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DOMINICANOS SOMOS. Vea las más leídas de la semana en la columna lateral derecha de este blog. / DLRD, desde el 1ro. de septiembre de 2005 en la W.W.W.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Caminando por la web IV


               Dama elegante. Esta señora se convirtió en la bomba mediática del año en Brasil.

Marcela Temer. La esposa del vicepresidente brasileño, quien en la toma de posesión de la presidente Dilma Rousseff, causó sensación y su peinado dictó moda.

   Cansada. Esta avecilla estaba fatigada y donde primero encontró, se echó.
,
Sombra presidencial. La imagen del presidente Barack Obama se proyecta sobre una pared al pasar por los jardines de la Casa Blanca.

Gamba. Esto es lo que se llama un camarón gigante. Es la denominada gamba kuruma, con tres de éstas tienes para hartarte.

   Desayuno escolar. En fila y en orden van tomando su ración, sin intoxicaciones.


                Fumador. El profesor Juan Bosch fumaba, desconocemos si luego abandonó este hábito.

 Tolentino Dipp también. El Dr. Hugo Tolentino Dipp también era fumador. ¿Lo habrá abandonado?

BB en la universidad. El gran dolor de cabeza de los profesores es el chateo con BB's en clases. Es una epidemia que muchos maestros no saben cómo solucionar.

    Estrella mediática. Esta es una mirada reservada para los grandes y famosos. ¿alguna duda?

    ¿La banda borracha? Realmente la banda toca.

La Dama de Hierro. Meryl Streep promueve su última película. Dicen que su actuación es digna de ganar el Óscar a la mejor actriz.

    Mío. La paloma quiere, la niña no está en eso de compartir su merienda.

Marihal / Desde La República Dominicana
Fuente: W.W.W.

Caminando por la web V

    Chivo. Barack Obama le tiene "terror" al Berlusconi, Michelle lo saluda de lejitos.

 Regalo de Navidad. Una Hispano Olivetti sería un buen obsequio de Navidad para los que no viven en la era digital.


    Beso submarino. Este es un ósculo debajo del agua, cualquier lugar es bueno para el amor.


Transporte gratis. En Dominicana decimos "una bola", en inglés un "ray", en otros paises "aventón".

    No los tire. Si usted no está de acuerdo con los precios, no los tire...póngalos.

Policías sin corazón. No me explico cómo arrestan a esta jovencita trabajadora social, y menos en Navidad.


Cerebro. Escuchando las promesas, embustes y cuentos de ciertos políticos, he concluído que Magilla conceptualiza con más peso.


      Cuco y Martín Valoy. Foto histórica del debut del Dúo Los Ahijados.

Rocco Siffredi. El popular y conocido actor italiano tiene una amenazante campaña en defensa de los animales y en contra de su abandono.

 Seducción femenina. El chico se quejó de acoso, inclusive dijo que le agarró la mano por debajo de la arena.
Marihal / Desde La República Dominicana
Fuente: W.W.W.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Acento.com.do: diario digital anticorrupción





Acceda a los links de su interés:
Desde La República Dominicana

Cardenal está haciendo su trabajo


     Nicolás de Jesús Cardenal López Rodríguez.

El reverendísimo Nicolás de Jesús Cardenal López Rodríguez está trabajando para lo que se quedó en el puesto, cuando debió haber estado jubilado. Nada más le faltó en el día de hoy arengar: para corregir lo que esta mal... continuar lo que ...ect.


Estos boches fueron los que repartió hoy:
1 - Aquí lo que importa son las elecciones y por consiguiente tiene que haber un apoyo a la Junta y no comenzar ahora a torpedear.

2 - Porque comenzamos con uno, con otro y se van todos y eso no puede ser.
Vamos a ver de qué estamos hablando, el PRD en la persona de Miguel Vargas Maldonado y el delegado que es Orlando Jorge Mera han dicho que no se les consultó para eso, entonces quién es que manda en ese partido.

3 - Se supone que el PRD es un partido que tiene institucionalidad y que por consiguiente hay que ver lo que dice la dirección de esa organización.

4 - Aquí no se puede, que cada quien atomize la autoridad y haga lo que le parezca, por lo que reitero que tiene que haber respeto a la institucionalidad.

5 - Esperemos entonces que se pronuncie como ha dicho Miguel que no se le ha consultado, yo he dicho que hay que respetar la institucionalidad.

Nuestro purpurado ni siquiera guarda las apariencias cada vez que abre la boca, ni se inmuta ante la desconsideración hecha a su lugarteniente Núñez, por los arrogantes de la cleptocracia.
John Goodman / Desde La República Dominicana

jueves, 8 de diciembre de 2011

Comunicado del rey de España


Comunicado del Rey

"Ante la publicación y difusión en los días de ayer y hoy de informaciones referidas a la Familia Real, su composición y funciones, es imprescindible efectuar las siguientes aclaraciones:
1.- La composición de la Familia Real española viene definida en el Real Decreto 2917/1981, de 27 de noviembre, por el que se establece el Registro Civil de la Familia Real.
2.- Las informaciones y comentarios que, desde esta Unidad, se efectuaron a algunos medios sobre número de actividades oficiales realizadas en los últimos años por los diferentes componentes de la Familia Real, nada tienen que ver con su pertenencia a la misma.
3.- La Unidad de Relaciones con los Medios de Comunicación lamenta profundamente haber contribuido a que algunos medios hayan recogido de forma equívoca o errónea este tema.
Palacio de La Zarzuela.
Madrid, 8 de diciembre de 2011

Relaciones con los Medios de Comunicación".
Casa de Su Majestad el Rey.

Censurado Mundito Espinal

    Mundito Espinal junto a su compañera Milagros García.

En la Navidad de 1969 hace 42 años al compositor Mundito Espinal, la maquinaria represiva de los doce años del ex presidente Joaquín Balaguer le prohibió dos temas navideños que serían lanzados a la radio nacional utilizando a la Comisión de Espectáculos Públicos como censuradores.

El bolero: "Navidad del 69", y el merengue: "Aguinaldo del 69". Conservábamos el recorte que salió en la prensa nacional y lo publicamos para que los coleccionistas de música del país que lo deseen, lo descarguen.

Lo traemos a colación a raíz del artículo del buen amigo Ricky Noboa, "Ciudadano ejemplar", en honor a este hombre de bien, que ha sido y es el nativo de La Romana, Edmundo (Mundito) Espinal.




Marihal / Desde La República Dominicana

Frases célebres: José Laluz (9)

                                                                       José Laluz

¿Y cuánto no gasta el PLD en esta emisora que no puede hablar sobre una encuesta que los favorece?


¿Entonces en la Z (Z-101) hay censura previa a mis comentarios?


"Si yo no puedo hacer análisis de las encuestas que favorecen a mi partido (PLD) aquí, me voy ahora mismo y sigo trabajando por Twitter".
+ Expresadas en "El Gobierno de la Mañana", a las 9:59 a.m., por la Z-101.
Juan Santos / Desde La República Dominicana

Saverio Stassi: encuentro digital en el Listín Diario

     Saverio Stassi.

Desde La República Dominicana felicita a Saverio Stassi por el excelente encuentro digital que tuvo en el Listín Diario.
En el mismo participamos, apoyando esta iniciativa del decano de la prensa nacional: Listín. Aprovechen las sugerencias para Navidad.
John Goodman.

Saverio Stassi es el Chef Ejecutivo del restaurante Pat'e Palo. 
Stassi nació en 1977 en Venezuela. En 1999 gana el primer lugar en el concurso de cocina "Meilleur Jeune Rotisseur Comisión." Luego trabaja en Francia como pasante en Le Menestrels (1996-1997), Le Desirier (1998), Pavillon Le Quere (1998-1999), y el Rostang Michelle (1999 - 2000). Regresa a Venezuela y se convierte en chef ejecutivo en el Restaurante Teconte. 


En 2004, se traslada a RD donde es chef ejecutivo de Pat'e Palo. En 2006 gana el 7mo Concurso Gastronómico de Carne Americana en México en el área de Nutrición. 


Ha tomado numerosos cursos de cocina: de tapa y estremeces, en 2005, en Italia; en 2006 sobre influencia culinaria vietnamita, tailadensas ,española y latinoamericana, en San Francisco; en 2007, de influencia mediterránea, en París, y en el 2009 vuelve a Italia a la Escuela Castialimenti para estudiar sobre Creative Artes Culinarias, postres y repostería tradicional. Se considera al Chef Stassi un Maestro en la elaboración del Foie Gras.


1. Buenos días, mi consulta es referente a la salsa blanca o bechamel. Siempre dicen que hay que dorar la harina con la mantequilla pero en este proceso se me forman grumos y a la hora de la leche ni le digo, muchas veces debo colarla para tener la salsa. Quiero saber si es posible mezclar todos los ingredientes en una olla y llevarlos al fuego, porque lo vi en un canal de recetas, pero no sé si esto tendría alguna alteracion en el sabor. Muchas gracias., de Andy Arias.

El proceso de dorar la harina es un proceso "creolle". Sí se pueden mezclar todos los ingredientes, solo debes batir constantemente hasta llegar a una temperatura de 90 grados centígrados duarante 3 minutos y si tienen thermomix o hotmix serían 12 minutos, 90 grados centígrados y velocidad 4 .

2. Buenas tardes Saverio: Lo que le pido es un buen menú para el día de Nochebuena, que los ingredientes sean económicos y dónde encuentro las recetas en internet. Me harás la mujer más feliz, porque es para sorprender a mi esposo que pasará esta Nochebuena conmigo, ya que vive en los Estados Unidos.
Gracias. De Rosa.

Entrada: una ensalada de queso brie o camenbert horneado, con peras en almíbar y una vinagreta balsámica o tradicional francesa. Plato Fuerte: escalopinas de pavo con arroz madras. Postre: soufflé de chocolate. Que lo disfrutes.

3. ¿Qué tengo que hacer para que la pechugas no me queden secas? De Ruth.

Te contestaré técnicamente. El secreto es que el líquido que hay en las mismas no salga, este problema se genera solo por una sobre-cocción, mi recomendación es cocinarlas menos tiempo. Si deseas un tip, al principio: sartén o grill muy caliente para marcar, y luego bajar la temperatura.

4. ¿Cuál es la mejor manera de preparar un chivo (Cabrito), acompañado de moro de guandules y tostones? De Carlos.

El chivo (cabrito) horneado con especies es muy rico. Marina el chivo con paprika, orégano y chiles, ya que encendido el chivo es mejor, una cucharada de vinagre tinto y ajo, marínalo una noche, y luego en una bandeja con caldo, colócalo al horno tapado durante 8 horas, a 160 grados centígrados. Un tip es usar la misma cantidad de sal que de azúcar, verás una explosión de sabor.

5. Saludos, chef: ¿Qué lo motivó a elegir este tipo de profesión? - la otra pregunta es: ¿Cuál es el mejor plato que usted prepara y por qué? De Joel Rodríguez.

El motivo real de elegir esta profesión fue, una revista llevada a casa por mi mamá con la vida de un chef muy famoso a mis 12 años, luego, la cocina fue para mí una obsesión, y ahora es mi pasión y mi vida, mi mejor plato es el chili seabass, porque es donde se une un pescado de muy alta calidad, con productos humildes como la habichuela negra, simplemente unidos para lograr una explosión en boca, lo maravilloso es, que en este plato, las habichuelas son lo mejor.

6. He hecho la mayoría de tus recetas que publicas en el Listín Diario. Son espectaculares. Admiro tu honestidad y tus conocimientos, eres de verdad un crack de la cocina. Antes, las publicábamos en el blog que participamos, por respeto al Listín, lo hemos descontinuado, sacrificando la gran cantidad de visitantes que obteníamos. ¿A qué se debe que la mayoría de los chefs no sean tan honestos cuando dan sus recetas como lo haces tú?, De John Goodman.

El que no comparte sus conocimientos ¿para qué los quiere?, no tendré nunca miedo de compartir mis conocimientos, para mí es una manera de crecer, tanto profesionalmente, como personalmente. Gracias por este mensaje, son de los mensajes que hacen que uno día a día siga en la búsqueda de lo que nunca llegará.

7. ¿Cómo logro que la masa de un bizcocho crezca y no se desinfle cuando lo saco del horno? -  ¿Por qué se baja mucho? De SANDY ANTONIO BENÍTEZ MINAYA.

Es un proceso muy normal, si no pasara, significaría exceso de harina, esta reacción en tu bizcocho es la misma en boca suave, y ligero al contrario, que si se quedara igual, fuera pesado.

8. ¡Hola! ¿Es Ferrán Adriá alguna isnpiracion a la hora de innovar en tus platos o en la cocina en general? De Yezania.


El día a día.

9. ¡Hola!, paisa... Bueno, quisiera saber la receta de la salsa bechamel, y un postre del que pueda impresionar a mi pareja, ya que él no es muy amante a los paltos muy dulce.... los postres que les gustan a él son como los pudines.. pero quiero hacerle algo especial que sea rápido, sencillo, en una cena muy romántica. Higüey. De Laura G.

Bechamel: 100 gr mantequilla y harina, un litro de leche, y una pizca de nuez moscada. Es una bechamel ligera, de quererla más pesada, subir la misma cantidad de harina que de mantequilla, no más de 50 gramos por cada producto, respetando la misma cantidad de leche. Un postre interesante: egg roll de guineos o bananas flambeadas en ron. Le colocas chocolate picado muy finamente con la banana dentro del egg roll, lo cierras, fries al momento de servir, y acompañas de un sirop de maple, si deseas, helado de vainilla o dulce de leche, innovador creativo y romántico.

10. Primeramente felicitarlo, por ser una persona de éxito. Mi pregunta es la siguiente: ¿Que tipo de comida prefiere a su paladar, o sea, de qué cultura; y me gustaría saber cómo puedo seguir sus pasos? Gracias. De Amauris Torres.

De verdad como de todo, amante de la cocina italiana, me recuerda la casa, apasionado por la comida latina con toques picantes, ya que, ¿cómo rechazar un buen ceviche?, o ¿una cochinita pibil?, si es por Venezuela, una cachapa; y si es por Dominicana, unas habichuelas con dulce, o, una guinea al vino.
Pasión por lograr lo que quieras, sin importar lo que sea .

11. ¡Hola! Saverio Stassi, cómo estás? Te felicito por vuestros grandes logros, me parece maravilloso el haber estado en esos bellos lugares de Europa en los cuales también tuvimos la oportunidad de vivir durante el 205. Somos dominicanos, pero ahora estamos en la India, en lo personal somos vegetarianos. El gran problema aquí es que todo lo cocinan extremadamente picante. Ellos, parece que no tienen el concepto de cocinar sin picantes. El cocinero (Chef Ejecutivo), del lugar donde vivo, nos pide que le demos recetas de cómo poder cocinar vegetariano con buen sabor y sin picante. Si pudieras contribuir con algunas recetas en inglés, por favor, te lo agradecería muchísimo. También alguna receta de postres veganos (Vegan), osea, sin ingedientes animales, y lo más saludable posible. Necesitamos consumir más proteínas y menos azúcares. 


Aquí no hay cocepto de cocina continental o vegetariano no-picante, por más que les explico, lo mejor que pueden hacer por mí es vegetales al vapor sin sabor alguno. El propio embajador de nuestro país en la India,  a veces enfrenta el mismo problema con la comida picante, aún con su propio cocinero privado. ¡Imagínate! En nuestro caso, aún más difícil, porque nuestro cocinero tiene que servir a varias personas donde el 90% son de la India, y tan solo un 10% somos extranjeros en este lugar. Te agradeceria de todo corazón si puedes contribuir en algo a pesar de que pienso eres un experto en carnes. Pero de todas maneras como el gran p, 
De Sócrates Benjamín.

Escribeme a: saverio@patepalo.com o mi twiter @stassiesasi.

12. ¿Qué vino recomiendas para una pasta blanca? De Andrea.

Chardonnay, con mucha madera, preferencia: californianos.

13. Según su chef, ¿Por qué debería yo ir al restaurante Pat'e Palo? De José Octavio Cruz.

Pat'e Palo para mí no es un restaurante, es una experiencia. Comida ambiente y servicio, te esperamos..

14. ¿Cómo ves la gastronomía en la República Dominicana? ¿Crees que el negocio de comida es rentable? De Alexander.

La gastronomía de Dominicana, para mí, es un baúl de sorpresas que un día se destapará con maravillosos resultados.

15. De la cocina dominicana: ¿Cuál es el plato criollo que mejor prepara? - Y otra pregunta: ¿Es cierto que el faisán es la carne de ave más cara? De María Contreras.

El chivo encendido. Ahora, mi orgullo: las samosas de guineas, publicada la semana pasada en "LA VIDA",  del Listín Diario, existen dos aves muy caras, chapón, menos conocida; y el faisán sin lugar a dudas.

16. ¡Saludos a todos allá! ¿Cuál sería la mejor manera de prepara una excelente salsa pesto? 
Gracias, y espero la respuesta. De Pedro Manuel.

Albahaca, ajo, piñones, aceite de oliva extravirgen, y queso Grana Padano.

17. Buen día, señor Saverio Stassi: ¿Usted ha encontrado personas que no son chef que cocinen mejor que usted? - si la respuesta es sí - ¿Dónde y cuándo? Muchas gracias. De Pedro Rodríguez.

Todos podemos hacer un gran plato, mejor que yo... muchos. Un ejemplo de ello es la mejor crema de auyamas que he comido, de un amante de la cocina, en Casa Benjamín.

18. Quisiera hacer en esta Navidad un arroz diferente, pero, que no contenga nueces. ¿Tiene alguna opción para recomendarme?, de Manny Domínguez.

Arroz blanco, mezclar con arroz salvaje, piña, perejil lizo italiano, piñones y una cucharadita de "raz hanaout", que es una especie, la conseguirás en tiendas gourmet, y,  si no, sustituir con cajún..

19. ¿A qué se debe su marcada influencia francesa en los platos que realiza para Pat'e Palo?
De Joan García.

Mi formación.

20. Casi siempre en Navidad la dieta se va a pique. ¿Qué recomiendas para una cena light, pero sabrosa, en la cena navideña?, de Minerva López.

Ballotine de pavos rellenos al vapor, salpicón de langostas, y ensalada de frutas rojas con pimienta de sechuán, mentas y un sorbete de limón o frambuesas.

21. Sr. chef : Me gustan mucho las ensaladas verdes, siempre hago un sirop con cebollas, aceite verde, vinagre y sal molida. ¿Usted me podría dar otro sirop diferente? Gracias. ¡Feliz día!
De Arelis.
.
Clásico: Un diente de ajo picado muy finamente, una cucharada de mostaza antiguo o en granos dijon, una cucharada de vinagre de jerez, o sidra, y una taza de aceite de oliva. Una diferente: la misma base, cambiar el aceite por aceite de soya, una cucharada de aceite de sésamo y una cucharada de salsa de soya, ¡fantástico! -agregarle un chile picado a la misma.

22. Admiro tu disciplina y el amor que le pones a cada una de tus creaciones. Nuestra empresa se siente orgullosa de compartir con un profesional y un gran ser humano como tú. ¡Exitos!
De Carolina de la Mota.

Gracias.

23. ¡Buenos días, Saverio!, ¿Haz probado el chen chen con chivo? Gracias.
De Jorge Herrera.

No, pero, a la espera.

24. Sr. Saverio: Seguir deseándole muchos éxitos más!!!! Usted es un ejemplo a seguir adelante!!!! Bendiciones. De Edwin30.

Gracias.

Despedida:
Gracias a todos los lectores que estuvieron en línea con nosotros, los espero el viernes 16 de diciembre a la misma hora con recetas creativas para la noche de Navidad.
twitter @stassiesasi o  www.patepalo.com
Ver encuentro original: http://www.listindiario.com/encuentros-digitales/anterior?id=134

Ventajismo vergonzante



La caravana de Leonel
Leonel Fernández caravaneará (del verbo "El presidente de la República hace campaña") el domingo. Si a alguien le quedaban dudas sobre el uso del dinero público con fines electorales ya las puede ir despejando.

Las interpretaciones serán de todo tipo, pero es inevitable leer que el PLD no está satisfecho con el posicionamiento de su candidato y que va a enfilar los cañones desde temprano. Esta es una elección que el PLD ha decidido no perder. ¿Debe opinar la JCE?

Carlos Malamud, analista político, hace la siguiente reflexión: "Una tendencia de la política latinoamericana es el aprovechamiento por los cónyuges (hombres o mujeres) o familiares directos (no descartable en el futuro próximo) del poder de los presidentes salientes. Sería aconsejable que las respectivas constituciones latinoamericanas prohibieran su participación en las siguientes elecciones presidenciales." Y concluye: "A nadie se le puede prohibir participar en la política, pero es de un ventajismo vergonzante aprovecharse del poder presidencial en propio beneficio. Para evitar estas complicaciones lo mejor sería dejar pasar un período antes de presentarse a los comicios. Y (...) esto no atenta contra los derechos humanos de nadie sino que refuerza las instituciones democráticas."

Coincide el anuncio con la aprobación en primera lectura en el Senado de la Estrategia Nacional de Desarrollo, en la que se pospone el 4% para Educación hasta el 2015.

De nuevo: donde pone el dinero, está la intención de un gobierno.
Inés Aizpún
AM. / Diario Libre
Photoshop: gazcueesarte.com
http://www.diariolibre.com/opinion/2011/12/08/i316183_index.html

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Frases célebres: Sara Pérez (10)


"Se te habría perdonado, de ser un banquero ladrón, que fabrica un millón de nuevos pobres para comprarse trajes y yates. O un tirano criminal. O un gobernante asesino, aferrado al poder como una ladilla o un narcotraficante de los que salen en fotos con Leonel. O un abogado sicópata y sin escrúpulos.  Pero era demasiado que quisieras  sacar del subsuelo a los  pisoteados y enterrados por la iniquidad más extrema'".

+ Expresada en el diario Acento.com.do, en su columna: DIARIO DE LA CIGUAPA , de su artículo: Sonia.


Jeannelle Koss / Desde La República Dominicana

Félix Bautista anuncia el final

    Félix Bautista presenta en el Senado la END.

La palabra inglesa END puede traducirse como fin o final.
Eso fue lo que anunció en el día de ayer el senador por San Juan de la Maguana, el final.
Félix Bautista presentó al país la Estrategia Nacional de Desarrollo (END), para los próximos 19 años, hasta el 2030.
En otras palabras, la estrategia de acción dominicana de las próximas dos décadas fue trazada y presentada por un individuo acusado de plagio de su tesis profesional. Comenzando con el acuerdo que firmaron todos los candidatos que se comprometieron a iniciar el 4% del PIB para la Educación en el próximo Presupuesto Nacional de 2012, y esta END, la contempla para el 2013.

Me excusan, pero estoy convencido que el peledeísmo perdió la cabeza.
En su afán de "lavado" de imágenes están haciendo el ridículo ante el país pensante.
¿Félix Bautista trazándole pauta a la intelectualidad nacional?
Definitivamente es el "END", el "FINAL".
John Goodman / Desde La República Dominicana


martes, 6 de diciembre de 2011

El silencio mata!


¡Denúncialo!
Marihal / Desde La República Dominicana

Frases célebres: Leonel Fernádez Reyna (10)

     Felipe Calderón y Leonel Fernández, presidentes de México y República Dominicana, respectivamente. 

"México y República Dominicana trabajan para lograr Gobiernos eficientes, transparentes y que puedan responder por su rendición de cuentas. Economías que sean estables, crezcan y garanticen el desarrollo sostenible y la reducción de la pobreza y la desigualdad".
+ Expresada desde la residencia oficial Los Pinos, en Ciudad México, México, donde participa de  su segunda visita de Estado a México, tras participar el lunes en la XIII Cumbre del Mecanismo de Diálogo y Concertación de Tuxtla celebrada en la ciudad mexicana de Mérida (sureste).
John Goodman / Desde La República Dominicana

Acusa dueña de Neptuno's de estafa por más de US$5 MM

      Neptuno, popular restaurante a la orilla del mar en Boca Chica.

Apresan a Avis Altagracia Soto Mercedes, propietaria de Netupno's Léalo aquí.
Un empresario español que se autodefinió como un “lobo herido” que entregó casi 5 millones de dólares a una mujer a la que se entregó por completo ahora  reclama su fortuna en la justicia.

“Me siento como un lobo herido y,  además de eso, traicionado”, dijo Jesús Pérez Martínez.

Acudió a la Fiscalía del  Distrito Nacional porque se siente estafado y utilizado por una mujer que   fingió  que lo quería  durante cinco o seis años.

Reclama el dinero que dice entregó a  Avis Altagracia Soto Mercedes.

Dijo que durante seis años entregó su vida a su pareja a la que definió como la única mujer que ha amado.

Al preguntarle si era capaz de entregar más de lo que ha dado, dijo que no,  que lo que busca es reclamar lo que ha entregado que es mucho dinero.

Explicó que vende productos químicos y que aunque no estuvo casado entregó un alta suma de dinero.

“Un día llegué a casa y me dijeron qué hacía ahí, ¡una casa que había pagado yo!”

Entregó cuerpo, y alma  a una mujer a quien todavía dice amar,  pero que ya contrajo matrimonio con otro.

Ahora Pérez Martínez tiene  varias querellas contra la mujer que amó en la  Fiscalía del Distrito Nacional y la provincia Santo Domingo.

La fiscal Nancy Abreu convocó a las partes para ver si había posibilidad de conciliar y la mujer, a través de su abogado Ingrid Hidalgo,  decidió no conciliar y el caso será enviado a un  tribunal.

De inicio tiene una querella por una supuesta estafa de 225 mil euros equivalentes a 10 millones 327 mil pesos.

La fiscal adjunta Abreu, interrogó  a la señora, propietaria del restaurant Neptuno's, que según la querella, los euros fueron entregados en tres partidas para la adquisición de propiedades inmobiliarias.

El dinero era entregado por Pérez Martínez, para adquirir propiedades inmobiliarias.

Pedro Castro 
 El Nacional

Danilo Medina es ahijado de Trujillo

     Danilo Medina.

Arvelo Hijo se mantiene firme en su afirmación
Danilo Medina fue bautizado en el Palacio Nacional por el Generalísimo Rafael Leonidas Trujillo Molina.

La información fue suministrada por el comunicador Álvaro Arvelo Hijo, a las 8:27 a.m., en el programa radial "El Gobierno de la Mañana" que se transmite por la emisora Z-101.

                                          Rafael Leonidas Trujillo Molina.

"Trujillo bautizó a Danilo Medina en el Palacio Nacional, la ceremonia la ofició monseñor Eduardo Ross, él es ahijado de Trujillo, Trujillo es su padrino", dijo.

Las declaraciones del conocido comunicador de seguro traerán muchos comentarios.
¿Quién puede ser más agradecido que un ahijado?


A las 8:51 a.m., el comunicador Arvelo Hijo asegura que nadie puede desmentirlo, Trujillo fue el padrino de Danilo Medina.


Juan Santos / Desde La República Dominicana

Buena salud, pero para todos



Estado actual de los laboratorios en los hospitales públicos
Un grupo de bioanalistas preocupadas por el estado actual de los laboratorios en los hospitales públicos decidieron disponer de datos actualizados que aporten información útil para demandar su mejoría al actual Ministerio de Salud, o, en su defecto, demandarle al nuevo gobierno a partir del próximo año.

Tomaron un muestreo representativo de 27 establecimientos de salud de distintos niveles de atención, incluyendo hospitales regionales de tercer y segundo nivel de atención, y sub centros pertenecientes al primer nivel.

Los resultados obtenidos fueron los siguientes: las áreas de toma de muestras en los hospitales de tercer y segundo nivel no fueron aceptables en el 44% de los laboratorios. La higiene y los asientos tampoco lo fueron en el 56%. Asimismo, no cumplieron con el acceso a todas las pruebas que deben realizarse de acuerdo al nivel hospitalario en el 62%, el mantenimiento de los equipos fue deficiente en el 50% y los programas de evaluación interna y externa fueron deficientes en el 81%.

Cuando analizaron el personal destinado a laborar en los referidos laboratorios de acuerdo a la demanda, hubo un déficit del doble requerido. No hay incentivos por trabajo realizado, consignado en la Ley General de Salud, y en el 50% de los casos, los salarios están por debajo de los estándares para la posición que desempeñan.

Finalmente, los laboratorios hospitalarios investigados no pueden ser habilitados en el 56% de ellos y en el caso de los sub centros, en el 82%.

Uno de los mandatos de la Ley General de Salud y de la seguridad social es que la atención de los pacientes sea equitativa, sin tomar en cuenta a qué componente de la seguridad social pertenezca la persona.

Por ese mandato, es que el Seguro Nacional de Salud debe ocuparse fundamentalmente del componente subsidiado y contributivo-subsidiado, este último que el gobierno actual se niega a iniciarlo, debiendo enfocarse a pagarle mayormente a los centros de atención públicos y exigirles elevar la calidad de la atención, con la finalidad de poner a competir de igual a igual a los centros de atención públicos en relación con los privados.

Y precisamente estas dos avanzadas leyes les asignan al Ministerio de Salud la supervisión de los centros de atención, quitándoles lo que hoy permanece, de ser Juez y Parte. Es por esta razón que el Ministerio de Salud debe crear las redes públicas, como lo ordenan las leyes para supervisar correctamente y exigir el adecuado comportamiento de los centros de atención, sin ser parte de ellos.

Reitero que no hay diferencia entre el conocimiento, ni en el comportamiento de un profesional de la salud que trabaje en el sector público una tanda, del mismo profesional que labore otra en el privado.

La diferencia que pudiera existir sería la parte de hotelería, y con buena administración de los centros públicos, esas diferencias podrían ser equilibradas.

Haciendo cumplir las leyes de salud y seguridad social, se debería incentivar que un grupo extenso de profesionales del sector público trabajen únicamente en ese sector, tal y como sucede en otros países, incentivándolos por servicios prestados tal y como es contemplado en las leyes mencionadas.

Es hora ya de comenzar a organizar el país y el sector salud no escapa del desorden. Hacer los esfuerzos que sean necesarios para ir cumpliendo con las leyes de salud y seguridad social se daría un gran paso adelante en la mejoría de los servicios de salud, al igual que haciendo conciencia de que es necesario invertir más, pero progresivamente dependiendo de los resultados en el sector. Es de esta manera que en el país podrá decirse que hay buena salud, pero para todos.
Jesús Feris Iglesias
Dibujo: Wilson Morfe
Hoy / http://hoy.com.do/opiniones/2011/12/5/404679/Estado-actual-de-los-laboratorios-en-los-hospitales-publicos