VISITANTES

VISITANTES
DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Insólito: Vincho Castillo felicita Ministerio Público

    Vincho Castillo, asesor en materia de drogas del Poder Ejecutivo.

Vincho Castillo, el asesor en materia de drogas del Poder Ejecutivo en un acto insólito reconoció ayer el rol desempeñado por el ministerio público en la captura del presunto narcotraficante Oscar Ezequiel Rodríguez Cruz, pedido en extradición por los Estados Unidos, para ser juzgado en una Corte de Boston, Massachusetts.

No entendemos esta felicitación del ministro Castillo, un individuo que era un extraditable y estaba haciendo vida pública en el país desde hace años impunemente.
Ni tampoco entendemos cómo puede reconocerse a un Ministerio Público que no hizo nada para apresar en el país a:
1) Los Hermanos Carlos, José y Luis Benítez.
2) Arturo Del Tiempo Márquez.
3) José Figueroa Agosto.
4) Ricardo Diez Conde.
5 - Nelson Solano.
Todos salieron del país impunemente, incluyendo a Toño Leña que fue apresado en Venezuela. Consideramos que esto es una burla a la sociedad de parte del Doctor Castillo.
John Goodman / Desde La República Dominicana

Frases célebres: Álvaro Arvelo Hijo (13)


"Los Castillo Rodríguez y los Castillo Semán asesinaron a Sonia Pierre".


"El director de Migración, José Ricardo Taveras es un facista, del grupo de los Vincho Castillo".


"Vinicito Castillo debe estar celebrando la muerte de Sonia Pierre con dos botellas de champagne".


"El jumo de champagne de Vinicito Castillo será de dos semanas celebrando la muerte de Sonia Pierre".
+ Expresadas en el programa radial "El Gobierno de la Mañana",  que se transmite por la emisora Z - 101.
John Goodman / Desde La República Dominicana

Candidato sin photoshop


Cristian Hernández
EL CARRUSEL DE LA VIDA
El Día

El Gobierno de la Mañana niega apoye indultos


Willy Rodríguez, director de la emisora Z - 101, negó versiones de un diario de circulación nacional de que apoyaba indultos a banqueros que cumplen condenas por fraudes bancarios. Hablando a través del programa radial "El Gobierno de la Mañana", a las ocho de la mañana; expuso que en esa emisora nadie se ha expresado a favor de esos indultos.

Álvaro Arvelo y Melton Pineda apoyaron las afirmaciones de Rodríguez y aclararon que ellos en ningún momento han hablado de apoyar liberaciones de banqueros condenados por fraudes bancarios.
Luis del Monte / Desde La República Dominicana

Asesinan dominicanos como animales y luego sobornan

 Esther Guzmán, tía del asesinado joven de 20 años, Giordano Rafael Hernández; muestra todo el dolor e impotencia ante los abusos de este régimen corrupto e indolente.

Policía Nacional asesina y soborna 
No solo tenemos un gobierno corrupto desde su cúpula mayor hasta las bases, un régimen sin ninguna transparencia y donde la complicidad para delinquir es la clave de su ser.
No es tan solo que la oficialidad policial y militar, desde los tenientes hasta el generalato, viven en completa impunidad, sino que a los dominicanos los matan como animales y luego quieren sobornar a los familiares.

No hay día que que pase que inocentes sean mutilados, heridos o muertos por una policía asesina e indolente, apadrinada por el Gobierno peledeísta de Leonel Fernández, nuestro verdugo, nuestro dictador post-moderno.
Ayer se escenificó otro vil asesinato protagonizado por esa banda de delincuentes uniformados que protege a la cleptocracia que nos desgobierna, la víctima: Giordano Rafael Hernández.

A la dos de la tarde una patrulla de la ganga policial detuvo al joven de 20 años, y un raso, integrante de la misma lo destrozó cobardemente por la espalda con una escopeta calibre doce, porque pensó que iba a salir corriendo. Y son tan delincuentes nuestras autoridades, que después de matarlo, quisieron sobornar al padre, por el "error" cometido.
Juan Santos / Desde La República Dominicana
Fuente: Odalis Mejía / Hoy
Foto: Hoy

domingo, 4 de diciembre de 2011

Chávez ignoró al presidente Leonel Fernández


El presidente dominicano Leonel Fernández participó en la cumbre constitutiva de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños, CELAC, que culminó este sábado en la tarde en Caracas, Venezuela; y no pudo conversar en privado con el anfitrión, el presidente de Venezuela Hugo Chávez.

Lo único que consiguió como trofeo el equipo de propaganda que acompaña al mandatario dominicano fue una fotografía de un apretón de manos entre fila de asientos (foto).

Fuentes consultadas por DLRD, expertos en relaciones internacionales, especulan sobre la actitud  del mandatario venezolano con el criollo:

a) El presidente Hugo Chávez está muy disgustado por los comentarios hechos por Leonel Fernández al personal de la embajada de USA, que aparecieron en los WikiLeaks.
b) Venezuela como Estado, condena el mal uso dado a los recursos de Petrocaribe. La deuda de más de dos mil millones de dólares se ha esfumado, han dilapidado y fiestado los beneficios; y no existe un solo problema resuelto en Dominicana.
c) República Dominicana no ha cumplido con el suministro de productos agropecuarios para amortizar la deuda con Venezuela, como se acordó.
d) Hugo Chávez y el Gobierno venezolano ya conocen a Leonel Fernández y al PLD, no le pasan una más.


Mientras tanto nuestro presidente sigue su gira en el avión que alquiló por dos millones de dólares, como nos cuentan en elsiglo21.com.do, aquí.
Luis del Monte / Desde La República Dominicana

Receta de cocina: Pierna de cerdo Marihal


Desde que publicamos el post "Así cenamos en Nochebuena los dominicanos", la "Cena de Navidad", esta foto que aparece en el encabezado es una de las de más demanda (descarga) en el área de gastronomía de DLRD.

En nuestra familia, hace muchos años descubrimos que por más horno que se le dé a una pierna de cerdo entera, siempre quedaban partes muy grasosas, muy cocidas o crudas; por otro lado quedaba muy blanco o muy quemado. Encontramos la solución perfecta y definitiva: lonjearlo (lonchar, cortar en lonjas).

Lo que hago
Compro una pierna de cerdo horneada, o, 10, 5, 3, 2, libras de masa horneada de pierna de cerdo, no importa la cantidad , ni quién la horneó, ni con qué la sazonó. No le quito la grasa que trae, a menos que sea escandalosamente demasiada.

Pasos
Cuando es mía, porque la pagué, y la tengo ya en mi casa, la corto en lonjas, no muy gruesas, no muy finas; como en la foto.
Dependiendo de la cantidad hago aceite de bija. Pongamos que una taza. Vierto una taza de aceite de oliva virgen extra en un recipiente de metal, y le echo una cucharada de bija, la cual aparece en cualquier supermercado. A fuego muy lento esa bija destila un colorante rojo en el aceite de oliva, cuando esté bien colorado el aceite, lo apago, y cuando esté a temperatura ambiental, lo cuelo. Reservo ese aceite rojo.

Sazono las lonchas de cerdo con ajo machacado, orégano, sal y pimienta (opcional), aunque el que la horneó ya lo haya hecho. Tomo una bandeja de metal, la unto con una servilleta en el fondo del aceite rojo.
Coloco las lonjas de pierna de cerdo en la bandeja, que no queden una encima de otra, y las rocío con el aceite rojo por encima, luego las cubro con papel de aluminio y las introduzco en el horno.

A medida que pasa el tiempo del horneado voy observando el curso de los acontecimientos, si necesitan más aceite rojo, le vierto un poco más, así, hasta que estén bien horneadas y fritas en los aceites (el de la grasa propia y el rojo), al final las destapo y dejo que tomen el color que usted puede apreciar en la gráfica.

Yo no hago este cerdo a la hora de la cena. Lo hago en la tarde, pruebo y rectifico. Diez minutos antes de cenar lo caliento en el horno. Esto queda de una manera espectacular a la vista y al paladar. Luego, de lo que queda (si es que queda), puede comerlo a temperatura ambiente, o hasta frío del refrigerador.


Marihal / Desde La República Dominicana

El lado oscuro de Juan Bosch

                   Juan Bosch.

Confieso que de Juan Bosch conozco muchas cosas buenas, deduzco, por lógica, que ningún ser humano es tan santo como pregonan sus fanáticos peledeístas, y admito que nunca había tenido a mano una compilación como ésta de las situaciones no muy halagadoras en que se vio envuelto el profesor Bosch, contrario a lo que nos han presentado a los dominicanos.

1 - No fue quien fundó el PRD.
2 - Ideólogo y propulsor del  "borrón y cuenta nueva" para los trujillistas.
3 - Boicoteó a los que pretendían revertir el golpe de estado ejecutado a su gobierno.
4 - En la guerra de abril se mantuvo fuera del país, dando órdenes desde allá y no regresó hasta que había seguridad personal para sí.
5 - En las elecciones presidenciales del 1966 no hizo campaña política para tratar de ganar.
6 - Mientras Balaguer acribillaba a la juventud dominicana, Bosch se fue a escribir al extranjero.
7 - Negó la presencia de Camaño en la guerrilla y dijo que su cuerpo fue traído asesinado y congelado.
8 - Forma el PLD en 1973, el cual construyó en base al odio al PRD.
9 - En el 1978, trató de que no se reconociera la victoria del PRD.

Es increíble, el pueblo dominicano en su mayoría desconoce todas estas actuaciones de Juan Bosch.
Los invito a leer el primero de los trabajos de José F. Ramírez para Acento.com.do, donde detalla paso a paso lo expuesto aquí, y que se titula: "La canalla que gobierna y Juan Bosch".


Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana
Dibujo: No legible nombre autor

Activista pro haitianos Sonia Pierre muere

     Sonia Pierre en patología forense /  Foto: Listín Diario

Tenía 48 años
La activista pro haitianos Sonia Pierre falleció de un infarto en el día de hoy en Villa Altagracia.
Fue llevada sin vida al hospital de esa localidad.  Su cadáver será trasladado al Instituto de Patología Forense.
La hoy occisa tenía 48 años de edad y se había destacado por su defensa de los derechos de los inmigrantes haitianos.

Sonia Pierre posa junto a Hillary Clinton y Michelle Obama. AP

El 9 de marzo del 2010 había recibido de manos de Hillary Clinton,  Secretaria de Estado norteamericana,  y de Michelle Obama, esposa del presidente Barack Obama,  el premio Mujer de Coraje, en Washington, Estados Unidos.  En esa ocasión la primera Dama de USA dijo: "Si Sonia Pierre pudo protestar y exigir mejores condiciones para los trabajadores inmigrantes a la edad de 13 años, un hecho por el que fue arrestada, entonces ninguna de ustedes es demasiado joven para hacer una diferencia".

Anteriormente había recibido el premio Robert F. Kennedy de Derechos Humanos, lideró las denuncias que llevaron a una sentencia en 2005 de la Corte Interamericana de DDHH, que ordenó al Estado dominicano a resarcir a dos jóvenes de ascendencia haitiana a las que les negaba la nacionalidad.

Al momento de su deceso, Pierre era presidente del Movimiento de Mujeres dominico-haitianas (MUDHA).
Desde La República Dominicana expresa públicamente sus condolencias, a todos sus deudos.
Juan Santos / Desde La República Dominicana

sábado, 3 de diciembre de 2011

Frases célebres: Thalía


"Recomiendo a las niñas llegar 'lo más vírgenes posible' al matrimonio".
+ Expresada al periódico Reforma de Ciudad México, en México.


Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

viernes, 2 de diciembre de 2011

Asombroso Ministro de Agricultura

    Chío Jiménez, ministro de Agricultura.

El ministro de Agricultura, Salvador (Chío) Jiménez, definitivamente es un típico funcionario peledeísta.
Luego de estar más de cinco años en el Ministerio de Agricultura, desde agosto de 2006, de destruir la producción agrícola nacional, estableciendo un récord de importaciones, autorizadas a un reducido grupito de privilegiados del régimen, se destapa en el día de ayer con las siguientes declaraciones:

a) El tema de las importaciones de productos agropecuarios es historia del pasado en la cartera agropecuaria.
b) Soy contrario a las importaciones de productos  del agro cuando hay producción suficiente para atender  la demanda nacional.
c) He visto cómo importaciones de importantes renglones agropecuarios, que se han hecho de manera alegre en el pasado, han destruido a productores del país.
d) El Ministerio de Agricultura solo autoriza importaciones cuando hay faltantes en el país para cubrir la demanda de consumo, y se hace  transparente.
Estas increíbles declaraciones deben ser respondidas por los agricultores, ganaderos, productores de leche, etc. Hacer una relación de lo que este caballero ha autorizado a importar en su gestión y dar las cifras de la producción nacional actual y las deudas que tiene el ministerio con los productores.
¡Qué daño más grande le han hecho a este país Leonel Fernández y sus cortesanos!
Luis del Monte / Desde La República Dominicana

Absolutamente. Trujillo no



Trujillo no. Absolutamente
En una conferencia ante miembros del  Instituto de Generales y Almirantes de las FFAA en Retiro, el ex presidente Hipólito Mejía, candidato presidencial del Partido Revolucionario Dominicano (PRD), planteó que   hay muchas cosas del dictador Rafael  Trujillo “que se necesitan” en los actuales momentos en la República Dominicana. En el mismo contexto de su exposición se define a sí mismo como alguien que no tiene “la patología esa de la libertad”.

 Los conceptos emitidos tienen un peso enorme en la voz de un ciudadano que fue Presidente Constitucional de la República y aspira a asumir de nuevo esa función, amparado en ley,  legitimidad y derecho. Para esta  sociedad, difícilmente haya estilos, métodos o fórmulas de la era de Trujillo que puedan ser válidos,  en estos tiempos de  democracia  y respeto de las libertades, para poder dominar la inseguridad ciudadana y otras ocurrencias que retan  a la autoridad debidamente constituida.

 Todo cuanto hizo Trujillo estuvo marcado con un sello de maldad. Desde el Poder Ejecutivo convirtió en caricatura los poderes del Estado y se perpetuó en el poder con un estilo cada vez más personalista. Ni siquiera en el castigo del más común de los delitos se le puede reconocer ética y justicia. Nada de lo que Trujillo hizo o promovió en su momento y circunstancias cabría en estos tiempos de ejercicio democrático.
Editorial Hoy
Hoy / http://hoy.com.do/editorial/2011/12/1/404164/Trujillo-no-Absolutamente

Banreservas presta dinero sin registrarlo


     Arturo Martínez Moya.

SANTO DOMINGO, República Dominicana. - La Comisión Económica del Partido Revolucionario Dominicano (PRD) acusó ayer al Banco de Reservas de prestar a contratistas del Estado RD$14 mil millones sin registrarlos en el Ministerio de Hacienda.

El presidente de la comisión, Arturo Martínez Moya, aseguró que esta institución financiera "tampoco lo registra como una cuenta por cobrar al gobierno". "Estos créditos son claramente ilegales, ya que se encubre la deuda pública, sacándolos de los registros para evitar que el crédito al gobierno supere el monto fijado en el acuerdo con el FMI, el objetivo es que el déficit fiscal no se dispare", afirmó.

Dijo que solicitará a Hacienda y al BanReservas la información al respecto a través de la Ley de Acceso a la Información, y que de no responder a la solicitud usarían las vías legales correspondientes.

Diario Libre
http://www.diariolibre.com/noticias/2011/12/02/i315455_index.html

jueves, 1 de diciembre de 2011

Jennifer López no sabe estar sola













Cada quien hace lo que quiere con su vida.
Este chico es el nuevo amor de JLo, aunque parezca su hijo.
¡Que lo disfrute!

Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Azua: corrupción en la construcción de la carretera Padre Las Casas-Guayabal



Cada kilómetro costó casi RD$60 millones
Santo Domingo.- Un estudio técnico realizado a la construcción del tramo carretero Padre Las Casas-Guayabal, en Azua, vía de 15 kilómetros de largo, habría determinado que "la obra fue escandalosamente sobrevaluada en perjuicio del Estado Dominicano", a un costo superior a los novecientos millones de pesos, donde cada kilómetro saldría por la suma de RD$60 millones, aproximadamente. La construcción de la obra está a cargo de la empresa Malespín, S.A.,

Según un estudio técnico de evaluación realizado a la obra en fecha 26 de octubre de este año por el ingeniero Héctor Bobadilla, a petición de instituciones de la sociedad civil de Azua, en la construcción del tramo carretero Padres Las Casas-Guayabal, que enlaza a ambas comunidades, se puede apreciar un acto de malversación de fondos públicos en perjuicio del Estado.

De acuerdo a la evaluación técnica del Código de Obra C.C016-08, del contrato No. 170 del año 2007, la reconstrucción de la vía fue cubicada por la empresa Malespín, S.A., a un costo total de RD$311,698,974.50, de lo cual el Estado ha erogado ya la suma de RD$241,178,301.29, quedando pendiente el pago de RD$70,520,66.29.

El estudio señala que la vía, la cual aún no ha sido terminada y se presenta como entregada a la Secretaria de Estado de Obras Públicas (SEOPC), es una obra de tercera categoría, porque se trata de la reconstrucción de apenas 15 kilómetros de carretera.

Sin embargo, a pesar de que supuestamente ya se han invertido más de trescientos millones de pesos en la carretera, luce prácticamente inservible y su construcción se encuentra completamente paralizada, dice el estudio.

A través del documento técnico, el ingeniero Bobadilla considera que resulta irracional que en la vía se hayan gastado RD$311, 698,974.50, y que la misma este en las condiciones en que se encuentra, ya que se trata de la reconstrucción de una carretera de tercera categoría.
Jorge Castillo
Diario Dominicano / http://www.diariodominicano.com/justicia-y-derecho/2011/11/25/96505/afirma-descubren-caso-de-corrupcin-en-la-construccin-de-la-carretera-padre-las-casas-guayabal-en-azua

El sencillo encanto de comer


Taiwan. - Me encanta cocinar. Nada me agrada más que preparar un un banquete y ver cómo lo disfrutan los invitados. Por eso espero con ansia mi turno de ser anfitrión de las reuniones semanales con mis siete hermanos y sus familias.

La preparación de los alimentos comienza el lunes, cuando planeo el menú. El martes suelo ir al mercado a asegurarme de que tengan, frescos, todos los ingredientes que voy a requerir, y le añado o le quito cosas a las lista, según la oferta. Los dos días siguientes pongo a remojar y a marinar las aletas de tiburón, los mariscos, los hongos secos y otros ingredientes, y el viernes me dedico a comprar todo lo que se pueda preparar con anticipación. El sábado, el gran día, cocino y sirvo paso a paso los manjares. Aunque nunca llegamos a acabarnos toda la comida, durante años he seguido fiel a mi costumbre de servir nueve platos fuertes.

Huelga decir que acepto de buena gana preparar banquetes para 20 personas o más. Los banquetes se hacen para celebrar algún acontecimiento, lo cual es ya benéfico — y aún esencial — para el espíritu. No concibo que un niño pueda crecer privado de fiestas y celebraciones.

Pero lo que realmente me conmueve es una simple comida casera. Esta comida, simple, sencilla, tradicional forma parte de nuestra vida. Es componente fundamental de nuestro crecimiento y nos alimenta generación tras generación.

Hace muchos años, de visita en una ciudad a la que había ido a dar un sermón, me hospedé en casa de una familia acomodada. El día en que llegué, mi anfitrión debía atender otro compromiso, y yo me quedé a comer con su madre. Un comedor inmenso, 13 platillos sobre la mesa, y una anciana y yo, flanqueados por dos sirvientes. Esa fue nuestra cena. La anciana, que no cesó de hablar, apenas probó bocado. Tampoco yo comí gran cosa.

La cena no se prolongó mucho, y algunas viandas se quedaron casi intactas. No supe qué hicieron con toda esa comida; solo sé que aquella experiencia me hizo sentir extremadamente incómodo.

Con el pretexto de ir a ver la puesta de sol en la playa, me escabullí de aquella casa desierta apenas nos levantamos de la mesa. A la vuelta de la esquina me topé con una choza con techo de lámina (zinc). Dentro se encontraba cenando una familia, reunida alrededor de una mesita. Sobre la mesa había dos escudillas pequeñas; pero ¡qué contentos se veían todos y cómo charlaban! Era el extremo opuesto de la vieja solitaria.

Recuerdo también una experiencia que tuve en un monasterio budista. Luego de visitar el templo, mis amigos y yo nos quedamos a comer comida vegetariana, que incluía retoños de bambú, ganso vegetariano rostizado y varias delicias más. Mientras comíamos, empezamos a comparar los platos que teníamos en frente con otros que habíamos comido, y nos quejamos de su calidad. Más tarde me levanté para ir al baño, me perdí y fui a dar a la celda de un viejo monje que tenía las puerta abierta. En el pequeño y oscuro recinto, el monje estaba sentado con las piernas cruzadas frente a un taburete. Sobre el taburete había un pequeño plato de chícharos (petit pois), un tazón de tofu cocido y col. El monje, masticaba lentamente, con gran parsimonia y hasta con reverencia. Su rostro irradiaba tanta paz y tanta satisfacción, que no pude menos de avergonzarme. En ese momento, algo se despertó en mi interior.

Hoy les digo a mis hijos que los deseos de los hombres se asemejan a las flores. A una flor es mejor dejarla en capullo todo el tiempo posible. Una vez abierta del todo, no disfruta más que de un momento fugaz de glorioso regocijo. Luego, inexorablemente, palidece y se marchita.

De la misma manera, saborear despacio una comida sencilla despierta todas nuestras sensaciones. La textura y el sabor de cada plato —e incluso de cada ingrediente—son tan peculiares que podemos sentir cómo interactúan con el organismo. Me atrevería a afirmar que saben que están allí para alimentarnos y que dependemos de ellos para vivir. No hay palabras capaces de describir la satisfacción que esto produce.

Cuando no tenemos invitados en casa, nuestra cena normalmente se compone de unos cuantos platos simples de verduras y pescado, de los que nunca nos cansamos. Y mis dos hijos, mi esposa y yo solemos disfrutar media hora comiendo, compartiendo los alimentos y riendo. Es el paraíso nuestro de cada día.

Arnorld Yeung
Ordinary pleasures / Cosmic Light, Inc./Vol.23

Aprueban en Cámara Diputados protección animal



Gracias diputados
Hace dos días, la Cámara de Diputados aprobó de urgencia, en dos lecturas, el proyecto de ley de protección animal, que busca tutelar los derechos de los animales, sancionar el maltrato y la crueldad contra ellos y garantizar la tenencia responsable. Con 104 votos a favor y apenas dos en contra, los legisladores de la Cámara mostraron su sensibilidad y compromiso con una causa noble y por la que muchos han luchado por tantos años.

Entre los diputados hay algunos protagonistas que por justicia es necesario destacar. En primer orden, el diputado Ricardo Contreras ha sido estelar, ya que con mucho desprendimiento se entregó a la búsqueda de la aprobación del proyecto y a evitar que, como en años anteriores, se quedase engavetado.

Como presidente de la subcomisión encargada de estudiar la futura ley, Contreras se empeñó en que los legisladores se reuniesen, en que se llevasen a cabo vistas públicas y en que en efecto se lograse de la comisión un informe favorable. Por supuesto, hay que resaltar a quien inicialmente se identificó con tan importante tema y se convirtió en el proponente del proyecto, el diputado Elpidio Báez, quien con su acción y hasta en su intervención del martes no deja dudas de su gran corazón y su preocupación genuina por los animales.

También jugó un papel fundamental el diputado Abel Martínez, presidente de la Cámara, quien se encargó de que el proyecto fuese efectivamente conocido, que fuese puesto en agenda inmediatamente se obtuvo el informe de la comisión, y se ocupó de consensuar con los demás legisladores explicándoles la necesidad de aprobar la pieza legislativa y dándole al proyecto la importancia que se merece. Hay que mencionar también otros diputados que intervinieron para que ocurriese la histórica aprobación del proyecto de protección animal.

El diputado José Jáquez, presidente de la comisión que rindió el informe favorable y que permitió una sesión sin contratiempos, tuvo una magistral intervención en el hemiciclo en defensa de los animales e incluso mostrando imágenes de las usuales situaciones de crueldad y maltrato que en el país ocurren con caballos, perros, gatos, entre otros, y que el proyecto pretende castigar.

Intervinieron además los diputados Alberto Atallah, Esther Minyetti y Víctor Bisonó, quienes destacaron la vinculación que tiene el maltrato animal con la conducta violenta y por consiguiente el efecto positivo que el proyecto puede tener para lograr una mayor sensibilización humana conducente a contrarrestar la violencia que impera en el país.

A ellos, y a todos los demás que votaron a favor, hay que darles las gracias en nombre de tantas personas que sufren de impotencia frente al maltrato de los indefensos animales.
Laila Mejía
El Caribe / http://www.elcaribe.com.do/2011/12/01/gracias-diputados

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Caballo se desploma en la calle


Abuso animal
Mientras los diputados aprobaban anoche un proyecto de ley que penaliza el maltrato a los animales, este caballo se desplomaba en la avenida Duarte esquina Barney Morgan, tras una jornada de más de doce horas caminando con cargas y sin alimentación. Varias personas ayudaron al equino a incorporarse y seguir camino al Mercado, donde seguro sería cargado para la jornada de hoy.

Jaime David Fernández Mirabal revela cómo harán fraude electoral



La gente repudia al Gobierno pero votará por Danilo, según Jaime David
El ex vicepresidente peledeísta cree que la población dominicana votará influida por un supuesto miedo al Partido Revolucionario Dominicano (PRD
SANTO DOMINGO, República Dominicana.-Jaime David Fernández Mirabal, miembro del Comité Político del Partido de la Liberación Dominicana (PLD) dijo que aunque muchos dominicanos y dominicanas no están de acuerdo con el gobierno, finalmente se volcarán a votar por Danilo Medina, porque supuestamente le temen a un posible gobierno de Hipólito Mejía, candidato del Partido Revolucionario Dominicano (PRD).

Señaló que en los  análisis de grupos focales, todo el que tiene algo que perder se llena de temor al sólo pensar que Hipólito Mejía pudiera llegar la presidencia de la República el próximo año.

“La  gente le tiene mucho miedo a la forma de actuar de nuestro adversario. y eso inclinará a última hora a una gran masa de votante, que sin estar de acuerdo con nuestro gobierno, le tiene mucho mas miedo al retorno del otro”, sostuvo Fernández Mirabal.

Subrayó que esa no es una simple expresión, sino que  es el resultado de estudios en diversos grupos representativos de la sociedad dominicana.

Subrayó que muy diferente es la situación del candidato presidencial, Danilo Medina, quien supuestamente no tiene un techo ni tiene tasa de rechazo, y ha estado creciendo mientras Hipólito Mejía se estanca.

“Nosotros vamos a ganar en primera vuelta, Danilo Medina no tiene techo, y sí tiene por donde crecer”, expresó.

Fernández Mirabal subrayó que en el PLD se ha  enarbolado lo que llamó “la unidad en la diversidad”, que a su juicio consiste en aliarse con cualquier sector para poder mantenerse en el poder y “hacer cosas a favor del pueblo dominicano”.

Jaime David Fernández dijo que el PLD es el “cambio” positivo, y que el pueblo quiere ese cambio, y no “la reversa”.
Acento.com.do
http://www.acento.com.do/index.php/news/9704/56/La-gente-repudia-al-Gobierno-pero-votara-por-Danilo-segun-Jaime-David.html


Lo que ha revelado Jaime David Fernández Mirabal es, cómo se hará el fraude. Imagine este escenario:
1) El día de las elecciones, el Listín Diario revela en una encuesta a boca de urnas que da una ventaja de 52% a 46% a favor de Danilo Medina y Margarita de Fernández, Telemicro, Digital 15, El Caribe y Diario Libre, dan cifras preliminares similares.
2) Roberto Rosario declara ganador al binomio peledeísta el 21 de mayo.
3) El cardenal pide el 22 de mayo respeto a los resultados de los comicios, y dice que, la JCE es la voz oficial y hay que aceptar a los ganadores.
4) Vincho Castillo justifica juramentación de Danilo y Margarita para el 20 de Junio.
Y... ¡sanseacabó!

John Goodman / Desde La República Dominicana

ARS Salud Segura es demandada por Dr. Cruz Jiminián


     Dr. Cruz Jiminián.

Santo Domingo, República Dominicana.- La clínica Cruz Jiminián demandó a la ARS Salud Segura por el pago de una deuda de RD$5 millones 800 mil pesos que la aseguradora mantiene desde hace casi dos años.
El Doctor Cruz Jiminián suspendió los servicios a los afiliados de Salud Segura, luego de tratar infructuosamente de conciliar con los propietarios de la ARS.
El caso se ventila en la Quinta Cámara Civil y Comercial del Distrito, que reenvió el conocimiento del proceso para el 14 de marzo del 2012.
Noticias SIN / http://www.noticiassin.com/2011/11/cruz-jiminian-demanda-ars-salud-segura-por-deuda-de-mas-de-rd5-millones/

Frases célebres: Sara Pérez (10)


"La mención de cada uno de sus "líderes" trae su propio expediente de mal manejo de fondos públicos. No hay uno solo que pueda mencionarse sin que se apaste la saliva en la boca ante el desfile de una fauna con todas las variables de una comuna de vampiros:
Quique, Putico, Licelott Marte, Ángel Lockward, Lila Alburquerque – a quien hubo que sacar por la fuerza del Congreso, por desgracia, para dar paso a otro igual que ella- y quien recientemente fue premiada por por el presidente Fernández, por sus despojos a la patria, con una designación como embajadora en Taiwán, con lo que se evidencia lo poco que el mandatario respeta a Taiwán y lo aún menos que respeta a su país".

+ Expresada en el diario digital Acento.com.do, en su columna: DIARIO DE LA CIGUAPA, de su artículo: El entierro del Partido Reformista.



Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Frases célebres: Sara Pérez (9)


"Recuerdo el caso particular de un dilecto periodista, que en sus crónicas televisadas  durante  las  últimas elecciones, comentaba lo alegre que se sentía viendo la dramática reducción de votos registrada por los balagueristas, que en el 2008 obtuvieron un esmirriado 4.58%, llevando como candidato presidencial a alguien que los representaba de forma inmejorable, ese monumento nacional a la impunidad y al latrocinio que es Amable Aristy Castro".

+ Expresada en el diario digital Acento.com.do, en su columna: DIARIO DE LA CIGUAPA, de su artículo: El entierro del Partido Reformista.

Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Cocina, comida, restaurantes, etc.

    Camarones empanizados.

1 - Comer en restaurantes de lujo es la manera más cara de adelgazar. Mientras más costoso es un plato, menos comida te colocan encima del mismo.

2 - El sistema dominicano de una ley que coloca un 10% a los servicios de comida, restaurantes, etc., es sumamente costoso, injusto y poco claro:
a) Por el consumo de un servicio de RD$100.00, pagas 18% de ITBIS (IVA), 10% para los camareros y si agregas un 10% de propina extra, estarías pagando 38% de impuesto y 62% de comida, una verdadera estafa.
b) En la mayoría de los casos los dueños de los establecimientos hurtan el 10% de impuestos, no se lo entregan a sus empleados.
c) Si te atienes solo al 10% de ley, te consideran un tacaño, te ganas la animadversión de los camareros, y cuando vuelvas serás atendido desconsideradamente.

3 - Tengo décadas tratando de comerme una hamburguesa o una pizza igual a las que aparecen en los anuncios. Ni tienen el tamaño de la carne que presentan, ni los vegetales están tan frescos como en las fotos.

4 - No hay nada más molesto que un camarero que quiera apurarte una botella de vino de dos pasadas, siempre lo hacen cuando estás acompañado de una dama, a eso le llaman 'forzar la segunda botella'.

5 - Por mala que haya sido la experiencia de comer en un lugar, a la pregunta de que si nos gustó la comida, siempre respondemos "muy buena".

6 - Nunca he entendido por qué hay personas que cuando salen a comer fuera de casa piden pastas o arroces. Se supone que uno sale a comer algo diferente, que no puede o no sabe hacer en el hogar. Por ejemplo una corona de chuletas o un filete Wellington.

7 - Los libros de cocina al igual que las recetas que ofrecen diarios, revistas y blogs vuelven loco a cualquiera. Los tiempos de horneado casi nunca coinciden con los del usuario. Lo mismo pasa con los tamaños de las recetas, juran ante Dios que es para ocho personas y luego ni siquiera tres pueden satisfacer su hambre. Los fabricantes de hornos deberán investigar qué pasa.

8 - Detesto a las personas que piden sus platos leyendo el menú de derecha a izquierda. La experiencia de una buena comida no viene condicionada a su costo. Debe ser diferente y su sabor agradable, una experiencia nueva y recordable para el paladar.

9 - Me he topado con restaurantes de "clase" que son tan irresponsables que te calientan una crema de lata. Una vez me volví adicto a la crema de espárragos en un restaurante de lujo. Por casualidad después de haberla pagado más de 20 veces, por 20 veces su valor, descubrí que era una crema de espárragos Campbell's (que por cierto es buenísima).

10 - No cometa nunca el error de destacar las deficiencias de una comida que usted cocinó ante sus comensales. Conozco una persona que previo a uno dar la primera masticada reza una letanía: está un poco salada... se me pasó de cocción... me ha quedado mejor antes... es que la harina no es de calidad...me faltaron ingredientes.. Esto solo condiciona al comidista, deje que al final las personas hagan sus críticas, buenas o malas y aprenda la experiencia, para que en la próxima ocasión no le sucedan las pifias confiadas.

11 - Dicen que es de muy mal gusto pedir Coca Cola en restaurante elegantes. Tengo muy mal gusto, aún si almorzara o cenara con el presidente Sarkosy de Francia, igual pido mi Coca Cola.

12 - Una receta que me enseñó un chef italiano, en Bávaro, nunca he dejado de hacerla. A años de distancia sigue siendo una experiencia gourmet. Quizá todo el mundo la conozca, yo no la conocía entonces. Me llevó unas ruedas de pan tostado. Tomó aceite de oliva extra virgen y lo mezcló con queso parmesano Grana Padano, y con una cucharilla roció las tostadas. ¡Hummmmm!

13 - Las buenas comidas no se olvidan. Soy desde muy jovencito un experto en cocteles de camarones. Nunca olvido el del Restaurante Mario's. Esos chinos eran buenos en sus especialidades. Lo hacían con camarones de Sánchez, lechuga fresca (que siempre comía) y una salsa rosada inigualable, nunca los he comido en ningún sitio igual, lástima que desaparecieran.

14 - Todo el mundo sabe que los calditos (pastillas de caldo) están hechos de despojos animales y muchísima grasa. Todo el mundo sabe que matan los sabores de otros condimentos. Sin embargo casi todos los chefs del mundo los usan, aunque lo nieguen. Me gustaría saber cuál es la razón de esto.

15 - Con lo que cuesta en Dominicana una pizza familiar de tres ingredientes, puedes preparar una suculenta comida para la familia y sobra para las cervezas.

16 - Lo leí por ahí, no lo he probado: si usas una plancha de acero, con un grosor mínimo de tres centímetros y la precalientas en tu horno, las pizzas caseras te quedarán como si fueran hechas en un horno de leña. Lo creo.

17 - Siempre lo decimos y nadie nos hace caso. Cuando vayas a cocinar una receta de cocina debes asegurarte de tener todos los ingredientes, leerla completa para que tengas idea del tiempo que necesitas y hacer los ajustes que por razones de gustos o de salud debas hacer.

18 - La base de cualquier cocina en el mundo está en estos pocos ingredientes: Aceite de oliva virgen extra, limón, ajo, cebolla, pimienta, sal, orégano, perejil o tomillo y cilantrico.

19 - Nunca tomes, cocines o prepares alimentos con agua del grifo en Dominicana. Te podría costar una fortuna el recuperar tu salud. Ni siquiera colar café.

20 - Un consejo a los hombres: nunca compares la comida de tu compañera con la que hace o hacía tu madre, a menos que quieras un divorcio al vapor.

Marihal / Desde La República Dominicana

Peajes a la inversión extranjera

Harold Priego
Diógenes & Boquechivo
Diario Libre