos gratamente impresionados.
Si a usted le gustan los calamares, esta es una opción diferente. Lo de "calientes" no es por que sean picantes, sino por la temperatura.
* Esta receta es para 4 porciones
Ingredientes
2 libras de calamares cortados en aros y cocidos (Al dente, ni muy blandos ni muy duros)
3 tomates maduros Barceló (peritas, italianos, etc.) pelados, sin semillas (pepitas, hueso, etc.) y picaditos.
1 cebolla blanca picadita
1 pimiento morrón verde picadito
1/4 de taza de cilantrico picadito (lavado y seco por supuesto)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida, a su gusto
Procedimiento
En una sartén sofría la cebolla blanca hasta que esté blanqueada, luego el pimiento morrón y el tomate, mueva constantemente para que se integren los sabores. Incorpore los calamares que ya están cocidos, luego el cilantrico. Sazone con sal y pimienta negra. A fuego bajo cocine de 10 a 12 minutos, hasta que esté bien calientes los calamares y luzcan todos los ingredientes en armonía total.
Sirva caliente con pan tostado o a temperatura, galletas o su acompañamiento preferido. Se sirven bien calientes.
Puede colocar rodajas de limón para los que gusten.
Esta receta está probada y aprobada por 15 años
Marihal / Desde La República Dominicana
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