VISITANTES

VISITANTES
DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Receta de cocina: Emparedado cubano


Omnipresente en Navidad y Año Nuevo
Ahora que Barack Obama ha puesto a Cuba de moda no podemos dejar de recordarles que existe el sandwich cubano, muy popular en esta época del año porque la materia prima principal está disponible por doquiera: la pierna de cerdo asada.

Les sugiero hacer lo que acostumbro, mientras todos están pendiente el 24 y el 31 en llenarse la panza, escondo en un lugar inaccesible del refrigerador una generosa porción de pierna asada, para los cubanos, para cuando pase el jolgorio.

Voy a colocar los ingredientes originales, eso no quiere decir que usted no pueda utilizar otro pan, otro queso, otro jamón o salami. La mostaza con mantequilla, la pierna de cerdo asada y los pepinillos; no aplican para su exclusión 

Pan baguette suave
Pierna de cerdo horneada
Queso suizo en lonjas
Jamón cocido (dulce)
Salami genoa
Pepinillos en rodajas
Salsa de mostaza amarilla mezclada con un poco de mantequilla (no margarina)

Este emparedado se desgusta a temperatura ambiente, si usted quiere calentarlo es su opción.
Asegúrese de tener pepinillos, mostaza y pierna de cerdo asada para esta delicia.


Marihal / Desde La República Dominicana

No hay comentarios: