Elecciones 2016.

Elecciones 2016.
Resultado elecciones en el nivel presidencial. Alcanzamos a plenitud la consumación de nuestras miserias morales; nos ratificamos hoy como una mierda de país que nos confiere, ante los ojos de todo el mundo, la categoría de seres subnormales. Nemen Hazim Bassa. Cuadro de Acento.com.do

viernes, 15 de julio de 2011

Receta de cocina: Pollo horneado Marihal

 Casi todo el mundo tiene buenas recetas de pollo horneado, la mía también lo es, lo aseguro.


POLLO HORNEADO MARIHAL

INGREDIENTES
1 pollo fresco de 2lbs. más o menos
1 pimiento morrón (rojo)
2 pimientos verdes cubanela
1 zanahoria grande
1 tomate perita (italiano, bugalú, Barceló)
2 limones
2 tallos de apio
1 cabeza de ajo entera
6 dientes de ajo pelados y machacados
3 ramitas de perejil
1 tableta de caldo de pollo disuelta en una tasa de agua hirviendo
3 cebollas
vino blanco, tinto o ron (uno de los tres)
aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, orégano, hierbas de provenza (son hiervas secas picaditas, las venden en tarros en los supermercados, provienen de europa) y perejil picadito.


PROCEDIMIENTO
Lave el pollo con agua por todas partes, escúrralo y séquelo con papel absorbente de cocina. Tome uno de los limones y con el jugo (zumo) de éste lave de nuevo todo el pollo, por dentro y por fuera. Con los cinco dientes de ajo machacados haga lo mismo, estrújeselo al pollo por toda la superficie interna y externa. Espolvoree con orégano, sal, pimienta y perejil de la misma manera. 


Coloque en un envase de hornear (pirex) previamente engrasado con aceite de oliva virgen extra. Dentro del pollo introduzca una cebolla entera y una ramita de perejil entera. Parta las otras dos cebollas por mitad y coloque a los lados del pollo, al igual que las dos ramitas de perejil que le quedan. Los ajíes cubanela, la cabeza de ajo, el tomate y el pimiento morrón enteros, como los ve en las gráficas. Parta en pedazos la zanahoria y las ramas de apio y búsquele sitio. Espolvorée todos los vegetales con hierbas de provenza, sal pimienta y aceite extra virgen.
Corte el otro limón en 6 rodajas, coloque tres dentro del pollo y las otras tres encima.
Tape con papel aluminio, lleve a su horno pre calentado a temperatura alta.
A la media hora, vierta la bebida que eligió y la mitad del caldo de pollo.
A la hora, vierta la otra mitad del caldo de pollo.
Cuando usted punce y lo sienta cocido por los muslos, destape para dorar, queda muy bien doradito.

Nota al margen:
Si tiene alguna pregunta puede hacerla en la casilla de opiniones. 

Marihal / Desde La República Dominicana