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Filete de res Diana
Ingredientes
2 filetes de solomillo de 1/2 libra cada uno
Sal marina y pimienta recién molida negra
3 cebollas (chalotas), finamente picadas
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1 cucharada de salsa Worcestershire (inglesa)
3 cucharadas de vino tinto
Mantequilla
3 cucharadas de jugo de carne (de res)
1 cucharada de brandy
3 cucharadas de crema espesa (crema de leche)
1 cucharada de perejil fresco bien picadito
Procedimiento
Caliente la mantequilla y fría los filetes sazonados hasta que estén casi como a usted le gustaría (porque lo vamos a preservar tibio, para luego volverlo a calentar un poco más) - reserve a un lado y manténgalos caliente.
Freír las cebollas (chalotas) en mantequilla, hasta que se hayan suavizado (blanqueado) y luego agregue la mostaza de dijon y la salsa worcestershire - revuelva bien.
Agregue el vino tinto y el caldo de res y ponga a cocer a fuego lento, cocine hasta que la salsa se haya reducido en un tercio.
Añada el brandy y préndale fuego para quemar el alcohol (flamear) - tan pronto como las llamas hayan desaparecido, añada la crema de leche y cocine a fuego alto hasta que la salsa esté tan gruesa como la crema de leche - unos 3 minutos.
Añada el perejil, compruebe y corrija la sal y la pimienta a su gusto y vierta los filetes en la sartén a calentar - No deje que hierva la salsa.
Coloque los filetes en una bandeja previamente calentada y vierta la salsa sobre los filetes - sirva con papas (patatas) crujientes y una buena ensalada de su preferencia.
Marihal / Desde La República Dominicana
Foto y receta tomada de: justfoodnow
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