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IDEAS PARA COCINAR EL PAVO
1 El pavo debe estar totalmente descongelado y a temperatura ambiente antes de meter al horno.
2 Hidratar el pavo es un detalle primordial. Coloque mantequilla (opcional con ajo o con hierbas) debajo de la piel del pavo y luego en menor cantidad por arriba de la piel, y en la parte de abajo tenga un consomé o caldo de aves (temperatura ambiente o caliente) en la bandeja para luego colocar el pavo encima, y entrar al horno. Esto hará que nuestro pavo tenga una jugosidad inigualable.
3 La temperatura ideal de cocción es de 175 grados centígrados el horno.
4 El promedio de cocción es de 25 minutos por libra. El peso dispondrá del tiempo del mismo en el horno.
5 El pavo estará listo cuando su temperatura interna esté entre los 70 y 75 grados centígrados, (un termómetro de cocina nos ayudará a tener una buena cocción).
6 Otro detalle es cada 20 minutos rocíe con una cuchara o cucharrilla la parte de arriba del pavo con el jugo de cocción.
Tips
- De no utilizar el pavo entero, sino la pechuga, cúbrala de tocineta. Esto la hidratará y dará un gran sabor.
- Use para la salsa mermelada de frutos del bosques.
- Si gusta del pavo con toques de dulzor, sustituya el consomé del fondo de la bandeja por jugo de manzana mezclado con vino blanco o sidra.
LA SALSA GRAND VENEUR
INGREDIENTES
1 libra de huesos de pavo, pollo, o aves de caza
1 zanahoria
2 cebollas
1 paquetico de hierbas frescas (tomillo, romero y laurel)
1 litro de consomé de verduras
1 taza de vinagre de vino tinto
2 tazas de vino tinto
1 cucharada de pimiento negra no muy triturada
1 barra de mantequilla (1/4 libra)
1 taza de crema de leche
3 cucharadas de mermelada de grosellas
PREPARACIÓN
En una olla o cocotte, con la mantequilla y un toque de aceite de oliva dore al máximo los huesos, luego coloque las hierbas y verduras, cebolla y zanahoria picada muy gruesamente, agregue la pimienta negra y siga dorando, luego desglasee con el vinagre de vino tinto, reduzca a la mitad, agregue el vino tinto y reduzca nuevamente a la mitad, y agregue el caldo o consomé.
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