CORTADO DE LECHE MARIHAL
La foto es de Man's Cakes, la receta es nuestra.
Este es el estilo dominicano de hacer el cortado de leche.
Esperamos sea de su agrado.
Ingredientes
2 litros de leche (entera)
4 huevos
1 libra de azúcar
El zumo (jugo) de dos limones tamaño normal
1 caja pequeña de pasas
Una pizca de sal
Vainilla al gusto
Procedimiento
En un recipiente bata ligeramente los huevos.
Agregue la leche, azúcar, sal y vainilla. Mueva hasta disolver totalmente la azúcar.
Cuele y coloque en una olla con fondo grueso.
Cuando inicie el hervor baje la llama al mínimo o apague la estufa y viértale el zumo (jugo) de los limones, hágalo en forma de cruz, a fin de que se esparza por todo el líquido.
Aumente a fuego mediano la llama, remueva la leche por los bordes y el fondo de la olla para que ésta se corte.
Deje hervir sin que se rebose el hervor de la leche, mueva de vez en cuando para despegar de los lados y del fondo de la olla.
Cuando quede como una cuarta parte del suero (aprox. 3 horas), agregue las pasas, deje unos minutos más y apague.
Luego de estar a temperatura ambiente lleve al refrigerador.
Marihal / Desde La República Dominicana
Foto: Man's Cakes
No hay comentarios:
Publicar un comentario