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DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

miércoles, 28 de julio de 2010

Fiesta de sombreros en Ciudad Nueva


A las 11:00 A.M., el pasado viernes 23, entre burbujas de champagne Cristal y los más finos embutidos y canapés, se celebró en Ciudad Nueva un brunch para celebrar la fiesta anual de sombreros, esta es la portada de Oh!.


Las chicas lucieron diversos diseños que incluyeron los militares, muy en boga hoy día.
En las gráficas tres de los más aplaudidos de la mañana, en la gráfica inferior Luis Vuitton de nuevo.

Pedro Melo / Desde La República Dominicana
Foto: George Pérez Sánchez
Vea también:
http://desdelarepublicadominicana.blogspot.com/2010/07/llegada-najayo.html

Sobeida Félix engalana vitrinas de Luis Vuitton



Por cincuenta millones de pesos acaba de firmar la compañía Luis Vuitton, a Sobeida Félix Morel.
Hoy miércoles todas las vitrinas de esta conocida marca amanecieron engalanadas con la figura de la popular dominicana. Londres, París, Zurich, Tokyo, Roma, Buenos Aires, Berlín, New York, Los Ángeles, San Juan, Santo Domingo, entre otras.
Ataviada en un llamativo vestido rojo vino con lazo azul en el costado derecho, modelando la misma cartera que exhibió a su llegada al aeropuerto Internacional José Francisco Peña Gómez.

Pedro Melo / Desde La República Dominicana
Foto: George Pérez Sánchez

Develan lo que había en la cartera


Por fin se revela el misterio.
La cartera del aeropuerto era presa de ese oscuro objeto del deseo, el de saber qué contenía.
Las autoridades policiales lo develaron.
Pedro Melo / Desde La República Dominicana
Foto: George Pérez Sánchez
Vea También:
http://desdelarepublicadominicana.blogspot.com/2010/07/llegada-najayo.html
http://desdelarepublicadominicana.blogspot.com/2010/07/sobeida-felix-engalana-vitrina-de-luis.html
http://desdelarepublicadominicana.blogspot.com/2010/07/fiesta-de-sombreros-en-ciudad-nueva.html

Llegada a Najayo


Luego de la llegada de Sobeida Morel a Najayo, el público y la prensa sólo pudo ver los trámites oficiales de su ingreso. Sin embargo Desde La República Dominicana obtuvo de manera exclusiva la parte cuando se cambió de atuendo y apareció en el área de las prisioneras.

Nótese el elegante vestido a rayas anchas en blanco y negro con escote pronunciado, moda impuesta por Lady Gága.
Pedro Melo / Desde La República Dominicana
Foto: George Pérez Sánchez
Vea también:





martes, 27 de julio de 2010

Aduanas Santiago: fraude colosal


SE HABLA DE MAS DE CIEN MILLONES DE PESOS DE EVASIÓN
SANTIAGO, REPÚBLICA DOMINICANA. - El fraude detectado en la Dirección General de Aduanas de Santiago es colosal, las dimensiones han escandalizado a las autoridades. Solo en una barrica,  apareció medio millón de dólares en papeletas.

Están involucrados empleados de Aduanas y propietarios de shipping's.
Entre los implicados se mencionan a Felipe Santiago, Jorge Moronta, Adalberto Rosa Rosario, hijo del diputado electo del PLD y director del Instituto Nacional del Tabaco (Intabaco), que lleva el mismo nombre, y Miguel Angel Lazala Cabrera.

Las mercancías, armas y dólares provenían de Filadelfia, EEUU.
En torno a los hechos, el director general de Aduanas, licenciado Rafael Camilo, advirtió que “el que las hizo que las pague…”, y aseguró que las investigaciones en torno al fraude millonario en perjuicio de la DGA “se profundizarán caiga quien tenga que caer”.  
Las armas son del alto calibre y las transportaban en tanques de pintura.
Las autoridades del Ministerio Público de Santiago están recibiendo presiones, tanto desde esa localidad como desde Santo Domingo.

La procuradora fiscal dijo que no acepta presiones, que todos los implicados van para los tribunales y que mejor renuncia antes de que se haga justicia.

La situación económica del país no es nada halagüeña, por lo que el Gobierno de seguro dará un ejemplo a los que timan su principal fuente de ingresos, las aduanas.

A los implicados se les ha incautado propiedades millonarias, entre estos apartamentos, yipetas y cuentas bancarias. En Santiago ha sido un verdadero escándalo ya que son hijos y familias de políticos del Gobierno que están involucrados en estos hechos.

Lo que está por verse es si de verdad se hará justicia.
Juan Santos / Desde La República Dominicana





En Santiago






Investigan varios funcionarios de Aduanas por desfalco

                            Yeni Berenice Reynoso.

Entre los detenidos hay que son hijos de altos dirigentes del PLD
SANTIAGO.-La Policía Nacional y representantes del Ministerio Público detuvieron esta mañana  varios funcionarios de Aduanas de aquí para  investigarlos en relación a un supuesto desfalco por más de cien millones de pesos esa dependencia.

Entre las personas investigadas figuran Felipe Santiago, colector de Aduanas en cuya vivienda se hizo un allanamiento en horas de la mañana.

También es investigado Adalberto Rosa hijo, cuyo padre es diputado electo y  actual director del Instituto Nacional del Tabaco y alto dirigente del Partido de la Liberación Dominicana.

La fiscal de Santiago, Yeni Berenice Reynoso, dijo que se investigan también a varios empresarios de que supuestamente sobornaron a los funcionarios para evadir el pago de impuestos, pero no divulgó sus nonbres.

Ademas advirtió que "nosotros no cogeremos presión de ningún sector".

Dijo que hoy se realizaron varios allanamiento en diferentes e puntos del país en relación al caso y que se investigan funcionarios de Aduanas medios y bajos.

Niega uso
El presidente de Cámara de Diputados, Julio César Valentín negó que el dinero obtenido a través del fraude fuera usado en la recién pasada campaña electoral.

Empero, versiones que circulan en Santiago aseveran que parte de esos recursos fueron usados para la "compra de votos" a fin para alterar el resultado de las elecciones pasadas en la Provincia de Santiago.
Cornelio Batista / Diario Libre
http://www.diariolibre.com/noticias_det.php?id=254970

Cámara de Cuentas se suma a "Ley del Silencio"

     Licelott Marte .

La licenciada Licelott Marte, presidenta de la Cámara de Cuentas de la República Dominicana se suma a la "Ley del Silencio", que caracteriza a los funcionarios de este Gobierno.

Su alegato es que la prensa la maltrata y la tegiversa.
Raro que no ha dicho que hablar para ella, es "un caso cerrado".
Lea noticia completa en Diario Libre, aquí.

Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Blimblines militares

                                                 Príncipe Phillip del Reino Unido.

Las críticas a los policías y militares locales en particular, así como a las milicias latinoamericanas en el plano internacional, por las exhibiciones de montones de medallitas y guindalejas en sus uniformes, vienen de lejos.




Al dictador Generalísimo Rafael Leonidas Trujillo Molina, incluso le colocaron un apodo: "Chapita", por lo de las chapas de metal en sus uniformes.

Hoy quisimos traer esta gráfica reciente del esposo de la Reina Isabel II, el Príncipe Felipe, quien desmiente que sea una afición tercermundista y de repúblicas bananeras el exhibir estas insignias. A este noble habría que darle el premio mundial de condecoraciones y méritos militares si por cantidades es que se miden.

Eso no quiere decir que no se vean ridículos andando con todas esos blimblines que cuando caminan suenan como esos vehículos de recién casados que les cuelgan latas y envases de metal.
Marihal  / Desde La República Dominicana

Trujillo ¿nazi?


Esta foto de 1938 nos muestra al Generalísimo Rafael Leónidas Trujillo Molina con una capa hitleriana. Con el intenso calor del trópico el dictador en su afán de lucir como Hitler las usaba. Igual nótese las botas altas en cuero, idénticas a las que usaba el ejército alemán.

Esta otra fotografía de 1959 muestra a un militar dominicano con casco y uniforme muy similar al del Tercer Reich.

Desconocemos si esto era una tendencia constante en el comportamiento de Trujillo, lo que sí es cierto es que estas gráficas son evidencias irrefutables de que Trujillo sentía algún tipo de admiración a los "blimblines" germánicos y al ejército de Adolf Hitler.


Marihal / Desde La República Dominicana
Foto 1: Revista Ahora!
Foto 2: Listín Diario

lunes, 26 de julio de 2010

Receta de cocina: Pechugas tropicales de pollo



Los ingredientes
800 gramos (1 3/4 libra) de pechugas de pollo, 100 gramos (4 oz) de beicon ahumado, 4 rodajas de piña al natural, 1 vaso del jugo de la piña, aceite, 1 cucharada de harina, tomillo, laurel, clavo aromático, sal, pimienta.

Cómo hacer las pechugas tropicales de pollo
En una olla con unas cucharadas de aceite, doramos ligeramente el beicon ahumado cortado en trozos.

Antes de que empiecen a coger color le agregamos las pechugas de pollo, troceadas y salpimentadas. Dejamos que se vaya dorando todo.

Troceamos las rodajas de piña y le agregamos una pizca de tomillo, 1/2 hoja de laurel y 2 clavos de olor.


En el vaso del jugo de piña desleímos la cucharada de harina, removemos hasta que no tenga grumos.

Cuando las pechugas estén doradas agregamos los trozos de piña con las especias y hierbas aromáticas y el jugo de piña con la harina.

Tapamos y dejamos cocer todo durante unos 20 minutos, a fuego lento.

Tiempo de preparación | 15 minutos
Tiempo de cocción | 40 minutos
Dificultad | Baja

La degustación
Serviremos las pechugas tropicales de pollo calientes.
El mejor acompañamiento para este plato es un arroz hervido.
Juana Trujillo
DIRECTO AL PALADAR
EL SABOR DE LA VIDA
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/pechugas-tropicales-de-pollo-receta

El mejor cocinero de todos los tiempos y su sucesor



Dos platos fuertes al sol
El mejor cocinero de todos los tiempos y su sucesor desvelan para ABC su admiración mutua
«René es un fenómeno, pero hay que dejarlo tranquilo. A veces la presión que ejerce el mundo de los medios y la crítica se puede hacer insostenible... pero él es un número uno. Te lo dice alguien que lo ha sido cinco veces». Ferran Adrià (Hospitalet de Llobregat, 1962) sabe a las mil maravillas de qué habla y sobre quién habla.

Maestro y mentor de las nuevas generaciones de chaquetillas blancas, el chef en jefe de El Bulli solo tiene buenas palabras para su más inmediato sucesor, René Redzepi (Copenhague, 1977; responsable del restaurante Noma). Aquel muchacho nórdico que en el verano de 1999 hizo prácticas en la cocina de El Bulli y que, tras años de hegemonía indiscutible, le ha destronado como número uno de la gastronomía mundial. O al menos así lo ha decidido la revista británica «Restaurant».

Maestro y alumno
El veredicto se conoció el 26 de abril de este mismo año durante la gala anual que los promotores del prestigioso galardón ofrecen en Londres. Aunque algunas voces lo discutieron por «injusto», la mayoría hizo la digestión con normalidad, sobre todo después de que Adrià anunciara meses antes el adiós de El Bulli como casa de comidas.

 Había que resolver la difícil cuestión sucesoria. Y Adrià, rey Midas de la cocina, propició su relevo. «Dará vidilla», aventuró el de cala Montjoi nada más conocerse que René era el nuevo príncipe.

Y exactamente tres meses después, rey y príncipe se reencontraron ayer en San Sebastián, capital gastronómica mundial, para constituir el Consejo Asesor Internacional del Basque Culinary Center (BCC), la futura Facultad de las Ciencias Gastronómicas. «Yo mismo le llamé.

Fue el primer nombre que sugerí. Si quieres contar con los mejores, entonces él siempre debe estar dentro», asegura Adrià, quien además de buena mano, siempre tuvo buen ojo. «¿Qué te puedo decir de él? Estuvo un año con nosotros y ya se vio que era un chico extraordinario.

Me alegro mucho por él. Ahora solo necesita un poco de suerte y que le dejen trabajar tranquilo», insiste el maestro sobre el pupilo aventajado, quien tras meses de intenso trabajo aceptó interrumpir sus vacaciones para estar junto a Ferran Adrià en el nuevo y apasionante proyecto de la Universidad gastronómica donostiarra.

Aires de libertad en El Bulli
Fue en 1998 cuando René Redzepi pisó por primera vez El Bulli y desde entonces tampoco ha dejado de venerar al mejor cocinero de todos los tiempos. Antes, había ensayado entre fogones a cocinar lo que él mismo denomina «una copia mala» de la cocina francesa.

Por eso decidió que quería viajar a Francia, donde trabajaría varios años y crearía su propia versión de la mejor «nouvelle cuisine». Y así lo hizo. Hasta que reservó mesa donde «Ferran», y entonces cambió su horizonte. «Me pareció una ventana abierta que me descubrió un mundo hasta ese momento secreto para mí», relata el chef, de 32 años y enorme futuro.

El verano del año siguiente, en 1999, René lo pasó de becario en el restaurante de Cala Montjoi. «Estaba en el nivel cero», reconoce. Pero, al contrario que su experiencia a la francesa, cuando salió de allí, jamás pensó en imitar a Adrià. «Los libros de Historia siempre hablarán de sus técnicas, de sus creaciones», conviene. «Pero el mejor regalo que nos ha dado Ferran es la sensación de libertad para hacer nuevas cosas.

Ha logrado abrir la mente de los que llegamos detrás. Siempre será un referente indiscutible para las próximas generaciones». Otra vez juntos, ayer tocaba diseñar la formación de quienes les sucederán en el futuro.
ITZIAR REYERO / SAN SEBASTIÁN
abc.es
http://www.abc.es/20100727/estilo-gastronomia/platos-fuertes-201007270353.html

Dominicano más rico


José Luis Corripio Estrada (Pepín)

Este trabajo prácticamente ha sido forzado, casi obligado.
No hay día que no llegue a nuestra página a través de de las "palabras claves", keyword, la pregunta de quién es el hombre más rico de República Dominicana. Pues bien aquí está: Pepín Corripio.
Según nuestras indagatorias la fortuna personal más grande de esta Nación pertenece a este caballero.
Fíjese que no hablamos de grupo económico, sino de  personales.
Y cuando decimos caballero, lo decimos en todo el sentido de la palabra.
Que conste que él no nos va a agradecer la distinción de que es objeto, porque no es persona de presumir.

Algunas de sus propiedades:
Desglosar todas las propiedades y participaciones del señor Corripio nos llevaría tanto espacio en este portal que aburriría. Vamos a mencionarle sólo algunas de las empresas donde es dueño único o tiene participación.

Distribuidora Corripio, Metaldom, Gas Pepín, Pinturas Tropical, Pinturas Kings, Pinturas Popular, Pinturas Domastur,  El Mundo del Juguete, Técnica cxa (automóviles Peugeot), Euromotors (automóviles Renault), Los canales de televisión Teleantillas, Coral, Telesistemas canal 11,  Tienda Yanes (joyería), Periódicos y portales digitales: Listín Diario, El Nacional, Hoy y El Día. Piruleta (tienda de ropa de niños).

En productos masivos tiene la línea de mayor venta en el mundo, los productos de Procter & Gamble, los productos Victorina (catchup, salsa de tomates, salsa condimentada, guandules, petit pois, habichuelas, maiz, sales, etc,), Gatorade, Bounty, Charmín,baterias Duracell, galletas Keebler, Pampers, avena Quaker, sopas Cambell's, pastas Barrilla, Gallina Blanca, Ariel, Always, Camay, Crest, V8-Splash, Tropicana, Lipton, Adrenalina Rush, Kellogg's, Pepsico, Niveo, Guillette, Dawn, Head & Shoulders, Ivory, Joy, Oral-B, Pantene, Pringles, Secret, Zest, Frescavena, Cap'n Crunch, Chewy, Aunt Jemima, Prego, Tropicana, Color Guard- Cheer, Dentina, Gaia.

También están las emisoras de radio La Nota Diferente, HIJB y Listín FM. En Editora Corripio están las impresoras de libros, revistas,  medios, impresos, boletas electorales, etc. Por otro lado están las líneas exclusivas de electrodomésticos, televisiones, cd players, equipos de música, radios, lavadoras, aires acondicionados, abanicos, estufas, licuadoras, calzados, perfumes, planchas, tablas de planchar, tostadoras, hornos micro-ondas y un sin fin de artículos más.

También cuenta con una fundación y una ONG.
Junto al Grupo Vicini, es propietario de la empresa CORVI, que produce productos de PVC y de la Ferretería Ochoa, dos monstruos en el sector construcción. También Corripio y su grupo son productores de cine, películas locales.

Galardones:
Ha merecido innumerables reconocimientos, entre las que destacan la condecoración contenida en el decreto 171-09, del seis de marzo, acto encabezado por el presidente Leonel Fernández.

En su primer considerando, el decreto destacaba los altos méritos de Corripio Estrada como hombre de negocios. La medalla le fue impuesta por el presidente Fernández, en presencia de la esposa del empresario, doña Ana María Alonso de Corripio; sus hijos Manuel, José Alfredo, Lucía y Ana Corripio Alonso, así como sus nietos, funcionarios del Gobierno, empresarios y ejecutivos de los medios de comunicación del Grupo Corripio.  También ha recibido la medalla del Congreso Nacional,   “El Caonabo de Oro Extraordinario”, de la Asociación Dominicana de Periodistas y Escritores, “Empresario del año 1995”, “Premio a las Artes Gráficas Benjamín Hurtado Echavarrías,  Chile 2001”,“Empresario Gráfico del año 2001, República Dominicana”,  Club RotarioSanto Domingo Colonial, y el “Guachupita de Oro”, entre muchos otros.

                                      José Luis Corripio Estrada (Pepín)

En los negocios:
Es considerado un empresario aguerrido y tenaz.
Temido por la competencia.
Tiene fama de no ser muy generoso con su empleomanía en el aspecto salarial, sin embargo sus empleados duran años en sus empresas. Nos luce que es respetuosos con sus ejecutivos y es un dirigente que no se inmiscuye en las desiciones de estos, siempre y cuando las empresas marchen por el camino correcto.

Letra en rojo A, Villaviciosa, Guijón; España.
(Haga click sobre la imagen para poder apreciar detalles)


En lo personal:
En lo personal es un individuo comedido, lleva una vida frugal. A pesar de ser un hombre inmensamente rico no ostenta frente a sus empleados, frente a sus conciudadanos ni a sus competidores. Que sepa el autor, jamás Pepín Corripio a ofendido a nadie con su dinero, ni sus hijos, ni su familia.

Como figura pública:
Es consultor honorífico de presidentes. Amigo de reyes, asesor gratuito de colegas empresarios.
Un verdadero icono del mundo de los negocios, ejemplo a seguir, si de hacer dinero se trata.

Anécdota personal:
En la madrugada del día seis de enero de 1995, desperté a las cuatro de la mañana a comprar los juguetes de mis hijos, que por motivos que no vienen al caso no los había podido obtener. Me dirigí al "Mundo del Juguete", después de tomar lo escogido, me dispuse a pagar en la caja registradora. Eran las cinco de la mañana y me atendió en persona el hijo de Pepín, Manuel. Era un jovencito entonces éste, pero fue una lección que nunca olvidaré, el hijo del hombre más rico del país, trabajando de cajero a las cinco de la mañana, un día de reyes. Supongo que esa misma formación debió tener el padre.

Desde La República Dominicana:
Tenemos informaciones fidedignas que nos aseguran que Pepín Corripio es asiduo lector del blog Desde La República Dominicana, según nuestras fuentes, la secciones que más le agradan son "Errar es de humanos", donde se entera de las pífias de sus medios digitales; así como de Vellonera - DLRD, donde escucha viejas melodías que no son frecuentes en la radio.

Mariola Meléndez:
A continuación le dejamos un trabajo hecho por Mariola Meléndez al hombre más rico de República Dominicana, Pepín Corripio, para el periódico digital de Guijón La Nueva España:

Villaviciosa, España
Mariola MENÉNDEZ 



     José Luis Corripio Estrada (Pepín)


-Es usted el Jesús de Polanco dominicano. Por cierto, ¿se conocieron?

-Sí, nos conocimos. Pero a él le llamaban «Jesús del Gran Poder» y a mí no (risas).

-Pero puede que usted tenga aún más.

El maliayés de nacimiento José Luis «Pepín» Corripio Estrada es un conocido y respetado empresario de la República Dominicana, donde dirige el grupo Corripio, constituido por un conglomerado de empresas que abarca multitud de sectores: construcción, alimentación, electrodomésticos, distribución de vehículos, fábricas de pintura o electromecánica son sólo algunos ejemplos. Además, está al frente de tres periódicos de tirada nacional, de tres cadenas de televisión y dos emisoras de radio.

Aunque José Luis «Pepín» Corripio ha tenido que trabajar duro, reconoce que le han soplado vientos favorables. «En la vida uno viene con dos finalidades: a cosechar o a sembrar. Y a mí me tocó cosechar el éxito económico y la reputación de mi familia». Es el continuador del primigenio negocio familiar de comestibles que fundó su padre, Manuel Corripio, poco antes de que estallara la Guerra Civil española, con los 3.000 dólares que había ahorrado. Embarcó por primera vez hacia la República Dominicana en 1921, con 13 años. Allí comenzó a trabajar, junto a su hermano Ramón, en un almacén de ultramarinos. Tras el ciclón que en 1930 devastó la ciudad, cuenta José Luis que su padre pensó en establecerse en España, pero vio mejor futuro al otro lado del Atlántico, ya que aquí se estaba gestando la chispa que haría estallar la contienda.

En 1932 se casó con Sara, una vecina de Valbuena (Cabranes) y en 1934 nació en Arroes (Villaviciosa) su único hijo, José Luis Corripio. Hasta 1938 la familia no pudo reunirse por completo en la emigración. Desde entonces, todos aunaron esfuerzos para sacar adelante aquel negocio, que fue el germen del actual grupo Corripio. Ahora llegan los reconocimientos a tanto esfuerzo. El presidente Leonel Fernández le imponía el 6 de marzo la máxima condecoración del país, la Orden del Mérito de Duarte, Sánchez y Mella en el grado de Oficial. Es una más que suma a su colección: la Gran Cruz de la Orden de Cristóbal Colón (República Dominica), del Mérito Civil (España), de la Estrella Brillante con Gran Cordón (China) y del Mérito del Gobierno Francés en el Grado de Caballero. Su hijo recientemente también recogía uno de los premios anuales que concede la revista española «Cambio 16». Quienes le conocen califican a este emigrante asturiano como «una buena persona», quizás el mayor reconocimiento de todos los que pueda llegar a recibir.

Compaginó trabajo con sus estudios de Derecho y de Economía y de esta última puede enseñar mucho. Asegura que «el capital que uno tiene es la parte ganada que no se gastó», y añade que «nuestra familia pudo capitalizar y las comodidades le llegaron con diez o quince años de retraso». Parte de la teoría de que «la inducción al gasto anticipado fue lo que provocó la crisis en el mundo porque impide progresar en el desarrollo económico». Además, José Luis Corripio cree que «la Humanidad dejó de leer el primer libro de economía que se escribió: el pasaje de los siete años de vacas gordas y siete años de vacas flacas del Antiguo Testamento», donde se explica a la perfección que «la crisis es el producto de la imprevisión durante el tiempo de bonanza».

Una vez que han llegado los malos momentos económicos, salir adelante «se hace difícil si las empresas no han capitalizado recursos que sirvan de colchón para la crisis y están endeudados», asegura el empresario asturiano. Apunta que la clave está en «no repartir la totalidad de los dividendos, capitalizando así en los años buenos, lo que nos permitirá enfrentar la época de crisis con previsiones. Las deudas complican mucho la situación».

Corripio defiende que el grupo es una «familia formada por capital y por empleados» y continuando con el símil, cuando llegan malos momentos, a los trabajadores no se les puede echar (despedir) de casa (la empresa). Es una teoría que sorprende a más de uno, porque en la mayoría de las ocasiones el trabajador es el más vulnerable cuando no soplan vientos favorables dentro de su empresa. Pero este empresario, que emplea a unas 9.000 personas en la República Dominicana, asegura que es rentable económicamente. Más de cien de sus trabajadores superan los 35 años en el grupo, como prueba de esta «lealtad en el empleo» que defiende.

Además, las empresas de Corripio desarrollan un «concepto ya histórico, que llevamos aplicando hace más de 60 años. Consideramos que tenemos socios capitalistas que no aportaron dinero, pero sí trabajo, por lo que repartimos con ellos entre el 25 y el 30 por ciento de los beneficios cada año». La razón también tiene fundamentos económicos: «Esa dependencia de los resultados a los que inducimos al personal es más exitosa porque obtenemos mayores beneficios». Por otro lado, los propios trabajadores también están satisfechos porque en la mayoría de los casos, esa cantidad supera las doce mensualidades que ingresan. «No lo considero una bondad, sí un acto inteligente de beneficio positivo para la empresa. Es inteligentemente rentable», afirma Corripio. Acostumbra a decir que «tengo una sola empresa con 25 nombres diferentes. No existe una separación psicológica de nuestras empresas», que dirige con la ayuda de sus cuatro hijos.

Corripio considera que la forma en la que el Gobierno de España debe afrontar la crisis es «creando una legislación que promueva una situación transitoria de creación de empleo para que las empresas vean que les es negocio crear puestos de trabajo». Añade que «creo que España debe desarrollarse econonómicamente siendo más competitiva y exportando más», ya que uno de sus principales lastres es «el énfasis que ha puesto en la construcción de viviendas, lo que ha provocado que la crisis aquí sea más fuerte que en otros países». Considera que «Asturias no supo reconvertirse porque las ayudas son temporales».


http://www.lne.es/secciones/noticia.jsp?pRef=2009041500_54_746243__Centro-Corripio-crisis-traves-charco
Marihal / Desde La República Dominicana

Los peligros de sentirse un Nobel



Son impostores neuróticos, como los llaman los psicólogos, aquellos que tratan de mostrar una humildad falsa, presentando un equilibrio dialéctico y conceptual bien desarrollado basado en solapas de libros. De esos está lleno nuestro escenario político. Pero nadie representa mejor esa patología que el Presidente del PLD, Leonel Fernández.

El penoso periplo del reciente largo viaje a Europa y a USA nos muestra al personaje en su totalidad: Vano, impostor y buscador de elogios internacionales inmerecidos. Mientras en su país, subdesarrollado en gran parte por su culpa pues ya lleva más de 10 años administrándolo, un personaje típico de la fauna política local lo propone para el premio Nobel de la Paz.

Lo del viaje es casi antológico, incluyó a un grupo de bocinas para que escribieran y hablaran de la trascendencia de la reunión de un Presidente dominicano con líderes de talla mundial, como si el que se reciban a un presidente de un país bananero, que así nos ven, le confiere ipso-facto el valor de estadista internacional, cuando sólo significa que es recibido por las normas y dinámica diplomática.

Sentirse un fraude será el lado reverso y más fuerte de sus dones. Haciéndose paso por la vida mediante el engaño, así se ven ahora las cosas. Estará perseguido por el temor constante a ser descubierto. Con cada éxito, pensará, “esta vez tuve la suerte de engañar a todos, ¿pero se mantendrá mi suerte? ¿Cuándo descubrirán que no estoy a la altura del trabajo?”.

En muchas actividades –y la política no es la excepción – existen personas que aparentan ser capaces y de alto desempeño, cuando en realidad no son más que unos completos impostores. Para el observador externo, estas personas parecieran notablemente realizadas, con grandes logros. El intento de postulación para el premio Nobel de la Paz a Leonel Fernández estará basado en lo contrario a los valores del premio, pues en su caso no ha habido más que uso de recursos del Estado, tal y como sus mismos correligionarios lo han denunciado, conformación de grupos de ministros nombrados por él, llenos de fango, y los casos ventilados públicamente, Alejandrina Germán, Rodríguez Pimentel, Octavia Medina, no son más que simples muestras de un largo rosario de desastres.

El fracaso despreciable y penoso de intentar ser una persona que no se es, conlleva el que ese intento continúe cada día, de que crean ver la solución huyendo hacia delante, con más mentiras, con más proyectos para tratar de acrecentar su figura; lo que conlleva más frustración subliminal y mayor derrota personal. El premio Nobel de la actuación se lo llevaría de calle.
Fernando Casanova y Llaca
El Caribe
http://www.blogs.elcaribe.com.do/articulistas/articulista-invitado/5702-los-peligros-de-sentirse-un-nobel.html

Arritmia



El Fiscal del Distrito Nacional, Alejandro Moscoso Segarra, consideró este lunes que las manifestaciones de admiración a Sobeida Félix Morel son una muestra de que el país vive una arritmia moral y de valores

¿Qué es una arritmia?
Una arritmia es un cambio en el ritmo de los latidos de su corazón. Cuando el corazón late demasiado rápido, esto se llama taquicardia. Cuando late demasiado lento, esto se llama bradicardia. Una arritmia también puede significar que su corazón late irregularmente; que se salta un latido o que tiene un latido de más. En algún momento, la mayoría de las personas han sentido que su corazón late muy rápido o que se salta un latido. Estos cambios ocasionales pueden ser provocados por emociones fuertes o por ejercicio. 

Causas más frecuentes en la actualidad:
Además de la arritmia moral y de valores tenemos las arritmias provocadas por la ineptitud de quienes nos desgobiernan, veamos:

1- Cuando sales a la calle y te atracan o te balean.
2- Los embotellamientos de más de una hora en el caótico tránsito capitalino.
3- Cuando te llega la factura eléctrica.
4- La palabra indexación.
5- Cuando la policía te manda a parar en un oscuro rincón.
6- Las epidemias de dengue, malaria y leptospirosis.
7- Cada vez que anuncian un nuevo préstamo internacional.
8- Las indelicadezas de los funcionarios, que gastan millones remodelando despachos y ascensores.
9- La indiferencia de la cúpula, que sólo se acerca a los problemas nacionales en períodos electorales.
10- La impunidad.
11- El secuestro a "sotto voce" de una sociedad.
12- Enfermarte y recibir la factura de la clínica.
13- Tratar de encontrar un empleo.
14- Cuando cae lluvia sobre el país.
15- Los precios de los alimentos.
16- La prepotencia y altanería de los mandantes.
17- La corrupción.
18- La incapacidad.
19- Los descascarados.
20- La anomia social que impera en todos los estratos sociales.

Todo esto también provoca arritmias, señor Fiscal del Distrito Nacional.
Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

La libertad


RAYMA
EL UNIVERSAL

DGII cobra ITBIS a libros




Pese a que la Ley 502-08 del Libro y Bibliotecas establece la exención del ITBIS para la producción editorial, la Dirección General de Impuestos Internos recauda este impuesto, encareciendo las publicaciones.

 Bismar Galán, director ejecutivo de la Sociedad Dominicana de Bibliófilos, afirma que el cobro del ITBIS afecta la producción incluso de los libros de texto, lo que perjudica de manera particular a las familias de menores ingresos.
Lea noticia completa en 7dias.com.do aquí
Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Deprimente



Un país deprimente
La verdad es que este país, a todos los niveles, ofrece un espectáculo deprimente.

Deprimente es que el dengue cobre cada día cientos de vidas.

Deprimentes son la malaria y la leptospirosis en aumento.

Deprimente es el espectáculo con Sobeida.

Deprimente es que la esperaran cientos de ciudadanos bajo la lluvia para vocear Sobeida presidenta y “Llegó mamá”.

Deprimente es la foto de Sobeida y Mary Peláez muertas de una risa que no sabemos si definir como nerviosa, de sinvergüencería o cínica.

Deprimente es que la Barrick Gold continúe tan campante como Juancito el Caminador.

Deprimente el atropello de la Policía a los jóvenes que protestaban en la Plaza de la Cultura.

Deprimente es la capital convertida en Venecia porque un Síndico canquiñero no ha sido capaz de enfrentar el problema del drenaje y, en adición, ha cubierto con cemento cientos de metros de área verde.

Deprimente es el anuncio de la “indexaciòn” en los precios de la gasolina.

Deprimente es que una libra de pollo cueste 45 pesos y una de azúcar más de veinte.

Deprimente son los apagones que continúan y más deprimente aún el alza en la tarifa eléctrica.

Deprimente es que los involucrados con Figueroa Agosto hayan sido convertidos en Bueyes Apis.

Deprimente es que la violencia con su secuela de crímenes y asaltos continúe en aumento.

¿Vivimos en un país o en una caricatura de país? Que pena, la nación como que se hunde, como que se nos va de las manos. ¡Qué deprimente!
Juany Uribe
Listín Diario
http://listin.com.do/puntos-de-vista/2010/7/25/152061/Un-pais-deprimente

domingo, 25 de julio de 2010

Avión de combate se estrella / Vídeo


El Capitán Piloto Brian Bews es expulsado en su paracaídas de su jet de combate CF-18 mientras este cae durante un vuelo de práctica para el show aéreo en el Aeropuerto del Condado de Lethbridge el Viernes, 23 de julio del 2010 en Lethbridge, Alberta, Canadá. Ian Martens / AP


El Capitán Piloto Brian Bews es expulsado en su paracaídas de su jet de combate CF-18 mientras este cae y explota durante un vuelo de práctica para el show aéreo en el Aeropuerto del Condado de Lethbridge el Viernes, 23 de julio del 2010 en Lethbridge, Alberta, Canadá. Ian Martens / AP

Increíble vídeo que muestra como se salvó por segundos de una muerte segura debido al accidente en que se vio envuelto el Capitán Piloto Brian Bews, se ve mientras es expulsado en su paracaídas de su jet de combate CF-18 mientras este cae y explota durante un vuelo de práctica para el show aéreo en el Aeropuerto del Condado de Lethbridge el Viernes, 23 de julio del 2010 en Lethbridge, Alberta, Canadá, estas secuencias son de las cadenas Global News y CNN.


Marihal / Desde La República Dominicana

Cosas inútiles


Marco Almazán, periodista mexicano, se hizo famoso en toda América Latina por una columna de humor que publicaban decenas de diarios, incluyendo El Caribe en los ya lejanos tiempos de Germán Ornes. Una de las más recordadas fue aquella en la que hiciera una extensa relación de “cosas inútiles”, entre las que citaba las elecciones en su país durante el reinado del PRI, la moneda búlgara fuera de Bulgaria y los acuerdos entre políticos.

Si a tan ocurrente personaje, ayudado por una máquina del tiempo, le tocara residir en nuestro país podría con suma facilidad intentarse un ejercicio similar, con la segura y voluntaria asistencia mía, lo cual haría con mucho gusto, para aliviar un poco las tensiones y descansar por un rato de la vulgaridad y la incansable e insufrible actividad política.

En mi lista de sugerencias incluiría inicialmente las reformas constitucionales, especialmente la última, que hacen de ella “un pedazo de papel”; al ministerio público, el escrutinio electoral, el Instituto Postal, el Idecoop, la CDEEE y sus edes, la Cámara de Cuentas, las vicepresidencias, como la monjita aquella dije todas; las fundaciones menos una, las reuniones del comité político cuando no asiste el presidente; el Ministerio de la Juventud, la mayoría de los cabildos, la dirección de Caza y Pesca y Salud Pública, salvo cuando de contratar seguros se trata.

Luego me iría por  Corde y el Consejo Estatal del Azúcar, sin empresas ni centrales pero sí con muchos “compañeritos” en nómina;  la ODC, Bienestar Estudiantil, la Lotería, la programación del canal estatal y el Congreso, bueno para “barrilitos” y la compra exonerada de vehículos de lujo, pero no para muchas otras cosas. Por último, el Parlamento Centroamericano,  por el que se pelean tantos políticos, sin olvidarme, por supuesto, de columnas como esta, y evitar así que ciertos ruidos revienten mis oídos.


Miguel Guerrero
La Columna de Miguel Guerrero
elCaribe

Receta de cocina: Spaghetti alla carbonara


     Un plato Romano.

Uno de los platos más extendidos de la actual cocina romana es, sin duda, el de los 'spaghetti alla carbonara', pasta aderezada con tocino, huevo y queso que se ha hecho muy popular y que figura en la carta de muchísimos restaurantes más o menos italianos a lo largo y ancho del planeta.

 Los consideramos una preparación típicamente romana, pero no es un plato antiguo, ya que casi todas las referencias arrancan de finales de la II Guerra Mundial, aunque haya precedentes con alguna similitud en otras regiones italianas antes del conflicto. De todos modos, la mayoría de los investigadores datan su nacimiento en la llegada de las tropas aliadas a Roma.

La población romana no andaba sobrada de alimentos. Al parecer, a alguien se le ocurrió mezclar con pasta -en principio parece que se usaron 'penne', no 'spaghetti'- dos de los integrantes de las raciones de campaña de los soldados estadounidenses: huevos -en polvo- y bacon. La combinación tuvo éxito, y ha llegado hasta nosotros con las necesarias adaptaciones y modificaciones.

Precisemos. El tocino usado para este plato es, preferentemente, el tocino de papada, el que los italianos llaman 'guanciale'. Puede usarse panceta o tocineta, pero no se aconseja el tocino ahumado, el clásico bacon. La grasa en la que se hace dorar el tocino era, en principio, manteca de cerdo; hoy se prefiere usar manteca de vaca o aceite de oliva. En cuanto al queso, debe ser de oveja: en Roma se usa el pecorino romano, de al menos ocho meses de curación.


Veamos la receta que podemos llamar 'clásica': para cuatro personas, hagan dorar en una sartén, a fuego bajo, con una cucharadita de manteca de cerdo, 120 gramos de tocino de papada cortado en daditos o en bastoncitos; cuiden de que funda sin resecarse, para lo que deberán estar atentos a removerlo y mezclarlo frecuentemente. En la sopera de servicio batan tres huevos bien frescos, mezclándolos con tres puñados de pecorino rallado: trabajen bien la mezcla, para que el queso no forme grumos.

Cuando la grasa del tocino esté bien transparente y se haya fundido en parte, separen la sartén del fuego, para volver a ponerla cuando a la pasta le falte un minuto para estar cocida. Cuezan la pasta, salando poco el agua. Escúrranla y viértanla sobre el tocino, para que se impregne del condimento; echen todo en la sopera, removiendo con rapidez para que el huevo quede cremoso: no debe cuajarse. Espolvoreen abundante pimienta negra recién molida -parecerá polvo de carbón, y de ahí carbonara- y lleven en seguida la sopera a la mesa.

Además de lo dicho antes sobre la grasa o el queso, hay que apuntar que no faltan quienes doran ajo en la misma sartén del tocino, retirándolo después; hay quien sólo utiliza las yemas, no los huevos enteros; y, muy frecuente, mucha gente añade al batido de huevos y queso un poco del agua de cocción de la pasta o, más todavía, sustituyen uno de los huevos por medio vasito de nata líquida, para aumentar la cremosidad. Ustedes mismos.

Una cosa está clara: es un plato de servicio inmediato, por el que debe esperar el comensal, nunca al revés, pues se cuajarían los huevos y se arruinaría el plato. Un plato que quizá sea, como tantos, hijo de la necesidad... pero que ha acabado por sentar plaza de honor en la gastronomía romana. Eso sí: como todo plato popular, hay todo tipo de versiones, a cual más disparatada. Es el precio de la fama. Pero cuanto menos se separen de la receta original, mejor les sabrá.
Caius Apicius
Madrid / EFE

Félix Bautista en la picota


                             Ing. Félix Bautista.

SANTO DOMINGO (R. Dominicana).- En los días cercanos a las pasadas elecciones congresuales y municipales, el director de la Oficina de Ingenieros Supervisores de Obras del Estado, Félix Bautista, dispuso desbaratar el tramo de carretera que  enlaza a Las Matas de Farfán con el municipio de El Cercado.

Desde ese entonces se inició  un “viacrucis”  para los moradores de  El Mamón, El Puertecito, La Rancha, La Guama, La Jagüita, Cuero de Puerco y El Batey, que no pueden abrir la puerta de sus casas porque se les inundan de polvo. De una carretera en buenas condiciones han pasado a un camino vecinal polvoriento.
“Ese  hombre nos está matando con el polvo”, es la queja compartida en esas comunidades.
Lea noticia completa aquí:
http://7dias.com.do/app/article.aspx?id=79509
Domingo Berigüete / 7dias.com.do


Frases célebres: Mario Emilio Pérez (3)


            Nunca fue quinceañera.

"Desde que se acercaba a los veinte años de edad, muchos afirmaban que aquella joven nunca había sido quinceañera, porque brincó desde los catorce a los dieciséis abriles".

"Allí la conoció mi amigo, tímido empleado público afectado por una ostensible infravaloración, que llevó a su padre a afirmar que andaba por el mundo agradeciendo a la gente que le permitiera vivir".

+ Expresadas en su artículo del diario Hoy: El provechoso mal gusto.


Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Sí, es delito


Narciso Isa Conde y terroristas de las FARC en campamento venezolano
Una querida y repetada periodista, a quien admiramos y citamos a menudo en este blog dijo en su artículo de hoy:  "que acusan a Narciso de terrorista como si fuera delito colaborar con un grupo insurgente". Sí, es delito admirada comunicadora. Reunirse, conspirar, ayudar, pasar informaciones y "aportar" a grupos fuera de la ley, además de narcotraficantes y terroristas es un delito mayor. Pregúntele a los miles de colombianos que han sufrido por el secuestro de sus ciudadanos, empresarios y políticos. Que enlistan en la guerrilla a las malas, a sus hijos e hijas. Pregúntele a cualquiera que le hayan matado o discapacitado a sus familiares, asesinados por bombas y ataques indiscriminados.

Sí, es un delito lo que hace Narciso, es ilegal, fuera de la ley y lo condenamos con firmeza.
No apoyamos a los que usurpan la legalidad, una cosa es combatir con las ideas, con la palabra y otra apoyar terroristas y narcotraficantes.

John Goodman / Desde La República Dominicana